Куда восходил Илия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Igor R
    Елисей, сразу сказал тем, кто хотел его искать, думая, что может дух Господа поверг его на одной из гор, чтобы они не искали его, но они всё-равно пошли и не нашли его. По всей видимости, Елисей понял, то Илии уже нет на земле. Всё остальное, действительно покрыто тайной, потому, что есть основания думать, что Илия ещё вернётся, причём(как я полагаю в смертном теле), потому, что Илия, один из двух маслин имеющий власть затворять небо, чтобы не шёл дождь, но Зверю дано будет убить их, после чего они воскреснут.(Откр.11:6). Иоанн, по видимому не был самим Илией, но приходил в его духе и силе, как и Елисей на которого сходил дух. Иудеи, тоже ждут пришествие Илии.
    Дух Илии (такое Помазание Святого Духа : помазание приготовления к чему-то основному) работает на земле пять раз (пять - число трудящихся Милости или надежды).
    В Илиии, Елисее, Иоанне Крестителе, при вызове Церкви (Вильям Бранхам) и остатка евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
    А почему Вы считаете, что поэтика в словах Елисея, а не Христа? А ведь в цитируемых Иоанном словах Христа именно что поэтика:

1. На момент произнесения слов и сам Христос физически не восходил ещё на небо.
    2. Да Христос и не сходил с небес буквально, в действительности Он воплотился от Девы, родился младенцем, возрастал и учился, как обычный человек.

Если же Христос говорил не о восхождении на небо в физическом теле, но в теле духовном, потому что когда Он говорил это, Он был с нами в земном теле, то тогда противоречия нет, но и Илия тогда совершенно точно не возносился на небо в духовном теле. Он вознесся в физическом теле.
    Просто небо бывает разное (первое, второе, третье и т.д.). Иисус говорил про самый высший уровень (уровень Божий).
    А Илии и Енох пошли этажем ниже.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от LeonidVessel
      Елисей, как можно предположить, понял то, что его учитель попрощался с ним. Елисей знал, что Илия по воле Бога больше не должен был быть доступен хотя бы кому-то их жителей Израиля. Вероятно, ради безопасности самого Илии. Поэтому Илия и благословил Елисея и на прощание передал ему свою силу пророческую через милоть - это и названо так, что дух Илии почил на Елисее. А на самом деле это была сила пророческого дара Илии - он ею поделился со своим верным и любимым учеником на прощание. Поэтому Елисей и сказал им не ходить и не искать. Тем более, он догадывался: они и не найдут его там, так как Илия был уже далеко от того места.
      .
      Леонид, в этом посте, всё уже, как бы построено на личном толковании.
      Нужны хоть какие-то аргументы, или намёки на них,
      которые хоть как-то можно указать в Писаниях.
      Затруднительно комментировать комментарии.
      С миром.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

То что Илия был забран огненной колесницей показывает : каким образом (как это выглядит ) Бог забирает через огонь.
        Огонь - это есть насильственная смерть. Так был забран Иоанн (отсечение головы), так и Бранхам (автокатастрофа).
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Ник Тарковский
          То что Илия был забран огненной колесницей показывает : каким образом (как это выглядит ) Бог забирает через огонь.
          Огонь - это есть насильственная смерть. Так был забран Иоанн (отсечение головы), так и Бранхам (автокатастрофа).
          Это ты сам придумал? Особенно автокатастрофу?

