Смирение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Алексей1984
    И так есть Бог видимый и невидимый так?
    Нет. У невидимого Бога есть видимый образ.
    Рождения Сына это есть воплощение невидимого Бога. Первое, что появилось видимое в пространстве - это Сам Бог.
    К примеру..допустим, что Вы вчера были невидимым, безграничным духом. А сегодня воплотились, ограничили себя образом и стали видимым.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от валерий2013
      Нет. У невидимого Бога есть видимый образ.
      Про образ мы уже говорили, чего нудить одно и тоже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Рождения Сына это есть воплощение невидимого Бога.
      А когда у Бога Сын родился?
      Затратьте, спрашиваю о рождении, а не о воплощении.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Алексей1984
        Про образ мы уже говорили, чего нудить одно и тоже?
        Пока до вас не дойдут слова ап. Павла придётся мне по нудить. Вы уж потерпите

А когда у Бога Сын родился?
        Затратьте, спрашиваю о рождении, а не о воплощении.
        Когда у невидимого Бога родился видимый образ? Прежде всякой твари - написал Павел. То есть, когда ещё ничего не было видимого - образ Божий уже был

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от валерий2013
          Пока до вас не дойдут слова ап. Павла придётся мне по нудить. Вы уж потерпите
          Ааааа, простите, Вы намереваетесь открыть мне истину, которую я без Вас ну никак не пойму и не приму?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Когда у невидимого Бога родился видимый образ? Прежде всякой твари - написал Павел.
          Так что родился то, Бог или образ?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Смирение - это безропотное послушание Создателю и Богу всякой плоти по Писанию и учению и Образу Иисуса Христа.

Смирение - это отсутствие превозношения над кем либо.

Странно видеть когда называющие себя "христианами" доказывают друг другу кто из них правильнее и праведнее,тогда как все читают написанное:

ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.(Фил.2:3)

Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.(1Пет.5:6)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Tajar
              Смирение - это безропотное послушание Создателю и Богу всякой плоти по Писанию и учению и Образу Иисуса Христа.

Смирение - это отсутствие превозношения над кем либо.
              ...
              -увы, а вот здесь (см. ниже) что-то ни смирения, ни открытости во Христе для братьев, я у тебя, увы, не обнаружил, но нашёл превозношение как бы крутого в вере
              Фарисейство в христианстве.
              Корчагин
              -Tajar, и как ты пребываешь в Деле Господнем?
              За что стоишь во взаимодействии с Господом? о чём молишься?
              Сообщение от Tajar
              Господь знает!
              Казалось бы, если есть чем прославить Господа и предъявить ясно сформулированную конкретную свою позицию во Христе, во свете форума (для назидания многих и многих других, кто это прочитает), мы получаем ответ фактически огрызающегося христианина, увы и увы...
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от Владимир Корчагин
                -увы, а вот здесь (см. ниже) что-то ни смирения, ни открытости во Христе для братьев, я у тебя, увы, не обнаружил, но нашёл превозношение как бы крутого в вере
                Фарисейство в христианстве.
                Корчагин

Казалось бы, если есть чем прославить Господа и предъявить ясно сформулированную конкретную свою позицию во Христе, во свете форума (для назидания многих и многих других, кто это прочитает), мы получаем ответ фактически огрызающегося христианина, увы и увы...
                Вы пытаетесь меня раздраженно судить по своему образу, используя даже ваши мысли обо мне как мои слова. Сказать вам как это называется?..

Я могу открыто сказать о сути моей веры в простых и понятных словах Иисуса Христа: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

А о личной молитве написано: Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                (Матф.6:6)

И что - будете продолжать нападать или все таки размышлять и рассуждать по христиански?!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Tajar
                  Я могу открыто сказать о сути моей веры в простых и понятных словах Иисуса Христа: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)!
                  Так в чём твоё призвание во Христе?
                  Ты веришь, что есть Тело Христово, состоящее из соработников Христа?
                  Ты, Tajar , член Тела Христова? Иисус тебе Глава?

А о личной молитве написано: Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                  (Матф.6:6)
                  А о СОБОРНОЙ МОЛИТВЕ церкви, а о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, тебе не приходилось слышать? У тебя нет молитв для Молитвы Согласия? у тебя все молитвы только личные?

