Не получается верить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от VladislavMotkov
    Кто может больше совершить добра, как не тот, кто желает уничтожить род людской? Не Бог ли желает уничтожить его и в то же время спасти остаток из этого рода? Не Он ли делает больше всего добра? Он знает что такое добро и зло, и мы теперь знаем что такое добро и зло. Каждый из нас задумывался об истреблении человеческого рода. Даже апостолы однажды сказали, что они уничтожат целой город огнем с неба, но Христос их остановил, но не лишил дара творить чудеса. Только познавший зло знает цену добра.
    То есть , чтобы VladislavMotkov научился делать добро он должен прежде уничтожить род людской ? Не дороговато ли выйдет обучение ? А может дешевле будет.... ваш....род...в печь , как солому, чтобы пшеничные зёрна научились ? Слышал такое : не пожелай ближнему чего себе не пожелал бы. Вот читаю ваши посты и слышу от вас прям как по написанному:
    ...И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=VladislavMotkov;6302008]

Владислав... вопрос к вам... в чем заключается сильная вера и как она выражается христианином?
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Один царь сказал Богу, что не будет искушать Его, а Бог сказал, что тогда Он Сам совершит чудо без его просьбы.
        А ты зачем, поддался диаволу и стал искушать Бога?

Только в немощи я силен.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Вы следуете за модой, а не за Богом.
          Истина всегда в моде.
          А цену устанавливает продавец, а не покупатель.
          А покупатель опускает установленную продавцом цену в виду её неадекватности.
          Не Бог ли дал мне один талант, чтобы я заработал на них два?
          Это мы ещё будем разбираться , какой бог вам чего дал.
          Нужно не топтать и уничтожать, а исправлять. Берите пример с Христа. Он надломленной трости не сломал.
          Вы меня прям Богом делаете , якобы от моего слова вас поломало и растоптало. Иисус Христос вон чего говорил своим ученикам :
          ...[Мф.16:23] Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
          Хотя да, апостол с которым вы себя равняете , он же не тростиночка.

Сила ветра - это разница температур воздушных масс............
          А Сила Духа - это разница потенциалов заряженных частиц в электромагнитном поле ..., да ?
          Христос передвинул царство сатаны.
          Во, образами заговорили! Значит понимаете что у сатаны своя гора , сила. Вот и от флэшки отстаньте, научитесь в себе управлять и повелевать горами сатаны, которые в вас.

А от засохшей смоковницы вера укрепилась?
          Конечно, смоковница - образ . Если какой верующий не приносит плодов угодных Господу , то для Книги живых такая смоковница - просто гербарий.
          Последний раз редактировалось Давид123; 05 November 2019, 05:53 AM.

Комментарий

• Vasilis
            Участник

• 29 May 2019
            • 49

Христос сказал, что если мы будем верить, то сможем горы передвигать и ничего невозможного для нас не будет. Мы сможем творить чудес больше чем Христос. Но что-то у меня не получается даже флешку в воздух поднять, хотя я смотрю на нее и верю, что она поднимется и зависнет в воздухе. Неужели моей веры недостаточно, чтобы поднять какую-то маленькую флешку? А какую тогда нужно иметь веру, чтобы передвигать горы? Христос сказал, что нужна вера с горчичное зернышко. Тогда получается, что моя вера даже до размеров атома не дотягивает? Или я не так верю, потому что не понимаю что это такое? Как нужно верить, чтобы флешка в воздух поднялась? Истинные христиане, научите меня верить. Или вы пустозвоны?
            Умение совершать чудеса было дано апостолам, а не всем желающим. Эти чудеса доказывали, что Бог благословляет эту группу людей, так как они способствовали продвижению дела Христа. Каким образом поднятая флешка прославляет Бога? Помнится, что Моисей даже был наказан за то, что присвоил славу СЕБЕ, а не Богу за чудесное появление воды из скалы.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Vasilis
              Умение совершать чудеса было дано апостолам, а не всем желающим. Эти чудеса доказывали, что Бог благословляет эту группу людей, так как они способствовали продвижению дела Христа. Каким образом поднятая флешка прославляет Бога? Помнится, что Моисей даже был наказан за то, что присвоил славу СЕБЕ, а не Богу за чудесное появление воды из скалы.
              Кто такие Апостолы, которые шли по миру и открывали глаза слепых, выводя их из темницы? Это сыны Божии, которым Господь дал Своё имя и Свою славу.

