Смирение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Алексей1984
    А верно ли что Иисус Христос Сын Бога?
    Конечно Сын. Сын и сотворил этот мир. - Колоссянам 1:16. Он и является истинным Богом - 1-е Иоанна 5:20.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от валерий2013
      Конечно Сын. Сын и сотворил этот мир. - Колоссянам 1:16. Он и является истинным Богом - 1-е Иоанна 5:20.
      А Бог Отец так и остался Богом Отцом?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Tajar
        Смирение - это усилие человека над собой в подчинении своей воли Воле Божией выражающееся в стремлении к полному послушанию Закону Божию и осознанному следованию учению Господа Иисуса Христа и скромное мнение о самом себе.

Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
        (1Пет.5:6)
        __________________________________________________ __________________

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)
        Но что есть смирение? Покорность и униженность души, и пусть он считает себя ничем! Человек обязан в любое время и в любой час быть ничтожным в собственных глазах, иметь кроткое сердце и сокрушенный дух . Корень смирения, он по отношению к Создателю. Пребывая в тишине и покое, здоровым и богатым, смиренный думает о том, что Создатель оказал ему благо и он недостоин этого блага. И пусть он подумает: «Что я такое? Я низменное создание и нахожусь в низменном и эфемерном мире!» И пусть подумает: «Все добрые дела, какие я могу сделать, лишь капля в море по сравнению с тем, что я обязан сделать!» И пусть он исполняет заповеди не ради почета своего и не ради того, чтобы показать себя праведником перед людьми, и не ради выгоды, но пусть делает все во Имя Всевышнего. Вот корень смирения!

Но тот, кто покорится пред Всевышним, когда заболеет или когда умирают его дети и любимые друзья, или когда теряет свое богатство и величие, или в старости, не достигает главного смысла смирения, хотя смирение и униженность всегда принимаются Всевышним.

Человеку следует быть смиренным в общении с людьми и в занятиях делами и поступать с людьми не строго по букве закона. И все его поведение с людьми пусть будет с униженностью и спокойствием.

Основное в смирении быть скромным перед слугами и домашними и перед теми, кто получает от него содержание и выгоду, а он не нуждается в них и не боится их. И если он скромен перед сиротами, вдовами и несет тяжкую ношу их забот и хлопот, и слышит, как его позорят, но не отвечает из-за своей великой скромности, вот весьма достойное смирение!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Суждения смиренного о людях всегда в лучшую сторону, подобно благочестивому, которого спросили: «Как ты стал вождем всего поколения?» Ответил он: «Я считал лучше себя каждого, кого видел. Если он был мудрее меня, я говорил себе: Он более благочестив, чем я, благодаря своей великой мудрости. Если он был менее мудр, я говорил: Если он грешит, то по ошибке, а я по злому намерению. Если он был старше меня, я говорил: Он сделал больше добрых дел, если он был младше, я говорил: У него грехов меньше, а если он был равен мне по мудрости и по летам, я говорил: Он праведнее меня, потому что я знаю, какие проступки совершил я сам, и не знаю проступков, совершенных им. Если он был богаче меня, я говорил, что он дает милостыню больше моей, а если он был беднее меня, я говорил, что его дух более сокрушен, и он смиреннее меня, и он лучше меня. Поэтому я уважал всех людей и был покорен каждому».
          Недостатки и изъяны смиренного забываются, потому что все желают его почтить, у него много помощников. Сказали об одном царе, что однажды ночью сидело у него множество народу, а он сам встал и поправил гаснувшую свечу. Сказали ему: «Почему ты не приказал нам поправить свечу?» Сказал им: «Я встал царем и вернулся царем!» И сказали: «Люди завидуют всем достоинствам, кроме смирения». И сказали: «Кто невелик в собственных глазах, велик в глазах других».
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Алексей1984
            А Бог Отец так и остался Богом Отцом?
            Да. Но Отца и Сына разделяют вовсе не километры. Отец в Сыне и Сын в Отце. Одно это. Иисус говорил Своему ученику: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"
            ....Когда пастырь уничижает себя и приходит к овцам в их образе, то он в стаде становится видимой овцой и невидимым человеком. Овца и человек - один и тот же пастырь.
            Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Смиренный человек - это не безвольный.Смирение - это принятие Воли Божией вопреки своей собственной воле и сознательное подчинение ей.Зная и понимая что моя воля - это воля поврежденного грехом ума и требования моего эгоизма.И постоянное осознание,что Воля Божия ДЛЯ МЕНЯ(!),-это благо прежде всего для мен самого,хотя и зачастую противоречит моим желаниям.

