Саваоф...,Иегова..., Отец Небесный ?
Свернуть
X
-
Вы пазл собрали ? Сущий, сущность, существующий ? Открылось что нибудь ?
Обратите внимание , как меняется сущность бога в Библии : в ветхом завете это Сущий, который... я бог и нет другого (пояснение в апокрифе), далее появляется Сущий на небесах (пояснение в апокрифе как Саваоф становится выше всех) и уже в новом завете Сущий в недре Отчем от Начала (пояснение в апокрифе как пришедшего из за завесы из вышины).
- Сущность существующего не имеющего Отца под завесой - Иегова,
- Сущность существующего на 8 небе избранного архонта -Саваоф,
- сущность существующего от Начала в недре Отчем над завесой - Иисус Христос.Последний раз редактировалось Давид123; 16 December 2019, 09:34 PM.Комментарий
-
Интересно узнать, кто и как понимает в Писаниях имена богов , такие как Иегова , Саваоф и Отец Небесный который у апостолов был свой , а у Спасителя ...Свой. Как вы считаете : является ли Саваоф отцом Небесным для апостолов и учеников о котором говорил Спаситель чтобы ему молились: ...Отче наш , Сущий на Небесах.....?
Как вы считаете : Саваоф и Иегова - один и тот же бог ?
[Ос.12:5] А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
Если смущают скобочки , то вот Сущий так же употребляется и в других местах:
[Исх.3:14] Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
И имена Иегова и Саваоф используются преимущественно в Ветхом завете, но Саваоф в большей мере.
Аргументируйте, обосновывайте...и да будет Воля Божья открыться Истине.
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.Комментарий
Комментарий