[Ис.42:8] Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Что глупого в том, чтобы поднять флешку для укрепления веры верующего? Святой Дух что живет по армейским порядкам? Шаг влево, шаг вправо - расстрел? Не может Бог быть настолько принципиальным.
                Это решаете Вы? Не наглость ли это с вашей стороны, нет?..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Ольга Владим.
                  Это решаете Вы? Не наглость ли это с вашей стороны, нет?..
                  Нет, это не наглость. Я просто знаю какой Бог из Ветхого Завета, когда Он шел на уступки евреям. Те искушали Его дать мяса вместо манны, Он соглашался, хотя и гневался на них. Он наш Отец, а Отец не будет относится с детьми как с подчиненными солдатами. Да даже командир не будет относиться к своим подчиненным как с роботами. Мы люди и мы не совершенные. Иногда нам требуется облегчение страданий и компромиссы с Богом. Не говорю о разрешении нарушать заповедь "Не убей", но о маленьком видимом чуде. Неужели Богу так сложно уступить какому-то микробу, жаждущему чуда, чтобы тот стал еще лучше? Я же не испытываю Его, говоря: "Если ты Бог, то подними мою флешку в воздух". Я лишь прошу показать мне маленькое чудо на моем столе для укрепления моей веры. Из-за этого я стал врагом Богу? Что это за Бог тогда такой, Который жадничает какой-то мелочи? Люди, несмотря на их падшую природу, способны на то, чтобы дать совершенно чужому человеку последние копейки из своего кошелька, а Богу жалко маленького чуда дать? Либо вы верите в какого-то Бога тирана, либо я что-то не понимаю в вере и Боге. Я не упрекаю Его, но просто хочу понять Его характер.
                  Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 05 November 2019, 06:17 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Нет, это не наглость. Я просто знаю какой Бог из Ветхого Завета, когда Он шел на уступки евреям. Те искушали Его дать мяса вместо манны, Он соглашался, хотя и гневался на них. Он наш Отец, а Отец не будет относится с детьми как с подчиненными солдатами. Да даже командир не будет относится к своим подчиненным как с роботами. Мы люди и мы не совершенные. Иногда нам требуется облегчение страданий и компромиссы с Богом. Не говорю о разрешении нарушать заповедь "Не убей", но о маленьком видимом чуде. Неужели Богу так сложно уступить какому-то микробу, жаждущему чуда, чтобы тот стал еще лучше? Я же не испытываю Его, говоря: "Если ты Бог, то подними мою флешку в воздух". Я лишь прошу показать мне маленькое чудо на моем столе для укрепления моей веры. Из-за этого я стал врагом Богу? Что это за Бог тогда такой, Который жадничает какой-то мелочи? Люди, несмотря на их падшую природу, способны на то, чтобы дать совершенно чужому человеку последние копейки из своего кошелька, а Богу жалко маленького чуда дать? Либо вы верите в какого-то Бога тирана, либо я что-то не понимаю в вере и Боге. Я не упрекаю Его, но просто хочу понять Его характер.
                    Вникайте в Писание и молитесь Богу. И не просите глупостей.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Нет, это не наглость. Я просто знаю какой Бог из Ветхого Завета, когда Он шел на уступки евреям. Те искушали Его дать мяса вместо манны, Он соглашался, хотя и гневался на них. Он наш Отец, а Отец не будет относится с детьми как с подчиненными солдатами. Да даже командир не будет относится к своим подчиненным как с роботами. Мы люди и мы не совершенные. Иногда нам требуется облегчение страданий и компромиссы с Богом. Не говорю о разрешении нарушать заповедь "Не убей", но о маленьком видимом чуде. Неужели Богу так сложно уступить какому-то микробу, жаждущему чуда, чтобы тот стал еще лучше? Я же не испытываю Его, говоря: "Если ты Бог, то подними мою флешку в воздух". Я лишь прошу показать мне маленькое чудо на моем столе для укрепления моей веры. Из-за этого я стал врагом Богу? Что это за Бог тогда такой, Который жадничает какой-то мелочи? Люди, несмотря на их падшую природу, способны на то, чтобы дать совершенно чужому человеку последние копейки из своего кошелька, а Богу жалко маленького чуда дать? Либо вы верите в какого-то Бога тирана, либо я что-то не понимаю в вере и Боге. Я не упрекаю Его, но просто хочу понять Его характер.
                      Бог, Свой характер показывает тем, чтобы человек не искушал Бога своей лукавостью. Если можешь что-то сделать сам, то делай сам и не искушай Бога. А вот когда ты будешь в немощи и сам не в состоянии делать что-либо, то тогда и будешь в немощи силен.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Давид123
                        Истина всегда в моде.

А покупатель опускает установленную продавцом цену в виду её неадекватности.

