Саваоф...,Иегова..., Отец Небесный ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Богомилов
    Я Бог, и нет иного Бога (Исайя 46:9).
    У нас на участке начальник, тоже считал себя богом. Он говорил: -я тут и начальник, и бог, и господин для вас на вверенном мне участке. Я отвечают за всё то, что мне вверено. Я вам даю наряд на работу, я посылаю вас и я буду спрашивать с вас. Кто будет прилежно исполнять работу, того буду поощрять, кто будет отлынивать, того буду наказывать.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от rehovot67
      Грех по их непослушанию вошёл на землю. Появилась смерть. Это хорошо? Если бы они не согрешили, то этого не было никогда...
      Скажи друг, а как ты узнал о себе что ты смертен и что был слеп к своим делам душевным? Жил ты себе жил и не тужил. Делал, что хотел и о смерти души не помышлял. Отчего же открылись твои глаза и ты стал видеть, что живешь ты только как человек душевный, а духовного у тебя нет ничего?
      Последний раз редактировалось Poputchik1; 28 November 2019, 02:47 AM.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Кадош

С каким богами?
        Их нет!
        Есть лишь ангелы, которые пытаются солгать Вам насчет своего статуса. И некоторые на это ведутся.
        Их нет для ваших глаз, потому что находитесь в тёмном месте , где нет света. А если свет появится , то и богов увидите. Но есть те , кто и при появлении света ничего не видят, потому что глаза их остаются закрытыми.
        Иисус Христос - Глава гнозиса , принёс свет учения о богах . Вот немного из апокрифического Писания "Ипостась архонтов":

"Он отворил глаза и увидел огромное (количество) материи без предела; и стал он
        высокомерен, сказав, "Это Я есмь бог, и нет другого кроме меня". [94.19-22]
        "Когда он сказал это, он погрешил против Целостности. И глас сошел свыше
        (царства) власти, говорящий, "Ты ошибся, Самаэль" - то есть, "бог слепых".
        [94.22-26]
        "И сказал он, "Если существовало что-либо до меня, да откроется мне!" И
        немедленно София протянула перст свой, и внесла она Свет в материю; и она
        направила его вниз, в области хаоса. И возвратилась она [к] свету своему; вновь
        тьма [...] материю". [94.26-34]
        "Правитель этот, будучи обоепол (n-hooyt-shime), создал для себя великий эон,
        величие без предела. И подумал он о создании потомства для себя. И сотворил он
        для себя семь потомков, обоеполых, как и их отец". [94.34-95.4]
        "И сказал он потомству своему, "Это Я есмь бог целостности". [95.4-5]"И Зоя, дочь Пистис Софии, возопила и сказала ему, "Ты ошибся, Сакла!" - по
        другому, Иалтабаоф. Она вдохнула в его лицо, и ее дыхание стало для нее ангелом
        огненным; и ангел тот связал Иалдабаофа и бросил его в тартар ниже бездны".
        [95.5-13]
        "И когда потомок его, Саваоф, увидел силу того ангела, раскаялся он и осудил
        отца своего и матерь свою материю". [95.13-17]
        "Он возненавидел ее, и воспел хвалебные песни Софии и дочери ее Зое. И София с
        Зоей подняли его и назначили его над седьмым небом, под завесой между Вышним и
        нижним. И он зовется "богом сил, Саваофом", поскольку он - над силами хаоса, ибо
        София назначила его"
        . [95.17-25].................
        ........."Итак, когда Иалдабаоф увидел его существующим в этой великой славе и на этой
        высоте, он позавидовал ему, и зависть стала обоеполым созданием (nou-ergon efo
        n-hooyt-shime), и это было первоначалом зависти. И зависть породила смерть; и
        смерть породила потомков его и дала каждому из них управление над его небом; и
        все небеса хаоса стали полны множествами их". [96.3-11]
        "Но так было по воле Отца Целостности, чтобы все это возникло - по образцу всех
        Явлений Вышних - так, чтобы число хаоса могло быть завершено
        ". [96.11-15]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
        Но кто мы такие, что-бы судить о богах... глина (ли скажет горшечнику..)? Нет, Он сказал "мы боги"!

В печку ветхого бога и ветхого человека!
        Судить пока не будем, а вот рассуждать и исследовать обязаны, ибо так заповедано Спасителем и апостолами.
        И да...пусть будет "в печку"...образно...аки солому на которой выросла пшеница. Написано возненавидеть , по сути ...надо снять старые одежды ветхого ума и облачиться в новые.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Богомилов
          Вы неправильно понимаете, что Адама творило несколько богов. Бог один, по-еврейски Элохим (что на русский язык переводится как "Бог"). Существительное "Элохим" имеет множественное число. Множественное число объясняется тем, что в Нём, Творце, заложено и мужское и женское начало. Поэтому и Адам был создан имеющим и мужское и женское начало (с Евой внутри).

