Божье подобие и сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от VladislavMotkov
    Понятно, что Бог творит свет и тьму, но почему Он не хочет раскаяния бесов? Чем бесы хуже людей?
    Не совсем понимаю в чём именно бес должен каяться, если он только служитель Бога в производстве зла или как Вы понимаете Бог производит зло, как именно производит, кем производит?
    Окончатся дела зла, окончатся и их узы, наверное так.

- - - Добавлено - - -

Сила греха - закон. Нет закона, нет и греха. А закон дал Бог. Так наверное.
    И до закона грех был в мире...
    Если язычники не знают Божьего Закона и грешат, то неужели им грех не вменится и только потому, что они закона Божьего не знали.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Я ведь говорю не о праве наследства, а о праве получить оправдание. Людей Бог оправдывает, а ангелов почему нет?
      Блин! Потому что ангелы - роботы. Они делают только то, для чего сотворены!
      Вы будете оправдывать автомат Калашникова, из которого убита сотня людей?
      Нет, Вам и в голову это не придет.
      Почему-же здесь Вам это в голову приходит?
      А люди названы рабами. Слуга более в почете у Господина, чем раб.
      Сыновья к своему отцу, тоже так-же обращались и что? Это лишь уважительная форма обращения и больше ничего. А вот тот факт, что только о человеке сказано, что Он сотворен по Подобию - это уже говорит о конкретной разнице между ними.
      Даже если моя собака нагадит в доме, я ее убивать не стану. Ангелы хуже собак?
      Нет. И их тоже никто убивать не станет. Например для сатана, от создания мира, т.е. изначально уже уготовано место, куда он будет утилизирован, когда надобность в нем отпадет...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Кадош
        Блин! Потому что ангелы - роботы. Они делают только то, для чего сотворены!
        Вы будете оправдывать автомат Калашникова, из которого убита сотня людей?
        Нет, Вам и в голову это не придет.
        Почему-же здесь Вам это в голову приходит?
        Сыновья к своему отцу, тоже так-же обращались и что? Это лишь уважительная форма обращения и больше ничего. А вот тот факт, что только о человеке сказано, что Он сотворен по Подобию - это уже говорит о конкретной разнице между ними.
        Я не буду обвинять автомат, но и не буду наказывать. Он просто мертвая вещь. А ангелы живые существа. Они духи, а не кусок железа. Дух живой.

Сообщение от Кадош
        Нет. И их тоже никто убивать не станет. Например для сатана, от создания мира, т.е. изначально уже уготовано место, куда он будет утилизирован, когда надобность в нем отпадет...
        А сатану простить почему нельзя?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Я не буду обвинять автомат, но и не буду наказывать. Он просто мертвая вещь.
          Некоторые тут вот уже с Алисой и с Сири ругаются, считая ее живой...
          А ангелы живые существа.
          Сотворены ли они по Его Образу?
          Писание нам этого не говорит.
          Еще раз говорю - три ключевых стиха Писания:
          1) Быт.1:26-27,
          2) Евр.1:14,
          3) Евр.2:16.

Они духи, а не кусок железа. Дух живой.
          Есть Дух Божий - не тварный(не сотворенный, вечный), а есть духи тварные.
          А сатану простить почему нельзя?
          Дык вроде-ж объяснил уже.
          Можете простить автомат Калашникова?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Кадош
            Некоторые тут вот уже с Алисой и с Сири ругаются, считая ее живой...
            Для прикола ругают.

Сообщение от Кадош
            Сотворены ли они по Его Образу?
            Писание нам этого не говорит.
            Еще раз говорю - три ключевых стиха Писания:
            1) Быт.1:26-27,
            2) Евр.1:14,
            3) Евр.2:16.
            Не знаю. Я о природе ангелов вообще ничего не знаю. Но как бы то ни било, они живые.

Сообщение от Кадош
            Есть Дух Божий - не тварный(не сотворенный, вечный), а есть духи тварные.
            Ну и что? Мы тоже твари. А морально мы хуже ангелов. Но их уничтожить, а людей простить. Бред какой-то.

Сообщение от Кадош
            Дык вроде-ж объяснил уже.
            Можете простить автомат Калашникова?
            Сатана не автомат, а живое существо.

