Божье подобие и сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от VladislavMotkov
    Наверняка каждый из вас задавался вопросом: "Почему сатана восстал против Христа и Его народа?". Может быть дело в этом?
    А может быть дело в том что он изначально сотворен таким и не было никаких восстаний, как Вы пишете?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Кадош
      А может быть дело в том что он изначально сотворен таким и не было никаких восстаний, как Вы пишете?
      Он был сотворен таким, а нам его терпи? С какой стати? Я не просил его создавать. И себя не просил помещать в этот жестокий мир. Для чего весь этот цирк?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Он был сотворен таким, а нам его терпи? С какой стати? Я не просил его создавать. И себя не просил помещать в этот жестокий мир. Для чего весь этот цирк?
        Вы и себя не просили создавать! И что?
        Это некорректный вопрос.
        Правильный вопрос с вашей стороны - был-бы таким: Для чего он мне дан?
        Ну или если Вы хотели наехать, то Вам следовало-бы наехать на меня, а не на Бога.
        Ну например так наехать: А где сказано, что Бог его таким изначально сотворил?

А то что Вы сказали - ну, глуповато и бессмысленно, честное слово...

Более-менее адекватный вопрос - последний: - Для чего весь этот цирк? - но даже в нем у Вас сквозит наезд на Бога и недовольство Им.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Кадош
          Вы и себя не просили создавать! И что?
          Это некорректный вопрос.
          Правильный вопрос с вашей стороны - был-бы таким: Для чего он мне дан?
          Ну или если Вы хотели наехать, то Вам следовало-бы наехать на меня, а не на Бога.
          Ну например так наехать: А где сказано, что Бог его таким изначально сотворил?

А то что Вы сказали - ну, глуповато и бессмысленно, честное слово...

Более-менее адекватный вопрос - последний: - Для чего весь этот цирк? - но даже в нем у Вас сквозит наезд на Бога и недовольство Им.
          Скрывать свое лицо не буду, поэтому скажу честно. Мне не все нравится из того, что творит Бог. Ну зачем было создавать этот дебильный мир? Зачем было допускать появление зла? Еще я никак не могу понять то, что от Бога ничего не допросишься. Говорит, чтобы мы просили у него ни мало не сомневаясь и получим. Но я не получаю ничего. Сомневаюсь вроде бы. Просишь помочь моему неверию, но толку от этого никакого? Как я могу просить Его помочь моему неверию, если я сомневаюсь? Каббала какая-то.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Он будет уничтожен за то, что восстал против Христа. А зачем ему это надо? В раю плохо жилось? Захотелось приключений?
            свободы ему захотелось. Он считал что сам сусам. и подчинятся Богу не захотел. Например решил,что Бог поступает неправильно в чем то. Думаю у него даже основания были- куча людей тоже часто считают,что Бог поступает неправильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

а вы довольны миром и поступками Бога? счастливы? Все всегда получаетет как обещанно в писании? Или просто настолько страшно допустить искру недовольства и непонимания,что прям хоть прячься под кровать? Если просто из страха молчите,то те люди которые озвучивают свое непонимание Бога -гораздо смелее и честнее вас.

- - - Добавлено - - -

для выковывания сильной и достойной личности,которая не появится в тепличных условиях_ИМХО

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Скрывать свое лицо не буду, поэтому скажу честно. Мне не все нравится из того, что творит Бог.
              Ну тогда возможно Вам сперва стоит решить в себе эти вопросы, прежде чем искать ответы на другие?
              Ну зачем было создавать этот дебильный мир?
              Вы забыли, что Он-то сотворил всё правильно, но человек не пройдя испытание, начал рушить(своим грехом, как слон в посудной лавке), сотворенный Им, мир!
              Зачем было допускать появление зла?
              Допускать? А как еще можно научить удаляться зла и приближаться к добру, если нет зла?
              Еще я никак не могу понять то, что от Бога ничего не допросишься.
              Есть замечательное место Писания на этот счет. Я думаю, оно как раз объясняет этот момент.

