Может ли христианин осуждать агрессоров?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LeonidVessel
    Отключен

• 02 November 2019
    • 451

Сообщение от Лука
    LeonidVessel
    Врете милейший. Слова Христа прямо свидетельствуют, что он молился о римских солдатах, которые его казнили. В третий раз прошу доказать Ваше заявление цитированием слов Христа, которыми Он прощает "злодеев, которые виновны в его страданиях и смерти" - "первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями" (Матф.27:41)
    Ваши фантазии мне не интересны.
    Ваша точка зрения мне ясна. Но у меня другая точка зрения. И сейчас я попытаюсь её объяснить. Кто виновен был в страданиях Христа? На мой взгляд, далеко не только римские солдаты, которые издевались над Христом, бичевали его, мучили его и распяли его, то есть убили его. Приведу пример и другой. Разве только солдаты армии Германии виновны в том, что погибло множество мирных жителей в СССР и в Европе с 1939 года и до 1945 года? Нет, они лишь пешки и виновны в меньшей степени, ибо исполняли приказ руководства. Но очень виновен Гитлер и элита Германии очень виновна в этом ужасающем бедствии и несчастье Европы, СССР и всего мира. Абсолютно таким же образом далеко не только римские солдаты были виновны в муках Христа, но виновен был Понтий Пилат, который судил Иисуса и понял, что Иисус не виноват ни в чём, но Пилат ведь вынес смертный приговор Иисусу и отдал приказ его казнить. До казни по приказу Понтия Пилата римским солдатам был отдан приказ бичевать Иисуса - это тоже страшные муки. И виноват в этом Понтий Пилат (в основном). Но только ли Понтий Пилат так сильно был виновен? Нет. Он просто не хотел ссориться с влиятельными Иудеями Израиля - поэтому шёл у них на поводу. Ещё больше были виновны лидеры Синедриона и Храма - верхушка Иудейской религии. Речь о первосвященнике и других влиятельных Иудеях (законниках и фарисеях). Они хотели убить его давно и именно они виновны в страданиях и в гибели Христа очень сильно. Об этом же говорит и Апостол Петр:
    8. Тогда Петр, исполнившись Духа Святого, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
    9. Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
    10. то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
    (Деяния св. Апостолов 4:8-10)
    Конечно же, сотни Иудеев Иерусалима того времени виновны - они поверили своим лицемерным и заблуждающимся лидерам и проявили ужасное неверие, отказавшись поверить Господу Христу. Но, в основном, Апостол Петр обращается к лидерам религии иудейской - они больше всего виновны в страданиях и смерти Христа.
    На мой взгляд, Иисус молится именно об этих врагах своих, так как они и виноваты больше всего и согрешили против него больше всего. В основном, они, а не только римские солдаты, которые всего-то исполняли лишь приказ - не выполнили бы приказ, очень пострадали бы сами или бы даже, возможно, жизни лишились бы.
    К тому же, не будем забывать, что Йешуа был евреем и о язычниках (римлянах) он, скорее всего, как я думаю, в тот момент перед смертью и не думал совсем или думал он о них в меньшей степени, нежели о своём народе - о евреях. Поэтому я предполагаю: Иисус молился о своих врагах - о лидерах Синедриона и Иудаизма.
    И это моё мнение согласовывается с наставлениями Иисуса:
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    (Св. Евангелие от Матфея 5:44)
    То, чему учил других, Иисус и Сам тоже соблюдал. Он любил своих врагов и молился о них. Даже и перед смертью.
    Последний раз редактировалось LeonidVessel; 26 November 2019, 02:22 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

LeonidVessel

Кто виновен был в страданиях Христа? На мой взгляд, далеко не только римские солдаты, которые издевались над Христом, бичевали его, мучили его и распяли его, то есть убили его.
      Ваше заявление с полной очевидностью свидетельствует о Вашей непричастности Христианству. Вы нарушаете заповедь Христа "Не судите".

