Может ли христианин осуждать агрессоров?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6981

Может ли христианин осуждать агрессоров?

Интересно, если в ваш дом вломились воры, что вы будете делать? Хорошо рассуждать об этом, когда не в вашем доме беда.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• LeonidVessel
      Отключен

• 02 November 2019
      • 451

Сообщение от Лука
      LeonidVessel

Бог ненавидит, а Христиане не должны? А как же "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48)?
      Бог ненавидит зло и мы должны ненавидеть зло. Но Бог любит людей. Даже и злых людей Он любит и прощает, снисходя Любовью. Вы правы - мы должны стремиться обрести хотя бы малую часть того Совершенства, которым обладает Бог. Поэтому и нам надо стремиться любить даже и злых людей, снисходя. Мне кажется, надо прощать - во Христе ведь Бог прощает даже и очень злых людей. И нам велел много раз прощать и терпеть. И любить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      LeonidVessel
      Но как же любовь к ближнему?
      Важно стремиться к любви к ближнему. Но это стремление не противоречит моим словам - ведь без участия в политике можно сострадать страдающим и молиться о них. Можно заниматься благотворительностью, помогая делом и словом всем страждущим - в том числе, и пострадавшим от агрессии. Но участие в политике - это нечто не самое лучшее из того, что может сделать Христианин на благо страждущих. Может и ошибаюсь. Но пока, Лука, я так думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      А может и одобрять.
      Одобрять начало военных действий? Разве это возможно для Христианина? Разве что начало военных действий США в Европе против гитлеровской Германии. Но это ведь действия, направленные на защиту Европы от агрессии Германии. Защита разрешается. Если на Иудея или Христианина нападает грабитель, не будет грехом защитить свою жизнь. Даже нужно защищать свою жизнь, чтобы и дальше служить в этом мире Богу ради всеобщего блага. Но одобрять любое начало военных действий Христианин едва ли стал бы... Разве что начало военных действий в какой-то одной стране ради предотвращения всеобщей мировой ядерной войны? Но и это под вопросом.
      Последний раз редактировалось LeonidVessel; 25 November 2019, 10:52 AM.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Лука
        LeonidVesselвместо точного обозначения своей позиции, Вы ставите себя над воюющими сторонами.
        А по-моему,LeonidVessel корректно изложил своё мнение.
        .
        Сообщение от Лука
        Смешно и глупо.
        А вот это уже невежливо.

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от Лука
          Ваши рассуждения и есть та самая политика, которой Вы призываете не заниматься Христиан. Только вместо точного обозначения своей позиции, Вы ставите себя над воюющими сторонами. Смешно и глупо.
          Христиане должны быть миротворцами - мы должны мирить конфликтующих между собой. Примирять их должны. А этого не достичь, если принимать одну сторону конфликта, но осуждать другую сторону (даже если та другая сторона реально начала конфликт и достойна порицания). Христианство - это мирная религия, которая призывает конфликтующих мириться между собой. Это касается отдельных конфликтных людей. Но это же касается и стран: Украины и РФ, США и Японии... Всех стран.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

LeonidVessel

Бог ненавидит зло и мы должны ненавидеть зло. Но Бог любит людей. Даже и злых людей Он любит и прощает, снисходя Любовью.
            Любит с помощью потопа?

Вы правы - мы должны стремиться обрести хотя бы малую часть того Совершенства, которым обладает Бог. Поэтому и нам надо стремиться любить даже и злых людей, снисходя.
            Я прислушаюсь к Вашим словам при условии если Вы процитируете те фрагменты Библии, где прямым текстом сказано, что Бог любит людей, в том числе злых.

Мне кажется, надо прощать - во Христе ведь Бог прощает даже и очень злых людей.
            Как жителей Содома и Гоморры?

И нам велел много раз прощать и терпеть. И любить! ...без участия в политике можно сострадать страдающим и молиться о них.
            Любить и прощать тех, кто изнасиловал Вашу дочь? Убил Ваших сыновей? Изгнал из дома Ваших родителей? Вы к этому готовы?

Может и ошибаюсь. Но пока, Лука, я так думаю.
            Уважаю любую точку зрения даже если она отличается от моей. Вы добрый человек, а это очень ценно.

Одобрять начало военных действий? Разве это возможно для Христианина?
            Вы считаете, что Христианин не одобрит восстание против захватчика и насильника.

Защита разрешается.
            Уже лучше.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Стиова
              А по-моему,LeonidVessel корректно изложил своё мнение.
              А вот это уже невежливо.
              Леонид обладает Христианским "оружием", которое с таким как я примиряет гораздо эффективнее Ваших "миротворческих" реплик

- - - Добавлено - - -

LeonidVessel

Христиане должны быть миротворцами - мы должны мирить конфликтующих между собой. Примирять их должны. А этого не достичь, если принимать одну сторону конфликта, но осуждать другую сторону
              Так как же Вы предлагаете мирить оккупанта с оккупируемыми? Обоих осуждать? Или обоих оправдывать?