Комментарий

• LeonidVessel
            Отключен

• 02 November 2019
            • 451

Сообщение от Igor R
            Леонид, в этом посте, всё уже, как бы построено на личном толковании.
            Нужны хоть какие-то аргументы, или намёки на них,
            которые хоть как-то можно указать в Писаниях.
            Затруднительно комментировать комментарии.
            С миром.
            Мира и Вам, уважаемый брат Игорь!
            Факт вознесения на небо Илии пророка произошёл во время жизни царя Иосафата, отца Иорама. Поскольку Иорам воцарился после смерти своего отца Иосафата (после явления вознесения Илии) и стал творить нечестие после своего воцарения - ясно, что и обличительное письмо для него было написано Илией - ПОСЛЕ явления вознесения его на небо. ... А письмо от Илии пришло к сыну Иосафата - к Иораму Иудеи, воцарившемуся только после смерти своего отца. Почитайте отрывок - 2 Прлпмн. 21 главу. Там всё подробно указано.
            И этот отрывок из Писания четко нам говорит о том, что Илия пророк не умер и не был на небесах, но находился где-то рядом с Израилем - каким-то образом он от кого-то узнавал о том, что происходит в Иудеев и в Израиле. Узнав об ужасном правлении Иорама, пророк Илия, узнав у Бога о том, что ждёт Иорама за его грехи великие, решил написать гневное письмо-предупреждение.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Мира и Вам, уважаемый брат Игорь!
              Факт вознесения на небо Илии пророка произошёл во время жизни царя Иосафата, отца Иорама. Поскольку Иорам воцарился после смерти своего отца Иосафата (после явления вознесения Илии) и стал творить нечестие после своего воцарения - ясно, что и обличительное письмо для него было написано Илией - ПОСЛЕ явления вознесения его на небо. ... А письмо от Илии пришло к сыну Иосафата - к Иораму Иудеи, воцарившемуся только после смерти своего отца. Почитайте отрывок - 2 Прлпмн. 21 главу. Там всё подробно указано.
              И этот отрывок из Писания четко нам говорит о том, что Илия пророк не умер и не был на небесах, но находился где-то рядом с Израилем - каким-то образом он от кого-то узнавал о том, что происходит в Иудеев и в Израиле. Узнав об ужасном правлении Иорама, пророк Илия, узнав у бога о том, что ждёт Иорама за его грехи великие, решил написать гневное письмо-предупреждение.
              Вопрос автора стоял гораздо проще(как я понял). Вознёсся ли Илия на небо подобно Христу, или нет, или куда вознёсся(куда пропал).
              А то, что вы мне предлагаете углубиться в аспект описанных вами событий, хорошо, я исследую этот момент.

Комментарий

• LeonidVessel
                Отключен

• 02 November 2019
                • 451

Сообщение от Igor R
                Вопрос автора стоял гораздо проще(как я понял). Вознёсся ли Илия на небо подобно Христу, или нет, или куда вознёсся(куда пропал).
                А то, что вы мне предлагаете углубиться в аспект описанных вами событий, хорошо, я исследую этот момент.
                Отвечаю автору вопроса: на мой взгляд, не как Христос! Ведь Илия просто был поднят вихрем. Это природное явление. И не столь редко. Да, за природным явлением стоял Сам Вседержитель, наш Бог. Илия был поднят ввысь. Вероятно, на 50-100 метров. И затем вихрь унес его вдаль на несколько километров. Скорее всего, за пределы царства Израиль т царства Иудея - восточнее Иордана. я могу предполагать, что Илия оказался на территории нынешней Иордании.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Отвечаю автору вопроса: на мой взгляд, не как Христос! Ведь Илия просто был поднят вихрем. Это природное явление. И не столь редко. Да, за природным явлением стоял Сам Вседержитель, наш Бог. Илия был поднят ввысь. Вероятно, на 50-100 метров. И затем вихрь унес его вдаль на несколько километров. Скорее всего, за пределы царства Израиль т царства Иудея - восточнее Иордана. я могу предполагать, что Илия оказался на территории нынешней Иордании.
                  Ясно же написано, что колесница огненная была.

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                  Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более.

А вот колесница огненная. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1530264016_2.jpg
Просмотров:	2
Размер:	48.3 Кб
ID:	10150968

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Т.е. Ваша точка зрения заключается в том, что Илия вообще не был взят на небо, а лишь перемещён в другое место, где имел возможность написать письмо Иосафату и отправить его? Так, или по другому?

Комментарий

• LeonidVessel
                      Отключен

• 02 November 2019
                      • 451

Сообщение от Igor R
                      Т.е. Ваша точка зрения заключается в том, что Илия вообще не был взят на небо, а лишь перемещён в другое место, где имел возможность написать письмо Иосафату и отправить его? Так, или по другому?
                      Именно так! Сам Бог сделал так, что Елисей увидел необычный вихрь в видении, как некую колесницу. И на этой, образно говоря, колеснице в видении Елисея, а в реальности просто вихрем, Илия и был перенесен по воле Бога в безопасное место за пределами Израиля и Иудеи. И оттуда-то он и написал позднее то самое письмо. Илия какое-то время находился над землей. Мы не знаем на каком расстоянии от поверхности земли он был. Предположительно, 50-100 местров или, максимум, 150-200 метров над поверхности земли. Но это нельзя назвать: он был взят на небо.
                      Последний раз редактировалось LeonidVessel; 05 November 2019, 10:46 AM.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Именно так! Сам Бог сделал так, что Елисей увидел необычный вихрь в видении, как некую колесницу. И на этой, образно говоря, колеснице в видении Елисея, а в реальности просто вихрем, Илия и был перенесен по воле Бога в безопасное место за пределами Израиля и Иудеи. И оттуда-то он и написал позднее то самое письмо.
                        Хорошо, я позже исследую сказанное вами, а то так, сразу, не получится.
                        Только что окончил разбираться с известной путаницей нескольких Авимелехов и Авиафаров, от Марка 2:26, Иисус, ссылается на 1Царств 21:1-6, поэтому, уже особо не соображается...
                        С миром.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сообщение от Oleksiy
                          Давайте примем за истину высказывание, приписываемое Иисусу:
                          Ин 3:13: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."