Да, да. В апокрифических писаниях это описывается , обоеполость бога сказавшего Я Бог, и нет иного Бога.
          Ипостась Архонтов:

"Существует завеса между Явлениями Вышними и эонами внизу; и тень возникла под
          завесой; и тень та стала материей; и тень та, отброшенная, отделилась. И то, что
          она сотворила, стало созданием в материи, подобно выкидышу. И оно приняло свою
          форму по образцу тени, и стало высокомерным зверем, подобным льву. Оно было
          обоеполо
          (oy-hoyt-shime), как Я уже сказал, поскольку оно было из материи,
          которую оно получило". [94.8-19]
          "Он отворил глаза и увидел огромное (количество) материи без предела; и стал он
          высокомерен, сказав, "Это Я есмь бог, и нет другого кроме меня". [94.19-22]
          "Когда он сказал это, он погрешил против Целостности. И глас сошел свыше
          (царства) власти, говорящий, "Ты ошибся, Самаэль" - то есть, "бог слепых".
          [94.22-26]
          "И сказал он, "Если существовало что-либо до меня, да откроется мне!" И
          немедленно София протянула перст свой, и внесла она Свет в материю; и она
          направила его вниз, в области хаоса. И возвратилась она [к] свету своему; вновь
          тьма [...] материю". [94.26-34]
          "Правитель этот, будучи обоепол (n-hooyt-shime), создал для себя великий эон,
          величие без предела. И подумал он о создании потомства для себя. И сотворил он
          для себя семь потомков, обоеполых, как и их отец
          ". [94.34-95.4]

__________________________________________________ __________________________________________________ ________

Обратите внимание на "бог слепых". А слепым в раю были адам и ева пока не вкусили плода познания предложенного змеем, после чего у них открылись глаза и они стали как боги.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Давид123
            Их нет для ваших глаз, потому что находитесь в тёмном месте , где нет света. А если свет появится , то и богов увидите.
            Еще раз - богов нет!
            Есть только один БОг-Творец! ВСЁ!
            Хотите заблуждаться? - заблуждайтесь.
            Но здесь христианский форум и откровенно антибиблейские утверждения здесь не надо проводить!
            А лучше покайтесь, в своем многобожестве!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Батёк
              В чём его смысл? В том что ваши дети осознают себя голыми потом и смертными и станут как боги знающие добро и зло иииииииииииии? И априори свободными жить своей жизнью. Т.е. мы не правильно понимаем этот миф именно из за навязанных стереотипах отцами церкви.
              Тут я с вами согласен....навязанные стереотипы и кривое понимание Писаний+невероятное количество переписываний с языка на язык.
              Потому-что любой читающий на иврите не обременёный догмами не видет там ни каких грехов кроме свободы для своих детей. Этот миф банально написан по врождённому инстинкту родителей изгнания своиз детей. Т.е. со стороны родителя это выглядит так как я описал выше и со стороны детей тоже. Т.е. в принципе это же смешно насадить у вас в голове два дерева правое полушарие и левое а потом обвинить за то что левое взяло власть над правым. А вот если Бог провидец и всё так и должно было быть с позиции родителя то ни какого грехопадения не было это выдумки отцов церкви.
              Вы увидите ещё более удивительные вещи если всё же изучите апокрифичесике писания , которые представляют собой сокровенную часть Писаний о Боге и богах.
              Да любой миф имеющий ценность поэтому и записывается и передаётся особенно этот ещё от шумеров.
              О Батёк ! Вы прикаснулись к очень серьёзной теме. Хотел говорить о ней попозже , но раз вы просигналили, то приму это как знак от самого Отца Небесного поданый через вас. И так :
              Я тоже наблюдаю в Бытие - особенно , до главы 10-й - ещё особеннее ...некую мифологичность стиля написания. Откуда она ? Самая древняя цивилизация мира известная человечеству сегодня , это шумерская цивилизация, следы которой обильно представлены в мире. Известный исследователь Захария Ситчин совершил большую работу , он взял найденные клинописные артефакты шумерской эпохи и смог найти ключ к их расшифровке . И он перевёл их. Они есть в инете , в свободном доступе. Я их все перечитал. Читал как одержимый , взахлёб. И вот там я увидел источник из которого вышло Бытие Библии. Шумерские записи сохранили информацию очень седой древности земли...сотен тысяч лет. Там рассказывается об аннунаках, которые прибыли на землю и зародили жизнь человечества. Так вот эти анунаки и являются теми самыми богами , что сотворили адама и еву и плотского человека. О природе анунаков там засвидетельствовано , что они по истине обладали фантастическими свойствами и способностями. Но всё же...они так же состоят из вещества, но вещества более чистого чем плотской человек, они просто боги по сравнению с нашей плотью. И вот в этих шумерских переводах Ситчина просто белым по чёрному прописана та же самая история , которая в Бытие превращена в миф и предмет идолопоклонения. Тогда получается , что "шумерское бытие" пошло двумя путями:
              1-й путь ....шумерские клинописные записи легли в землю до тех пор , пока их не откопали в 19 веке,
              2-й путь.....шумерские клинописные записи остались в мире и переписывались людьми , народами, преводились с языка на язык множество раз в течении нескольких тысяч лет, в течении которых горели, терялись, тлели, прятались и криво истолковывались и в итоге мы получили сегодня из этого пути...Четверокнижие : Бытие , Исход, Левит и Числа. Остальное дополнялось по ходу времени приближения к сегодняшнему дню.
              Вопрос : какой из этих двух путей сохранит информацию лучше и достовернее ? Ответ очевиден , верно ? Записи не тронутые человеческой рукою и не ставшие участниками человеческих дел остались до сего дня. От шумеров напрямую к Захарию Ситчину , который их и перевёл.
              Теперь переведу ваше внимание к апокрифическим писаниям , которые лежат отдельно от Библии, но являются её основным продолжением. Так вот, в апокрифах Спаситель называет творцов адама и евы архонтами, высшими существами по отношению к человеку. Архонты и есть те самые анунаки, сотворившие человечество. Когда вы изучите апокрифы , то вы увидите как они перекликаются с шумерской версией бытия, а то Бытие что мы имеем в Библии...жалкое производное , доведённое человеками до мифа - шумерское предание.
              Ещё многое хочется написать , но уже вижу летящие в меня камни.
              Последний раз редактировалось Давид123; 28 November 2019, 09:04 AM.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Кадош
                Еще раз - богов нет!
                Страус при виде опасности прячет голову в песок и тоже считает что....проблем нет.
                Но здесь христианский форум и откровенно антибиблейские утверждения здесь не надо проводить!
                Полагаю, что вы себе этот совет выписали, ибо всё Писание гласит , что боги есть и это именно вы , ведёте антибиблейскую деятельность. Если вы желаете мне навязать своё, то вот вам свидетельства из Писаний:
                ...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                ...[Пс.81:1] Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                ...[Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                ....[1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

