Смирение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от валерий2013
    просто я призываю вас исполнить первую из всех заповедей Бога - это будет хорошее смирение....и автора этой темы призываю к этому же
    А какой из бесов Вам нашептал, что я не верую и не исполняю?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Tajar
      Смирение - это усилие человека над собой в подчинении своей воли Воле Божией выражающееся в стремлении к полному послушанию Закону Божию и осознанному следованию учению Господа Иисуса Христа и скромное мнение о самом себе.

Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
      (1Пет.5:6)
      __________________________________________________ __________________

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)
      «Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.» Притчи 15:33
      То есть, уважение к Богу научит мудрости, умению, опытности и величие приводит к смирение. К смирению приводит внутреннее состояние человека живущего верой действующего любовью. Никаким законом или с помощью закона этого достичь невозможно.

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от Tajar
        Смирение - это усилие человека ..1) в подчинении своей воли Воле Божией выражающееся 2) в стремлении к полному послушанию Закону Божию и 3) осознанному следованию учению Господа Иисуса Христа и скромное мнение о самом себе.
        Выделил перечисление как три пункта - они как бы об одном разными словами, с разных отношений.

хотя смирение , смиренность лучше рассматривать уже как состояние, как результат ( требование Господа к определенному возрасту )

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Алексей1984
          А какой из бесов Вам нашептал, что я не верую и не исполняю?
          я с бесами-шептунами не знаком...
          Если Вы веруете в Господа Иисуса Христа - сущего над всем Бога (Римл.9:5) - я рад за вас.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Tajar
            Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. (1Пет.5:6)
            Когда именно? Когда совсем сил не останется от жизненных проблем, стоя на краю пропасти? Когда у человека от проблем зародятся душевные расстройства? Когда от проблем человек поднесет дуло пистолета к своему виску? Быстрее никак? А то нищие под теплотрассой тоже надеются на Бога, но что-то Бог квартиры им не дал и начальниками не сделал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Если Вы веруете в Господа Иисуса Христа - сущего над всем Бога (Римл.9:5) - я рад за вас.
            Приходилось встречаться с подобными бесами, когда у меня были адские проблемы в жизни. Один из этих бесов подошел ко мне в виде человека с головой, похожей на совиную. Тело у него серое, как смерть, и глаза черные. В их глазах нет ничего, одна пустота. Этот бес стал мне шептать, как змея: "Убей". Но слава Богу, я успел ухватиться за край одежды Христа и не упасть в пропасть за обрушившимся мостом. Он засиял, как Солнце, и все эти бесы разбежались в стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
            То есть, уважение к Богу научит мудрости, умению, опытности и величие приводит к смирение. К смирению приводит внутреннее состояние человека живущего верой действующего любовью. Никаким законом или с помощью закона этого достичь невозможно.
            На халяву смиренный все-равно ничего не получит. Все-равно придется горбатиться до конца своих дней за копейки. Хоть один смиренный монах получил от Бога достойную смирению жизнь? Никому. Только нищета и стены монастыря.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от VladislavMotkov

Приходилось встречаться с подобными бесами, когда у меня были адские проблемы в жизни. Один из этих бесов подошел ко мне в виде человека с головой, похожей на совиную. Тело у него серое, как смерть и глаза черные. В их глазах нет ничего, одна пустота. Этот бес стал мне шептать, как змея: "Убей". Но слава Богу, я успел ухватиться за край одежды Христа и не упасть в пропасть за обрушившимся мостом. Он засиял, как Солнце, и все эти бесы разбежались в стороны.
              ..что Вы пережили трудно вообразить ....у меня бы наверное был разрыв сердца от такого видения...сохрани Бог всех и каждого..

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от валерий2013
                ..что Вы пережили трудно вообразить ....у меня бы наверное был разрыв сердца от такого видения...сохрани Бог всех и каждого..
                Как ни странно, но страха не было. Но таинственную атмосферу я испытал. Сложно это описать. Похоже на тоску, пустоту и будто бы ты где-то в подземелье, где света нет вообще. А в воздухе чувствуется дух желания убить меня. И убить не физически, а духовно.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Как ни странно, но страха не было. Но таинственную атмосферу я испытал. Сложно это описать. Похоже на тоску, пустоту и будто бы ты где-то в подземелье, где света нет вообще. А в воздухе чувствуется дух желания убить меня. И убить не физически, а духовно.
                  .....Страшные сны мне бывает, снятся...но такого как у вас никогда не было..
                  Вы верующий в Иисуса Христа?....

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от валерий2013
                    .....Страшные сны мне бывает, снятся...но такого как у вас никогда не было..
                    Вы верующий в Иисуса Христа?....
                    Верю. Он то и не дал мне провалиться в пропасть. Сначала Он прошел по мосту, а потом я за Ним. Но когда пошел я, то мост начал обрушиваться. В самый последний момент я ухватился за край Его одежды. После этого видения так и получилось в жизни.