Ты вот исповедуешь веры твою в исполнении заповедей (которые мы должны исполнять не в законничестве, а в Духе Христовом), а я - пред Господа живым сознаю, что Он ждёт нас, как соработников Своих, а не как самоправедников.
                  Я исповедую, что все разговоры среди христиан (в т.ч., на форумах) должны заканчиваться, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа, чтоб быть соработниками Иисуса Христа в Деле Его, - в Деле по избавлению земли от дъявольщины, торжествующей среди всего человечества
                  см. Конец разговорам, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа

Так что мои вопросы к тебе не раздражённое суждение о тебе, а поиск своих во Христе.

А нам, пребывающим во Христе, нельзя соглашаться с тем, что проживает человечество под дудку лукавого, с этим безумием и изуверством, с этим людоедством,-
                  -нам ни на секунду нельзя соглашаться с тем, какие зверские дела люди, находясь под одержимостью духами злобы поднебесной, творят друг против друга (калеча, убивая, насилуя, обманывая, ненавидя, унижая, презирая друг друга),-
                  -нельзя соглашаться с тем, чтоб существовала на земле сатанинская держава смерти (где человеческие злодеи и губители земли злодействуют злодейски, всё более изощряясь год от году и раз от разу),-
                  -нельзя соглашаться с тем, чтоб зверское БезБожие длилось на земле хотя бы лишний день, - посему мы УМОЛЯЕМ, во имя Иисуса, ВсеДержителя вступиться за весь мир, за всё человечество, моля: Господи, спасай, - ибо
                  с тем, что совершает враг-сатан над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду

Нам, пребывающим во Христе, нельзя соглашаться с тем, что мир лежит во зле, в державе смерти, в БезБожии,- что мир находится под унизительной оккупацией лукавого,- что мир, не ведая того, живёт ОБМАНКУ дъявольскую
                  см. Мир лежит во зле, мир живёт ОБМАНКУ

Мы, пребывая во Христе, видим, что мир сатаной изувечен, и потому вся тварь, вся природа, вся вселенная, мучимая дъявольской реальностью, с надеждою и с нетерпением ожидает откровения (действий) сынов Божиих (христиан), - ожидает молитвенных действий христиан, ведущих к завершению мира сего изуверского, скотского, - ведущих к избавлению человечества от лукавого и от державы смерти его см. Вся тварь с надеждою и с нетерпением ожидает откровения сынов Божиих

Ведь христианам от Бога дана ответственность за всё то, что происходит на земле,- христианам дана МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, как самое мощнейшее оружие, доверенное Господом Церкви - см. О тайной молитве и о Молитве Согласия

Нам дано взаимодействие с Господом, нам дана МОЛИТВА, как самая важная, как Самая мужская работа во Христе

Ибо Господь сил, для совершения Своего Дела, Дела Господня, нуждается в молитвенной опоре от христиан, - в опоре от соратников Своих - см. В какой опоре от христиан нуждается Господь сил?

Мы (христиане) должны обязательно различать:
                  (1) личную молитву человека (в "тайной комнате..."),- молитву, как его личный разговор с Господом, в т.ч. о своих делах, когда через это молитвенное общение выстраиваются личные отношения христианина с Богом

и различать (2) МОЛИТВУ ЦЕРКВИ, молитву Тела Христова СОБОРНУЮ МОЛИТВУ ("Дом Мой Домом молитвы наречётся..."),
                  когда ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ, собравшихся во имя Иисуса Христа (а кто мы здесь на форуме, как не эти самые двое или трое, собравшихся во имя Господа?)
                  когда ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ христиан МОГУТ (согласно Писания) в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ, в Присутствии Господа среди них (Мф.18.20), ПРОСИТЬ о всяком, тем более актуальном для всех христиан, и оговорённом в Писании, деле (Мф.18.19),-
                  могут ПРОСИТЬ В СОГЛАСИИ,- и уж тем более - просить об исполнении воли Господа, во исчерпание Писания Его, до черты, до йоты (1Ин.5.14).

Все мы должны быть осторожны с оговариванием молитвы церкви,- мы должны эти вещи различать строго и не лишать Церковь высшего оружия, доверенного ей Господом, - а нам доверено РАЗВЯЗЫВАТЬ НЕБЕСА,- а нам доверено АППЕЛИРОВАТЬ (обращаться за помощью) к Тому, у Кого вся сила, вся мудрость и вся Любовь, и огромнейшее Отцовское желание помочь детям Своим,- помочь прежде всего избавиться от лукавого и вернуться наконец-то Домой, к Отцу...

