Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! Псалом 136:9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от nikolay1947
    ·

· Ув. Тихий! На мой взгляд вы, что то нагородили. .
    Он, просто, излил на клавиатуру свою сущность !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
      Участник

• 18 November 2019
      • 181

Сообщение от lubow.fedorowa
      Например, я верю, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная. Это исповедание моей веры или свидетельство о моей вере. Многие на форуме в это не верят, то есть, не исповедуют Иисуса Христа Богом.
      Да любого спроси каждый ответит что Иисус Христос Бог. Сколько спрашивал все так говорили.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
        Да любого спроси каждый ответит что Иисус Христос Бог. Сколько спрашивал все так говорили.
        Только не на этом форуме.
        Хотя форум считается христианским, тут очень много иудействующих.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
          Участник

• 18 November 2019
          • 181

Сообщение от nikolay1947
          · Ув. ШУРКА! Читайте то , на что даёте ответ. Иисус Христос приходил? Да. Исполнил всё, что ему велел Бог? Да. За это был убит? Да. Через три дня воскрес? Да. Воскресший Сын Божий вознёсся к Богу? да. Апостолы написали об этом? Да.

Где здесь отступление от истины? Очнитесь. А о втором пришествии Христа и воскресении из мёртвых верующих в него, я и словом не обмолвился.
          ·
          Ну вот такой я легко мыслянный.Наверно не понял вас!! Тогда дополнительный вопрос,, где было воскрешение и распятие Иисуса Христа,,

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
            Участник

• 18 November 2019
            • 181

Сообщение от саша 71
            Да! Я недавно на форуме много не знаю. А что они другую библию читают там же написано что,, Иисус Христос - сущий над всем Бог,,

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Да! Я недавно на форуме много не знаю. А что они другую библию читают там же написано что,, Иисус Христос - сущий над всем Бог,,
              Библия может и та же, а вот читают они иначе, через определенные фильтры восприятия.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от саша 71
                саша 71, что ты понимаешь под словом: иудодействующий?
                Все Писание облазил и ничего не нашел, что значит иудодействующий.
                Последний раз редактировалось Poputchik1; 21 November 2019, 02:35 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

тогда вы должны согласится что,, Бог один и нет другого Бога,, и,, Бога не кто не видел и видеть не может,, . Соглашаетесь или нет?
                  Согласна. И Бога никто никогда не видел так как, Он есть Дух. В этом качестве не видели, но когда Он облекся в плоть, назвался Сыном - то многие, жившие в то время, сподобились увидеть Его во плоти, которую Он принял:

22. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                  23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!

24. Ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что́ вы видите, и не видели, и слышать, что́ вы слышите, и не слышали.
                  (Св. Евангелие от Луки 10:22-24)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                    Участник

• 18 November 2019
                    • 181

Так видели Его ученики или все? Он ко всем обращался или только к ним?

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                      Участник

• 18 November 2019
                      • 181

Согласна. И Бога никто никогда не видел так как, Он есть Дух. В этом качестве не видели, но когда Он облекся в плоть, назвался Сыном - то многие, жившие в то время, сподобились увидеть Его во плоти, которую Он принял:

22. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                      23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!

24. Ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что́ вы видите, и не видели, и слышать, что́ вы слышите, и не слышали.
                      (Св. Евангелие от Луки 10:22-24)
                      пишешь:: ,,В этом качестве не видели, но когда Он облекся в плоть, назвался Сыном - то многие, жившие в то время, сподобились увидеть Его во плоти, которую Он принял:,--- а как же ,,6 Ибо Я Господь, Я не изменяюсь;,???
                      Малахия 3 глава Библия: https://bible.by/syn/39/3/, или ,,Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.,,??
                      Послание к Евреям 13 глава Библия: https://bible.by/syn/65/13/#8
                      пмшеш::22.,,,И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                      23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!,,---- так он это сказал ученикам или всем?И замете ,,Никто не знает Сына кроме тех кому хотят открыть,,!!!

