Не получается верить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Poputchik1
    Ты судишь по своему сердцу, так как пребываешь в молоке, а Апостолы были уже мужи совершенные, в которых жил Бог. А как ты их считаешь, то этого святость Апостолов не уменьшится, ведь они уже в Царствии на престолах своих.
    Не только по своему сердцу, но и по другим людям. Нет праведного ни одного. У всех на уме алчность и эгоизм. Все живут только ради себя и заботятся только о своем заде. Где на земле есть богатый, который может купить нищему квартиру? Да нет таких богатых. У богатых миллиарды в кармане, но нищему не дадут даже тысячи, а он в ней как в кислороде нуждается. Или где на земле есть нищий, который умрет вместо другого нищего? Нищие настолько одичали, что они стали хуже зверей. Умирать будешь на дороге, они не подойдут, а если и подойдут, то только ради похвастаться перед другими. Смотрите какой я хороший. Говорят, что в истории было много героев, например герои второй мировой войны. Но если покопаться в истории, то цена всем этим геройствам грош. Если бы не заград отряды, которые гнали бедных солдат на верную смерть, то где бы были эти герои? Далеко на востоке. Солдату проще смотреть смерти в глаза, чем в глаза своих сограждан с пулеметами, которые в любой момент готовы тебя расстрелять за побег. Так и рождались герои от безысходности. Иногда и сами под танки лезли, но чаще это было не от геройства, а от проблем с головой. И апостолы были не совершенными. Они были лучше нас, но в то же время не лучше нас. Где была бы их праведность, если бы они не увидели Христа и Его чудеса своими глазами? Да нигде. Грош цена их праведности без видения. Не апостолов Христос назвал блаженными, а тех, кто Христа не видел и чудес не знает. Так что кто совершенный, нужно еще подумать.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от VladislavMotkov
      Не только по своему сердцу, но и по другим людям. Нет праведного ни одного. У всех на уме алчность и эгоизм. Все живут только ради себя и заботятся только о своем заде. Где на земле есть богатый, который может купить нищему квартиру? Да нет таких богатых. У богатых миллиарды в кармане, но нищему не дадут даже тысячи, а он в ней как в кислороде нуждается. Или где на земле есть нищий, который умрет вместо другого нищего? Нищие настолько одичали, что они стали хуже зверей. Умирать будешь на дороге, они не подойдут, а если и подойдут, то только ради похвастаться перед другими. Смотрите какой я хороший. Говорят, что в истории было много героев, например герои второй мировой войны. Но если покопаться в истории, то цена всем этим геройствам грош. Если бы не заград отряды, которые гнали бедных солдат на верную смерть, то где бы были эти герои? Далеко на востоке. Солдату проще смотреть смерти в глаза, чем в глаза своих сограждан с пулеметами, которые в любой момент готовы тебя расстрелять за побег. Так и рождались герои от безысходности. Иногда и сами под танки лезли, но чаще это было не от геройства, а от проблем с головой. И апостолы были не совершенными. Они были лучше нас, но в то же время не лучше нас. Где была бы их праведность, если бы они не увидели Христа и Его чудеса своими глазами? Да нигде. Грош цена их праведности без видения. Не апостолов Христос назвал блаженными, а тех, кто Христа не видел и чудес не знает. Так что кто совершенный, нужно еще подумать.
      Друг, ни зависть ли в тебе говорит?
      Мужи Апостольские были совершенными. Это ты не совершен и судишь всех по своему сердцу, дабы принизить их, чтобы возвысить себя. Ничего ты так еще и не понял. Тебе же предлагали твердую пищу, но ты любишь молоко. А кто питается молоком, тот еще несведущ в слове правды. Так что, не суди избранный Божьих, которые в Царствии на престолах. Тебе бы хоть на путь такой встать, какой путь прошли они...

