Не получается верить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от VladislavMotkov
    Еще бы Елисей не поверил Богу, когда он ходил с человеком, который творил такие чудеса, о которых Елисей даже подумать не мог. Мне бы такого учителя, я бы тоже стал вторым Елисеем. Сказано, что блаженны не видевшие но поверившие. Елисей видел и поверил и творил чудеса, которые мне не доступны. А я не видел, но поверил Богу. Но я что не ощущаю на себе блаженство. Я хочу исцелять больных, воскрешать мертвых, изгонять бесов, нищих делать богатыми, а богатых милосердными к нищим. И все не для себя, а для Бога. Почему Бог не дает мне этих способностей, а Елисею дал? Чем Елисей лучше меня?
    Может потому что вы написали :...Давно пора извести этот проклятый род.
    Если я это увидел , то Бог который во внутрь сердца проникает , тем более видит всё у пациента.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от vitaliy KindomG
      Кто хулит верующего в Иисуса, хулит и живущего в нём Духа и его ЦаряИисуса.

Теперь появилась вера ??
      И бесы верят в Иисуса.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Viktor.o
        При чём тут служители истины? Тут тоже узнал Иисуса, что Он сын Божий:

2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
        3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
        4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
        5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
        6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
        7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!

И что теперь? Святым Духом его называть?
        Так разбираемся, какой дух или каким духом руководствовался тот, кто прибежал и поклонился Господу, как Сыну Божьему, если не иначе как Духом Святым?
        Не помните ли Писания. гласящие, никто не может назвать Иисуса Христа Господом иначе как Духом Святым. Так какой дух возвестил в одержимом что пред ним Сын Бога Всевышнего, Дух Святой или нечистый?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Ольга Владим.
          Конечно, воскрешает Бог. Через людей также. И воскресают и сейчас люди - зачем пишете неправду - разве что по незнанию.

Дух Святой глупостями не будет заниматься. А вот дьявол - таки да.
          Что глупого в том, чтобы поднять флешку для укрепления веры верующего? Святой Дух что живет по армейским порядкам? Шаг влево, шаг вправо - расстрел? Не может Бог быть настолько принципиальным.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

И бесы верят в Иисуса.
            Всегда интересовал этот вопрос, а в чём заключается их вера, в чём надежда, в чём любовь?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Если я оторву себе все, что меня соблазняет, то мне нечем будет верить.
              Так Вы все-таки не поняли, что слова Христа могут содержать метафоры?
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Тимофей-64
                Так Вы все-таки не поняли, что слова Христа могут содержать метафоры?
                Я понял. Просто пошутил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Всегда интересовал этот вопрос, а в чём заключается их вера, в чём надежда, в чём любовь?
                У кого вера живая, тот делает добрые дела, а у кого вера мертва, у того нет добрых дел, как у бесов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                Может потому что вы написали :...Давно пора извести этот проклятый род.
                Если я это увидел , то Бог который во внутрь сердца проникает , тем более видит всё у пациента.
                Кто может больше совершить добра, как не тот, кто желает уничтожить род людской? Не Бог ли желает уничтожить его и в то же время спасти остаток из этого рода? Не Он ли делает больше всего добра? Он знает что такое добро и зло, и мы теперь знаем что такое добро и зло. Каждый из нас задумывался об истреблении человеческого рода. Даже апостолы однажды сказали, что они уничтожат целый город огнем с неба, но Христос их остановил, но не лишил дара творить чудеса. Только познавший зло знает цену добра.
                Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 05 November 2019, 06:15 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Христос сказал, что если мы будем верить, то сможем горы передвигать и ничего невозможного для нас не будет. Мы сможем творить чудес больше чем Христос. Но что-то у меня не получается
                  Миропома́зание (др.-греч.χρίσμα, лат.chrisma) священнодействие в христианских церквях; является таинством в Православной, Католической, Древних восточных церквях и в некоторых протестантских церквях; через которое верующему подаются дары Святого Духа, укрепляющие его в духовной жизни.
                  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BD%D0%B8%D0%B5

Совершалось ли над Вами таинство миропомазания, через которое подаются дары Духа Святого, точно так же, как подал эти дары Духа для апостолов Сам Бог через Христа в день пятидесятницы?