Это мы ещё будем разбираться , какой бог вам чего дал.
                        Вы меня прям Богом делаете , якобы от моего слова вас поломало и растоптало. Иисус Христос вон чего говорил своим ученикам :
                        ...[Мф.16:23] Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                        Хотя да, апостол с которым вы себя равняете , он же не тростиночка.

А Сила Духа - это разница потенциалов заряженных частиц в электромагнитном поле ..., да ?
                        Во, образами заговорили! Значит понимаете что у сатаны своя гора , сила. Вот и от флэшки отстаньте, научитесь в себе управлять и повелевать горами сатаны, которые в вас.

Конечно, смоковница - образ . Если какой верующий не приносит плодов угодных Господу , то для Книги живых такая смоковница - просто гербарий.
                        Ни одного адекватного ответа не дали. Одна сварливость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        А ты зачем, поддался диаволу и стал искушать Бога?

Только в немощи я силен.
                        Можно подумать, что вы ни разу в жизни не пробовали сделать чудо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                        Владислав... вопрос к вам... в чем заключается сильная вера и как она выражается христианином?
                        Сильная вера у того, кто даже перед лицом смерти не отрекается от Бога. А выражается она делами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                        То есть , чтобы VladislavMotkov научился делать добро он должен прежде уничтожить род людской ? Не дороговато ли выйдет обучение ? А может дешевле будет.... ваш....род...в печь , как солому, чтобы пшеничные зёрна научились ? Слышал такое : не пожелай ближнему чего себе не пожелал бы.
                        Вы передергиваете. Чтобы познать зло, не обязательно совершить его физически, но достаточно пожелать его.

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Нет, это не наглость. Я просто знаю какой Бог из Ветхого Завета, когда Он шел на уступки евреям. Те искушали Его дать мяса вместо манны, Он соглашался, хотя и гневался на них. Он наш Отец, а Отец не будет относится с детьми как с подчиненными солдатами. Да даже командир не будет относится к своим подчиненным как с роботами. Мы люди и мы не совершенные. Иногда нам требуется облегчение страданий и компромиссы с Богом. Не говорю о разрешении нарушать заповедь "Не убей", но о маленьком видимом чуде. Неужели Богу так сложно уступить какому-то микробу, жаждущему чуда, чтобы тот стал еще лучше? Я же не испытываю Его, говоря: "Если ты Бог, то подними мою флешку в воздух". Я лишь прошу показать мне маленькое чудо на моем столе для укрепления моей веры. Из-за этого я стал врагом Богу? Что это за Бог тогда такой, Который жадничает какой-то мелочи? Люди, несмотря на их падшую природу, способны на то, чтобы дать совершенно чужому человеку последние копейки из своего кошелька, а Богу жалко маленького чуда дать? Либо вы верите в какого-то Бога тирана, либо я что-то не понимаю в вере и Боге.
                          А того что Бог подвесил землю в пространстве вселенной на одном месте и заставил ходить своим путём,
                          ...закрепил за землёй луну и заставил ходить своим путём,
                          ....заставил солнце подниматься на востоке и заходить на западе по своим часам во веки вечные.....
                          ВАМ НЕДОСТАТОЧНО ?
                          Я не упрекаю Его, но просто хочу понять Его характер.
                          Он не мелочный - такую черту Его характера вы поняли ? Флешка ......ть.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Алексей1984
                            Бесам знающим о Боге и Христе зачем в Них веровать?
                            От куда вы знаете, что бесы знают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                            А того что Бог подвесил землю в пространстве вселенной на одном месте и заставил ходить своим путём,
                            ....заставил солнце подниматься на востоке и заходить на западе по своим часам во веки вечные.....
                            ВАМ НЕДОСТАТОЧНО ?
                            Все это нам понятно из научной литературы и не видится чудом.

Сообщение от Давид123
                            А комара создал.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Можно подумать, что вы ни разу в жизни не пробовали сделать чудо.
                              Пробовал, почему же не по-пробовать когда был младенцем, то по-младенчески мыслил по-младенчески и говорил. Но как оставил младенческое, так и не искушаю более Господа Бога. Что в моей силе, то делаю по силе своей, а если я бессилен, то уповаю на Бога. А Бог уже решит, нужно оно мне это или нет.
                              Так что, не отчаивайся друг, что флешка не поднялась по щучьему велению и по моему хотению, это было обычное искушение. Да, сколько их еще будет....

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Давид123
                                ВАМ НЕДОСТАТОЧНО ?
                                Все это нам понятно из научной литературы и не видится чудом.

Сообщение от Давид123
                                А комара создал.

Комментарий

Обработка...