Не получается верить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от VladislavMotkov
    Христос сказал, что если мы будем верить, то сможем горы передвигать и ничего невозможного для нас не будет. Мы сможем творить чудес больше чем Христос. Но что-то у меня не получается даже флешку в воздух поднять, хотя я смотрю на нее и верю, что она поднимется и зависнет в воздухе. Неужели моей веры недостаточно, чтобы поднять какую-то маленькую флешку? А какую тогда нужно иметь веру, чтобы передвигать горы? Христос сказал, что нужна вера с горчичное зернышко. Тогда получается, что моя вера даже до размеров атома не дотягивает? Или я не так верю, потому что не понимаю что это такое? Как нужно верить, чтобы флешка в воздух поднялась? Истинные христиане, научите меня верить. Или вы пустозвоны?
    В евангелие от Матфея 21:21, Иисус, учил не «телекинезу», а вере и засохшая смоковница была образом осуществляющегося результата веры. Верою мы можем получить от Бога всё, что захотим. Наше дело верить, а результат нашей веры дело Божье. Вы же не думаете, что Богу угодно поднимать наши флешки, или «горами бросаться», дабы исполнилось всякое желание наших мыслей, выдаваемых за веру? Сын Божий был Богом, поэтому и засохла смоковница, но подобные вещи никто и никогда не творил своей силой.
    Зачем вам передвигать флешки? Ввергайте в бездну горы слабостей и жизненных проблем верою в укрепляющую вас святость Божью, как источник духовных сил для победы над всякого рода плотскими грехами. Этот путь не отделим от терпения и настойчивости. Идите по волнам жизни, как по поверхности бушующего моря, глазами веры смотря на Христа и пока будете видеть Его свет, не будете тонуть ни в слабостях, ни в проблемах, ни в грехах.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Алексей1984
      Чудеса и знамения творит через человека Бог, может творить даже через недостойного, беззаконие есть грех, в котором они не раскаялись и не принесли достойного плода покаяния, что и отличает их от апостолов и признаки апостольства не только в чудесах и благовестии.
      Была одна прорицательница, и Апостолы запретили её духу прорицать. Это что получается? Они Богу запретили?

Знамения и чудеса ложные не Бог делает, а "ловкость рук". Или нифига не исцеляет, только дурит людей. Короче, людям мозги пудрят.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5128

Христос сказал, что если мы будем верить, то сможем горы передвигать и ничего невозможного для нас не будет. ...нужна вера с горчичное зернышко. Тогда получается, что моя вера даже до размеров атома не дотягивает? Или я не так верю, потому что не понимаю что это такое? Как нужно верить, чтобы флешка в воздух поднялась? Истинные христиане, научите меня верить. Или вы пустозвоны?
        Сообщение от Батёк
        Вера вере рознь...
        Вот, сказал Батёк, что "вера вере рознь", вникали?
        Если нет, обратите внимание на пару моментов, чтобы потом самостоятельно развить понятие и понимание веры.

1. Есть вера, как результат приобретения знания о Боге (детали пропускаю).

2. Есть вера, как результат действия духа веры, который верующий получает, как дар (можно еще добавить пункты о вере, но этот главный в теме).

Если иметь дух веры, то можно и горы передвигать, потому что действовать будет дух.

Все остальное в этом вопросе: телекинез, телепортация, сила мысли и что-то еще подобное - "опиум для народа", сказки пустозвонов.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Viktor.o
          Была одна прорицательница, и Апостолы запретили её духу прорицать. Это что получается? Они Богу запретили?
          Если она прорицала истину, то не иначе Святым Духом.
          Запретили не Святому Духу, а ей, нечестивице.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Знамения и чудеса ложные не Бог делает, а "ловкость рук".
          А благовествует о Христе и именем Его творит всякие чудеса тоже не Бог?
          А если не Бог. то чем докажите, что Иисус Христос от Бога и что все чудеса и знамения Им были сотворены не ложные, так же и апостолами?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13862

