Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! Псалом 136:9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8513

Сообщение от саша 71
    Он, просто, излил на клавиатуру свою сущность !
    Ни у кого не должно быть иллюзий о том, что он может здесь что-то скрыть - знающие и имеющие жизнь, рано или поздно различат полезное от суетного, в том числе и распознают искустно припудренную смерть.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
      А как же это ,,22 называя себя мудрыми, обезумели,23 и славу нетленного Бога( Иисуса Христа) изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.

Послание к Римлянам 1 глава Библия: https://bible.by/syn/52/1/#22
      Кому поклонялись язычники, в частности, Римляне? Об этом и пишет Павел. Послание-то Римлянам. Всюду были капища со статуями и изображениями и птиц и четвероногих и людей - одним словом, идолов.

А скажите прямо - к чему вы клоните? К тому, что Бог не приходил в подобии плоти греховной и по виду не становился как человек?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
        Участник

• 18 November 2019
        • 181

Сообщение от lubow.fedorowa
        Кому поклонялись язычники, в частности, Римляне? Об этом и пишет Павел. Послание-то Римлянам. Всюду были капища со статуями и изображениями и птиц и четвероногих и людей - одним словом, идолов.

А скажите прямо - к чему вы клоните? К тому, что Бог не приходил в подобии плоти греховной и по виду не становился как человек?
        послание к нам а не римлянам!! всё Евангилие-это послание к нам!!! В нас он приходит ,в НАС !! Но не во всех.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от саша 71

Вы Бога с левитами не перепутали ?
          а левиты сюда каким боком?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Jewe
            а левиты сюда каким боком?
            Ладно, в данном случае, с псалмопевцами времен вавилонского плена.
            Ответил по привычке, как если бы речь шла о Пятикнижии.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от саша 71
              Ладно, в данном случае, с псалмопевцами времен вавилонского плена.
              Ответил по привычке, как если бы речь шла о Пятикнижии.
              вы не поняли смысла моего тезиса. Видимо вас эта тема не интересует. Вас масонские заговоры всё больше интересуют. Да камешки всё побрасывать в сторону тех кто помнит о корнях христианства. Коих вы по неразумию своему называете иудействующими. Тут вспоминается басня дедушки Крылова Свинья под дубов вековым...

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

послание к нам а не римлянам!! всё Евангилие-это послание к нам!!! В нас он приходит ,в НАС !! Но не во всех.
                Ладно, Шурка Станник, дальше мне неинтересно.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Jewe
                  Да камешки всё побрасывать в сторону тех кто помнит о корнях христианства. Коих вы по неразумию своему называете иудействующими. Тут вспоминается басня дедушки Крылова Свинья под дубов вековым...
                  Корень христианства - это Христос, а не иудеи.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от саша 71
                    Корень христианства - это Христос, а не иудеи.
                    Угу. Ну да. Я и говорю что здесь вспоминается басня дедушки Крылова - Свинья под дубом вековым...

«

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Тихий

Я понятия не имею о том, как вы сейчас относитесь к иудеям, писал то я о некоторых борзых шалящих и в этой теме.
                      Ув. Тихий! Ваши не лестные слова воспринял в свой адрес. Моё личное отношение к Иудеям и всему Израильскому народу, уважительное, впрочем как к любому другому народу. Но когда речь идёт о вере Богу, я не могу лицемерить и белое называю белым, а черное называю черным. Вам должно быть хорошо известно книга пророка Осии, в частности 1и 2 глава. В которой описывает события прихода Иисуса Христа.

Именно с приходом Иисуса Христа, эпоха избранного народа Израиль закончилась, начинается эпоха сынов Божьих. Попробую расшифровать очень кратко, данное пророчество.
                      «Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.» Осии 1:2
                      В данном стихе не сказано, что блудодействует народ Израиля, а сказано что «блудодействует земля сия» а значить вся земля. Зачем Бог повелел взять в жёны хананейскую блудную женщину? .» Что бы на примере семьи Осии , показать конец дома Израилева и объединение Израиля и другие народы и рождаются сыны Божьи.

