Может ли христианин осуждать агрессоров?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Лука

Кто такие эти Ваши "мы"....
    Абсолютно очевидно из названия темы, что речь о Христианах.

Сообщение от Лука
    Вы за мир любой ценой? .
    я не терплю диванных вояк, которые разжигают страсти.
    И я уже много раз говорил, что я могу лишь призывать к примирению, никакую из сторон я занять не могу. А вот те, кто не понимают, сколько их соотечественников проживает в соседней стране - просто безумны, на мой взгляд. Это если мягко сказать.

Сообщение от Лука
    Украинцы Вас не поймут.
    я призываю опомниться не только украинцев. А вот за всех говорить не нужно, у кого есть разум - тот не может не согласиться с очевидной правдой.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• LeonidVessel
      Отключен

• 02 November 2019
      • 451

Сообщение от Лука
      То есть Вы готовы простить и полюбить тех, кто изнасиловал Вашу дочь. Убил Ваших сыновей. Изгнал из дома Ваших родителей.
      И это Вы называете Христианством и готовы повторить это всем жертвам фашизма, включая холокост?
      Да. Надо уметь прощать. Христос прощал тех злодеев, которые виновны в его страданиях и смерти. Он их простил. И Он соблюдал всё то, что велел и нам соблюдать. Это благие заповеди и наставления Иисуса. Их сложно, но можно соблюдать. Очень сложно, но если мы стараемся, и невозможное возможно.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

учащийся

я призываю опомниться не только украинцев.
        Призывайте. Только шепотом и запершись в туалете пустой квартиры.

у кого есть разум - тот не может не согласиться с очевидной правдой.
        А правда в подлости, вороватости и лживости агрессора. Другой правды в данном случае нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LeonidVessel
        Да. Надо уметь прощать. Христос прощал тех злодеев, которые виновны в его страданиях и смерти. Он их простил.
        Пожалуйста процитируйте слова Христа которыми Он прощает "злодеев, которые виновны в его страданиях и смерти". О ком речь? "Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями" (Матф.27:41)

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Призывайте. Только шепотом и запершись в туалете пустой квартиры.
          Должно быть очевидным, что я призываю абсолютно открыто.

Если человека Бог не вразумил, то я не вразумлю точно, но попытаться напомнить о Боге - могу.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от учащийся
            Должно быть очевидным, что я призываю абсолютно открыто.
            В духовном смысле?
            И где же Вы призываете открыто? На форуме анонимов?

Комментарий

• LeonidVessel
              Отключен

• 02 November 2019
              • 451

Сообщение от Лука
              А правда в подлости, вороватости и лживости агрессора. Другой правды в данном случае нет.
              Есть мирская правда - тут Вы правы. Абсолютно правы на все 100%. Но есть ещё ведь и Духовная и божественная Истина - это учение Христа. Писание говорит нам о духовной Истине и вере. И в этом случае всем нам надо постараться не акцентировать внимание на мирской и жестокой правде злобы, а сфокусироваться на Слове Божьем. Оно учит нас прощать и любить. Даже и очень злых и очень заблуждающихся людей. Даже Путина. Вы удивитесь, но я молюсь за Путина. Молюсь, чтобы Всемогущий и Милосердный Бог наставил его, наконец, на путь истинный! Даже за такого гордого и порой опасного в своём неведении человека тоже стоит молиться и тоже нужно молиться. Язычники Украины проклинают его, но они - язычники и ведут себя естественно для язычников (или мирских людей Украины). А истинные Христиане Украины и мира молятся за Путина и просят Бога простить его, ибо он сам не ведает, что творит.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от LeonidVessel
                Есть мирская правда - тут Вы правы. Абсолютно правы на все 100%. Но есть ещё ведь и Духовная и божественная Истина - это учение Христа.
                Это точно - не будем отвлекаться от Христа. Докажите Ваше заявление цитированием слов Христа, которыми Он прощает "злодеев, которые виновны в его страданиях и смерти". О ком речь? "Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями" (Матф.27:41)

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

В духовном смысле?
                  И где же Вы призываете открыто? На форуме анонимов?
                  У меня была ссылка на мой собственный сайт, в соц сетях, в повседневном общении, если заходит разговор.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от учащийся
                    У меня была ссылка на мой собственный сайт, в соц сетях, в повседневном общении, если заходит разговор.
                    Это и есть "призывать запершись в туалете пустой квартиры"

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Лука
                      Это и есть "призывать запершись в туалете пустой квартиры"
                      Нет, не так, это Вы хотите так представить.. А вот из Ваших же слов следует, что Вы пишете, запершись в туалете.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 25 November 2019, 01:16 PM.