Двигать горы - это разве не телекинез? Почему я не могу их передвигать, а Христос же ведь обещал, что если буду верить, то смогу их двигать?
            Иметь веру от Бога не означает теликинез. Вера от Бога приводит именно к той горе которая да подвинется.☺ Помните как Иисус сказал что эта болезнь не к смерти. Т. е. он заранее знал что Лазарь не умрёт.☺
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Христос сказал, что если мы будем верить, то сможем горы передвигать и ничего невозможного для нас не будет. Мы сможем творить чудес больше чем Христос. Но что-то у меня не получается даже флешку в воздух поднять, хотя я смотрю на нее и верю, что она поднимется и зависнет в воздухе. Неужели моей веры недостаточно, чтобы поднять какую-то маленькую флешку? А какую тогда нужно иметь веру, чтобы передвигать горы? Христос сказал, что нужна вера с горчичное зернышко. Тогда получается, что моя вера даже до размеров атома не дотягивает? Или я не так верю, потому что не понимаю что это такое? Как нужно верить, чтобы флешка в воздух поднялась? Истинные христиане, научите меня верить. Или вы пустозвоны?
              Ах-ха-ха..., пустозвоны значит....? Нуу....где то , в какой то мере - однозначно.
              И так вывод : в мире нет ни одного человека кто бы передвигал горы в том формате , который огласили вы . А значит , по вашему нет ни одного в мире кто имеет веру хотя бы с горчичное зерно.
              Тогда к вам вопрос :... а какую из гор на поверхности земли передвинул Иисус Христос ?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@VladislavMotkov

Христос сказал, что если мы будем верить, то сможем горы передвигать и ничего невозможного для нас не будет. Мы сможем творить чудес больше чем Христос. Но что-то у меня не получается даже флешку в воздух поднять,
                Вера там, где нет знаний.

Вот эту пустоту (как отсутствие знаний) человек "прикрывает верой".
                : Вы знаете, что "флешки в воздухе не висят" , ибо Вам знакомы (хоть первично!) законы физики.
                В данном случае вера не может победить Ваши знания.

рисунок ребёнка:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7632161.jpg
Просмотров:	1
Размер:	5.3 Кб
ID:	10150953

Мы - взрослые.
                мы знаем, что если БЫ гору "положить прямо на равнину", то равнина .... "провисла" бы (скорее всего), так??
                : гора имеет под собой "сносшибательное" (по величине и масштабам) основание, уходящее "корнями" вглубь: Вы поверите в то, что гора не "лежит" на земле? )

Мозг об этом не думает, он об этом (косвенно) знает; чтобы победить свой моСк, придётся на время стать Навуходоноссором... (Дан.4:22-...)

Как нужно верить, чтобы флешка в воздух поднялась? Истинные христиане, научите меня верить. Или вы пустозвоны?
                Поднимание флешек и самолётов - это к Копперфильду или в научные НИИ))

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Давид123
                  Ах-ха-ха..., пустозвоны значит....? Нуу....где то , в какой то мере - однозначно.
                  И так вывод : в мире нет ни одного человека кто бы передвигал горы в том формате , который огласили вы . А значит , по вашему нет ни одного в мире кто имеет веру хотя бы с горчичное зерно.
                  Тогда к вам вопрос :... а какую из гор на поверхности земли передвинул Иисус Христос ?
                  Один святой силой веры на какое-то время остановил движение планеты. А я хочу лишь флешку поднять в воздух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                  Иметь веру от Бога не означает теликинез. Вера от Бога приводит именно к той горе которая да подвинется.☺ Помните как Иисус сказал что эта болезнь не к смерти. Т. е. он заранее знал что Лазарь не умрёт.☺
                  Имеется ввиду Лазарь не потеряет праведность, а не умрет вообще. После Лазарь физически умер.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Боюсь даже представить, что бы вы напередвигали, навертели и вообще, куда применили бы свою способность, предоставь её вам. И если уже сейчас, будучи в прелести, видимых чудес алчете, то что будет, не приведи Господь, если дорвётесь до таких возможностей?
                    Опасно давать обезьяне ручную боевую гранату, но та, если и натворит бед, то не со зла, так как нет в животных греха. Насколько же хуже будет, если одержимый бесами человек, получит реальную возможность удовлетворять все свои плотские прихоти: гордыню, тщеславие, стяжательство, похоть?
                    И предоставь Бог такую возможность плотским, одержимым нечистью людям, давно бы они уже извели род человеческий и самих себя через свою гордыню, зависть, алчность, жестокость и похоть.
                    Поэтому верные Христу не за видимыми чудесами гоняются, которые суть прелесть от лукавого, но стяжая Небесные, нетленные ценности, в виде благодатей Божьих, проявляют себя в любви к Богу и искреннему.

