Индульгенция.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Klesh
    Так и не понял я при чём тут индульгенция.
    Просто заумные слова, которые со здравым учением не имеют ничего общего.

Индульге́нция (лат.indulgentia от лат.indulgeo, в долгу, «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временного наказания (кары) за грехи[1], в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи[2].
    Каждый католик может получать индульгенции как для себя, так и за умерших[4].

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Poputchik1
      Просто заумные слова, которые со здравым учением не имеют ничего общего.

Индульге́нция (лат.indulgentia от лат.indulgeo, в долгу, «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временного наказания (кары) за грехи[1], в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи[2].
      Каждый католик может получать индульгенции как для себя, так и за умерших[4].
      Вот и я не пойму.Ведь индульгенция это,по сути,покупка прощения греха у священника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Кусать так кусать ... а говорит что умный ... и что речи не такие как у других, пиночет вам в помощь...
      Ха,а я в вас не ошибся.Лучше бы молчала.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от beta

Именно это предложил Иисус фарисеям чтобы загладились грехи их и пришли, обещанные Господом времена отрады :

Цитата из Библии:
        Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
        Луки 11:41
        как всегда - Вы выдрали цитату из контекста слов Иисуса.
        Прочитайте следующий стих:

Лук.11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей,
        и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять
        .

Т.е. предлагая фарисеям творить милостыню, Христос не отменяет того чего они уже делали, как пытаетесь представить всё Вы!

PS Да и причем тут индульгенция???
        Вы вообще знаете что такое индульгенция и как у католиков мысль об индульгенциях родилась?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Кадош
          как всегда - Вы выдрали цитату из контекста слов Иисуса.
          Прочитайте следующий стих:

Лук.11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей,
          и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять
          .

Т.е. предлагая фарисеям творить милостыню, Христос не отменяет того чего они уже делали, как пытаетесь представить всё Вы!
          Фарисея да. Все кто был в ветхом завете всем нужно было поступать по его предписанию.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от beta
            Фарисея да. Все кто был в ветхом завете всем нужно было поступать по его предписанию.
            То есть Вам не надо уже исполнять ни Втор.6:4,5 ни Лев.19:18?
            Когда-ж до Вас дойдет, что Вы чушь мелете?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Кадош
              То есть Вам не надо уже исполнять ни Втор.6:4,5 ни Лев.19:18?
              Когда-ж до Вас дойдет, что Вы чушь мелете?

Цитата из Библии:
              Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
              1-е Коринфянам 1:18
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                1-е Коринфянам 1:18
                Сила Божья в нелюбви к Богу? Ну-ну...
                Надеюсь, когда Вы поймете, что это чушь, еще не будет поздно Вам раскаяться...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Кадош
                  Сила Божья в нелюбви к Богу? Ну-ну...
                  В Вере действующей Любовью к Богу через Любовь к ближнему. Что мы сделали одному из малых сих верующих во Христа, то сделали Христу = Богу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от beta
                    В Вере действующей Любовью к Богу через Любовь к ближнему.
                    А, так все-же Закон нужно исполнять, да?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от Klesh
                      Вот и я не пойму.Ведь индульгенция это,по сути,покупка прощения греха у священника.

- - - Добавлено - - -

Ха,а я в вас не ошибся.Лучше бы молчала.
                      Ох и сила у тапочек ..., потешайтесь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Кадош
                        А, так все-же Закон нужно исполнять, да?
                        Вы как бы не слышите, но это и не удивительно, так как глаза ваши омрачены.

Да, мы под законны Христу и Его Новому Завету, чего о вас не скажешь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Двора
                          Ох и сила у тапочек ..., потешайтесь.
                          Мои тапочки тебе ступни откусят.Но,ваших так много и каждый видит в тапочках ухмылку.

Комментарий

• LeonidVessel
                            Отключен

• 02 November 2019
                            • 451

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            Лука 1 :
                            76
                            И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                            77
                            дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,

Итак, в то время когда Израиль преткнулся о Камень Преткновения, и упал на Скалу Соблазна ища Бога в делах закона данного через Моисея, Иоанн принес учение которым были движимы все праведники начиная от Авеля, о том, что спасение от наших грехов, не в соблюдении закона, как то понимали фарисеи, а в прощении грехов.
                            .
                            Вы правы. Но покаяние и затем прощение грехов - это разве не путь, который приводит человека к праведности? Разве не это вписывает Закон в сердца наши, чтобы мы подлинно соблюдали его, а никак не нарушали? Ибо заповеди Господни - это благие заповеди. Они даны нам для блага и для обретения жизни праведной в этом мире и вечной жизни после суда. Надо эти заповеди соблюдать. Но это и сложно. Поэтому-то, чтобы помочь нам найти способ лучше их, эти святые заповеди, соблюдать и пришёл Иоанн Креститель. И поэтому пришёл затем и Иисус Христос.
                            А Израиль преткнулся потому, что потеряли Евреи веру, но при этом лидеры их совершенно стали лицемерами. А без веры, ведущей к обреззанию сердца, очень сложно или невозможно соблюдать Закон. А без чистоты искренности и веры невозможно было узнать в Иисусе Месию - поэтому многие из них и не узнали. В них не было искренности веры и чистоты...
                            Последний раз редактировалось LeonidVessel; 06 November 2019, 06:01 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от LeonidVessel
                              чтобы помочь нам найти способ лучше соблюдать заповеди святые, и пришёл Иоанн Креститель. И поэтому пришёл Иисус Христос.
                              Иисус заключил по крайней мере с нами, за вас не знаю , Новый Завет, у него есть свои заповеди которые нужно соблюдать.

Все ревнующие о первом Завете, пренебрегают Новый, данный Христом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от beta
                                Да, мы под законны Христу и Его Новому Завету, чего о вас не скажешь.
                                Вы как бы не слышите, но это и не удивительно, так как глаза ваши омрачены.
                                До Вас никак не дойдет, что Иисус никакого нового закона не принес.
                                Его Новый Завет основан всё на том-же Законе Моисея.
                                И других законов не будет.
                                Вы:
                                1) Либо любите Бога и ближнего, но тогда исполняете Закон!
                                2) Либо не любите - но тогда не исполняете Закон!

Понимаете, третьего варианта не существует!!!

Комментарий

Обработка...