Саваоф...,Иегова..., Отец Небесный ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от лонди
    Может и так. Не знаю. А вот то что мы с ним домысливали друг за друга то, чего не было, привело к тому что есть.
    Если есть плод , значит и было семя. Не сомневайтесь. Потому и призываю вас , перестаньте лицемерить, плод всё равно покажет какого рода семя было.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Давид123
      Если есть плод , значит и было семя. Не сомневайтесь. Потому и призываю вас , перестаньте лицемерить, плод всё равно покажет какого рода семя было.
      Грабли не надоели?

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от лонди
        Грабли не надоели?
        Вы пазл собрали ? Сущий, сущность, существующий ? Открылось что нибудь ?

Обратите внимание , как меняется сущность бога в Библии : в ветхом завете это Сущий, который... я бог и нет другого (пояснение в апокрифе), далее появляется Сущий на небесах (пояснение в апокрифе как Саваоф становится выше всех) и уже в новом завете Сущий в недре Отчем от Начала (пояснение в апокрифе как пришедшего из за завесы из вышины).
        - Сущность существующего не имеющего Отца под завесой - Иегова,
        - Сущность существующего на 8 небе избранного архонта -Саваоф,
        - сущность существующего от Начала в недре Отчем над завесой - Иисус Христос.
        Последний раз редактировалось Давид123; 16 December 2019, 09:34 PM.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Отсюда можно увидеть смысл слова Сущий. И не ждите простого объяснения этого слова, в двух - трёх словах. Слово сказанное Богом для человека целая книга.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Давид123
            Интересно узнать, кто и как понимает в Писаниях имена богов , такие как Иегова , Саваоф и Отец Небесный который у апостолов был свой , а у Спасителя ...Свой. Как вы считаете : является ли Саваоф отцом Небесным для апостолов и учеников о котором говорил Спаситель чтобы ему молились: ...Отче наш , Сущий на Небесах.....?
            Как вы считаете : Саваоф и Иегова - один и тот же бог ?
            [Ос.12:5] А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
            Если смущают скобочки , то вот Сущий так же употребляется и в других местах:
            [Исх.3:14] Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
            И имена Иегова и Саваоф используются преимущественно в Ветхом завете, но Саваоф в большей мере.
            Аргументируйте, обосновывайте...и да будет Воля Божья открыться Истине.
            Саваоф на иврите по русски Вседержитель. Христа Спасителя тоже называют Вседержитель.

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Комментарий

Обработка...