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Poputchik1
        Друг, ни зависть ли в тебе говорит?
        Мужи Апостольские были совершенными. Это ты не совершен и судишь всех по своему сердцу, дабы принизить их, чтобы возвысить себя. Ничего ты так еще и не понял. Тебе же предлагали твердую пищу, но ты любишь молоко. А кто питается молоком, тот еще несведущ в слове правды. Так что, не суди избранный Божьих, которые в Царствии на престолах. Тебе бы хоть на путь такой встать, какой путь прошли они...
        Это не зависть, а правда. Поймите. Апостолы видели Христа. Но если бы не видели, то плевал бы на Него Павел с синагоги и христиан жег бы на костре. Основание их юной веры - видение Христа, а не любовь. Они полюбили Его потом, когда убедились своими глазами в Его божественности, тем самым переменяв основание. Один апостол сказал: "Верю, что ты Сын Божий", а Христос ответил ему: "Ты веришь, потому что видел, но блаженны не видевшие, но уверовавшие". Не апостолов Христос назвал блаженными, а тех, кто не видел Его.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Это не зависть, а правда. Поймите. Апостолы видели Христа. Но если бы не видели, то плевал бы на Него Павел с синагоги и христиан жег бы на костре. Основание их юной веры - видение Христа, а не любовь. Они полюбили Его потом, когда убедились своими глазами в Его божественности, тем самым переменяв основание. Один апостол сказал: "Верю, что ты Сын Божий", а Христос ответил ему: "Ты веришь, потому что видел, но блаженны не видевшие, но уверовавшие". Не апостолов Христос назвал блаженными, а тех, кто не видел Его.
          Друг, да ты не о той вере говоришь. Эти слова Господь сказал Фоме, который не поверил своим друзьям Апостолам, что они видели Господа воскресшим. Фомы же, не было в тот день с ними в доме, когда Господь явился к ним по воскресении Своем. Поэтому Фома, не поверил, что Господь воскрес и сам хотел сам увидеть Господа воскресшим. Фома усомнился, что Господь воскрес. Где Господь сказал Фоме: не будь не верующим, но верующим, ибо Господь воскрес. И от того, что все Апостолы видели Господа воскресшим, они блага не лишились. Он и послал им обетование Духа Святого.

А вера же в Сына Божьего состоит в воле Божьей.

[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Poputchik1
            Друг, да ты не о той вере говоришь. Эти слова Господь сказал Фоме, который не поверил своим друзьям Апостолам, что они видели Господа воскресшим. Фомы же, не было в тот день с ними в доме, когда Господь явился к ним по воскресении Своем. Поэтому Фома, не поверил, что Господь воскрес и сам хотел сам увидеть Господа воскресшим. Фома усомнился, что Господь воскрес. Где Господь сказал Фоме: не будь не верующим, но верующим, ибо Господь воскрес. И от того, что все Апостолы видели Господа воскресшим, они блага не лишились. Он и послал им обетование Духа Святого.
            Не апостолам нужно верить, а Христу, Который сказал: "Воскресну". А Фома усомнился в этом. Блажен ли он, когда увидел воскресшего Христа? Не знаю, но Христос сказал, что блажены не видевшие.

Сообщение от Poputchik1
            А вера же в Сына Божьего состоит в воле Божьей.
            И блажен, кто не видел Сына, но поверил.

Я не хочу унизить апостолов, я просто хочу, чтобы люди не возвышали их в богов. Они такие же, как и мы. А то, что они знали больше и чудеса творили, так это не их заслуга, а Божья. Нам Бог не дал таких способностей, но это не умаляет нас перед апостолами. Мы ни чем ни хуже Илии, который силой веры творил чудеса. И мы ни чем не хуже апостолов, которые видели Христа. Богатый духом не выше нищего, а нищий блажен.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Не апостолам нужно верить, а Христу, Который сказал: "Воскресну". А Фома усомнился в этом. Блажен ли он, когда увидел воскресшего Христа? Не знаю, но Христос сказал, что блажены не видевшие.

И блажен, кто не видел Сына, но поверил.

Я не хочу унизить апостолов, я просто хочу, чтобы люди не возвышали их в богов. Они такие же, как и мы. А то, что они знали больше и чудеса творили, так это не их заслуга, а Божья. Нам Бог не дал таких способностей, но это не умаляет нас перед апостолами. Мы ни чем ни хуже Илии, который силой веры творил чудеса. И мы ни чем не хуже апостолов, которые видели Христа. Богатый духом не выше нищего, а нищий блажен.
              Да, что за манера у людей такая в чужом глазу сучок высматривать, когда у самого бревно торчит? Или кто-то пукнет, то он кричит, то тот обосрался....