Да и что мы спорим? Мы вообще ничего не знаем об участи падших ангелов. Знаем лишь о непонятных понятиях, например, вечные муки и геенна огненная. Что такое вечные муки? И что такое геенна огненная? Что-то эти слова не пахнут буквальностью.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Для прикола ругают.
              Некоторые не понимают, думают, что она личность. Вот так и Вы заблуждаетесь.
              Не знаю. Я о природе ангелов вообще ничего не знаю. Но как бы то ни било, они живые.
              Ангелы - вестники - они созданы для определенных целей. И их исполняют.
              Да, они живые, но никогда они не будут наследниками. В этом кардинальное различие между ними и нами.
              Ну и что? Мы тоже твари. А морально мы хуже ангелов.
              Нельзя нас сравнивать. У нас есть свобода выбора, а у них нет - они исполняют то, для чего сотворены!
              Сатана не автомат, а живое существо.
              сатан - противник, это его имя от самого его сотворения - это его функция(лгать и убивать). Согласен - специфические функции, но тем не менее это лишь функции, а не личность!
              Да и что мы спорим? Мы вообще ничего не знаем об участи падших ангелов.
              Ну, например я точно знаю, что нет никаких падших ангелов.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Кадош
                Некоторые не понимают, думают, что она личность. Вот так и Вы заблуждаетесь.
                Я не заблуждаюсь, а рассуждаю. Я вообще не знаю природу ангелов. Ну служебные духи они и что? Они не личности и не живые? Не знаю. Но сказано, что праведники будут равны ангелам.

Сообщение от Кадош
                Ангелы - вестники - они созданы для определенных целей. И их исполняют.
                Да, они живые, но никогда они не будут наследниками. В этом кардинальное различие между ними и нами.
                Не быть наследником не значит быть уничтоженным. Не наследники тоже имеют право на жизнь в мире Бога. Или в царстве небесном кроме людей никого не будет? Что это за рай без насекомых, гадов, птиц, зверей и скотов? И разве в раю не будет ангелов? Что-то мне такой рай не нравится. Я верю в другой рай, где все пульсирует жизнью и переполнено разнообразием этой жизни. И эта жизнь будет в руках тех, кто является наследниками.

Сообщение от Кадош
                Нельзя нас сравнивать. У нас есть свобода выбора, а у них нет - они исполняют то, для чего сотворены!
                Свобода выбора понятие относительное. Смотря как на него посмотреть. Сатана исполнил волю Бога, погубив Адама и Еву? Нет такой воли Божьей, чтобы кто погиб. И человек свободен только тогда, когда совершает грехи, но за каждый грех последует наказание. Возмездие за грех - смерть. Это разве свобода? Да, я грешу, но Бог мне камнем по голове не бьет за это. Но я отвечу за каждый своей грех, если не покаюсь.

Сообщение от Кадош
                сатан - противник, это его имя от самого его сотворения - это его функция(лгать и убивать). Согласен - специфические функции, но тем не менее это лишь функции, а не личность!
                Кто вам сказал, что сатана был противником с самого начала своего существования?

Сообщение от Кадош
                Ну, например я точно знаю, что нет никаких падших ангелов.
                Сатана один пал с неба? А кто такие бесы? Не ангелы ли, которых сатана увлек своим хвостом, т.е. ложью, с неба?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сатана один пал с неба?
                  Ну, как найдете в Писании разговор о падении сатана с неба - так поговорим. А пока что, такой сказочки в Писании нет!
                  Зато есть другие утверждения, и из них два - в книгах апостола Иоанна, которые перевели в синодальном - грубо поправ лексику, натянув его слова на глобус своего понимания, про "восстание падших ангелов"...
                  Уверен, что Вы этот вопрос ни разу не изучали, говорю, по тому что слышу от Вас!

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Кадош
                    Ну, как найдете в Писании разговор о падении сатана с неба - так поговорим. А пока что, такой сказочки в Писании нет!
                    Зато есть другие утверждения, и из них два - в книгах апостола Иоанна, которые перевели в синодальном - грубо поправ лексику, натянув его слова на глобус своего понимания, про "восстание падших ангелов"...
                    Уверен, что Вы этот вопрос ни разу не изучали, говорю, по тому что слышу от Вас!
                    "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

"Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию".
                      И-и-и-и? Почему он спал с неба, как молния?
                      Как считаете? И да - когда именно это произошло? И почему Иисус говорит об этом ученикам - вернувшимся с проповеди?
                      Есть ответы на эти вопросы?

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Кадош
                        И-и-и-и? Почему он спал с неба, как молния?
                        Как считаете? И да - когда именно это произошло? И почему Иисус говорит об этом ученикам - вернувшимся с проповеди?
                        Есть ответы на эти вопросы?
                        Сатана упал с неба? Упал. Об этом и шла речь. А все остальное - дополнительные вопросы, чтобы увести тему в другое русло.

