Божье подобие и сатана
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Это некорректный вопрос.
Правильный вопрос с вашей стороны - был-бы таким: Для чего он мне дан?
Ну или если Вы хотели наехать, то Вам следовало-бы наехать на меня, а не на Бога.
Ну например так наехать: А где сказано, что Бог его таким изначально сотворил?
А то что Вы сказали - ну, глуповато и бессмысленно, честное слово...
Более-менее адекватный вопрос - последний: - Для чего весь этот цирк? - но даже в нем у Вас сквозит наезд на Бога и недовольство Им.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы и себя не просили создавать! И что?
Это некорректный вопрос.
Правильный вопрос с вашей стороны - был-бы таким: Для чего он мне дан?
Ну или если Вы хотели наехать, то Вам следовало-бы наехать на меня, а не на Бога.
Ну например так наехать: А где сказано, что Бог его таким изначально сотворил?
А то что Вы сказали - ну, глуповато и бессмысленно, честное слово...
Более-менее адекватный вопрос - последний: - Для чего весь этот цирк? - но даже в нем у Вас сквозит наезд на Бога и недовольство Им.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
для выковывания сильной и достойной личности,которая не появится в тепличных условиях_ИМХОКомментарий
-
Ну зачем было создавать этот дебильный мир?
Зачем было допускать появление зла?
Еще я никак не могу понять то, что от Бога ничего не допросишься.
3Цар.19:1 И пересказал Ахав Иезавели все, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом.
3Цар.19:2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что [сделано] с душею каждого из них.
3Цар.19:3 Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там.
3Цар.19:4 А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.
3Цар.19:5 И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь.
3Цар.19:6 И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул.
3Цар.19:7 И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою.
3Цар.19:8 И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива.
3Цар.19:9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему [Господь]: что ты здесь, Илия?
3Цар.19:10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
3Цар.19:11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
3Цар.19:12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
Пока Вы в себе не утихомирите сильный ветер(политические страсти), землетрясения(экологические страсти), Огонь(страсти любовные), пока внутри себя не сможете установить покой(шалом) - Вы не услышите Господа!
В принципе, ключевые стихи - два последних. Но я специально привел всю ситуацию, чтоб Вы сравнили состояние Илии, со своим...
Говорит, чтобы мы просили у него ни мало не сомневаясь и получим. Но я не получаю ничего.
б) не получаете, потому что просите не то, чего Вам реально надо(Иак.4:2,3)!
Каббала какая-то.
- - - Добавлено - - -
Нет, потому что я знаю, что он не таков, каким был сотворен, и что он нуждается в исправлении от последствий наших грехов.
и поступками Бога?
счастливы?
1Тим.6:6 Великое приобретение -
быть благочестивым и довольным.
А счастье... ну ...:
а) у каждого оно - своё.
б) не надо путать счастье и блаженство.
Все всегда получаетет как обещанно в писании?
Поэтому учусь не "сеять ветров"...
Или просто настолько страшно допустить искру недовольства и непонимания,что прям хоть прячься под кровать?
Если просто из страха молчите,то те люди которые озвучивают свое непонимание Бога -гораздо смелее и честнее вас.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь.
3Цар.19:6 И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул.
3Цар.19:7 И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою.
3Цар.19:8 И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива.
Пока Вы в себе не утихомирите сильный ветер(политические страсти), землетрясения(экологические страсти), Огонь(страсти любовные), пока внутри себя не сможете установить покой(шалом) - Вы не услышите Господа!
В принципе, ключевые стихи - два последних. Но я специально привел всю ситуацию, чтоб Вы сравнили состояние Илии, со своим...
Я просил у Бога дар исцелять больных. Я с детства хотел исцелять больных силой Бога и для Бога. Но что-то я этой способности не получил. Видать больные раком не достойны такой чести, что бы какой-то Владислав Мотков силой Божьей их исцелял. Пусть подыхают во славу Бога.
Плевать на меня. Дай мне дар исцеления. Я всю свою жизнь посвящу лечению больных в контексте проповеди Евангелия. Весь мир объезжу. Куда отправишь, туда и пойду лечить.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 18 November 2019, 05:12 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Стукнули бы друг друга люди по морде и узнали бы что такое зло.
Перевести?
Ну, т.е. - ты не можешь сделать то, чего сделать нельзя!
Поэтому дать по морде никто не смог-бы, если-бы зло не было бы сотворено!
Робот - роботу может дать по морде, если написать ему такую программу! Но, как Вы сами понимаете - это лишь программа, а не личность!!!
В том-то и именно, что мы путаем сознательную личность и программу!
Зачем было допускать эти адские муки для людей?
Что плохого совершил бомж Иван, что он умер под теплотрассой в обнимку с собаками? А ведь он умолял Бога на коленях, чтобы Тот дал ему то, в чем он нуждается.