Комментарий

• LeonidVessel
                Отключен

• 02 November 2019
                • 451

Сообщение от Лука
                Так как же Вы предлагаете мирить оккупанта с оккупируемыми? Обоих осуждать? Или обоих оправдывать?
                Осторожно и тактично призвать оккупанта покаяться в грехе агрессии - обратиться к Иисусу, к Писанию, к Богу. И призвать также и того, кого оккупировали, простить агрессора и начать переговоры о прекращении любых агрессивных действий. Важно достичь перемирия и мира. Затем можно вести переговоры о разрешении конфликта мирным путем - например, разместить в Донбассе миростворцев ООН и под наблюдением ООН и ОБСЕ провести выборы в Донбассе, но при соблюдении законодательства Украины (при условии если агрессор выведет свои силы из зоны конфликты полностью заранее и ещё до размещения миротворцев). Это длительный процесс. И важной частью является избавление от обид. Конечно же, обе стороны обижены и полны злобы. Это и есть причина всех конфликтов. Если победить в себе обиду, нет причины для конфликта и можно достичь всем удобного копромисса и вновь подружиться.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от LeonidVessel
                  Осторожно и тактично призвать оккупанта покаяться в грехе агрессии
                  Вы перечислили все то, что давно предлагает Украина и категорически не приемлет Россия. Дальше что?

Комментарий

• LeonidVessel
                    Отключен

• 02 November 2019
                    • 451

Сообщение от Лука
                    Вы перечислили все то, что давно предлагает Украина и категорически не приемлет Россия. Дальше что?
                    Молиться о жестоковыйном агрессоре! Любить лидера страны, которую многие страны мирового сообщества признали агрессором. Молиться о достижении мира - молиться о том, чтобы Бог чудесным образом вошёл в сердце лидера РФ и настроил его на достижение мира, избавив его от гордыни. Очень много зла возникает от гордыни. Надо смириться и отпустить ситуацию. Главное - не ожесточать своего сердца и простить от всего сердца агрессора. Это не отменяет того, что пострадавшей стороне можно прибегать к закону для того, чтобы закон повлиял на агрессора, если у него совсем нет совести - ведь можно защищаться любым образом. Особенно мирным путем и посредством закона.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

LeonidVessel

У Вас все рекомендации односторонние. Что из перечисленного Вами не делает Украина и делает Россия?

Комментарий

• LeonidVessel
                        Отключен

• 02 November 2019
                        • 451

Сообщение от Лука
                        LeonidVessel

У Вас все рекомендации односторонние. Что из перечисленного Вами не делает Украина и делает Россия?
                        Никто ничего не делает. Власти России продолжают обвинять во всём властей Украины, а власти Украины продолжают обижаться и обвинять агрессора. И от этого ожесточения с вух сторон всем плохо, а будет ещё хуже. Пора покаяться всем, но особенно агрессору. А пострадавшая сторона должна простить и полюить - нет иного пути достичь мира и компромисса. Любо победить агрессора военным путем (это нереально - у РФ есть огромная армия и много ядерного оружия), либо простить и настроиться на мирный лад - вести переговоры.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

А пострадавшая сторона должна простить и полюить
                          Вы готовы простить и полюбить тех, кто изнасиловал Вашу дочь? Убил Ваших сыновей? Изгнал из дома Ваших родителей? Вы к этому готовы?

Комментарий

• LeonidVessel
                            Отключен

• 02 November 2019
                            • 451

Сообщение от Лука
                            Вы готовы простить и полюбить тех, кто изнасиловал Вашу дочь? Убил Ваших сыновей? Изгнал из дома Ваших родителей? Вы к этому готовы?
                            Если Бог даст мне шанс защитить мою дочь и моих сыновей и помешать злым изгнать родителей моих из их дома, я постараюсь это сделать, применив все свои способности и все свои силы. Но если это свершилось уже, я приму этот факт смиренно. Значит, я согрешил и мне это за мои ужасные грехи. Я покаюсь перед Богом и прощу врагов - тех, кто причинил мне столько боли. Этому меня учит Христос.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Война - дело такое, что всякое будет с обоих сторон. Главное сейчас остановиться и подумать - мы чего хотим, чтобы это всё перекинулось на весь большой масштаб или чтобы прекратилось? У насильников и убийц нет национальности... А вот местные "вояки" никак не могут понять и остановиться....
                              Вот уж, действительно, спаси и вразуми, Господи!
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

если это свершилось уже, я приму этот факт смиренно. Значит, я согрешил и мне это за мои ужасные грехи. Я покаюсь перед Богом и прощу врагов - тех, кто причинил мне столько боли. Этому меня учит Христос.
                                То есть Вы готовы простить и полюбить тех, кто изнасиловал Вашу дочь. Убил Ваших сыновей. Изгнал из дома Ваших родителей.
                                И это Вы называете Христианством и готовы повторить это всем жертвам фашизма, включая холокост?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Война - дело такое, что всякое будет с обоих сторон. Главное сейчас остановиться и подумать - мы чего хотим, чтобы это всё перекинулось на весь большой масштаб или чтобы прекратилось?
                                Кто такие эти Ваши "мы", которые хотят одного и того же? Вы за мир любой ценой? Украинцы Вас не поймут.

Комментарий

Обработка...