3Цар.19:1 И пересказал Ахав Иезавели все, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом.
              3Цар.19:2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что [сделано] с душею каждого из них.
              3Цар.19:3 Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там.
              3Цар.19:4 А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.
              3Цар.19:5 И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь.
              3Цар.19:6 И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул.
              3Цар.19:7 И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою.
              3Цар.19:8 И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива.
              3Цар.19:9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему [Господь]: что ты здесь, Илия?
              3Цар.19:10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
              3Цар.19:11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
              3Цар.19:12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.

Пока Вы в себе не утихомирите сильный ветер(политические страсти), землетрясения(экологические страсти), Огонь(страсти любовные), пока внутри себя не сможете установить покой(шалом) - Вы не услышите Господа!
              В принципе, ключевые стихи - два последних. Но я специально привел всю ситуацию, чтоб Вы сравнили состояние Илии, со своим...

Говорит, чтобы мы просили у него ни мало не сомневаясь и получим. Но я не получаю ничего.
              а) получаете, но не ощущаете этого - по вышеуказанным причинам(3Ц.19:11-12)!
              б) не получаете, потому что просите не то, чего Вам реально надо(Иак.4:2,3)!

Каббала какая-то.
              Причем тут каббала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
              а вы довольны миром
              Нет, потому что я знаю, что он не таков, каким был сотворен, и что он нуждается в исправлении от последствий наших грехов.
              и поступками Бога?
              Да! Потому что Он праведен, а мы - лживы и греховны, и нуждаемся в исправлении!
              счастливы?
              Я уже почти научился быть благочестивым и довольным!

1Тим.6:6 Великое приобретение -
              быть благочестивым и довольным.

А счастье... ну ...:
              а) у каждого оно - своё.
              б) не надо путать счастье и блаженство.
              Все всегда получаетет как обещанно в писании?
              Да! Принцип - посеешь ветер пожнешь бурю! - исполняется неукоснительно!
              Поэтому учусь не "сеять ветров"...
              Или просто настолько страшно допустить искру недовольства и непонимания,что прям хоть прячься под кровать?
              Не понял вопроса... под кровать Вы мне предлагаете прятаться от Бога?
              Если просто из страха молчите,то те люди которые озвучивают свое непонимание Бога -гораздо смелее и честнее вас.
              Да! Если просто из страха? А если исходя из первой наибольшей заповеди, в смысле из любви к Нему?

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Кадош
                Вы забыли, что Он-то сотворил всё правильно, но человек не пройдя испытание, начал рушить(своим грехом, как слон в посудной лавке), сотворенный Им, мир!
                Сотворил все правильно, только зачем было садить дерево познания добра и зла? Да еще и в центре рая. Отличная реклама грехопадения. Кто мог устоять? Он это прекрасно знал, но не защитил людей от зла. А люди крайние остались. Геенной огненной пугает.

Сообщение от Кадош
                Допускать? А как еще можно научить удаляться зла и приближаться к добру, если нет зла?
                Стукнули бы друг друга люди по морде и узнали бы что такое зло. Зачем было допускать эти адские муки для людей? Что плохого совершил бомж Иван, что он умер под теплотрассой в обнимку с собаками? А ведь он умолял Бога на коленях, чтобы Тот дал ему то, в чем он нуждается.

Сообщение от Кадош
                И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь.
                3Цар.19:6 И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул.
                3Цар.19:7 И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою.
                3Цар.19:8 И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива.
                Илия, видать, какой-то особенный был, раз ему ангел давал еды на халяву, а бомжу не дает. Сколько людей на земле умирает от голода. Где Бог? Но Илия оказался особенным. Он что лучше миллионов умерших от голода? Где легионы ангелов с манной небесной для голодающих? И после этого Бог хочет, чтобы в Него поверили нищие?