Господи! Ты слышишь желания смиренных; укрепи сердце их; открой ухо Твое,
              (Пс.9:38)
              Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
              (Пс.33:19)
              Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
              (Пс.50:19)

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
              (Ис.66:2)

__________________________________________________ _______________________________________

Пример смирения - Иисус,хотя Он как и всякий человек был рожден в грешном теле и с врожденными греховными наклонностями как у у всех ...уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              (Фил.2:7-9)

И поэтому Он имеет право сказать: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
              (Матф.11:28-30)
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от валерий2013
                Да.
                Ну, а если да, то Бог есть Отец и Бог есть Сын и Бог есть Святый Дух.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Алексей1984
                  Ну, а если да, то Бог есть Отец и Бог есть Сын и Бог есть Святый Дух.
                  Отец - невидимый Бог.
                  Сын - образ Бога невидимого.
                  Святой Дух - Дух Иисуса Христа, или дух Божий, что одно и то же.
                  Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. По другому никак нельзя, потому что нарушим главное требование Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от валерий2013
                    Отец - невидимый Бог.
                    Сын - образ Бога невидимого.
                    Образ и подобие Бога невидимого это Вы, а Сын Божий есть Бог.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Алексей1984
                      Образ и подобие Бога невидимого это Вы, а Сын Божий есть Бог.
                      Да, подобие Бога это мы - Бытие 5:1. Но только видимого Бога, так как у невидимого Бога есть видимый образ - Числа 12:8.
                      Иисус Христос есть Человек -Римл 5:15, и есть Бог - Римл.9:5

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от nikolay1947
                        Ув. Tajar ! Мы с вами ведём диалог, как два глухих, находящихся в тёмной комнате. Никогда не говорил и даже в мыслях нет, что человек может не грешить. Наоборот, у человека грехов выше крыши и не должно быть самоцелью любой ценой стать безгрешным. Потому что Бог предоставил христианам условие, при которых грех не вменяется в вину.

Не вменяется в вину до времени грехи совершенные по неведению и те,которые человек исповедует перед Богом в молитве покаяния во Имя Жертвы и Крови Господа Иисуса Христа.
                        Совершенные сознательно,упрямо против Воли Божией и не исповедуемые - вменяются в вину в день Суда.: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                        [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                        то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? И вот эти,считающие себя христианами осуждены Господом за то,что знали о Законе Божие,но отвергли его,как отвергают сегодня многие протестанты,навлекая на себя погибель!: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Матф.7:22,23)

(Евр.10:26-29)

И подобное уже было в истории. Евреям была дана заповедь, которая однозначно говорит, не убий. Вместе с тем, закон разрешал убивать. И Божий помазанник, праведник царь Давид пролил столько крови, что даже Бог содрогнулся и запретил строить храм имени Его. Это значит, во время действия завета на законе Бог создал условия, при которых грех не вменяется в вину.

Во первых - заповедь " не убивай", как и все Законы Декалога,даны всем людям на земле.
                        Во вторых - убивать по Закону могли и должны были ТОЛЬКО СУДЬИ ИЗРАИЛЯ,по решению Суда. И только в тех войнах,которые толко Бог повелел вести,для уничтожения беззаконных и неисправимых народов.

Далее - Нигде не написано "что даже Бог содрогнулся" - это только ваши слова,а вы не вправе изменять и дополнять Писания! Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

(Прит.30:6) А все действия Давида были в согласии с Волей и повелениями Бога,иначе вы представляете Бога,как беспринципного и несправедливого и потакающего убийцам.:
                        Подобные условия созданы для христиан в новом завете. Другие конечно, а какие условие я много раз говорил и не буду повторятся. Без этих условий, которое называется искупление, спастись человеку невозможно.
                        У христиан нет никаких "других законов нового завета" кроме Законов Бога Всевышнего,кроме тех,называющих себя "христианами",но которые отвергла Законы Бога и установили свои законы и правила,как и написано о таких: и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.(Дан.7:25)

И Господь Иисус Христос об этом говорит вполне понятно: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от валерий2013
                          Иисус Христос есть Человек -Римл 5:15, и есть Бог - Римл.9:5
                          Вот кто бы спорил, я не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Да, подобие Бога это мы - Бытие 5:1. Но только видимого Бога
                          Вы видели Бога?

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от валерий2013
                            Да. Но Отца и Сына разделяют вовсе не километры. Отец в Сыне и Сын в Отце. Одно это. Иисус говорил Своему ученику: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"
                            ....Когда пастырь уничижает себя и приходит к овцам в их образе, то он в стаде становится видимой овцой и невидимым человеком. Овца и человек - один и тот же пастырь.
                            Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын.
                            Ересь 100%.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Алексей1984

Вы видели Бога?
                              Нет. Моисей видел ...но с большими предосторожностями. Павел увидел, упал как подкошенный и ослеп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                              Ересь 100%.
                              Не может Иисус говорить ересь и Павел тоже...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от валерий2013
                                Нет. Моисей видел ...но с большими предосторожностями. Павел увидел, упал как подкошенный и ослеп.
                                И так есть Бог видимый и невидимый так?

Комментарий

Обработка...