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Один святой силой веры на какое-то время остановил движение планеты. А я хочу лишь флешку поднять в воздух.
                      И так , вы мне не ответили на вопрос , но подсунули нечто не по теме . Согласитесь , что самое время ставить вас в один ряд со всеми пустозвонами от "христианства". Вы как то по своему , по детски как то, или ....по плотскому, растолковали образ : передвинуться горе ....в прямом смысле. Судя из всего вами написанного следует что вы вообще мало знаете Писания. Вы не всё прочитали что имеется в мире. Вам Виктор вроде как намекнул что вы не о том помышляете , но вам это не интересно стало, тогда идите ка вы в своих детских мыслях ...сами , один.
                      Из Писаний следует , что Гора имеет свой образ, Гора Исава, гора Иакова, гора .....или например :
                      ...[Гал.4:24] В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      ...
                      [Мих.6:2] Слушайте, горы, суд Господень, и вы, твердые основы земли: ибо у Господа суд с народом Своим, и с Израилем Он состязуется.
                      ...[Ам.9:13] Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.

Сейчас заметно , что гора , это образ некой силы ? Сказать горе передвинься , это значит повелевать силой , указать ей что она должна сделать и чтобы она это сделала - передвинулась.

Наверно вам это всё сложно и вообще не интересно , но ваша флэшка, это вообще ...мяуканье младенца. Хотите поднять флэшку ...вам Бог на то руки дал, возьмите в руки да поднимите её. Ей нет места в Царствии Божьем , чтобы силу Божью к ней применять.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Igor R
                        В евангелие от Матфея 21:21, Иисус, учил не «телекинезу», а вере и засохшая смоковница была образом осуществляющегося результата веры. Верою мы можем получить от Бога всё, что захотим. Наше дело верить, а результат нашей веры дело Божье. Вы же не думаете, что Богу угодно поднимать наши флешки, или «горами бросаться», дабы исполнилось всякое желание наших мыслей, выдаваемых за веру? Сын Божий был Богом, поэтому и засохла смоковница, но подобные вещи никто и никогда не творил своей силой.
                        Зачем вам передвигать флешки? Ввергайте в бездну горы слабостей и жизненных проблем верою в укрепляющую вас святость Божью, как источник духовных сил для победы над всякого рода плотскими грехами. Этот путь не отделим от терпения и настойчивости. Идите по волнам жизни, как по поверхности бушующего моря, глазами веры смотря на Христа и пока будете видеть Его свет, не будете тонуть ни в слабостях, ни в проблемах, ни в грехах.
                        А смерть младенцев, которым не могут помочь ни врачи ни верующие - это тоже дело Божье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Тогда надо,чтобы родственники больного верили.
                        А если у больного родственников нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        Это смотря в Какого Христа ты веруешь. Если веруешь в воображаемого тобой, о котором ты прочитал в книге, то это лишь твой воображаемый Христос. И если твой воображаемый Христос не исцеляет и чудеса не творит, то и ты не будешь ничего творить. А если ты, уверуешь в Христа, Который придет в мир и будет исцелять, и чудеса творить, то и ты будешь творить. Такая закономерность. Кто в кого верит, тот от того и получает.
                        А в какого Христа вы верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Зачем желать обидеть таких же как вы сам?
                        Вы как бы сам себя бьете.
                        Вера нужна Божия, а когда она может быть в человеке?
                        Когда совершится обращение от мертвых дел к вере в Бога, надо иметь твердое основание и утверждение в начатках учения, мало кто этим сокровищем обладает, по сути это умереть для себя чтобы жить для Бога.
                        Как умрете для себя ...так оживете для Бога.
                        Умерли ли вы для себя?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62630

В самом начале своего уверования в Бога, читая Библию, я неразумно начал применять слова Божьи, сказанные конкретным людям в конкретной ситуации, к себе. Меня так научили другие верующи, говоря, что все слова Божьи в Писании являются обетованиями со стороны Бога ко всем уверовавшим, и что нужно только поверить в те обетования и брать те обетования верой, нисколько не сомневаясь, что Бог их исполнит. Я не понимал тогда еще, что под тою "верою" мне внушали обычное самовнушение, не имеющее никакого отношения к библейской вере. Но, как говорится, умный учится на ошибках глупого, а глупый на своих. Я не был умным. Потому тоже начал практиковать такую веру. И раз написано:

"23. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                          24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна." (Ин. 16:23-24).