Сообщение от Кадош
                Пока Вы в себе не утихомирите сильный ветер(политические страсти), землетрясения(экологические страсти), Огонь(страсти любовные), пока внутри себя не сможете установить покой(шалом) - Вы не услышите Господа!
                В принципе, ключевые стихи - два последних. Но я специально привел всю ситуацию, чтоб Вы сравнили состояние Илии, со своим...
                Я то что? Будь я, моя жизнь и день моего рождения проклят. Мне плевать на себя. Я могу хоть сегодня сдохнуть в канализации. Главное, чтобы долго не мучиться. Почему миллионам голодным людям, которые ничего плохого Богу не сделали, Бог не дает манну? Дьявол виноват? Дьявол не просил его создавать. Если я создам робота, который будет убивать людей, то кто будет виноват? Робот или я? Конечно же я. И меня посадят за этого робота в тюрьму. Но перед кем отчитываться Богу? Да не пред кем. Этим можно отлично пользоваться.

Сообщение от Кадош
                а) получаете, но не ощущаете этого - по вышеуказанным причинам(3Ц.19:11-12)!
                Я просил у Бога дар исцелять больных. Я с детства хотел исцелять больных силой Бога и для Бога. Но что-то я этой способности не получил. Видать больные раком не достойны такой чести, что бы какой-то Владислав Мотков силой Божьей их исцелял. Пусть подыхают во славу Бога.

Сообщение от Кадош
                б) не получаете, потому что просите не то, чего Вам реально надо(Иак.4:2,3)!
                Плевать на меня. Дай мне дар исцеления. Я всю свою жизнь посвящу лечению больных в контексте проповеди Евангелия. Весь мир объезжу. Куда отправишь, туда и пойду лечить.
                Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 18 November 2019, 05:12 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Синьюэ
                  для выковывания сильной и достойной личности,которая не появится в тепличных условиях_ИМХО
                  Конечно. Сильной и достойной личности тепличные условия не нужны. В этом что ли смысл зла?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сотворил все правильно, только зачем было садить дерево познания добра и зла? Да еще и в центре рая. Отличная реклама грехопадения. Кто мог устоять? Он это прекрасно знал, но не защитил людей от зла. А люди крайние остались. Геенной огненной пугает.
                    Ну, т.е. по-вашему, у Адама не было шансов не вкушать, пока не будет разрешено?
                    Стукнули бы друг друга люди по морде и узнали бы что такое зло.
                    Есть замечательная песня у Битлс, и там есть такие замечательные слова: "There's nothing You can do, that can't be done!"
                    Перевести?
                    Ну, т.е. - ты не можешь сделать то, чего сделать нельзя!
                    Поэтому дать по морде никто не смог-бы, если-бы зло не было бы сотворено!
                    Робот - роботу может дать по морде, если написать ему такую программу! Но, как Вы сами понимаете - это лишь программа, а не личность!!!
                    В том-то и именно, что мы путаем сознательную личность и программу!
                    Зачем было допускать эти адские муки для людей?
                    У Вас есть другой вариант научения? Предложите, обсудим!
                    Что плохого совершил бомж Иван, что он умер под теплотрассой в обнимку с собаками? А ведь он умолял Бога на коленях, чтобы Тот дал ему то, в чем он нуждается.
                    А Вы уверены, что лучше Бога знаете, в чем именно бомж Иван нуждался при жизни? И что он точно никак не виноват в том что умер при таких обстоятельствах?
                    Илия, видать, какой-то особенный был, раз ему ангел давал еды на халяву, а бомжу не дает.
                    А Вы думаете, что например Вы... Вы сам зарабатываете себе пищу, а не Бог Вас питает?
                    И касаемо бомжа - по-вашему, не Бог его питал до самой его смерти? Неужели Вы - его питали?
                    Сколько людей на земле умирает от голода. Где Бог?
                    Встречный вопрос: А где были люди, когда Бог им говорил не делайте так, а они продолжают до сих пор?
                    Ведь мы в Его мире живем, а не Он - в нашем!
                    Не мы сотворили этот мир, а Он! Почему-же мы отказались жить в Его мире, по Его законам?
                    Но Илия оказался особенным. Он что лучше миллионов умерших от голода? Где легионы ангелов с манной небесной для голодающих? И после этого Бог хочет, чтобы в него поверили нищие?
                    Да, особенным! жил, как бомж и умер, как бомж, даже могилки не осталось.
                    Я то что? Будь я, моя жизнь и день моего рождения проклят. Мне плевать на себя.
                    Врете! Извините - но врете.
                    Вам не плевать на себя. Вы сейчас себя пытаетесь оправдать! Оправдать тем, чего не разумеете. Мол я еще не так плох, как ваш Бог... И Вы думаете, с такими помыслами получить чего-то от Него?
                    Вы это серьезно?
                    Почему миллионам голодным людям, которые ничего плохого Богу не сделали, Бог не дает манну?
                    А должен? Что еще Он Вам должен?
                    Я просил у Бога дар исцелять больных.
                    А Вы полагаете, что Он Вам должен был дать? Что еще Он Вам должен?
                    Видать больные раком не достойны такой чести
                    Больные раком и без Вас исцеляются в Церкви.
                    И дар Он дает - не для подогревания вашей гордыни, а на благо Церкви!
                    Плевать на меня.
                    Опять врете... не плевать Вам на себя. Это раз.
                    И второе - ВЕТЕР!!!! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР! Но не в ветре Господь!
                    Достигните тишины в себе, найдите шалом, обретите шаббат в себе.
                    Дай мне дар исцеления.
                    Вы уже определитесь - это ДАР, или СДЕЛКА? Если сделка - тогда и далее пытайтесь с Ним договориться.. А если ДАР, то перемените свое понимание...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Кадош
                      Ну, т.е. по-вашему, у Адама не было шансов не вкушать, пока не будет разрешено?
                      Не посадил бы, не было бы никаких шансов.

