Смирение.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Смирение - это усилие человека над собой в подчинении своей воли Воле Божией выражающееся в стремлении к полному послушанию Закону Божию и осознанному следованию учению Господа Иисуса Христа и скромное мнение о самом себе.
Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
(1Пет.5:6)
__________________________________________________ __________________
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
То есть, уважение к Богу научит мудрости, умению, опытности и величие приводит к смирение. К смирению приводит внутреннее состояние человека живущего верой действующего любовью. Никаким законом или с помощью закона этого достичь невозможно.Комментарий
-
хотя смирение , смиренность лучше рассматривать уже как состояние, как результат ( требование Господа к определенному возрасту )Комментарий
-
Комментарий
-
Когда именно? Когда совсем сил не останется от жизненных проблем, стоя на краю пропасти? Когда у человека от проблем зародятся душевные расстройства? Когда от проблем человек поднесет дуло пистолета к своему виску? Быстрее никак? А то нищие под теплотрассой тоже надеются на Бога, но что-то Бог квартиры им не дал и начальниками не сделал.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
«Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.» Притчи 15:33
То есть, уважение к Богу научит мудрости, умению, опытности и величие приводит к смирение. К смирению приводит внутреннее состояние человека живущего верой действующего любовью. Никаким законом или с помощью закона этого достичь невозможно.Комментарий
-
Приходилось встречаться с подобными бесами, когда у меня были адские проблемы в жизни. Один из этих бесов подошел ко мне в виде человека с головой, похожей на совиную. Тело у него серое, как смерть и глаза черные. В их глазах нет ничего, одна пустота. Этот бес стал мне шептать, как змея: "Убей". Но слава Богу, я успел ухватиться за край одежды Христа и не упасть в пропасть за обрушившимся мостом. Он засиял, как Солнце, и все эти бесы разбежались в стороны.Комментарий
-
Как ни странно, но страха не было. Но таинственную атмосферу я испытал. Сложно это описать. Похоже на тоску, пустоту и будто бы ты где-то в подземелье, где света нет вообще. А в воздухе чувствуется дух желания убить меня. И убить не физически, а духовно.Комментарий
-
Вы верующий в Иисуса Христа?....Комментарий
-
Много всего видел от Бога и все исполнилось. Верю в Христа с университета. До этого кем только не был и во что только не верил.
Единственное, что мне не дает покое, так это одно пророчество обо мне, которое пока не исполнилось и надеюсь, что не исполнится. Мой близкий стоит на берегу реки и видит, как на воде плывет моя мертвая рука, а сам я под водой, утонул. Пророчество не мне было дано, но обо мне. Даже жутко. Неужели в жизни будут проблемы, в которых я утону? Рука будет тянуться в верх, но я так и останусь под водой?Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 15 November 2019, 06:51 AM.Комментарий
-
Верю. Он то и не дал мне провалиться в пропасть. Сначала Он прошел по мосту, а потом я за Ним. Но когда пошел я, то мост начал обрушиваться. В самый последний момент я ухватился за край Его одежды. После этого видения так и получилось в жизни.
Много всего видел от Бога в все исполнилось. Верю в Христа с университета. До этого кем только не был и во что только не верил.
Единственное, что мне не дает покое, так это одно пророчество обо мне, которое пока не исполнилось и надеюсь, что не исполнится. Мой близкий стоит на берегу реки и видит, как на воде плывет моя мертвая рука, а сам я под водой, утонул. Пророчество не мне было дано, но обо мне. Даже жутко. Неужели в жизни будут проблемы, в которых я утону? Рука будет тянуться в верх, но я так и останусь под водой?Комментарий
-
Но есть другой вариант, это когда смирение приносит вам личною выгоду, богатство, роскошную жизнь, если избранница станет вашей. Вот здесь на сердце нет ничего. Поэтому нужно себя заставлять, принуждать быть смиренным, а это значит нужно хорошо потрудится, что бы скрыть истинное лицо. Это то, что в библии называется жить по закону, в том числе в монастыре.Комментарий
-
Когда именно? Когда совсем сил не останется от жизненных проблем, стоя на краю пропасти? Когда у человека от проблем зародятся душевные расстройства? Когда от проблем человек поднесет дуло пистолета к своему виску? Быстрее никак? А то нищие под теплотрассой тоже надеются на Бога, но что-то Бог квартиры им не дал и начальниками не сделал.
В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.
(Пс.17:7)
ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.
(Пс.21:25)
Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его.
(Пс.33:7)
Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
(Пс.33:23)
- - - Добавлено - - -
К смирению приходят взвешенно,как результат выбора и твердости в этом.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
«Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.» Притчи 15:33
То есть, уважение к Богу научит мудрости, умению, опытности и величие приводит к смирение. К смирению приводит внутреннее состояние человека живущего верой действующего любовью. Никаким законом или с помощью закона этого достичь невозможно.
Сам по себе закон не спасает,а воспитывает в человеке принципы любви к Богу и ближним.не на словах,а на деле:
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:2,3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)
(Рим.13:9,10)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Что значит - "скромное" мнение?
Смирение - это думать о себе не "лучше", но и не "хуже", чем думает о тебе Бог.
Когда апостолы-рыбаки пошли на призыв Бога сделаться "ловцами человеков" - это они "скромно" о себе стали думать или "нескромно"?
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
(Рим.12:16)
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
(Рим.12:3)
Или вот: «Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле» (Чис. 12:3).
"Кротчайший" - это как? смиренный? скромный?
Ввязывался в конфликты (Ис от негоход 2:11, 2:13, 2:17), не стеснялся своего лидерства и руководил народом жёстко.
Моисей разрешал конфликты,а не создавал.А свое лидерство получил по настоянию Бога,пытаясь даже отказаться от него.Читайте Писания.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Комментарий