":и положу конец царству дома Израилева,и будет в тот день, Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель.» Осии 1:4

Военная мощь Израиля будет сокрушена военной силой. Что и произошло в семидесятом году. Колено Иудино не было сокрушено военной силой и было спасено. «А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.» Осии 1:7 Иисус Христос из дома Иудина и все его последователи спасены будут не луком и мечом, а в Господе Боге.

«И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                      И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                      и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,» Луки 1 :45.

«Там где говорил вы не Мой народ», будут говорить им: «вы сыны Бога живаго».Осии 1:10 Израильскому народу ОДНОВРЕМЕННО сказано, что Израиль больше не Божий народ, и становятся сынами Бога, но это происходит не за красивые глазки.
                      Что бы стать сынами Бога живого нужно поверить в Сына Человеческого Иисуса Христа и идти путём, который Он указал. И ТОГДА,

«И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!» Обратите внимание на слова. «ибо велик день Изрееля!» Почему велик день долины Изреель? Не Израиля, не колена Иудина, не Иерусалима. Потому что в долине Изрееля находится Вифлеем, Назарет, и Галилея откуда начал проповедовать Иисус Христос.
                      Следовательно данное пророчество посвящено Иисусу Христу тем событиям которые произошли с Его приходом.
                      Последний раз редактировалось nikolay1947; 23 November 2019, 11:35 PM.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Ну вот такой я легко мыслянный.Наверно не понял вас!! Тогда дополнительный вопрос,, где было воскрешение и распятие Иисуса Христа,,
                        Все события происходили в Иерусалиме. Если не правильно понял ваш вопрос, уточните.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                          Участник

• 18 November 2019
                          • 181

Сообщение от Poputchik1
                          Да, язычники. Ранее, до нового завета обращенных в веру Иудеев, называли прозелитами, но потом Апостол Павел с Варнавой назвали их христианами. Иисус, Своих учеников не называл христианами, так как Он знал и сказал, что спасение от Иудеев. Этим Иудеями были все Апостолы и ученики Спасителя.
                          А духовно ? кто такой Израиль? кто такие Иудеи? ну а Христиане это -язычники обращённые в Христианскую веру,или я не прав?
                          Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 24 November 2019, 10:19 PM.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                            Участник

• 18 November 2019
                            • 181

Сообщение от nikolay1947
                            Все события происходили в Иерусалиме. Если не правильно понял ваш вопрос, уточните.
                            Иисус воскрес там где он и был распят,а место распятия указывается в трёх местах ; Голгофа,Содом и Египет.,,8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.,,Откровение Иоанна 11 гл.Вот мне и интересно почему так?

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от саша 71
                              Христианин верит во Христа, а иудей - не верит.
                              Это ложь. Нет ни одного иудея, который не верил бы в Христа(Мессию). Это один из краеугольных основ иудаизма. Другое дело что они не верят, что Иисус(Иешуа- "Бог спасает") и есть именно этот Мессия(Христос)...
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от саша 71
                                Возможно.
                                Однако, тема о 136 псалме.
                                Так вот, иудейский смысл псалма для христианина не приемлем.
                                Остается только духовный смысл.
                                Но вы же не знаете иудейского смысла псалма. Вы вкладываете в это понятие свое собственное понимание, приписывая его же иудеям. Вы, подслушав чужую молитву перед Богом, не понимая ее причин и морализируя о том, как это "неприемлемо", выступаете в роли того же лицемерного фарисея, который судил молившегося "Господи, прости меня грешного..." тем самым превознося самого себя... Филлип Янси в "Библия, которую читал Иисус" очень толково описал свое отношение и обретение понимания т.н. "псалмов проклятий"... Может и вам поможет чужой опыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Я написал, что для христиан неприемлем буквальный, иудейский смысл 136 псалма.
                                Для иудеев может и приемлем.

Но это повод лишний раз задуматься, что будет с христианами, если они окажутся под властью иудеев.
                                Лучше уж под властью мусульман !
                                Зачем задумываться, просто сравните отношение к правам и свободам христиан в Израиле и не надо даже в Палестинской автономии(судьба "христианского" Вифлиема под властью "секулярных"мусульман), а просто в религиозных Саудовской Аравии, Кувейте, ОАЭ, Иордании, Иране, ИГ и тд. Но это если действителЬно "задуматься", а не производить иммитацию данного процесса...
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...