Божье подобие и сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59733

Сообщение от Двора
    Двора и не предполагает о вашем утверждении, зачем это ей, когда вы сами себя открываете как есть, что и подумать не можете о себе, как о пишущем только свое, человеческое.
    Попроси Вас показать - что именно мое человеческое я здесь пишу, чего не написали бы апостолы, от Духа Святого?
    Вы-ж ничего не ответите!
    Вы только и можете, что обвинять безосновательно.
    Двора - за каждое праздно произнесенное слово дадим ответ, а уж за безосновательные обвинения и подавно!!!!
    Вы не боитесь???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Кадош
      Попроси Вас показать - что именно мое человеческое я здесь пишу, чего не написали бы апостолы, от Духа Святого?
      Вы-ж ничего не ответите!
      Вы только и можете, что обвинять безосновательно.
      Двора - за каждое праздно произнесенное слово дадим ответ, а уж за безосновательные обвинения и подавно!!!!
      Вы не боитесь???
      А что отвечать ... был вам вопрос, вы что ... и предположить не можете о себе, что пишите свое?
      А вы что пишите в ответ?
      Ответ неслышащего.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Алексей1984
        Потому что грех зависти и всякого лукавства водит сатану и антихриста, очисти их от греха и станут белее пены морской. Но! Всех Бог заключил в грех, чтобы всех помиловать. В отличии от человека, который заключён в грех, но не связан узами мрака и может раскаяться в своих грехах, сатана и бесы в грехах раскаяться не могут, потому что узы мрака связавшие их не предполагают такого действия как раскаянье. Поэтому они творят злое без рассуждения плохо это или хорошо, они тверды во зле, не бывает в мире колеблющегося беса.
        Нам надо брать пример с бесов, только в обратную сторону. Быть твердыми в добре и не колебаться.

Зачем Бог заключил бесов в узах адского мрака? Для чего было лишать их возможности раскаяться?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Лука
          Вы можете процитировать хотя бы один эпизод Библии, где бы сатана противился Богу или действовал вопреки Его воле?
          Конечно!
          Сатана (нематериальное олицетворение злых помыслов Адама) в образе Змия противился заповедям Бога.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от VladislavMotkov
            Зачем Бог заключил бесов в узах адского мрака? Для чего было лишать их возможности раскаяться?
            Потому что Бог производит зло, а не только добро, потому что нам должно было познать и первое, и второе, чтобы уподобиться Богу, стать как Он знающий и доброе, и злое.
            А вот что такое грех и от куда он берётся, почему водит за собой и ангела, и человека вот бы кто подсказал. ))
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от tagil
              Конечно! Сатана (нематериальное олицетворение злых помыслов Адама) в образе Змия противился заповедям Бога.
              Понимаю, что слово "процитировать" Вам пока не известно. И все же поищите в словарях. Может тогда не будете тратить зря время на демонстрацию гривуазной лексики.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Если человек творит злое и не раскаивается в этом, то, он идёт к узам вечного мрака, в который заключены сатана и бесы его. Участь печальная, но таков выбор самого человека. Что же движет ангелом и человеком в эти узы? Движет грех.
                А что такое грех?
                Грех есть беззаконие, согласно апостола.
                Если мы не соблюдаем законы Божьего бытия, законы духовного и физического мира, то поступаем беззаконно, со всеми вытекающими из этого последствиями.
                Потому что разрушаем установленный Богом закон и порядок.
                Итак, грех это возникающее в нас желание изменить, отменить установленные Богом закон и порядок.
                От куда же такие желания?
                Желания от свободной воли в человеке.
                Пока воля человека не подчинена совершенно воле Божьей, до той поры воля и выбор будет склоняться то к воле Божьей, то к волей лукавой, то в грех, то в праведность. И благо, если праведность станет определяющей в человеке.
                Иными словами, Бог дал нам свободу воли и выбора, чтобы мы сами избрали себе те дороги, которые ведут нас либо в узы вечного мрака, либо в узы Христовы.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59733

Сообщение от Двора
                  А что отвечать ...
                  Повторяю: Процитируйте - меня, где я свое говорю...
                  А Вы, кроме безосновательных обвинений ничего не приводите...
                  Так что повторяю вопрос - не боитесь Бога? Он ведь, в отличие от меня, может Вам и по устам надавать...

был вам вопрос
                  Какой? Где? предметно говорите, а не как всегда - ни о чем!

А вы что пишите в ответ?
                  А в ответ я Вас, вот уже третий постинг(в этой ветке), прошу предметно говорить, а не огульно обвинять меня, как вы обычно практикуете.
                  И спрашиваю - Бога не боитесь?

- - - Добавлено - - -

Нам надо брать пример с бесов, только в обратную сторону. Быть твердыми в добре и не колебаться.
                  А еще лучше с комаров!
                  Их убивают, но они не сдаются - продолжают любить людей!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Кадош
                    А еще лучше с комаров!
                    Их убивают, но они не сдаются - продолжают любить людей!
                    Маленькие христосики))).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Потому что Бог производит зло, а не только добро, потому что нам должно было познать и первое, и второе, чтобы уподобиться Богу, стать как Он знающий и доброе, и злое.
                    Понятно, что Бог творит свет и тьму, но почему Он не хочет раскаяния бесов? Чем бесы хуже людей? Если и хуже, то разве ни из-за этих адских уз? Или геенна огненная - это не конец, а сатана, как феникс, восстанет из пепла очищенным от зла? Может быть об этом идет речь, когда говорят, что Иоанн Креститель крестил водой, а Христос будет крестить огнем?