Сообщение от Кадош
                      Есть замечательная песня у Битлс, и там есть такие замечательные слова: "There's nothing You can do, that can't be done!"
                      Перевести?
                      Ну, т.е. - ты не можешь сделать то, чего сделать нельзя!
                      Поэтому дать по морде никто не смог-бы, если-бы зло не было бы сотворено!
                      Робот - роботу может дать по морде, если написать ему такую программу! Но, как Вы сами понимаете - это лишь программа, а не личность!!!
                      В том-то и именно, что мы путаем сознательную личность и программу!
                      Ну и фиг с ним с этим злом тогда. Без него никак? Богу все возможно.

Сообщение от Кадош
                      У Вас есть другой вариант научения? Предложите, обсудим!
                      Создать 3D игру и очки виртуальной реальности. Познавай зло, пока не надоест.

Сообщение от Кадош
                      А Вы уверены, что лучше Бога знаете, в чем именно бомж Иван нуждался при жизни? И что он точно никак не виноват в том что умер при таких обстоятельствах?
                      Я знаю лишь то, что бомж виноват в том, что Бог посадил в раю дерево познания добра и зла.

Сообщение от Кадош
                      А Вы думаете, что например Вы... Вы сам зарабатываете себе пищу, а не Бог Вас питает?
                      И касаемо бомжа - по-вашему, не Бог его питал до самой его смерти? Неужели Вы - его питали?
                      Меня вороны кормят, которых Бог послал, а бомж нуждался в пище. Иначе бы он не помер.

Сообщение от Кадош
                      Встречный вопрос: А где были люди, когда Бог им говорил не делайте так, а они продолжают до сих пор?
                      Ведь мы в Его мире живем, а не Он - в нашем!
                      Не мы сотворили этот мир, а Он! Почему-же мы отказались жить в Его мире, по Его законам?
                      А где Он говорил? Что-то я не видел ангела небесного, спустившегося на землю к умирающим с голоду с небесной моралью о правильной жизни.

Сообщение от Кадош
                      Да, особенным! жил, как бомж и умер, как бомж, даже могилки не осталось.
                      Илия умер от голода? И умер ли он? Я знаю, что он вознесен живым на небо. Что за честь такая?