Комментарий

• LeonidVessel
                        Отключен

• 02 November 2019
                        • 451

Сообщение от Лука
                        Это точно - не будем отвлекаться от Христа. Докажите Ваше заявление цитированием слов Христа, которыми Он прощает "злодеев, которые виновны в его страданиях и смерти". О ком речь? "Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями" (Матф.27:41)
                        Иисус молился Отцу Небесному о тех, кто виновен в его муках:
                        34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                        (Св. Евангелие от Луки 23:34)
                        Иисус просил Бога простить этих людей, ибо они сами не понимали, что творят. Если Он хотел, чтобы Бог их простил и не сильно наказывал, то и сам Он, как я думаю, от всего сердца перед смертью простил врагов своих. Кем были эти враги? Вы правильно упомянули: первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями. Это лидеры Иудаизма, но думаю и римские солдаты и Понтий Пилат, пошедший на поводу у тех важных лидеров, чтобы не портить с ними отношения. Виновны и многие Иудеи, которые по разным причинам не захотели или не смогли уверовать в Иисуса и приняли позицию скептицизма и неверия по инициативе лидеров Иудаизма. Всех их простил Иисус - Он не злился на них. Он желал им покаяния. Простил ли тех людей Отец по молитве и просьбе Христа? Это мне неизвестно точно. Думаю, Иисус выпросил у Отца не самоое жестокое или не самое ужасающее наказание для врагов Иисуса - поэтому гнев Отца был не слишком уж долгим и не таким уж жестоким - поэтому сегодня Израиль вновь появился, как еврейское государство.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от учащийся
                          Нет, не так, это Вы хотите так представить.. А вот из Ваших же слов следует, что Вы пишете, запершись в туалете.
                          Дело в том, что я давно ничего не пишу, а только печатаю на очень большом письменном столе, который в туалет просто не поместится. Попробуйте хоть один раз печатать в туалете и Вы больше никогда не напишите такой дурни.
                          Но если хотите со мной попрактиорваться в словесном фехтовании - я не против. Только потом не истерите. Договорились?

- - - Добавлено - - -

LeonidVessel

Иисус молился Отцу Небесному о тех, кто виновен в его муках: "Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий." (Св. Евангелие от Луки 23:34)
                          Врете милейший. Слова Христа прямо свидетельствуют, что он молился о римских солдатах, которые его казнили. В третий раз прошу доказать Ваше заявление цитированием слов Христа, которыми Он прощает "злодеев, которые виновны в его страданиях и смерти" - "первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями" (Матф.27:41)
                          Ваши фантазии мне не интересны.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Лука
                            Попробуйте хоть один раз печатать в туалете и Вы больше никогда не напишите такой дурни.
                            Так ведь я повторил лишь Ваши слова.

Сообщение от Лука
                            Но если хотите со мной попрактиорваться в словесном фехтовании - я не против. Только потом не истерите. Договорились?
                            я в теме не для фехтования. Всего лишь сказал, то что сказал.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от учащийся
                              Так ведь я повторил лишь Ваши слова.
                              Я что-то писал о письме в туалете? Врете, что повторили мои слова - Вы их исказили. Что-то все уверенные, что Бог - это только любовь, скатились до тупого вранья.
                              Слава Богу, что я всех люблю, никому не верю и потому ни в ком не разочаровываюсь.
                              Думал - наконец-то встретил Христиан. А оно вон как обернулось...

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Лука
                                Я что-то писал о письме в туалете? Врете, что повторили мои слова - Вы их исказили. Что-то все уверенные, что Бог - это только любовь, скатились до тупого вранья.
                                Слава Богу, что я всех люблю, никому не верю и потому ни в ком не разочаровываюсь.
                                Думал - наконец-то встретил Христиан. А оно вон как обернулось...
                                Вы говорили что-то о истерике, но скатились туда. Нехорошо.
                                Всех благ!
                                Последний раз редактировалось учащийся; 25 November 2019, 02:03 PM.

Комментарий

Обработка...