Смирение.
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Смирение - это усилие человека над собой в подчинении своей воли Воле Божией выражающееся в стремлении к полному послушанию Закону Божию и осознанному следованию учению Господа Иисуса Христа и скромное мнение о самом себе.
Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
(1Пет.5:6)
__________________________________________________ __________________
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Но тот, кто покорится пред Всевышним, когда заболеет или когда умирают его дети и любимые друзья, или когда теряет свое богатство и величие, или в старости, не достигает главного смысла смирения, хотя смирение и униженность всегда принимаются Всевышним.
Человеку следует быть смиренным в общении с людьми и в занятиях делами и поступать с людьми не строго по букве закона. И все его поведение с людьми пусть будет с униженностью и спокойствием.
Основное в смирении быть скромным перед слугами и домашними и перед теми, кто получает от него содержание и выгоду, а он не нуждается в них и не боится их. И если он скромен перед сиротами, вдовами и несет тяжкую ношу их забот и хлопот, и слышит, как его позорят, но не отвечает из-за своей великой скромности, вот весьма достойное смирение!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Суждения смиренного о людях всегда в лучшую сторону, подобно благочестивому, которого спросили: «Как ты стал вождем всего поколения?» Ответил он: «Я считал лучше себя каждого, кого видел. Если он был мудрее меня, я говорил себе: Он более благочестив, чем я, благодаря своей великой мудрости. Если он был менее мудр, я говорил: Если он грешит, то по ошибке, а я по злому намерению. Если он был старше меня, я говорил: Он сделал больше добрых дел, если он был младше, я говорил: У него грехов меньше, а если он был равен мне по мудрости и по летам, я говорил: Он праведнее меня, потому что я знаю, какие проступки совершил я сам, и не знаю проступков, совершенных им. Если он был богаче меня, я говорил, что он дает милостыню больше моей, а если он был беднее меня, я говорил, что его дух более сокрушен, и он смиреннее меня, и он лучше меня. Поэтому я уважал всех людей и был покорен каждому».
Недостатки и изъяны смиренного забываются, потому что все желают его почтить, у него много помощников. Сказали об одном царе, что однажды ночью сидело у него множество народу, а он сам встал и поправил гаснувшую свечу. Сказали ему: «Почему ты не приказал нам поправить свечу?» Сказал им: «Я встал царем и вернулся царем!» И сказали: «Люди завидуют всем достоинствам, кроме смирения». И сказали: «Кто невелик в собственных глазах, велик в глазах других».Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Да. Но Отца и Сына разделяют вовсе не километры. Отец в Сыне и Сын в Отце. Одно это. Иисус говорил Своему ученику: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"
....Когда пастырь уничижает себя и приходит к овцам в их образе, то он в стаде становится видимой овцой и невидимым человеком. Овца и человек - один и тот же пастырь.
Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын.Комментарий
-
Смиренный человек - это не безвольный.Смирение - это принятие Воли Божией вопреки своей собственной воле и сознательное подчинение ей.Зная и понимая что моя воля - это воля поврежденного грехом ума и требования моего эгоизма.И постоянное осознание,что Воля Божия ДЛЯ МЕНЯ(!),-это благо прежде всего для мен самого,хотя и зачастую противоречит моим желаниям.
Господи! Ты слышишь желания смиренных; укрепи сердце их; открой ухо Твое,
(Пс.9:38)
Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
(Пс.33:19)
Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
(Пс.50:19)
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:2)
__________________________________________________ _______________________________________
Пример смирения - Иисус,хотя Он как и всякий человек был рожден в грешном теле и с врожденными греховными наклонностями как у у всех ...уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
(Фил.2:7-9)
И поэтому Он имеет право сказать: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.
Святой Дух - Дух Иисуса Христа, или дух Божий, что одно и то же.
Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. По другому никак нельзя, потому что нарушим главное требование Бога.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ув. Tajar ! Мы с вами ведём диалог, как два глухих, находящихся в тёмной комнате. Никогда не говорил и даже в мыслях нет, что человек может не грешить. Наоборот, у человека грехов выше крыши и не должно быть самоцелью любой ценой стать безгрешным. Потому что Бог предоставил христианам условие, при которых грех не вменяется в вину.
Не вменяется в вину до времени грехи совершенные по неведению и те,которые человек исповедует перед Богом в молитве покаяния во Имя Жертвы и Крови Господа Иисуса Христа.
Совершенные сознательно,упрямо против Воли Божией и не исповедуемые - вменяются в вину в день Суда.: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? И вот эти,считающие себя христианами осуждены Господом за то,что знали о Законе Божие,но отвергли его,как отвергают сегодня многие протестанты,навлекая на себя погибель!: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
(Евр.10:26-29)
И подобное уже было в истории. Евреям была дана заповедь, которая однозначно говорит, не убий. Вместе с тем, закон разрешал убивать. И Божий помазанник, праведник царь Давид пролил столько крови, что даже Бог содрогнулся и запретил строить храм имени Его. Это значит, во время действия завета на законе Бог создал условия, при которых грех не вменяется в вину.
Во первых - заповедь " не убивай", как и все Законы Декалога,даны всем людям на земле.Во вторых - убивать по Закону могли и должны были ТОЛЬКО СУДЬИ ИЗРАИЛЯ,по решению Суда. И только в тех войнах,которые толко Бог повелел вести,для уничтожения беззаконных и неисправимых народов.
Далее - Нигде не написано "что даже Бог содрогнулся" - это только ваши слова,а вы не вправе изменять и дополнять Писания! Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6) А все действия Давида были в согласии с Волей и повелениями Бога,иначе вы представляете Бога,как беспринципного и несправедливого и потакающего убийцам.:
И Господь Иисус Христос об этом говорит вполне понятно: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
-
Да. Но Отца и Сына разделяют вовсе не километры. Отец в Сыне и Сын в Отце. Одно это. Иисус говорил Своему ученику: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"
....Когда пастырь уничижает себя и приходит к овцам в их образе, то он в стаде становится видимой овцой и невидимым человеком. Овца и человек - один и тот же пастырь.
Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
-
Комментарий