Саваоф...,Иегова..., Отец Небесный ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Призван
    Нет такого имени Бога в Новом Завете (Иегова), о чём свидетельствуют все древнегреческие рукописи Нового Завета, оно фигурирует только в некоторых переводах, значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми!
    Согласен . Много человеческого дописали и исказили в Библии, много отбросили в виду непонимания.
    Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
    Так записано , а учение Христово вам кто проповедовал ?

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Давид123
      Согласен . Много человеческого дописали и исказили в Библии, много отбросили в виду непонимания.
      Так записано , а учение Христово вам кто проповедовал ?
      Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
      18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
      Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
      Давидов Псалом. 109-1
      Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
      доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Христов Божий
        Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
        17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
        18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
        Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
        Давидов Псалом. 109-1
        Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
        доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
        Значит никто вам Учения не проповедовал. Но книгу вы прочитали...согласен.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Давид123
          Значит никто вам Учения не проповедовал. Но книгу вы прочитали...согласен.
          Исход 15-3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Исход 15-3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
            ...Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

...
            [2 Фес.2:8] И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Давид123
              ...Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              ...
              [2 Фес.2:8] И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
              1-е послание Тимофею 2-5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

1-е послание Тимофею 2-5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                Именно...Един, а вы спутали с одним.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Давид123
                  Именно...Един, а вы спутали с одним.
                  Второзаконие 6-4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  Это ты путаешь!

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Второзаконие 6-4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    Это ты путаешь!
                    Вы читаете о древнем боге и он един был для древних. А я говорю вам :

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.............
                    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Давид123
                      Вы читаете о древнем боге и он един был для древних. А я говорю вам :

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.............
                      27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                      Втор. 32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.2 Цар. 7:22 По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя.Ис. 37.18. о, Господи! цари Ассирийские опустошили все страны и земли их 19 и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их. 20 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Втор. 32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.2 Цар. 7:22 По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя.Ис. 37.18. о, Господи! цари Ассирийские опустошили все страны и земли их 19 и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их. 20 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
                        Иегова погрешил против Истины , потому что был слеп и не имел Отца. Он и вас ввёл в заблуждение . Потому Спаситель и сказал ...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего ........не может быть Моим учеником
                        А я говорю вам :
                        ...Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. 29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Сын пришёл прославить Отца Своего:
                        ...А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                        18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                        А вот у древнего Иеговы нет Отца и он слеп, потому что кроме себя не видит Того , кто более его и находится над ним. Иегова прославляет - СЕБЯ.
                        Единство единству - рознь, как и звезда звезде разнится в силе.
                        А я говорю вам , что Иисус Сын Божий засвидетельствовал Сам, что Он не один , но един.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Давид123
                          Иегова погрешил против Истины , потому что был слеп и не имел Отца. Он и вас ввёл в заблуждение . Потому Спаситель и сказал ...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего ........не может быть Моим учеником
                          А я говорю вам :
                          ...Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. 29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Сын пришёл прославить Отца Своего:
                          ...А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                          18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                          А вот у древнего Иеговы нет Отца и он слеп, потому что кроме себя не видит Того , кто более его и находится над ним. Иегова прославляет - СЕБЯ.
                          Единство единству - рознь, как и звезда звезде разнится в силе.
                          А я говорю вам , что Иисус Сын Божий засвидетельствовал Сам, что Он не один , но един.
                          Ты достоин, чтобы тебя утопили в выгребной яме.
                          Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Ты достоин, чтобы тебя утопили в выгребной яме.
                            От избытка сердца говорят уста. А написано...не пожелай.
                            Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
                            Это вы от незнания уже...копипастите абы что. Молчание сделало бы вас умнее.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Давид123
                              От избытка сердца говорят уста. А написано...не пожелай.
                              Это вы от незнания уже...копипастите абы что. Молчание сделало бы вас умнее.
                              Это ты копипастишь всякую пакость.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Это ты копипастишь всякую пакость.
                                Ко мне какие претензии ? Я что ли Писания писал ?

Комментарий

Обработка...