Куда же тогда попал пророк Илия?

4Цар 2:11: "Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо."
                          не сказано на какое небо
                          до третьего или ?
                          и с какого неба сошел Христос и восшел ?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Oleksiy
                            Ин 3:13: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."
                            Спасибо...Давайте
                            4Цар 2:11: "Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо."
                            Илия был перемещен по небу силой вихря или торнадо в другое место жительства на земле,в пределах досягаемости Израиля,так как позже он писал царю Иораму.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Певчий
                              Я исхожу из того, что кровь и плоть не могут наследовать Царство Небесное. И дело не столько в плоти греховной, сколько в природе этого земного тела. Оно создано Творцом для обитания в этом мире, из праха земного. Алам и Ева в безгрешеых земных телах были помещены на Земое, а не на небесах. На небо им предстояло взойти потом, во Христе, в духовной Ангельской природе.
                              Также я исхожу из того, что вход в Царство Небесное находится не ВНЕ нас, а ВНУТРИ нас. Покидая этот вещественный мир, со всей его космической системой, душа в духе (в духовной природе, Христовой природе, Ангельской природе) оставляет это земное тело и летит не НАРУЖУ от него, не через тучи, звезды и планеты летит в небеса, а путь тот устремляется ВНУТРЬ. Царство Небесное не за облаками и солнечной космической системой, а ВНУТРИ нас. Тело земное туда НЕВОЗМОЖНО взять. Оно остается здесь. Во внешнем же мире происходят ЗНАМЕНИЯ того, что происходит в духовной сфере. Для того и светила созданы Творцом - для знамений. Когда Христос после Воскресения Своего в преображенном теле (а я верю, что это было именно духовное тело, способное принимать рвзные формы и виды, и быть осязаемым) возносился на небеса, то это было именно знамение в глазах видевших. Но Он не через звезды и космос летел в Небеса, а ВНУТРЬ Себя.
                              Учитывая выше сказанное, я не верю в возможность Еноха, Илии и даже Христа войти в небесное Царство в земном теле. Даже о тех, кто доживет до кончины века, сказано, что они не умрут, но изменятся во мгновение ока, так что тленное будет поглощено нетленным. Т.е., земные тела будут поглощены духовною природою, которая находится внутри этих тел. Если Енох и Илия, угодив Богу верою, могли войти в небо только в духовных телах. Для этого они должны были либо умереть физически, либо с ними должно было произойти то, что произойдет при кончине этого мира - нетленное поглотило тленное. Я склоняюсь более к первому варианту - они физически умерли.
                              Далее. На Горе Преображения явились Илия и Моисей. Явились не в земных телах, а в духовных. Ученики никогда не видели этих пророков, не знали, как те выглядят. Тогда еще ни фото, ни видео не было. Откуда они узнали, кто это был? Думаю, что это свидетельство в духе им всплыло, что вот этот - есть Моисей, а вот этот - Илия. Так будем мы друг друга узнавать в Вечности. Не через внешнее визуальное опознание, а через свидетельство друг о друге в духе.
                              Моисей и Илия явились в прославленных телах, Ангельских, духовных. На небе нет места земному веществу. Это дает мне основание считать, что Илия без земного тела взошел на небеса. Земное тело ему более не нужно. Земное тело дано людям для младенческого бытия.
                              Я Ваше мнение услышал, спасибо.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Oleksiy

Надо связывать с предыдущей цитатой. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Он говорит что знает о небесном как сущий на небесах. Илия не был сущим на небесах при жизни, и только при смерти вознёсся на небо.

Комментарий

Обработка...