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Что глупого в том, чтобы поднять флешку для укрепления веры верующего? Святой Дух что живет по армейским порядкам? Шаг влево, шаг вправо - расстрел? Не может Бог быть настолько принципиальным.
                    Глупо, однозначно глупо применять великий Дар в пустую. Не укрепится вера от полёта влэшки. А вот если мёртвого поднять и к жизни вернуть , то дааа. Или сильно больного исцелить при свидетелях и поднять с больничной койки, вот это укрепит веру многих.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

У кого вера живая, тот делает добрые дела, а у кого вера мертва, у того нет добрых дел, как у бесов.
                      Не понимаю, что такое мёртвая вера, вера это вообще что?

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Давид123
                        Вы как тот продавец на рынке , который наскоро , абы как сплёл лапти и просит за них цену жемчуга , а покупатели ходят мимо и даже примерить никто не пытается. Продавцу объясняют , что в такой обуви уже никто не ходит , уже все в кроссовках фирменных, да туфлях модельных , а он им : да вы ничего в жизни не понимаете, вы меня не любите.
                        Вы следуете за модой, а не за Богом. А цену устанавливает продавец, а не покупатель. Не Бог ли дал мне один талант, чтобы я заработал на них два?

Сообщение от Давид123
                        При чём тут любовь вообще ? Неужели , лицемерное соглашательство с неверным пониманием , теперь называется - любовью ?
                        К вам тоже есть претензия : а где ваша благодарность , где смирение перед теми , кто тратит на вас силы и время чтобы выправить ваш путь , ваше понимание ? А где ваши усилия чтобы понять собеседника ? Или вы так высоко вознеслись в своём мнении о себе , что преподносите тут себя как учителя, чьё мнение ни растоптать ни уничтожить - невозможно ?
                        Нужно не топтать и уничтожать, а исправлять. Берите пример с Христа. Он надломленной трости не сломал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                        Христос повелел Силе стихии и та ему повиновалась , а флэшка ваша - вещество, без силы, без духа и без жизни и для неё богом являетесь - вы. Берите в свои руки и повелевайте.
                        Сила ветра - это разница температур воздушных масс. Дух ветра - это потоки воздушных масс, а жизнь - движение. И флешка все это имеет, но не повинуется мне. И ветер упрямый не обращает внимания на меня. Зачем было меня тогда создавать, если я такой плохой?

Сообщение от Давид123
                        Ну так не будьте же пустозвоном , ответьте же, наконец :какую из гор на поверхности земли передвинул Иисус Христос ?
                        Христос передвинул царство сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                        Учитесь на врача и навоскрешаитесь.☺
                        Врач лечит, а не воскрешает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Не понимаю, что такое мёртвая вера, вера это вообще что?
                        Уверенность в невидимом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                        Глупо, однозначно глупо применять великий Дар в пустую. Не укрепится вера от полёта влэшки. А вот если мёртвого поднять и к жизни вернуть , то дааа. Или сильно больного исцелить при свидетелях и поднять с больничной койки, вот это укрепит веру многих.
                        А от засохшей смоковницы вера укрепилась?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Так глупость и состоит в том, что диавол тебе сказал: -если ты сын Божий, то подними эту флешку не каясь руками. Но ты, нет бы сказать ему: сказано: -Не искушай Господа Бога твоего понапрасну. Ты начал искушать Бога.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Алексей1984
                            Миропома́зание (др.-греч.χρίσμα, лат.chrisma) священнодействие в христианских церквях; является таинством в Православной, Католической, Древних восточных церквях и в некоторых протестантских церквях; через которое верующему подаются дары Святого Духа, укрепляющие его в духовной жизни.
                            https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BD%D0%B8%D0%B5

Совершалось ли над Вами таинство миропомазания, через которое подаются дары Духа Святого, точно так же, как подал эти дары Духа для апостолов Сам Бог через Христа в день пятидесятницы?
                            Дары Святого Духа дает Христос, а не какие-то там обряды помазания, которые являются лишь символом. Не по тому пути вы идете. Бог не будет ждать когда Его народ маслом намажется. Он даст Святого Духа всем.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Poputchik1
                              Так глупость и состоит в том, что диавол тебе сказал: -если ты сын Божий, то подними эту флешку не каясь руками. Но ты, нет бы сказать ему: сказано: -Не искушай Господа Бога твоего понапрасну. Ты начал искушать Бога.
                              Один царь сказал Богу, что не будет искушать Его, а Бог сказал, что тогда Он Сам совершит чудо без его просьбы.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Уверенность в невидимом.
                                Бесам знающим о Боге и Христе зачем в Них веровать?

Комментарий

Обработка...