далеко не только римские солдаты были виновны в муках Христа, но виновен был Понтий Пилат, который судил Иисуса и понял, что Иисус не виноват ни в чём, но Пилат ведь вынес смертный приговор Иисусу и отдал приказ его казнить.
      Пилат оправдал Христа и пытался уговорить судей освободить Его. А смертный приговор Христу вынесли "первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями". А также народ Израиля, который кричал "Распни"! Пилат лишь исполнил приговор суда.
      Почитайте Библию внимательно. Ну очень интересная книга.

До казни по приказу Понтия Пилата римским солдатам был отдан приказ бичевать Иисуса - это тоже страшные муки. И виноват в этом Понтий Пилат (в основном).
      Прокуратор не вправе нарушать протокол казни, включая бичевание.

Ещё больше были виновны лидеры Синедриона и Храма - верхушка Иудейской религии. Речь о первосвященнике и других влиятельных Иудеях (законниках и фарисеях). Они хотели убить его давно и именно они виновны в страданиях и в гибели Христа очень сильно.
      Конечно же, сотни Иудеев Иерусалима того времени виновны...
      На мой взгляд, Иисус молится именно об этих врагах своих, так как они и виноваты больше всего и согрешили против него больше всего.
      Вы продолжаете нарушать заповедь Христа и судите, судите, судите.

я предполагаю: Иисус молился о своих врагах - о лидерах Синедриона и Иудаизма.
      Иисус молился Отцу Небесному о тех, кто виновен в его муках: "Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий." (Св. Евангелие от Луки 23:34) Слова Христа прямо свидетельствуют, что Он молился только о римских солдатах, которые его казнили.
      Если римские солдаты не ведали что творили,
      где в Писании Христос прощает "злодеев, которые виновны в его страданиях и смерти" - "первосвященников с книжниками и старейшинами и фарисеями" (Матф.27:41)?

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Лука
        LeonidVessel
        LeonidV: Бог прощает даже и очень злых людей.

Как жителей Содома и Гоморры?
        Бог прощает даже очень злых людей - если они очень искренно раскаялись.

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от Лука
          LeonidVessel
          Ваше заявление с полной очевидностью свидетельствует о Вашей непричастности Христианству. Вы нарушаете заповедь Христа "Не судите".
          Жаль, что Вы так думаете. Не сужу никого, но констатирую факт того, что написано в Писании. Если это значит, что я сужу, очень жаль. Но спорить не стану.
          Последний раз редактировалось LeonidVessel; 26 November 2019, 11:18 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от LeonidVessel
            Жаль, что Вы так думаете. Не сужу никого, но констатирую факт того, что написано в Писании. Если это значит, что я сужу, очень жаль. Но спорить не стану.
            Вы определяете виновных, а это суд в роли прокурора, судьи или присяжного. Не верите? Посчитайте количество слова "виновен" в Вашем сообщении #46 (6321039). Простите если чем обидел, но факт есть факт.