Много всего видел от Бога и все исполнилось. Верю в Христа с университета. До этого кем только не был и во что только не верил.

Единственное, что мне не дает покое, так это одно пророчество обо мне, которое пока не исполнилось и надеюсь, что не исполнится. Мой близкий стоит на берегу реки и видит, как на воде плывет моя мертвая рука, а сам я под водой, утонул. Пророчество не мне было дано, но обо мне. Даже жутко. Неужели в жизни будут проблемы, в которых я утону? Рука будет тянуться в верх, но я так и останусь под водой?
                    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 15 November 2019, 06:51 AM.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Верю. Он то и не дал мне провалиться в пропасть. Сначала Он прошел по мосту, а потом я за Ним. Но когда пошел я, то мост начал обрушиваться. В самый последний момент я ухватился за край Его одежды. После этого видения так и получилось в жизни.

Много всего видел от Бога в все исполнилось. Верю в Христа с университета. До этого кем только не был и во что только не верил.

Единственное, что мне не дает покое, так это одно пророчество обо мне, которое пока не исполнилось и надеюсь, что не исполнится. Мой близкий стоит на берегу реки и видит, как на воде плывет моя мертвая рука, а сам я под водой, утонул. Пророчество не мне было дано, но обо мне. Даже жутко. Неужели в жизни будут проблемы, в которых я утону? Рука будет тянуться в верх, но я так и останусь под водой?
                      Если верите в Иисуса Христа и будете уповать на Него, то 100% избежите того, что могло бы случится с вами губительного...

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

На халяву смиренный все-равно ничего не получит. Все-равно придется горбатиться до конца своих дней за копейки. Хоть один смиренный монах получил от Бога достойную смирению жизнь? Никому. Только нищета и стены монастыря.
                        Вы с женой себя ведёте смиренно, на халяву? Думаю что нет. Вы увидели, поверили, что она самая самая.. а затем полюбили. И смирение ваше исходит из сердца, а это значит, вам не надо себя заставлять и принуждать. Это то, что в библии называется верой действующая любовью.

Но есть другой вариант, это когда смирение приносит вам личною выгоду, богатство, роскошную жизнь, если избранница станет вашей. Вот здесь на сердце нет ничего. Поэтому нужно себя заставлять, принуждать быть смиренным, а это значит нужно хорошо потрудится, что бы скрыть истинное лицо. Это то, что в библии называется жить по закону, в том числе в монастыре.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Когда именно? Когда совсем сил не останется от жизненных проблем, стоя на краю пропасти? Когда у человека от проблем зародятся душевные расстройства? Когда от проблем человек поднесет дуло пистолета к своему виску? Быстрее никак? А то нищие под теплотрассой тоже надеются на Бога, но что-то Бог квартиры им не дал и начальниками не сделал.

В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.
                          (Пс.17:7)
                          ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.
                          (Пс.21:25)
                          Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его.
                          (Пс.33:7)
                          Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
                          (Пс.33:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
                          Выделил перечисление как три пункта - они как бы об одном разными словами, с разных отношений.

хотя смирение , смиренность лучше рассматривать уже как состояние, как результат ( требование Господа к определенному возрасту )
                          К смирению приходят взвешенно,как результат выбора и твердости в этом.
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от nikolay1947
                            Законом познается грех.Закон помогает преодалеть греховные влечения.Он как детоводитель(педагог,воспитатель -греч) воспитывет в человеке качества Христовы,как Он сам говорит об этом: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:9)

Сам по себе закон не спасает,а воспитывает в человеке принципы любви к Богу и ближним.не на словах,а на деле:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                            (1Иоан.5:2,3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                            (1Тим.1:8)

(Рим.13:9,10)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от валерий2013
                              А кто Вам тогда нашептал, что я не верую и не исполняю?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Ружана
                                Что значит - "скромное" мнение?
                                Смирение - это думать о себе не "лучше", но и не "хуже", чем думает о тебе Бог.
                                Когда апостолы-рыбаки пошли на призыв Бога сделаться "ловцами человеков" - это они "скромно" о себе стали думать или "нескромно"?

Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                                (Рим.12:16)

По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                                (Рим.12:3)

Или вот: «Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле» (Чис. 12:3).
                                "Кротчайший" - это как? смиренный? скромный?
                                Ввязывался в конфликты (Ис от негоход 2:11, 2:13, 2:17), не стеснялся своего лидерства и руководил народом жёстко.

Моисей разрешал конфликты,а не создавал.А свое лидерство получил по настоянию Бога,пытаясь даже отказаться от него.Читайте Писания.

Комментарий

Обработка...