Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! Псалом 136:9
Свернуть
X
-
Свидетели тому Апостолы, которых Он избрал и которые оставили потомкам свидетельства, написав Евангелия и Послания. Он же сказал ученикам, что Дух истины или Утешитель, Которого Он собрался послать находится с ними (Он имел ввиду Себя), а будет - в них (начиная с 50-цы).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
но вот, если человек разбивает младенца о камень - это шокирует.
А если он еще от этого блаженствует - это запредельно шокирует.
А если об этом своем блаженстве поет псалом - мои слова в нормативной лексике кончаются. Адекватна здесь могла бы быть только не нормативная лексика, запрещенная на форуме.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Если младенцы умирают от болезней или даже голода - это меня не шокирует.
но вот, если человек разбивает младенца о камень - это шокирует.
А если он еще от этого блаженствует - это запредельно шокирует.
А если об этом своем блаженстве поет псалом - мои слова в нормативной лексике кончаются. Адекватна здесь могла бы быть только не нормативная лексика, запрещенная на форуме.
Там смотрят не на плоть, а на душу... а души тех младенцев, о которых говорит Пророк, составляют змеиное логово, которое нужно истребить... для верхнего мира, те младенцы, это порождение гадюк...Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да и Павел, который Иудей написал, что Иисус Христос есть Бог: [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Так может ты не о Иудеях говоришь, ведь все ученики были Иудеями?
Христиане верят во Христа, а иудеи - не верят.
Соответственно, иудействующие. которые подражают иудеям, во Христа либо не верят вовсе, либо верят так, как мусульмане, или СИ.
- - - Добавлено - - -
Вы Бога с левитами не перепутали ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
Послание к Римлянам 1 глава Библия: https://bible.by/syn/52/1/#22Комментарий
-
Павел БЫЛ иудеем, но когда ему явился Христос, он стал христианином.
Опять же, бывший иудей, который стал христианином.
Еще раз, для тех кто на бронепоезде:
Христиане верят во Христа, а иудеи - не верят.
Соответственно, иудействующие. которые подражают иудеям, во Христа либо не верят вовсе, либо верят так, как мусульмане, или СИ.
Деян.11:20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.Последний раз редактировалось Poputchik1; 22 November 2019, 01:03 PM.Комментарий
-
У тебе не верное понимание на счет избранных. Не христианами Иисус назвал Своих учеников Иудеев, а Апостолами. Ибо спасение от Иудеев, сказал Иисус, а не от христиан. Христианами называются язычники, которые приняли спасение от Иудеев. А Иудеи, они и есть Иудеи избранный Богом народ.
Деян.11:20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.Комментарий
-
Да, язычники. Ранее, до нового завета обращенных в веру Иудеев, называли прозелитами, но потом Апостол Павел с Варнавой назвали их христианами. Иисус, Своих учеников не называл христианами, так как Он знал и сказал, что спасение от Иудеев. Этим Иудеями были все Апостолы и ученики Спасителя.Комментарий
-
Но следует ли подобную эмоциональную реакцию освящать, оправдывать, и представлять угодной Богу ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Если это основная мысль псалма, но она противоречит другим текстам Ветхого Завета. Например книга Ионы исповедует прямо противоположные воззрения: враги тоже люди и могут покаяться, дети врагов ни в чем не виноваты.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
И псалмы между собой очень разнятся.
Книга Ионы, или Исаии 53 - это почти Евангелие, но в ВЗ ведь есть и совсем не евангельские вещи.
Да, Церковь, конечно, перетолковывает их в духовном смысле, но буквальный смысл совсем не такой."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Воздержусь от комментария!
Я понятия не имею о том, как вы сейчас относитесь к иудеям, писал то я о некоторых борзых шалящих и в этой теме.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против БогаКомментарий
Комментарий