Сообщение от Кадош
                      Врете! Извините - но врете.
                      Вам не плевать на себя. Вы сейчас себя пытаетесь оправдать! Оправдать тем, чего не разумеете. Мол я еще не так плох, как ваш Бог... И Вы думаете, с такими помыслами получить чего-то от Него?
                      Вы это серьезно?
                      Бог свидетель, что не вру. Пусть Он умертвит меня прямо сейчас. Быстро и без писка. Плевал я на свою жизнь. Все равно в ней нет никакого смысла. Хожу по этому миру как тень.

Сообщение от Кадош
                      А должен? Что еще Он Вам должен?
                      То, что должен тот, кто взял ответственность за свое творение. Сотворил, а дальше сами как нибудь? Родители готовы из шкуры вылезти, чтобы жизнь своего ребенка сделать лучше, а Бог даже ангела с манной отправить не может голодающим. Зато Своего Сына отправил, чтобы Того заплевали, избили и убили. Земля наполнилась любовью. Христос говорил грешникам: "Прощаются твои грехи. Встань и иди". Зачем тогда было Сына убивать, если можно просто простить грехи?

Сообщение от Кадош
                      А Вы полагаете, что Он Вам должен был дать? Что еще Он Вам должен?
                      А Ему что жалко? Я же не танк прошу для войны, а дар исцелять других.

Сообщение от Кадош
                      Больные раком и без Вас исцеляются в Церкви.
                      Эти сказки детям своим рассказывайте. Если бы так было, то все человечество поверило бы Богу.

Сообщение от Кадош
                      И дар Он дает - не для подогревания вашей гордыни, а на благо Церкви!
                      А голодающие пусть подыхают. Главное, чтобы церковь кайф ловила.

Сообщение от Кадош
                      Опять врете... не плевать Вам на себя. Это раз.
                      И второе - ВЕТЕР!!!! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР! Но не в ветре Господь!
                      Достигните тишины в себе, найдите шалом, обретите шаббат в себе.
                      Не вру. Чтоб я сдох, если вру. Только быстро.
                      Не в ветре Господь, но не Господь ли управляет ветрами?
                      Какой шалом и шаббат, когда перед тобой умирают голодные, умирают больные раком и умирают младенцы?

