О заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Мишутка
    Боюсь что времени нет только в смерти, возможно она же и вечность, и то что Бог почил а не решил отдохнуть меня пугает. Когда человек умирает, то тоже говорят почил, а то что в этот день не было ни утра ни вечера ещё больше настораживает. Да простит меня Господь и Бог, но мне часто кажется что мы познаём смерть, то есть всё это Божество с того света, и хоть нам всем суждено там быть но думать об этом тоже что живим себя хранить.
    ПОЧИТЬ ПОЧИТЬ, почию, почиешь, совер. (к почивать) (книжн. ритор. устар.). 1. Успокоиться, предаться полному покою, бездействию, погрузиться в покой. Почить от дел. Почить на лаврах (см. лавр). Толковый словарь Ушакова

Почивальня ж. устар. то же, что спальня
    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от Лука
      ПОЧИТЬ ПОЧИТЬ, почию, почиешь, совер. (к почивать) (книжн. ритор. устар.). 1. Успокоиться, предаться полному покою, бездействию, погрузиться в покой. Почить от дел. Почить на лаврах (см. лавр). Толковый словарь Ушакова

Почивальня ж. устар. то же, что спальня
      Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
      Бывают детям говорят когда кто нибудь умрёт, пошёл к Богу, или отправился в Царство небесное, или почил, но мы понимаем что почил значит умер, и от суда страх того что есть Царство Небесное, то есть мысли приходят о кладбище, как о Царстве вечном и Небесном. От суда у меня и вопросы о Царстве Небесном и о Царстве Божьем, я почти уверен что это разные Царства.
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Мишутка

Бывают детям говорят когда кто нибудь умрёт, пошёл к Богу, или отправился в Царство небесное, или почил, но мы понимаем что почил значит умер
        Это вариации русского языка. Основное значение слова "почил" - уснул, успокоился.

От суда у меня и вопросы о Царстве Небесном и о Царстве Божьем, я почти уверен что это разные Царства.
        Конечно разные. Царство Небесное - мир невидимых сверхъестественных существ. А Царство Божие в душе Христианина.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Мишутка
          В этом то и дело, для народа Божия, а мы язычники, и с Божьим народом у нас не чего общего.
          Кто является язычником, согласно ветхого завета? Все, кто не потомок Авраама по плоти и не живёт по закону Моисея. Для чего Бог избрал Евреев? Что бы придти к Иисусу Христу и получить благословение с начало евреи, а затем все народы. Какая была роль субботы? ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СУББОТЫ. Надеюсь не надо объяснять, что это значит.

Кто является язычником, согласно нового завета? Все, кто НЕ поверил в Иисуса Христа, являются язычниками. Все кто поверил, являются избранным народом. Для чего Бог избрал христиан? Что бы из них родились сыны Божьих и благодатью стали наследниками Ц.Б. Какая роль субботы для христиан- народа Божьего? СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

Поэтому ув. Мишутка, с вами согласен, что вы язычник, а мы христиане- сыны Божьи. Во всяком случае нам эту возможность предоставил Сын Человеческий- Сын Божий и есть надежда стать таковыми.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от nikolay1947
            Кто является язычником, согласно ветхого завета? Все, кто не потомок Авраама по плоти и не живёт по закону Моисея.
            "так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет." (2Пар.36:23)
            Кир по-Вашему тоже язычник?

Кто является язычником, согласно нового завета? Все, кто НЕ поверил в Иисуса Христа, являются язычниками.
            Не принявшие Христа Иудеи по-Вашему тоже язычники?

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Лука;6301859[B
              ][/B]Христос отменил Еф.2:15. Но только для Христиан. Никакого "вечного спасения" Бог евреям не давал.
              Никак согласиться не могу, что апостол отменил Закон и субботство. Во многих греческих манускриптах Еф.2:15 выглядит так:

"упразднив закон Левитства с догмами, дабы из двух создать в Себе нового человека, устрояя мир," а это, согласитесь совсем не тот смысл, который имеется в Синодальном переводе. У апостола речь идёт об упразднении левитского служения связанного с храмом и упразднении всех на то касаемых постановлений, а это примерно 215 заповедей.

Заставить кого-то праздновать субботу просто не возможно, пока не придёт определённое осознание что такое суббота и зачем она была сотворена. Если подходить к субботе формально, что она дана только евреям, то как будем делить остальные заповеди десятисловия? Что, кроме четвёртой заповеди оставим евреям, а что возьмём для христиан?

Галатам 3:7 Через веру в Иисуса мы присоединяемся к народу Божию, то есть к Израилю, а следовательно и к исполнению всего, что заповедано Богом Израилю.

Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
              И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники
              .

