О заповеди
Свернуть
X
-
Неделя, семь дней- единица времени и дана на пользу всему человечеству. Семидневный цикл необходим прежде всего для восстановления духовных и физических сил человека. Как бы человек шесть дней физически тяжело не трудился, если он своему телу в седьмой день даст отдохнуть, его силы духовные и физические восстанавливаются.
Что благословил Бог? СЕДЬМОЙ ДЕНЬ. Разве Бог благословил название седьмого дня? Нет. Название седьмого дня недели не имеет никакого значения. Назовите седьмой недели хоть чемоданом, он все равно остаётся седьмым, освящённым, выделенным из общих дней недели. И в этот день весь мир обретает покой.
У Евреев день покоя седьмой день недели? Да. У Христиан день покоя седьмой день недели? Да. У атеистов день покоя седьмой день недели? Да. Значит с седьмым днём недели никаких проблем нет. Проблемы начинаются когда первостепенное значение придаётся названию дня и как этот день прожить. А тут уже, кто во что горазд. Потому что Иисус Христос сказал можно в седьмой день делать добрые дела и демонстративно лечил людей именно в седьмой день.Комментарий
-
Ну да, ну да, с воскресенья по субботу грешить, а в субботу очищаться?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.
Комментарий
-
-
- "Евреи лучше, чем арабы!"
- "Чем лучше?"
- "Чем арабы".
(Народный юмор)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А давайте еще раз задумаемся почему все дни у Бога имеют начало и конец( и был вечер и было утро..) а седьмой день не имеет ни начала ни конца и назван ПОКОЕМ БОЖЬИМ. А чтобы войти в ПОКОЙ БОЖИЙ нам праховым от Адама дано субботство. Так что же мы - читающие Библию должны делать чтобы войти в СУББОТУ - в ПОКОЙ БОЖИЙ и стать Божьими ???? Что мы должны делать чтобы Царствие Божие открылось внутри нас ??? И заметим что СВЯТИТЬ предначертано ни первый, ни второй , ни третий день,.... а только седьмой - Субботу ПОКОЯ БОЖЬЕГО.Комментарий
-
[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.
Мишутка же понял для кого суббота.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
А давайте еще раз задумаемся почему все дни у Бога имеют начало и конец( и был вечер и было утро..) а седьмой день не имеет ни начала ни конца и назван ПОКОЕМ БОЖЬИМ. А чтобы войти в ПОКОЙ БОЖИЙ нам праховым от Адама дано субботство. Так что же мы - читающие Библию должны делать чтобы войти в СУББОТУ - в ПОКОЙ БОЖИЙ и стать Божьими ???? Что мы должны делать чтобы Царствие Божие открылось внутри нас ??? И заметим что СВЯТИТЬ предначертано ни первый, ни второй , ни третий день,.... а только седьмой - Субботу ПОКОЯ БОЖЬЕГО.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Шесть дней недели человек озабочен внешним и потому для него так важны утро и вечер - зона сумерек, когда рассмотреть что-либо трудно. В седьмой день человек погружен в духовное, а для контакта с ним время дня роли не играет.Комментарий
-
Боюсь что времени нет только в смерти, возможно она же и вечность, и то что Бог почил а не решил отдохнуть меня пугает. Когда человек умирает, то тоже говорят почил, а то что в этот день не было ни утра ни вечера ещё больше настораживает. Да простит меня Господь и Бог, но мне часто кажется что мы познаём смерть, то есть всё это Божество с того света, и хоть нам всем суждено там быть но думать об этом тоже что живим себя хранить.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
Комментарий