Увы, надо отметить, что тему О МОЛИТВЕ В ТАЙНОЙ КОМНАТЕ и Молитве Согласия Тела Христова приходится давать регулярно, как ответ миру, который с завидным постоянством и с агрессивной настойчивостью вновь и вновь пытается ограничить народ Божий в Его взаимодействии (взаимодействии через молитву) с Господом, с Главой Тела Христова (Ин.10:4,16,27).

Так или иначе, мир вновь и вновь пытается загнать народ Божий в свои - мирские - рамки, говоря христианам:
                  «МОЛЧАТЬ!
                  НЕ СМЕТЬ МОЛИТЬСЯ,- НЕ СМЕТЬ МОЛИТЬСЯ ВСЛУХ!
                  НЕ СМЕТЬ МОЛИТЬСЯ ВМЕСТЕ
                  НЕ СМЕТЬ ПРИ НАС СООБЩАТЬСЯ с ГОСПОДОМ!».
                  не сметь казаться нам особыми верующими»

Так мир протестует и не желает, чтоб всякое собрание христиан и в т.ч., данный ФОРУМ - было СЛАВОЙ БОЖИЕЙ было ЕГО ДОМОМ МОЛИТВЫ!
                  Мир по-прежнему хотел бы, чтоб Церковь занималась бесконечными беседами между собой, но только чтоб не сообщалась с Господом своим.

А на самом-то деле, разве не должно каждое подлинное собрание христиан (в т.ч. и форумы) быть реально предано Богу живому,- предано молитвенному взаимодействию с Иисусом взаимодействию в духе пророческом, через молитву (через разговор с Ним)?

-Сами посудите,- кому это выгодно, чтоб народ Божий - собранный вместе - стал стесняться Господа своего, стал стесняться сообщаться с Ним, отделяясь от Него живого, и помалкивая перед Ним, чураясь Его живого? несомненно тому, кого имя ДЪЯБОЛО («разделяющий», как это имя сатаны переводят некоторые с латыни)

-И во-2-х, от Господа был призыв к Своим, призыв к ученикам: ВСЕГДА и ВЕЗДЕ МОЛИТЬСЯ,- и казалось бы, этот ФОРУМ не кого-нибудь, но ХРИСТИАН (Христа учеников и ежедневных рабов Его), -
                  казалось бы ЭТОТ ФОРУМ, ЧЕМ НЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ «ВСЕГДА и ВЕЗДЕ»?
                  казалось бы, чем не лучшая площадка для совместной молитвы христиан (для их взаимодействия с Вождём своим)?
                  -ан, нет - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ но только не среди своих

Странно всё это как-то вот как бы ХРИСТИАНЕ есть но НЕ молятся ВМЕСТЕ,- но не молятся о главном ныне для Церкви (и для всех людей): не молятся прежде всего об избавлении земли от царства лукавого, торжествующего вот уже 6 тыс лет над человечеством
                  об утверждении воли Божией и правды Его среди всех людей

*
                  Более подробно см: " - О тайной молитве и о Молитве Согласия
                  Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 26 January 2020, 03:21 AM.
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Смирение ( и кротость заодно!) - это то чего не хватает очень многим из называющихся христианами. Так что призыв Христов так и остается часто безответным и бездействующим в неисполнении: Мф 11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим ;

Потому что смирение - это полное послушание во первых Богу Всевышнему,а во вторых - сознательное и постоянное следование учению Иисуса Христа в старании проявить в своей жизни принципы Его наставлений.

Это проявится сразу как только начнет получаться!- исчезнет вражда к иноверцам,пропадет куда то гордость и сознание свое правоты и исключительности своей и церковной веры.

Желание построить в себя и среди единоверцев Царство Божие станет преобладающим мотивом все жизни,-всем известные слова станут ежедневным правилом:

Мф 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его.

И станут понятными и привычными слова Апостола:
                    1Кор 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Вобщем слова Пророков,Апостолов и Сына Божия перестанут быть просто христианскими лозунгами,а станут принципами жизни и веры!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Tajar
                      Смирение - это усилие человека над собой в подчинении своей воли Воле Божией выражающееся в стремлении к полному послушанию Закону Божию и осознанному следованию учению Господа Иисуса Христа и скромное мнение о самом себе.

Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                      (1Пет.5:6)
                      __________________________________________________ __________________

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)
                      Верные Богу наделяются волей, это рабы греха безвольные.

Комментарий

Обработка...