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Poputchik1
                        саша 71, что ты понимаешь под словом: иудодействующий?
                        .
                        Иудействующий - это тот, кто подражает иудеям.
                        При этом иудействовать можно в мягкой, и в жесткой форме.
                        При мягкой форме иудействования человек соблюдает субботу, отказывается есть свинину, крольчатину, и мореппродукты, и называет себя иудеем.
                        При жесткой форме иудействования человек отказывается признать Христа Богом.

Таким образом, иудействование - это состояние религиозной помраченности, сопровождающееся в основном негативной симптоматикой: не делай то, не ешь то, не верь в Него !

В историческом аспекте иудейство - это самая первая ересь, с которой столкнулась юная христианская Церковь. Именно борьбе с этой ересью был посвящен самый первый СОБОР, описанный в 15 главе книги Деяний !
                        Последний раз редактировалось саша 71; 22 November 2019, 01:00 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Так видели Его ученики или все? Он ко всем обращался или только к ним?
                          Вот я верю Писанию, а Вы сомневаетесь?

- - - Добавлено - - -

ШУРКА СТАННИК
                          6 Ибо Я Господь, Я не изменяюсь;,???
                          Малахия 3 глава или ,,Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.,,??
                          Послание к Евреям 13 глава
                          В этом и есть сокровенная тайна, что Бог это и есть Иисус Христос.

пишешь: 22.,,,И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!,,---- так он это сказал ученикам или всем?И замете ,,Никто не знает Сына кроме тех кому хотят открыть,,!!!
                          Никто не знает Кто такой Сын, кроме тех, кому Иисус открывает Духом Своим. Да, пока Он сказал только ученикам, но после вознесения - это открылось многим Духом Святым.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                            Затем, что буквальный-то УЖАСЕН!
                            Но Вы правы. Приписывать свое аллегорическое понимание автору - это глупость.

Ну есть какая-то вероятность, что могут быть поэтические преувеличения как дань жанру.
                            В конце концов мы тоже "убить тебя мало" употребляем иногда просто чтобы ярко передать мысль о нашем недовольстве.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от саша 71
                              Иудействующий - это тот, кто подражает иудеям.
                              При этом иудействовать можно в мягкой, и в жесткой форме.
                              При мягкой форме иудействования человек соблюдает субботу, отказывается есть свинину, крольчатину, и мореппродукты, и называет себя иудеем.
                              При жесткой форме иудействования человек отказывается признать Христа Богом.

Таким образом, иудействование - это состояние религиозной помраченности, сопровождающееся в основном негативной симптоматикой: не делай то, не ешь то, не верь в Него !

В историческом аспекте иудейство - это самая первая ересь, с которой столкнулась юная христианская Церковь. Именно борьбе с этой ересью был посвящен самый первый СОБОР, описанный в 15 главе книги Деяний !
                              саша 71, может ты Иудеев с км-то путаешь?
                              Вот Иудей Апостол Павел написал: всё, что на торгу продается, ешь, без всякого исследования. Для чистых всё чисто, а для нечистых нет ничего нечистого.

А суббота? То да, Иудеи соблюдают субботы. О чем и написал Иудей Апостол Павел.
                              [Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

А то, что Иисус Христос есмь Бог, так это не только Иудею известно. Фома Апостол один первых Иудеев который сказал Ему: Господь мой и Бог мой.

Да и Павел, который Иудей написал, что Иисус Христос есть Бог: [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Так может ты не о Иудеях говоришь, ведь все ученики были Иудеями?

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                                Участник

• 18 November 2019
                                • 181

Вот я верю Писанию, а Вы сомневаетесь?

- - - Добавлено - - -

ШУРКА СТАННИК В этом и есть сокровенная тайна, что Бог это и есть Иисус Христос.

Никто не знает Кто такой Сын, кроме тех, кому Иисус открывает Духом Своим. Да, пока Он сказал только ученикам, но после вознесения - это открылось многим Духом Святым.
                                так вы верите что Иисус Христос приходил как отдельная от вас личность как отдельный человек?

Комментарий

Обработка...