Просто я не желаю быть тем страусом.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Кадош
                  Еще раз - богов нет!
                  Вот ты, какому богу служишь?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Poputchik1
                    Вот ты, какому богу служишь?
                    Библейскому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                    Страус при виде опасности прячет голову в песок и тоже считает что....проблем нет.
                    Полагаю, что вы себе этот совет выписали, ибо всё Писание гласит , что боги есть и это именно вы , ведёте антибиблейскую деятельность. Если вы желаете мне навязать своё, то вот вам свидетельства из Писаний:
                    ...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                    ...[Пс.81:1] Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                    ...[Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                    ....[1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

Просто я не желаю быть тем страусом.
                    Вы не страус. Вы профан!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от Батёк
                      Каждый миф и религиозное произведение давно надо подвергнуть на проф пригодность и пользу человечеству. .......
                      Вижу Батёк, надоела тебе старая одежда. Приобретай себе новую, а старую раздай нищим. Архонты о которых говорит Спаситель в апокрифах...по версии Ситчина - Анунаки.... и есть те самые творцы из Бытия. А Истинного Бога Нетленности впервые в мире проповедовал Сын Иисус Христос.
                      Последний раз редактировалось Давид123; 28 November 2019, 09:00 AM.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Богомилов
                        Вы неправильно понимаете, что Адама творило несколько богов. Бог один, по-еврейски Элохим (что на русский язык переводится как "Бог"). Существительное "Элохим" имеет множественное число. Множественное число объясняется тем, что в Нём, Творце, заложено и мужское и женское начало. Поэтому и Адам был создан имеющим и мужское и женское начало (с Евой внутри).

По еврейски, пусть будет ...по еврейски , я ведь не запрещаю вам так думать, но и вы поймите ...я понимаю не по еврейски и не нуждаюсь в таком понимании, я нуждаюсь в понимании вышнем, сокровенном, Истинном. Я не желаю останавливаться в познании, я не достиг ещё Истины , а Истина ...в духе , а не в еврейском понимании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Вы не страус. Вы профан!
                        Не без этого.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Кадош
                          Библейскому.
                          Который в Библии живет?

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Кадош
                            Библейскому.
                            А Живому ...кто будет служить ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Давид123
                              Понимайте как вам удобно, не суть.
                              Думается мне, нет такого. Ибо не было никого прежде , кто мог бы дать имя Богу. Сыну даёт имя ...отец, а отцу кто даст имя ? Если отец и был и есть и будет прежде всего и всех.
                              Когда Бог Израиля, Который и есть Отец, проговорил Моисею при горящей купине, Моисей спросил об Имени Божьем.
                              Хотя Бог и представился Моисею (Я Бог отца твоего Авраама, Исаака и Иакова), Он обозначил Себя новым Именем : Господь (Яхве, Иегова).
                              Что обозначало это новое Имя ? "Я Бог действующий ныне".
                              Бог собирался действовать (выводить евреев из рабства), а потому и Имя Себе такое дал.
                              В Новом завете Он собирался делать больше, а потому и дал Себе такое Имя : Господь Иисус Христос (Помазанное Слово Бога).
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Poputchik1
                                Скажи друг, а как ты узнал о себе что ты смертен и что был слеп к своим делам душевным? Жил ты себе жил и не тужил. Делал, что хотел и о смерти души не помышлял. Отчего же открылись твои глаза и ты стал видеть, что живешь ты только как человек душевный, а духовного у тебя нет ничего?

Мне глаза открыл Иисус Христос.

Каким критерием вы руководствуетесь при определении духовной и душевной жизни человека?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...