Илия, видать, какой-то особенный был, раз ему ангел давал еды на халяву, а бомжу не дает.
И касаемо бомжа - по-вашему, не Бог его питал до самой его смерти? Неужели Вы - его питали?
Сколько людей на земле умирает от голода. Где Бог?
Ведь мы в Его мире живем, а не Он - в нашем!
Не мы сотворили этот мир, а Он! Почему-же мы отказались жить в Его мире, по Его законам?
Но Илия оказался особенным. Он что лучше миллионов умерших от голода? Где легионы ангелов с манной небесной для голодающих? И после этого Бог хочет, чтобы в него поверили нищие?
Я то что? Будь я, моя жизнь и день моего рождения проклят. Мне плевать на себя.
Вам не плевать на себя. Вы сейчас себя пытаетесь оправдать! Оправдать тем, чего не разумеете. Мол я еще не так плох, как ваш Бог... И Вы думаете, с такими помыслами получить чего-то от Него?
Вы это серьезно?
Почему миллионам голодным людям, которые ничего плохого Богу не сделали, Бог не дает манну?
Я просил у Бога дар исцелять больных.
Видать больные раком не достойны такой чести
И дар Он дает - не для подогревания вашей гордыни, а на благо Церкви!
Плевать на меня.
И второе - ВЕТЕР!!!! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР! Но не в ветре Господь!
Достигните тишины в себе, найдите шалом, обретите шаббат в себе.
Дай мне дар исцеления.Если сделка - тогда и далее пытайтесь с Ним договориться.. А если ДАР, то перемените свое понимание...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не посадил бы, не было бы никаких шансов.
Есть замечательная песня у Битлс, и там есть такие замечательные слова: "There's nothing You can do, that can't be done!"
Перевести?
Ну, т.е. - ты не можешь сделать то, чего сделать нельзя!
Поэтому дать по морде никто не смог-бы, если-бы зло не было бы сотворено!
Робот - роботу может дать по морде, если написать ему такую программу! Но, как Вы сами понимаете - это лишь программа, а не личность!!!
В том-то и именно, что мы путаем сознательную личность и программу!
Создать 3D игру и очки виртуальной реальности. Познавай зло, пока не надоест.
Илия умер от голода? И умер ли он? Я знаю, что он вознесен живым на небо. Что за честь такая?
То, что должен тот, кто взял ответственность за свое творение. Сотворил, а дальше сами как нибудь? Родители готовы из шкуры вылезти, чтобы жизнь своего ребенка сделать лучше, а Бог даже ангела с манной отправить не может голодающим. Зато Своего Сына отправил, чтобы Того заплевали, избили и убили. Земля наполнилась любовью. Христос говорил грешникам: "Прощаются твои грехи. Встань и иди". Зачем тогда было Сына убивать, если можно просто простить грехи?
А Ему что жалко? Я же не танк прошу для войны, а дар исцелять других.
Эти сказки детям своим рассказывайте. Если бы так было, то все человечество поверило бы Богу.
А голодающие пусть подыхают. Главное, чтобы церковь кайф ловила.
Не в ветре Господь, но не Господь ли управляет ветрами?
Какой шалом и шаббат, когда перед тобой умирают голодные, умирают больные раком и умирают младенцы?
Я прошу дар. Причем тут сделка? Ему что сложно дать мне дар? Был бы я Богом, всех бы сделал целителями, пророками и воскрешателями. Пользуйтесь на здоровье. И не упрекал бы. Вот за таким бы Богом пошел весь мир. А дьявол бы повесился, как Иуда.Комментарий
-
Ну, значит мы бы так и остались идиотами не несущих никакой ответственности за свои действия!
Разве это было Им запланировано?
Разве Он запланировал: "сотворим идиота, которого постоянно нужно будет содержать и который никогда не станет ни Образом ни Подобием"?
Разве Он это запланировал?
Или Он запланировал другое: "Сотворим человека По Образу и по Подобию, и да владычествует он...."
Ну и фиг с ним с этим злом тогда. Без него никак? Богу все возможно.
Создать 3D игру и очки виртуальной реальности. Познавай зло, пока не надоест.
Я лично не знаю ни одного! А Вы?
Я знаю лишь то, что бомж виноват в том, что Бог посадил в раю дерево познания добра и зла.
Меня вороны кормят, которых Бог послал, а бомж нуждался в пище. Иначе бы он не помер.
А где Он говорил?
Что-то я не видел ангела небесного, спустившегося на землю к умирающим с голоду с небесной моралью о правильной жизни.
Не в смысле духа бестелесного, а меня, как ВЕСТНИКА(АНГЕЛОС - это вестник).
Илия умер от голода? И умер ли он? Я знаю, что он вознесен живым на небо. Что за честь такая?
Бог свидетель, что не вру.Сомневаюсь...