Сообщение от Кадош
                      Вы уже определитесь - это ДАР, или СДЕЛКА? Если сделка - тогда и далее пытайтесь с Ним договориться.. А если ДАР, то перемените свое понимание...
                      Я прошу дар. Причем тут сделка? Ему что сложно дать мне дар? Был бы я Богом, всех бы сделал целителями, пророками и воскрешателями. Пользуйтесь на здоровье. И не упрекал бы. Вот за таким бы Богом пошел весь мир. А дьявол бы повесился, как Иуда.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Не посадил бы, не было бы никаких шансов.
                        Ну, значит мы бы так и остались идиотами не несущих никакой ответственности за свои действия!
                        Разве это было Им запланировано?
                        Разве Он запланировал: "сотворим идиота, которого постоянно нужно будет содержать и который никогда не станет ни Образом ни Подобием"?
                        Разве Он это запланировал?
                        Или Он запланировал другое: "Сотворим человека По Образу и по Подобию, и да владычествует он...."
                        Ну и фиг с ним с этим злом тогда. Без него никак? Богу все возможно.
                        Ну, чтобы сотворить робота - запросто. А вот сотворить личность причем по Образу и главное по Подобию... Вы видимо не представляете себе всей глубины задачи...
                        Создать 3D игру и очки виртуальной реальности. Познавай зло, пока не надоест.
                        И? И много убивавших монстров в "Думе", или "Вульфенштейне" потом переставали грешить от этого?
                        Я лично не знаю ни одного! А Вы?
                        Я знаю лишь то, что бомж виноват в том, что Бог посадил в раю дерево познания добра и зла.
                        А может в том, что Адам сожрал то, чего не должен был съедать?
                        Меня вороны кормят, которых Бог послал, а бомж нуждался в пище. Иначе бы он не помер.
                        А до тех пор, как он помер - его кто кормил? Вы?
                        А где Он говорил?
                        Адаму скахал!
                        Что-то я не видел ангела небесного, спустившегося на землю к умирающим с голоду с небесной моралью о правильной жизни.
                        Вы - нет, а Адам напрямик, без ангелов с Ним говорил, а уж после грехопадения Он и ангелов Своих засылал без счету. Вот буквально меня сейчас к Вам заслал, например!
                        Не в смысле духа бестелесного, а меня, как ВЕСТНИКА(АНГЕЛОС - это вестник).
                        Илия умер от голода? И умер ли он? Я знаю, что он вознесен живым на небо. Что за честь такая?
                        Сомнительная честь... скитаться по пещерам, убегать от стражников царя, и пр... всю жизнь прожить так как Илия... мдя... Вы видимо плохо Библию читали.
                        Бог свидетель, что не вру.
                        А Он знает - что Он свидетель Вам??? Сомневаюсь...
                        Пусть Он умертвит меня прямо сейчас. Быстро и без писка.
                        Всему - свое время. Не бахвальтесь.
                        Плевал я на свою жизнь. Все равно в ней нет никакого смысла. Хожу по этому миру как тень.
                        Ходите - как человек, а не как тень!
                        То, что должен тот, кто взял ответственность за свое творение. Сотворил, а дальше сами как нибудь?
                        Нет! Он прям щас Вас вразумляет! Вопрос только в том - внемлите ли Вы?
                        Зачем тогда было Сына убивать, если можно просто простить грехи?
                        А можно просто простить грехи? Вот не знал...
                        А Ему что жалко? Я же не танк прошу для войны, а дар исцелять других.
                        Ему вообще ничего не жалко! Просто зачем?
                        Эти сказки детям своим рассказывайте. Если бы так было, то все человечество поверило бы Богу.
                        Зачем сказки? Я лично знаю этих людей! Только толку с того, для Вас - Вы то ведь все равно не верите.
                        А голодающие пусть подыхают. Главное, чтобы церковь кайф ловила.
                        Ну зачем-же "пусть подыхают"?
                        - Вы дайте им есть!
                        Много людей Вы от голодной смерти спасли?
                        Не вру. Чтоб я сдох, если вру. Только быстро.
                        - выделенное выдаёт Вас! Так что врете...
                        Не в ветре Господь, но не Господь ли управляет ветрами?
                        Господь! Он управляет ветрами И Он-же предупредил тебя - НЕ В ВЕТРЕ ГОСПОДЬ!
                        Хочешь верь, а хочешь не верь.
                        Только если не веришь - потом не говори, что не был предупрежден!
                        Какой шалом и шаббат, когда перед тобой умирают голодные, умирают больные раком и умирают младенцы?
                        Вот я почему-то глубоко сомневаюсь, что Вы больше Него печетесь о больных и умирающих от голода!
                        Не врите самому себе, что Вы о них печетесь более Него...
                        Я прошу дар. Причем тут сделка?
                        Либо это ДАР и тогда Он дает дар - кому хочет и когда хочет, либо Он обязан Вам дать чего Вы просите, тогда это сделка!
                        Что именно не понятно?
                        Последний раз редактировалось Кадош; 18 November 2019, 06:21 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Кадош
                          Ну, значит мы бы так и остались идиотами не несущих никакой ответственности за свои действия!
                          Разве это было Им запланировано?
                          Разве Он запланировал: "сотворим идиота, которого постоянно нужно будет содержать и который никогда не станет ни Образом ни Подобием"?
                          Разве Он это запланировал?
                          Или Он запланировал другое: "Сотворим человека По Образу и по Подобию, и да владычествует он...."