Комментарий

• Дмитрий---
                          Участник

• 21 January 2011
                          • 229

Наверняка каждый из вас задавался вопросом: "Почему сатана восстал против Христа и Его народа?". Может быть дело в этом?

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".

Сатана стал завидовать людям по причине их Божьего подобия? Может быть потому он решил уничтожить его в людях, сделав

"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: "не ешьте ни от какого дерева в раю"? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".

Здесь так же следует обратить внимание на следующее: "И да владычествуют они над ... и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле".

К пресмыкающимся относятся и змеи.

"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог".

Может быть сатана, кроме зависит, имеет еще и обиду? Он не хочет быть подчиненным человеку? А ведь Христос тоже человек. Может быть из-за этого сатана восстал и против Христа, потому что Христос властелин над всем, что создал Бог?

Сатана сказал: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

И снова подобие Божье. Почему сатана так хочет заполучить его? Дело во власти или в нежелании быть подчиненным человеку? Или в чем причина восстания сатаны против Христа и Его народа? Зачем ему нужно Божье подобие?
                          13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                          15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                          16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                          17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
                          18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
                          19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
                          20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
                          (Ис.14:13-20)

- - - Updated - - -

Сообщение от willkop
                          Вот именно, что он ничего не понимает и как следствие - поступает глупо.

"От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою" (Иез.28:17)

Без мудрости всегда выходит только глупость.
                          Ведь рубят же сук ... на которых сидят.

Вот так и дьявол пытался уничтожить источник своего существования.

И поклонение - это и есть самый главный предмет конфликта:

"взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" (Ис.14:14)

Уподобиться Всевышнему можно и ангелу и проявляться это подобие может только через поклонение как Богу.
                          Потому в итоге он и сядет в храме Божьем, а не своих сатанистов и будет выдавать себя не за дьявола, а за Бога.

А войну Богу объявляли и атеисты, которые так же, всего лишь творение.

К тому же, даже понимая, что проиграет, дьявол пытается изо всех сил утянуть с собой как можно больше людей, чем он и доставит боль в сердце Божьем, Который любит и желает спасения всем.
                          Т.е. по принципу, если уж и уйти, то так хлопнуть дверью, чтобы побольше штукатурки посыпалось.

И думаю тут есть ещё один мотив.
                          А вдруг любящий и милостивый Бог помилует всех грешников.
                          Помучает там чуть-чуть, лет эдак пару-тройку тысяч и ... помилует.
                          А значит и за одно придётся миловать и падших ангелов потому, что юридически дьявол ни чем не хуже любого человека без покаяния.
                          А Бог справедлив, правосуден и нелицеприятен.

Но именно для этого Бог и придумал материальный мир и спасение по вере.
                          А те, кто видит духовный мир, не имеет возможность веры.
                          По этому ни падшие ангелы, ни грешники после смерти - жизни вечной не наследуют.
                          Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? .....
                          ...... 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                          17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                          18Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                          19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                          (Иез.28:16-19)

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                          13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                          17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
                          19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
                          20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
                          (Ис.14:12-20)

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Дмитрий---
                            Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? .....
                            ...... 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                            17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                            18Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                            19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                            (Иез.28:16-19)

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                            (Ис.14:12-20)
                            А это вообще к чему ... вся эта книжка-раскраска???

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сатана упал с неба?
                              упал? В чего Вы взяли?
                              А пикирующий бомбардировщик, желающий скинуть бомбу тоже упал, или просто ниспадает, чтобы бомба посильнее урон нанесла?
                              Или Сокол, пикирующий на землю, за добычей, он тоже падает, или просто кидается на добычу?

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Кадош
                                упал? В чего Вы взяли?
                                А пикирующий бомбардировщик, желающий скинуть бомбу тоже упал, или просто ниспадает, чтобы бомба посильнее урон нанесла?
                                Или Сокол, пикирующий на землю, за добычей, он тоже падает, или просто кидается на добычу?
                                Бомбардировщик не пикирует. Он летит прямо. От скорости его полета не зависит сила взрыва бомбы.

Сокол пикирует, а не падает. Только мертвый сокол падает.

А сатана упал.

πίπτω - падать, упасть, падать ниц или навзничь, выпадать (о жребии), разваливаться, разрушаться, пропадать, исчезать.

"И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона; и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаной, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним".

Комментарий

Обработка...