Пусть Он умертвит меня прямо сейчас. Быстро и без писка.
Плевал я на свою жизнь. Все равно в ней нет никакого смысла. Хожу по этому миру как тень.
То, что должен тот, кто взял ответственность за свое творение. Сотворил, а дальше сами как нибудь?
Зачем тогда было Сына убивать, если можно просто простить грехи?
А Ему что жалко? Я же не танк прошу для войны, а дар исцелять других.
Эти сказки детям своим рассказывайте. Если бы так было, то все человечество поверило бы Богу.
А голодающие пусть подыхают. Главное, чтобы церковь кайф ловила.
- Вы дайте им есть!
Много людей Вы от голодной смерти спасли?
Не вру. Чтоб я сдох, если вру. Только быстро.Так что врете...
Не в ветре Господь, но не Господь ли управляет ветрами?
Хочешь верь, а хочешь не верь.
Только если не веришь - потом не говори, что не был предупрежден!
Какой шалом и шаббат, когда перед тобой умирают голодные, умирают больные раком и умирают младенцы?
Не врите самому себе, что Вы о них печетесь более Него...
Я прошу дар. Причем тут сделка?
Что именно не понятно?Последний раз редактировалось Кадош; 18 November 2019, 06:21 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну, значит мы бы так и остались идиотами не несущих никакой ответственности за свои действия!
Разве это было Им запланировано?
Разве Он запланировал: "сотворим идиота, которого постоянно нужно будет содержать и который никогда не станет ни Образом ни Подобием"?
Разве Он это запланировал?
Или Он запланировал другое: "Сотворим человека По Образу и по Подобию, и да владычествует он...."
Ну, чтобы сотворить робота - запросто. А вот сотворить личность причем по Образу и главное по Подобию... Вы видимо не представляете себе всей глубины задачи...
И? И много убивавших монстров в "Думе", или "Вульфенштейне" потом переставали грешить от этого?
Я лично не знаю ни одного! А Вы?
А может в том, что Адам сожрал то, чего не должен был съедать?
А до тех пор, как он помер - его кто кормил? Вы?
Адаму скахал!
Вы - нет, а Адам напрямик, без ангелов с Ним говорил, а уж после грехопадения Он и ангелов Своих засылал без счету. Вот буквально меня сейчас к Вам заслал, например!
Не в смысле духа бестелесного, а меня, как ВЕСТНИКА(АНГЕЛОС - это вестник).
Сомнительная честь... скитаться по пещерам, убегать от стражников царя, и пр... всю жизнь прожить так как Илия... мдя... Вы видимо плохо Библию читали.
А Он знает - что Он свидетель Вам???Сомневаюсь...
Всему - свое время. Не бахвальтесь.
Ходите - как человек, а не как тень!
Нет! Он прям щас Вас вразумляет! Вопрос только в том - внемлите ли Вы?
А можно просто простить грехи? Вот не знал...
Ему вообще ничего не жалко! Просто зачем?
Зачем сказки? Я лично знаю этих людей! Только толку с того, для Вас - Вы то ведь все равно не верите.
Ну зачем-же "пусть подыхают"?
- Вы дайте им есть!
Много людей Вы от голодной смерти спасли?
- выделенное выдаёт Вас!Так что врете...
Господь! Он управляет ветрами И Он-же предупредил тебя - НЕ В ВЕТРЕ ГОСПОДЬ!
Хочешь верь, а хочешь не верь.
Только если не веришь - потом не говори, что не был предупрежден!
Вот я почему-то глубоко сомневаюсь, что Вы больше Него печетесь о больных и умирающих от голода!
Не врите самому себе, что Вы о них печетесь более Него...
Либо это ДАР и тогда Он дает дар - кому хочет и когда хочет, либо Он обязан Вам дать чего Вы просите, тогда это сделка!
Что именно не понятно?
Если бы в вас говорил Дух Божий, то вы бы ответили на все мои вопросы просто.
Господь Бог сказал: "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" Так говорит Господь, Святой Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф".
Много раз я испытывал христиан своими вопросами, когда-то даже в порыве гнева, но ни разу я не услышал от христиан истинного ответа. Одно пустозвонство.Комментарий
-
Ладно, не прошли вы проверку моей греховной части души. Вы напоминаете мне друзей Иова, которые читали ему мораль, но в итоге Бог попросил Иова принести жертву за этих пустозвонов и дал ответы на все его вопросы.
Если бы в вас говорил Дух Божий, то вы бы ответили на все мои вопросы просто.
Господь Бог сказал: "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" Так говорит Господь, Святой Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф".
Много раз я испытывал христиан своими вопросами, когда-то даже в порыве гнева, но ни разу я не услышал от христиан истинного ответа. Одно пустозвонство.
Только я не припомню, чтобы Иов кого-то проверял из друзей своих, или хотел получить дар какой-то от Бога...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий