Индульгенция.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Это-ж Вы так и не привели ни одной новой заповеди! Сколько я Вас ни просил...
Единственными новыми заповедями являются обрядовые - Крещение и Евхаристия! Как знамение Нового Завета!
Да даже и они - имеют свои проообразы в Законе Моисея.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я приводил, но увы у вас нет ушей, чтобы слышать и глаз, чтобы видеть, по этому Слова Жизни для вас это то, чего не существует.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иеремия 31:31)
Итак, Отец Небесный (Бог Израиля) заключил Новый Завет с теми же Евреями, а также и с теми неевреями, которые верой своей присоединятся к дому Израиля и Иуды или близки к этой вере этого дома Израиля, отказавшись от язычества. Завет заключен был через Христа и Агнца Иисуса, а не Им самим. Не случайно в этом отрывке святой Апостол Павел называет Христа посредником - Первое послание к Тимофею 2:5.
Попрошу поточней, если не затруднит Вас, брат, выражаться.
Итак, мы выяснили, что Новый Завет Сам Отец-Бог заключил через Мессию Израиля, в основном, только с домом Израиля и Иуды (то есть со всеми Израильтянами, включая Самаритян и Иудеев). Я полагаю, что истинные Христиане верой близки к вере Евреев Апостолов - поэтому их вера делает из них тоже Иудеев и народ Израиля верой и сердцем. И нет никаких оснований полагать, что Иисус призывал Апостолов и всех своих учеников перестать соблюдать Закон Моисея. Напротив, вся проповедь Иисуса, как я думаю, основана на призыве Иисуса к народу Израиля ещё глубже и лучше соблюдать заповеди Закона Моисея. Йешуа лишь показал эти заповеди в новом прочтении и в новом благословенном ракурсе. И Иисус просто объяснил, как лучше соблюдать эти заповеди. Кстати говоря, Христиане соблюдают многое из Закона: не лгут, не прелюбодействуют, почитают отца и мать, не лжесвидетельствуют, строго воздерживаются от мужеложничества и блуда, не покланаются идолам и так далее. Всё это указано в Законе Моисея. При том, что обрезаться Христианам совсем не нужно - важна вера и соблюдение святых заповедей Торы и Иисуса.Комментарий
-
Но Любовь Божья не в этом.
Любовь Божья в исполнении заповедей Божьих (исполнение дела Божьего ).
Вот дело Божие : чтобы вы веровали в того, кого Бог послал. Послал с открытым Словом Божьим, т.е. с Откровением.
Именно на Откровении стоит Церковь Христа.
Любовь Божью мы познали в том, что Бог послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши и мы получили обещанного Духа верою. А любить братьев своих (ближних своих) - это вытекает из этого.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вот именно, Бетта говорит о познании Любви Божьей (гладя по голове любого и каждого, думая, что гладит Христа ).
Но Любовь Божья не в этом.
Любовь Божья в исполнении заповедей Божьих (исполнение дела Божьего ).
Вот дело Божие : чтобы вы веровали в того, кого Бог послал. Послал с открытым Словом Божьим, т.е. с Откровением.
Именно на Откровении стоит Церковь Христа.
Любовь Божью мы познали в том, что Бог послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши и мы получили обещанного Духа верою. А любить братьев своих (ближних своих) - это вытекает из этого.
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
и будет, что всякая душа, которая не послушает пророка того, истребится из народа.
А этот пророк и есть сын Божий. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Комментарий
-
Мне кажется, благословятся - это все народы (каждый на своём языке) получат Библию от семени Авраама (от евреев). Можно понять это "благословятся" и так, что часть населения многих народов уверует в Того же Бога, в Которого праведные евреи веровали и веруют, как и в Того же Мессию, в Которого праведные Евреи-Апостолы веровали в 1 веке. Последнее не исключает и такого понимания, что все народы приблизятся по вере к монотеизму евреев или даже уверуют в Того же Бога, в Которого праведная часть еврейского народа всегда веровала и верует. И нельзя исключить и такое понимание: присоединение к дому Израиля и Иуды через переход в Еврейскую веру или через приближение к такой вере при отказе от язычества и при принятии Христианства. Думаю, первые общины Христиан были очень близки по вере к Иудеям - поэтому они зачастую и веровать в Иисуса начинали в синагогах. Да, они так уважали Иудеев и так интересовались их верой и учением, что легко могли посещать синагоги и учиться у Евреев монотеизму:
1. Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
2. Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3. открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
4. И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало.
(Деяния св. Апостолов 17:1-4)
Под словами "некоторые из них" праведный Лука Евангелист имеет в виду Иудеев той синагоги в Фессалониках (ныне, вероятно, Салоники в Греции) - некоторые Иудеи уверовали по проповеди Иудея Павла. К сожалению, лишь некоторые. И очень много интересующихся Иудаизмом греков-монотеистов уверовало в Иисуса в той синагоге. Так они и благословились и под руководством уже Апостолов и их учеников стали изучать Тору и веровать в Бога Израиля и в Мессию Израиля. Может о таком благословении идёт речь в пророчестве?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но в Вашей теме ничего об этом нет. О какой индульгенции идёт речь?Комментарий
-
Комментарий
-
Ник Тарковский, как тогда сможешь сформулировать о пророке из братьев наших?
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
и будет, что всякая душа, которая не послушает пророка того, истребится из народа.
А этот пророк и есть сын Божий. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Так же как у же был между нами пророк в духе и силе Илии.
Просматривается через Писание такая тенденция : Ветхий завет - Моисей и Илья ; на переломе от Ветхого завета к Новому - Иисус Христос и Иоанн Креститель; Новый завет : Человек в духе Моисея и человек в духе Илии.
Просматривается эти двойки : Служение двух человек (один - основной, а другой подготавливающий (приготавливающий).
В наше время "приготавливающего" мы уже видели, а вот основной вот-вот должен прийти.
"Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
и будет, что всякая душа, которая не послушает пророка того, истребится из народа.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий