Индульгенция.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Апостолы то же претерпели казнь за верность другу Христу Спасителю, и виновники их казни понесли наказание по слову Божьему.Комментарий
-
И я о всем, если сказано в Писании что мы уже свободны, значит уже свободны, а у многих получается что нет.
Павел у них, борется со грехом и каждый день умирает,вот поэтому я и заметил что слова которые вы привели, савсем о другом.
- - - Добавлено - - -
Так что вопрос остается открытым, как мы можем положить душу свою...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (RSTN 2Петр.2:18-22)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
И Александ Матросов мог и не совершать подвига, но предпочёл пожертвовать жизнь свою для спасения жизней друзей однополчан.Комментарий
-
Могли и сбежать, но предпочли умереть за истину. Сын Божий истина в учениках Христовых, а мир в грехопадении ненавидит истину на смерть, проблемы у мира в грехопадении если готовы убивать за истину, без наказания не останутся.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
И Александ Матросов мог и не совершать подвига, но предпочёл пожертвовать жизнь свою для спасения жизней друзей однополчан.Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?(1Иоан.3:16-17)
- - - Добавлено - - -
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.(Рим.6:20-22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Для меня все понятно.
Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (RSTN 2Петр.2:18-22)
Отвращение от преданной Святой Заповеди Евангелия, и приводи людей в состояние более худшее нежели они до уверования просто грешили.
А теперь они вместо одного злого имеют семь злейших.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Сообщение от kLeonid
Да, они готовы были умереть за Слово Божие, но это не значит что они самовольно отдали свою жизнь.
Так что вопрос остается открытым, как мы можем положить душу свою...
Сообщение от ДмитрийВладимир
Могли и сбежать, но предпочли умереть за истину. Сын Божий истина в учениках Христовых, а мир в грехопадении ненавидит истину на смерть, проблемы у мира в грехопадении если готовы убивать за истину, без наказания не останутся.
И Александ Матросов мог и не совершать подвига, но предпочёл пожертвовать жизнь свою для спасения жизней друзей однополчан.
Комментарий
-
Для меня все понятно.
Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (RSTN 2Петр.2:18-22)
Отвращение от преданной Святой Заповеди Евангелия, и приводи людей в состояние более худшее нежели они до уверования просто грешили.
А теперь они вместо одного злого имеют семь злейших.Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.(2Пет.2:14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.(Иоан.8:34)Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Если стали грешить, то или никогда свободными не были, и по факту не понимают, как быть в свободе, или уже добровольно грешат.
Но, лично я вижу, что о Евангелии дарующем совободу ныне никто не знает.
Из того, что вижу я.
То Евангелие которое проводедовал Иисус забыто, и будет так, пока ангел литящий по стредине неба не возвестит Вечное Евангелие.
До этого времени будет мерзость запустения, когда будут ходить от моря до моря ища Слова Божия и не найдут.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вот и возникает вопрос, почему делаем? становясь опять рабами...
То Евангелие которое проподедовал Иисус забыто, и будет так, пока ангел литящий по стредине неба не возвестит Вечное Евангелие.
До этого времени будет мерзость запустения, когда будут ходить от моря до моря ища Слова Божия и не найдут.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.(Фил.3:15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
их наготу Христом одев.
-
Что это не о детях Божиих:До этого времени будет мерзость запустения, когда будут ходить от моря до моря ища Слова Божия и не найдут.Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.(Фил.3:15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий