Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! Псалом 136:9
Свернуть
X
-
Да любого спроси каждый ответит что Иисус Христос Бог. Сколько спрашивал все так говорили.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
· Ув. ШУРКА! Читайте то , на что даёте ответ. Иисус Христос приходил? Да. Исполнил всё, что ему велел Бог? Да. За это был убит? Да. Через три дня воскрес? Да. Воскресший Сын Божий вознёсся к Богу? да. Апостолы написали об этом? Да.
Где здесь отступление от истины? Очнитесь. А о втором пришествии Христа и воскресении из мёртвых верующих в него, я и словом не обмолвился.
·Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
22. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
24. Ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что́ вы видите, и не видели, и слышать, что́ вы слышите, и не слышали.
(Св. Евангелие от Луки 10:22-24)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
Согласна. И Бога никто никогда не видел так как, Он есть Дух. В этом качестве не видели, но когда Он облекся в плоть, назвался Сыном - то многие, жившие в то время, сподобились увидеть Его во плоти, которую Он принял:
22. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
24. Ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что́ вы видите, и не видели, и слышать, что́ вы слышите, и не слышали.
(Св. Евангелие от Луки 10:22-24)
Малахия 3 глава Библия: https://bible.by/syn/39/3/, или ,,Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.,,??
Послание к Евреям 13 глава Библия: https://bible.by/syn/65/13/#8
пмшеш::22.,,,И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!,,---- так он это сказал ученикам или всем?И замете ,,Никто не знает Сына кроме тех кому хотят открыть,,!!!Комментарий
-
Иудействующий - это тот, кто подражает иудеям.
При этом иудействовать можно в мягкой, и в жесткой форме.
При мягкой форме иудействования человек соблюдает субботу, отказывается есть свинину, крольчатину, и мореппродукты, и называет себя иудеем.
При жесткой форме иудействования человек отказывается признать Христа Богом.
Таким образом, иудействование - это состояние религиозной помраченности, сопровождающееся в основном негативной симптоматикой: не делай то, не ешь то, не верь в Него !
В историческом аспекте иудейство - это самая первая ересь, с которой столкнулась юная христианская Церковь. Именно борьбе с этой ересью был посвящен самый первый СОБОР, описанный в 15 главе книги Деяний !Последний раз редактировалось саша 71; 22 November 2019, 01:00 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вот я верю Писанию, а Вы сомневаетесь?
- - - Добавлено - - -
ШУРКА СТАННИК6 Ибо Я Господь, Я не изменяюсь;,???
Малахия 3 глава или ,,Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.,,??
Послание к Евреям 13 глава
пишешь: 22.,,,И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!,,---- так он это сказал ученикам или всем?И замете ,,Никто не знает Сына кроме тех кому хотят открыть,,!!!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ну есть какая-то вероятность, что могут быть поэтические преувеличения как дань жанру.
В конце концов мы тоже "убить тебя мало" употребляем иногда просто чтобы ярко передать мысль о нашем недовольстве.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Иудействующий - это тот, кто подражает иудеям.
При этом иудействовать можно в мягкой, и в жесткой форме.
При мягкой форме иудействования человек соблюдает субботу, отказывается есть свинину, крольчатину, и мореппродукты, и называет себя иудеем.
При жесткой форме иудействования человек отказывается признать Христа Богом.
Таким образом, иудействование - это состояние религиозной помраченности, сопровождающееся в основном негативной симптоматикой: не делай то, не ешь то, не верь в Него !
В историческом аспекте иудейство - это самая первая ересь, с которой столкнулась юная христианская Церковь. Именно борьбе с этой ересью был посвящен самый первый СОБОР, описанный в 15 главе книги Деяний !
Вот Иудей Апостол Павел написал: всё, что на торгу продается, ешь, без всякого исследования. Для чистых всё чисто, а для нечистых нет ничего нечистого.
А суббота? То да, Иудеи соблюдают субботы. О чем и написал Иудей Апостол Павел.
[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.
А то, что Иисус Христос есмь Бог, так это не только Иудею известно. Фома Апостол один первых Иудеев который сказал Ему: Господь мой и Бог мой.
Да и Павел, который Иудей написал, что Иисус Христос есть Бог: [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Так может ты не о Иудеях говоришь, ведь все ученики были Иудеями?Комментарий
-
Вот я верю Писанию, а Вы сомневаетесь?
- - - Добавлено - - -
ШУРКА СТАННИК В этом и есть сокровенная тайна, что Бог это и есть Иисус Христос.
Никто не знает Кто такой Сын, кроме тех, кому Иисус открывает Духом Своим. Да, пока Он сказал только ученикам, но после вознесения - это открылось многим Духом Святым.Комментарий
Комментарий