Смирение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Tajar
    Законом познается грех.Закон помогает преодалеть греховные влечения.
    Зачем мне познавать то, что мне уже прощено, значит чего во мне нет. Потому что Иисус Христос освободил меня от греха. В мою задачу входит познавать любовь и только в этом случае можно надеется на благодать Божью. А вы хотите познанием греха придти в Ц.Б., но это же абсурд. Познали вы грех или как вы сказали преодолели не убили, не украли и что? Богу и ближнему от вашего преодоление ни тепло и не холодно.

Если трижды безгрешен, но не имею любви, я медь звенящая, я ничто. Если трижды грешен, но имею в сердце любовь, то Бог мои грехи сделает белее снега. Поймите Это!

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Tajar
      [/B]
      Моисей разрешал конфликты,а не создавал.А свое лидерство получил по настоянию Бога,пытаясь даже отказаться от него.Читайте Писания.
      Читала.
      Поэтому и говорю: смирение - думать о себе не "лучше", но и не "хуже", чем о тебе думает и планирует Бог.
      Бог направил на лидерство - смирись и будь лидером.
      Бог ставит из пастухов в цари - смирись и царствуй.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от nikolay1947
        Зачем мне познавать то, что мне уже прощено, значит чего во мне нет. Потому что Иисус Христос освободил меня от греха. В мою задачу входит познавать любовь и только в этом случае можно надеется на благодать Божью. А вы хотите познанием греха придти в Ц.Б., но это же абсурд. Познали вы грех или как вы сказали преодолели не убили, не украли и что? Богу и ближнему от вашего преодоление ни тепло и не холодно.

Если трижды безгрешен, но не имею любви, я медь звенящая, я ничто. Если трижды грешен, но имею в сердце любовь, то Бог мои грехи сделает белее снега. Поймите Это!
        Не обманывайтесь!: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

(1Иоан.1:8-10)

Любовь - это принципы жизни,а не разговоры о ней и чувства:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
        (1Иоан.5:2,3)

И если вы такой любви не имеете,то ваша вера - это всего лишь самоуверенность и самообман,внушаемые лжеучителями.
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Tajar
          Не обманывайтесь!: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Ув. Tajar ! Мы с вами ведём диалог, как два глухих, находящихся в тёмной комнате. Никогда не говорил и даже в мыслях нет, что человек может не грешить. Наоборот, у человека грехов выше крыши и не должно быть самоцелью любой ценой стать безгрешным. Потому что Бог предоставил христианам условие, при которых грех не вменяется в вину.

И подобное уже было в истории. Евреям была дана заповедь, которая однозначно говорит, не убий. Вместе с тем, закон разрешал убивать. И Божий помазанник, праведник царь Давид пролил столько крови, что даже Бог содрогнулся и запретил строить храм имени Его. Это значит, во время действия завета на законе Бог создал условия, при которых грех не вменяется в вину.

Подобные условия созданы для христиан в новом завете. Другие конечно, а какие условие я много раз говорил и не буду повторятся. Без этих условий, которое называется искупление, спастись человеку невозможно.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от nikolay1947
            Вы с женой себя ведёте смиренно, на халяву? Думаю что нет. Вы увидели, поверили, что она самая самая.. а затем полюбили. И смирение ваше исходит из сердца, а это значит, вам не надо себя заставлять и принуждать. Это то, что в библии называется верой действующая любовью.
            У меня нет жены и не надо. Я хочу жить, а не существовать. Правильно один апостол написал, что лучше человеку оставаться холостым. Женатый заботится о мирском, как угодить жене. Мне такая жизнь не нужна. Жена высасывает их мужика все жизненные силы.

Сообщение от nikolay1947
            Но есть другой вариант, это когда смирение приносит вам личною выгоду, богатство, роскошную жизнь, если избранница станет вашей. Вот здесь на сердце нет ничего. Поэтому нужно себя заставлять, принуждать быть смиренным, а это значит нужно хорошо потрудится, что бы скрыть истинное лицо. Это то, что в библии называется жить по закону, в том числе в монастыре.
            Зачем скрывать истинное лицо? Это лицемерие. А Бог ищет искренних. Пусть с нечистым сердцем, но хотя бы с зародышем истины.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Алексей1984
              А кто Вам тогда нашептал, что я не верую и не исполняю?
              Вы сами начали мне прекословить, когда я посоветовал смирится и уверовать в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога (Римл.9:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
              Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
              (1Иоан.5:2,3)
              Особенно надо соблюсти заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех (Марк 12:29)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от валерий2013
                Вы сами начали мне прекословить, когда я посоветовал смирится и уверовать в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога (Римл.9:5)
                Не тупите.
                А мне что надо было сделать, смириться с Вашей клеветой?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Алексей1984
                  Не тупите.
                  А мне что надо было сделать, смириться с Вашей клеветой?
                  Смирится с тем, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, благословенный во веки - Римл.9:5.
                  Вот и всё.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от валерий2013
                    Смирится с тем, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, благословенный во веки - Римл.9:5.
                    Вот и всё.
                    Ну не тупите юноша, а то ведь можно подумать, что этой истине кто - то препятствовал. Я же Вам уже говорил, Вы допустили непростительную ошибку в самом начале Вашего обращения ко мне и сколько бы Вы не ёрзали теперь в диалоге, результат будет тот же, Ваша постыженность от Вашей же клеветы.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Алексей1984
                      Ну не тупите юноша, а то ведь можно подумать, что этой истине кто - то препятствовал. Я же Вам уже говорил, Вы допустили непростительную ошибку в самом начале Вашего обращения ко мне и сколько бы Вы не ёрзали теперь в диалоге, результат будет тот же, Ваша постыженность от Вашей же клеветы.
                      Вы только скажите, что верите в Иисуса Христа - единого, истинного Бога - и я отстану от вас.... ...а если не верите, что Иисус Христос единый истинный, сущий над всем Бог - так и скажите... ..я буду уговаривать вас смирится и уверовать.....

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от валерий2013
                        Вы только скажите, что верите в Иисуса Христа - единого, истинного Бога - и я отстану от вас.... ..
                        А я где - то говорил что не верю? Мне как - то без разницы пристанете Вы или отстанете, до лампочки.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Алексей1984
                          А я где - то говорил что не верю? Мне как - то без разницы пристанете Вы или отстанете, до лампочки.
                          но мне не до лампочки....
                          Поэтому прошу вас для моего успокоения напишите, что Вы верующий в единого истинного Бога Иисуса Христа...и в других Богов не верите

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от валерий2013
                            но мне не до лампочки....
                            Поэтому прошу вас для моего успокоения напишите, что Вы верующий в единого истинного Бога Иисуса Христа...и в других Богов не верите
                            Перечитайте наш диалог и обрящите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            и в других Богов не верите
                            А есть ещё Боги кроме Единого?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Алексей1984
                              Перечитайте наш диалог и обрящите.
                              Прочитал... Вы что-то в теме бурчали мне про безумие и беззрассудство.
                              Разъясните пожалуйста

А есть ещё Боги кроме Единого?
                              Кроме Иисуса Христа никого.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от валерий2013

Кроме Иисуса Христа никого.
                                А верно ли что Иисус Христос Сын Бога?

Комментарий

Обработка...