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Poputchik1
                Да, что за манера у людей такая в чужом глазу сучок высматривать, когда у самого бревно торчит? Или кто-то пукнет, то он кричит, то тот обосрался....
                Я же не говорил, что я святоша. Причем тут мой глаз? Там бревен много. И в глазах апостолов бревна есть. Совершенен только Бог. Разве вы будете отрицать, что Бог не усматривает в ангелах совершенства? Тем более в апостолах. Они святые и праведные, но не совершенные. Совершенен только Дух, живущий в них. Но плоть апостолов противится этому Духу и совершает грехи. Такова наша природа. Не говорю, что мы с апостолами убиваем, воруем, насилуем, но мелкие грешки есть у каждого. Тем более на уровне разума. Никто не знает, что у человека на уме, кроме Бога.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Я же не говорил, что я святоша. Причем тут мой глаз? Там бревен много. И в глазах апостолов бревна есть. Совершенен только Бог. Разве вы будете отрицать, что Бог не усматривает в ангелах совершенства? Тем более в апостолах. Они святые и праведные, но не совершенные. Совершенен только Дух, живущий в них. Но плоть апостолов противится этому Духу и совершает грехи. Такова наша природа. Не говорю, что мы с апостолами убиваем, воруем, насилуем, но мелкие грешки есть у каждого. Тем более на уровне разума. Никто не знает что у человека на уме, кроме Бога.
                  Знаешь что, друг. Давай много судить не будем об Апостолах, а когда придет наш день уйти из мира и придем к вратам Царствия Небесного, где Апостолы на престолах восседают, вот там и убедимся, во грехах ли они сидят или они святые с диадемами над головами своими.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Poputchik1
                    Знаешь что, друг. Давай много судить не будем об Апостолах, а когда придет наш день уйти из мира и придем к вратам Царствия Небесного, где Апостолы на престолах восседают, вот там и убедимся, во грехах ли они сидят или они святые с диадемами над головами своими.
                    Мудрое решение. В спорах Бога нет.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

Понравился ваш кроткий, чистый и понятный ответ, но не совсем понял на счет оригинального текста Нового Завета. Вы пишите, что в Новом Завете, который мы знаем, есть 33 вставки. Но как мне понять, что это утверждение истинное? Ведь для этого я должен прочесть оригинал. А где он?
                      Тогда Вам придется проделать всю ту работу с изначальными текстами которую за много лет производились различными богословскими институтами.
                      Вот итог: 33 вставки не имеющихся в "оригинальном тексте" Нового Завета
                      Вы можете легко по любому месту сами свериться (в тексте Библии по синодальному или другому переводу, а также с подстрочником).

А если совсем доверия нет к информации, то это сложнее...
                      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Ибрагим Аббас
                        Тогда Вам придется проделать всю ту работу с изначальными текстами которую за много лет производились различными богословскими институтами.
                        Вот итог: 33 вставки не имеющихся в "оригинальном тексте" Нового Завета
                        Вы можете легко по любому месту сами свериться (в тексте Библии по синодальному или другому переводу, а также с подстрочником).

А если совсем доверия нет к информации, то это сложнее...
                        Я знаю обо всех этих исследованиях, но пока нет оригинала, то нет и доверия этим исследованиям. Единственная опора - это вера.

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Единственная опора - это вера.
                          Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

А слово Божие из Писания. А у Писания нет оригиналов.
                          Последняя опора под сомнением?
                          Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Deep

А бы сказал, что Писание о слове Божьем. Что слово Божие придет. И когда слово придет, то будет вера от слышания слова Божия.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55155

Я знаю обо всех этих исследованиях, но пока нет оригинала, то нет и доверия этим исследованиям. Единственная опора - это вера.
                              Наиболее достоверные тексты у Писаний, хотя настаивают, что и в них есть изменения, Евангелия имеют много ссылок на Писания и потому не трудно убедиться в достоверности Евангелий.
                              Такой опыт исследований.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Двора
                                Наиболее достоверные тексты у Писаний, хотя настаивают, что и в них есть изменения, Евангелия имеют много ссылок на Писания и потому не трудно убедиться в достоверности Евангелий.
                                Такой опыт исследований.
                                Да, но многих это не убеждает. Хотя, это их проблема. Сомневающийся подобен волне морской, как сказал один апостол. Куда ветер дунет, туда и несутся. А конец - о скалы разбиваются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep

Слово Божие и есть оригинал Писания. Только многие ищут бумажные оригиналы, а не Тот, Который по правую руку Бога.

Комментарий

Обработка...