Комментарий

• LeonidVessel
              Отключен

• 02 November 2019
              • 451

Сообщение от Лука
              Пилат оправдал Христа и пытался уговорить судей освободить Его. А смертный приговор Христу вынесли "первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями". А также народ Израиля, который кричал "Распни"! Пилат лишь исполнил приговор суда.
              Почитайте Библию внимательно. Ну очень интересная книга.
              В Библии написано о том, что это именно Пилат вынес смертный приговор и отдал приказ исполнить приговор и казнить Иисуса. Лидеры Иудаизма просили Пилата казнить Иисуса, так как сами они не имели право казнить его. Пилат расследовал это дело. В Библии указано, что он сам может быть и не стал бы казнить Иисуса и отпустил бы его, но лидеры Иудаизма очень настойчиво его просили вынести Ииусу смертный приговор и казнить его. И поэтому, чтобы не ссориться с ними, он Пилат решил казнить Иисуса:
              24. И Пилат решил быть по прошению их,
              25. и отпустил им посаженного за возмущение и убийство в темницу, которого они просили; а Иисуса предал в их волю.
              (Св. Евангелие от Луки 23:24,25)
              Уважаемый Лука, Иудея была зависимой от Римской империи территорией и практически на тот момент уже почти стала провинцией Римской империи - все важные вопросы были в ведении чиновников из Римской империи. Синедрион уже не обладал былой властью. Окончательное слово было за императором Рима, власть которого в Иудее и Иерусалиме представлял прокуратор Понтиус Пилатус. В его власти было спасти Иисуса от обвинений Синедриона. И в его власти было погубить Иисуса, пойдя на поводу у лидеров Синедриона. И он из политических соображений выбрал второе. Он виноват в смерти Иисуса именно поэтому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Вы определяете виновных, а это суд в роли прокурора, судьи или присяжного. Не верите? Посчитайте количество слова "виновен" в Вашем сообщении #46 (6321039). Простите если чем обидел, но факт есть факт.
              Я не сужу, а лишь определяю, кто виноват. Это не запрещено. И в Библии записано всё четко - на основании записанного легко можно понять: виновны лидеры Иудаизма и виновен Пилат.
              Я не обижаюсь на Вас ни коим образом. Вы очень корректно и максимально вежливо ведёте диалог.
              Прокуратор не вправе нарушать протокол казни, включая бичевание.
              Прокуратор обладал в Иудее огромной властью - он представлял собой власть Цезаря Рима. Не больше и не меньше. Прокуратор легко мог спасти Иисуса. Но не захотел портить отношения с лидерами Синедрионом, ибо на тот момент и Синедрион был влиятелен на землях Иудеи. И Ри в своей политике на тот момент опирался на сотрудничество с Синедрионом, то есть с элитой Иудеев.

Комментарий

• LeonidVessel
                Отключен

• 02 November 2019
                • 451

Сообщение от Лука
                Иисус молился Отцу Небесному о тех, кто виновен в его муках: "Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий." (Св. Евангелие от Луки 23:34) Слова Христа прямо свидетельствуют, что Он молился только о римских солдатах, которые его казнили.
                Если римские солдаты не ведали что творили,
                где в Писании Христос прощает "злодеев, которые виновны в его страданиях и смерти" - "первосвященников с книжниками и старейшинами и фарисеями" (Матф.27:41)?
                Не только римские солдаты не ведали, что творили, но и лидеры Иудаизма и часть простых Иудеев Иерусалима, поддержавших их, а не Мессию, не ведали, что творили. Понтий Пилат, пошедший на поводу у лидеров Иудаизма, тоже не ведал, что творил, когда отдал такой приказ. Все мы не ведали, что творили - поэтому наши грехи распяли Христа. И о всех нас молился Христос, но особенно о лидерах Иудаизма, ибо они в наибольшей степени виновны были.
                Последний раз редактировалось LeonidVessel; 26 November 2019, 12:40 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

LeonidVessel

В Библии написано о том, что это именно Пилат вынес смертный приговор и отдал приказ исполнить приговор и казнить Иисуса.
                  Не обижайтесь, но вариантов только два - либо Вы не читали Библию и фантазируете, либо нагло врете. В Библии написано:
                  "Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек! Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. Пилат, услышав это слово, больше убоялся. И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю. Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа. Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели." (Иоан.19:4-16)
                  Таким образом Ваши слова "о том, что это именно Пилат вынес смертный приговор" есть ложь и служение дьяволу.

Я не сужу, а лишь определяю, кто виноват.
                  Это и есть суд. Ваша попытка оправдаться напоминает известное "Я не извозчик. Я - водитель кобылы"

Все мы не ведали, что творили
                  Вы до сих пор этого не ведаете.

И о всех нас молился Христос, но особенно о лидерах Иудаизма, ибо они в наибольшей степени виновны были.
                  Еще одна ложь. В Библии есть обличение Христом лидеров Иудаизма Лук.11:42-52, но нет ни одного упоминания о Его молитве за лидеров Иудаизма.
                  Надеюсь Вы не забыли, что всех лжецов Христос называл детьми дьявола?