Сообщение от Алексей1984
                    А вот что такое грех и от куда он берётся, почему водит за собой и ангела, и человека вот бы кто подсказал. ))
                    Сила греха - закон. Нет закона, нет и греха. А закон дал Бог. Так наверное.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Читаем: гибнет народ от недостатка ведения ...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59733

но почему Он не хочет раскаяния бесов? Чем бесы хуже людей?
                        Ну например тем, что они не люди! Ибо только о людях сказано, что они сотворены по Его Образу, и могут достичь Его Подобия!

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Кадош
                          Ну например тем, что они не люди! Ибо только о людях сказано, что они сотворены по Его Образу, и могут достичь Его Подобия!
                          Ну если люди такие особенные, прям святоши, тогда зачем было создавать ангелов, если Ты не даешь им никакого шанса? Они ведь не глиняный горшок, который можно просто так разбить. Что за отношение к Своему творению? Я понимаю, если бы Бог создал бездушных роботов, но ангелы ведь живые существа, которые думаю, испытывают эмоции, радуются, страдают. Пчелу увидишь на окне, помогаешь ей из-за жалости, а Бог ангелов не пощадил?

Я думаю, что люди вообще ничего не понимают о Боге. Все наши рассуждения - мысли дурачка. Причина того, что Бог не хочет спасти или ангелы не хотят спасения совсем в другом, а не в Боге. Он то хочет помочь всем, да только что-то есть такое в бесах, что не дает им шанса спастись. Но что? Может это просто их упрямость? Насильно мил не будешь. А может быть бесы тоже спасутся?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59733

Ну если люди такие особенные, прям святоши, тогда зачем было создавать ангелов, если Ты не даешь им никакого шанса?
                            Причем тут святоши/несвятоши.
                            Вот Вы - являетесь сыном своего отца!
                            Но согласитесь, как-бы Вы не любили домашнюю кошку, она никогда сыном вашего отца не станет.
                            Да даже если ваш отец перепишет на нее свое состояние, генетически она никогда не станет генетическим потомком вашего отца.
                            Только совершенно безумные отцы могут свое состояние завещать не своим детям, а своей кошке. Согласны?
                            Так вот наш Отец, который на небесах - завещает свое царство только нам!И ни разу не ангелам.
                            Пора бы было Вам уже это понять. Помимо, ранее, мной приведенного Быт.1:26, об этом прямо заявлено в Евр.1:14 и Евр.2:16! О различии между наследниками и служебными духами.
                            Они ведь не глиняный горшок, который можно просто так разбить.
                            На каком основании Вы так думаете?
                            Не, я не спорю, например компьютер много сложнее глиняного горшка, но от этого он наследником Божиим никогда не станет. Так и служебные духи.
                            Что за отношение к Своему творению? Я понимаю, если бы Бог создал бездушных роботов
                            А они и есть фактически роботы(СЛУЖЕБНЫЕ духи)...
                            , но ангелы ведь живые существа
                            собаки тоже. И что?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Кадош
                              Причем тут святоши/несвятоши.
                              Вот Вы - являетесь сыном своего отца!
                              Но согласитесь, как-бы Вы не любили домашнюю кошку, она никогда сыном вашего отца не станет.
                              Да даже если ваш отец перепишет на нее свое состояние, генетически она никогда не станет генетическим потомком вашего отца.
                              Только совершенно безумные отцы могут свое состояние завещать не своим детям, а своей кошке. Согласны?
                              Так вот наш Отец, который на небесах - завещает свое царство только нам!И ни разу не ангелам.
                              Пора бы было Вам уже это понять. Помимо, ранее, мной приведенного Быт.1:26, об этом прямо заявлено в Евр.1:14 и Евр.2:16! О различии между наследниками и служебными духами.

На каком основании Вы так думаете?
                              Не, я не спорю, например компьютер много сложнее глиняного горшка, но от этого он наследником Божиим никогда не станет. Так и служебные духи.
                              Я ведь говорю не о праве наследства, а о праве получить оправдание. Людей Бог оправдывает, а ангелов почему нет?

Сообщение от Кадош
                              А они и есть фактически роботы(СЛУЖЕБНЫЕ духи)...
                              А люди названы рабами. Слуга более в почете у Господина, чем раб.

Сообщение от Кадош
                              собаки тоже. И что?
                              Даже если моя собака нагадит в доме, я ее убивать не стану. Ангелы хуже собак?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

VladislavMotkov

Я ведь говорю не о праве наследства, а о праве получить оправдание. Людей Бог оправдывает, а ангелов почему нет?
                                Апостол Божий учит: "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?" (1Кор.6:3) Но как можно судить тех, у кого не было выбора? Значит выбор у ангелов есть и следовать путем добра или зла в их воле.

А люди названы рабами. Слуга более в почете у Господина, чем раб.
                                Проследим всю иерархию духовного роста сверху вниз, от конца к началу.
                                Раб Божий - высшая ступень духовной эволюции. Почему? Раб своей воли не имеет и его воля целиком подчинена воле Господа. Подчинена, но добровольно, по выбору раба.
                                Слуга служит Господу, но может и нарушать Его волю.
                                Дитя Божье - это человек получивший в подарок от Бога веру и находящийся в начале пути к Богу.

Комментарий

Обработка...