Разве Авраам не чтил субботы, когда ещё не было закона?

Вспомним, как моавитянка Руфь, будущая бабка царя Давида сказала присоединяясь к израильскому народу:

"но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом"

Может быть нас это не касается, как не касаются и следующие стихи? Исход 12:44

вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
              а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее;
              поселенец и наемник не должен есть ее.

А вот и про нас

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
              один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами
              .

Как мы присоединились к обществу Израиля? Не обрезанием, а кровью Христа.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Лука
                "так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет." (2Пар.36:23)
                Кир по-Вашему тоже язычник?

Не принявшие Христа Иудеи по-Вашему тоже язычники?
                Да ув. Лука! Иудеи не признавшие Христа не просто язычники, а противники Бога. В это даже ненужно вникать, всё лежит на поверхности. Вот одно из обращений Иисуса Христа к Иудеям.
                «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло́ва Моего.
                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?» Иоанна 8:42- 48

Подобных высказываний множество, но их в упор не хотят замечать не только Иудеи, но и те "христиане" кто хотят усидеть на двух стульях
                .Кир - помазанник Божий один из четырёх помазанников Божьих кто был удостоен этого звания, но для Евреев тоже язычник.

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от nikolay1947
                  Поэтому ув. Мишутка, с вами согласен, что вы язычник, а мы христиане- сыны Божьи.
                  Я и не спорю что я не язычник.
                  А вас Сынов Божьих, прошу помолиться за меня об Милости, и подобных много. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	e7acc063e68db9f0f8ee15d7f8afe610.jpg
Просмотров:	2
Размер:	386.0 Кб
ID:	10150969

Сообщение от Лука
                  Конечно разные. Царство Небесное - мир невидимых сверхъестественных существ. А Царство Божие в душе Христианина.
                  Что тоже невидно.
                  Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Мишутка
                    Что тоже невидно.
                    Видно. Причем очень ярко.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Poputchik1
                      За что, за что распяли Господа и убивали народ Божий?
                      За буквальное понимание понимание написанного. Христос показал, и рассказал, что Бог говорил к людям до креста Христового притчами, и их не верно понимать буквально.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от beta
                        За буквальное понимание понимание написанного. Христос показал, и рассказал, что Бог говорил к людям до креста Христового притчами, и их не верно понимать буквально.
                        Десять заповедей закона никто не отменял.

[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Хотя, Бог, дал Свои заповеди закона для народа Божьего. А язычникам закон не писан.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Poputchik1
                          Десять заповедей закона никто не отменял.

[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Хотя, Бог, дал Свои заповеди закона для народа Божьего. А язычникам закон не писан.
                          Так я и не говорил, что они отменены. Я говорил, что Бог заключил с нами Новый Завет, а вы хотите пренебречь Новый пребывая в первом. Лично ваше право.

А данный стих показывает на примере первого Завета, что не имеющий Любви в чем-то одном, не имеет Её вообще никак. Иначе объяснить то, что ты сделал одно, а виновен во всем не возможно.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от beta
                            Так я и не говорил, что они отменены. Я говорил, что Бог заключил с нами Новый Завет, а вы хотите пренебречь Новый пребывая в первом. Лично ваше право.

А данный стих показывает на примере первого Завета, что не имеющий Любви в чем-то одном, не имеет Её вообще никак. Иначе объяснить то, что ты сделал одно, а виновен во всем не возможно.
                            Бог заключил не с вами язычниками Новый завет, а со Своим народом домом Израилевым и домом Иуды.

[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            [Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Но ты же сам подтвердил, что это не вам христианам, а народу Божьему надо исполнять субботство.
                            Сообщение от beta
                            Заповедь о субботе дана евреям, но никак не Христианам. В Новом Завете нигде не дано заповеди о субботе.

Зачем вы идете по условию первого завета, как бы не замечая что уже наступило время нового.

Тем более что первый завет был заключен не со всем человечеством, а с евреями.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от Poputchik1
                              Бог заключил не с вами язычниками Новый завет, а со Своим народом домом Израилевым и домом Иуды.
                              Бог выделил этот день задолго до заключения любых Заветов.

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Poputchik1

[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                [Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Но ты же сам подтвердил, что это не вам христианам, а народу Божьему надо исполнять субботство.
                                Друг, вот как ты не видишь? Для народа Божьего остается субботсво? Да? Да!

Но ведь те, с кем было заключено не вошли!

То есть, если следовать твоей логике, то они не исполняли седьмой день недели.......

Неужели так слеп? Чтобы не видеть, что не о дне речь а о покое в который входят все уверовавшие?

Да и о доме Иуды.... неужели не видишь, что в Аврааме благословятся все народы?????

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...