Комментарий

• LeonidVessel
                    Отключен

• 02 November 2019
                    • 451

Сообщение от Лука
                    Ваша попытка оправдаться напоминает известное
                    Оправдаться? Разве я на суде уже, чтобы мне оправдываться перед кем-то, кто меня в чём-то обвиняет и судит? Лука, неужели Вы сами меня решили судить и осудить? В чём я провинился и перед кем? Разве мы не просто общаемся на дружелюбном Христианском форуме? Надеюсь, Вы сами не попали в ту яму, которую, надеюсь, не хотели вырыть ни для кого. Христианам нельзя судить. Я не на суде. И Вы не на суде. Это Христианский форум - те, кто веруют во Христа, на суд не приходят и сами не судят и не осуждают никого. Есть лишь Один Судья. Надеюсь, Вы молитесь Ему? И может Он помилует Вас, меня и всех верующих во Христа. Надеюсь, Он освободит всех Христиан от стремления осуждать людей, но особенно верующих в Иисуса.
                    Еще одна ложь
                    всё-таки Вы судите меня? Я на суде и Вы обвинили меня во лжи? И вскоре вынесите мне приговор суда? Может и казните? Очень надеюсь, что это не всё не то, о чём я подумал.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от LeonidVessel
                      те, кто веруют во Христа, на суд не приходят и сами не судят и не осуждают никого.
                      А Вы судите и обвиняете.
                      обвинять деятельность по осуществлению правосудия
                      Словарь синонимов русского языка

всё-таки Вы судите меня?
                      Разве я написал, что Вы лжете? Нет. Я обличил Вашу ложь указав на недостоверность Вашей информации. Неужели Вы настолько наивны что не понимаете значения слова ВИНОВЕН, которое Вы использовали, а я - нет?

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Стиова
                        И всё-таки: можно ли христианину низвергать в адрес инициаторов войн потоки осуждений?
                        В свою сторону отчего нет?
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Лука
                          Вы определяете виновных, а это суд в роли прокурора, судьи или присяжного.
                          А ведь Лука прав! Вообще, на форуме многие грешат безапелляционными утверждениями. Кстати, все мы больны любопытным психологическим феноменом! Как только произносим решительное ("авторитетное") утверждение, мы, тем самым, отключаем нашу способность увидеть свою возможную ошибку в этом вопросе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Стиова
                            С большим смущением я формулирую свой вопрос: ведь некоторые правители инспирировали разрушительные войны? Иногда это миллионы, десятки миллионов погибших и искалеченных, разрушенные мировые памятники культуры. Всё это выше человеческого разума.
                            Но нам осуждать Библия запрещает! Да и логика этой и вечной жизни подсказывает, что все наши беды что искра молнии перед неограниченной во времени вечностью. Миг и человека нет, умирают все. Не потому ли Библия нам запрещает осуждать? Ведь если бы Всемогущий Бог посчитал все эти жуткие картины недопустимыми, Он бы их предотвратил!?! Не значит ли, что все эти «негативы» не противоречат Его планам на эволюцию нашего мира?
                            И всё-таки: можно ли христианину низвергать в адрес инициаторов войн потоки осуждений?
                            Мир во зле лежит в том числе и враждебное кровопролите седствия грехопадения человека. О своей участи следует переживать и не морочить голову о том чего не касается.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8571

Христиане обязаны не просто осуждать агрессию, а противодействовать агрессорам.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Братец Иванушка
                                Христиане обязаны не просто осуждать агрессию, а противодействовать агрессорам.
                                ну канечна...сейчас критиковать Россию и путинизм мы просто обязаны...и проповедовать, чтобы люди бежать старались по/возможности из России...не проповедовать Россию, если уж там живут!...ну например: города Пятигорск, Питер...или крымский путинские мост, типа: какой он красивый....ну не понимают же???...

Комментарий

Обработка...