Ну, чтобы сотворить робота - запросто. А вот сотворить личность причем по Образу и главное по Подобию... Вы видимо не представляете себе всей глубины задачи...
                          И? И много убивавших монстров в "Думе", или "Вульфенштейне" потом переставали грешить от этого?
                          Я лично не знаю ни одного! А Вы?

А может в том, что Адам сожрал то, чего не должен был съедать?

А до тех пор, как он помер - его кто кормил? Вы?
                          Адаму скахал!
                          Вы - нет, а Адам напрямик, без ангелов с Ним говорил, а уж после грехопадения Он и ангелов Своих засылал без счету. Вот буквально меня сейчас к Вам заслал, например!
                          Не в смысле духа бестелесного, а меня, как ВЕСТНИКА(АНГЕЛОС - это вестник).
                          Сомнительная честь... скитаться по пещерам, убегать от стражников царя, и пр... всю жизнь прожить так как Илия... мдя... Вы видимо плохо Библию читали.

А Он знает - что Он свидетель Вам??? Сомневаюсь...

Всему - свое время. Не бахвальтесь.
                          Ходите - как человек, а не как тень!

Нет! Он прям щас Вас вразумляет! Вопрос только в том - внемлите ли Вы?
                          А можно просто простить грехи? Вот не знал...

Ему вообще ничего не жалко! Просто зачем?

Зачем сказки? Я лично знаю этих людей! Только толку с того, для Вас - Вы то ведь все равно не верите.

Ну зачем-же "пусть подыхают"?
                          - Вы дайте им есть!
                          Много людей Вы от голодной смерти спасли?
                          - выделенное выдаёт Вас! Так что врете...
                          Господь! Он управляет ветрами И Он-же предупредил тебя - НЕ В ВЕТРЕ ГОСПОДЬ!
                          Хочешь верь, а хочешь не верь.
                          Только если не веришь - потом не говори, что не был предупрежден!
                          Вот я почему-то глубоко сомневаюсь, что Вы больше Него печетесь о больных и умирающих от голода!
                          Не врите самому себе, что Вы о них печетесь более Него...
                          Либо это ДАР и тогда Он дает дар - кому хочет и когда хочет, либо Он обязан Вам дать чего Вы просите, тогда это сделка!
                          Что именно не понятно?
                          Ладно, не прошли вы проверку моей греховной части души. Вы напоминаете мне друзей Иова, которые читали ему мораль, но в итоге Бог попросил Иова принести жертву за этих пустозвонов и дал ответы на все его вопросы.

Если бы в вас говорил Дух Божий, то вы бы ответили на все мои вопросы просто.

Господь Бог сказал: "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" Так говорит Господь, Святой Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф".

Много раз я испытывал христиан своими вопросами, когда-то даже в порыве гнева, но ни разу я не услышал от христиан истинного ответа. Одно пустозвонство.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Ладно, не прошли вы проверку моей греховной части души. Вы напоминаете мне друзей Иова, которые читали ему мораль, но в итоге Бог попросил Иова принести жертву за этих пустозвонов и дал ответы на все его вопросы.

Если бы в вас говорил Дух Божий, то вы бы ответили на все мои вопросы просто.

Господь Бог сказал: "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" Так говорит Господь, Святой Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф".

Много раз я испытывал христиан своими вопросами, когда-то даже в порыве гнева, но ни разу я не услышал от христиан истинного ответа. Одно пустозвонство.
                            Эт как скажете...
                            Только я не припомню, чтобы Иов кого-то проверял из друзей своих, или хотел получить дар какой-то от Бога...

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Кадош
                              Эт как скажете...
                              Только я не припомню, чтобы Иов кого-то проверял из друзей своих, или хотел получить дар какой-то от Бога...
                              Так я же не Иов.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Так я же не Иов.
                                Но пытались себя таковым выставить: "Ладно, не прошли вы проверку моей греховной части души. Вы напоминаете мне друзей Иова, которые читали ему мораль"!
                                Проблема только в том, что морали-то я Вам не читал.
                                Вы спрашивали - я отвечал!

Комментарий

Обработка...