то лично у меня не было никаких сомнений, что Бог, сотворивший этот мир из ничего, способен ответить за Свои слова и удовлетворить мое прошение "во имя Иисуса Христа"...

... В начале 90-тых к нам в Киев прилетели миссионеры из Австралии, харизматы, евангелизировать пост-советский электорат, с шоу-программой "Иисус исуеляет". А я тогда был членом пятидесятнической общины, чуть более года. Ну и наша молодежь была там в группе поддержки. Мы расклеивали по всему городу обьяаления, приглашающие на стадион "Динамо". Я тогда и в цеху своем на заводе повесил пригласительные плакаты... И даже неверующую жену тогда уболтал пойти, посмотреть, как Бог будет исцелять людей... Стыдно даже вспоминать... Подробности того цирка я опущу. Но было очень весело. Что-то вроде современных российских "Уральских пельменей" и украинского "95 Квартала"... После комедийной проповеди на тему Воскресения Христа (при которой проповедник и переводчик вместе упали на газон футбольного поля, изображая смерть Христа, а потом подняли ногу вверх, символизируя восстание Христа из мертвых) чудотворцы начали молиться за исцеления. Из самых сильных чудес было свидетельство о том, что прошел насморк... А потом вывезли в инвалидной коляске девушку, лет 16-17 на вид, не ходячую, с очень сильным косоглазием... Вся наша молодёжь начала за неё молиться. Мы молились искренне, готовы были сердца свои отдать ей, переживая за нее и нисколько не сомневаясь, что Бог может ее исцелить... Но ничего не получалось. Тогдв позвали великого того мисстонера... Может и в самом деле мы мало веры имели? Но у него-то веры должно было быть поболее... И после его молитвы чуда так и не произошло...

Столько лет прошло с того времени, а мне до сих пор стыдно за ту дерзость свою и гоупость. После того были еще случаи, когда Бог отказывался становиться нашим Джином из "Волшебной лампы Аладина" и удовлетворять наша капризы. Хотя просили мы "во имя Иисуса", но радость наша не становилась совершенной... Блин, ну что не так? Иван Дурак все делает так, как велела Щука: "По Щучьему велению..." Некоторые даже что-то вроде "Рекс! Фекс! Пекс!" и "Абра, Швабра, Кодабра!" молитвенно произнесили - а Сим-Сим не открывалась...

У меня тогда наступил период ропота на Бога. Я выдвигал Ему претензии, что Он не верен Своим обещаниям..." А может Он ничего такого и не обещал, а это я что-то превратно понял из написанного? " - эта мысль стала началом переосмысления ранее принятого слепо на веру...

Сегодня я имею иное понимание тех слов.

Иисус сказал: "Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." (Ин 8:28).
                          Тот, кто начал жить по духу, тот ничего не делает от себя (даже кажущееся благим). Это есть непосредственное водительство Духом Святым, а не Библией. Не на всякого больного и увечного такие возлагают руки, а лишь тогда, когда увидят то у Отца, что вот сейчас надо сделать то-то и то-то - и будет так. Вот тогда, увидев то прежде у Бога, они имеют дерзновение просить перед людьми у Бога чуда - и оно произойдет. А самим от себя чего-то просить, не получив на то прежде повеления свыше, это самообольщаться и обольщать других.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Viktor.o
                            Вы о воскресении плоти говорите, но в духовном смысле речь должна идти о воскресении духа. Как бы ни воскрешал плоть, всё-равно это бестолку. Не умрёт сейчас, умрёт в старости. А вот чтобы живущему жить вечно, он должен воскреснуть в духе; т.е. стать духом животворящим.
                            Убийцу, хотя бы, на один час воскресить, чтобы он принял веру и покаялся в своих грехах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                            И так , вы мне не ответили на вопрос , но подсунули нечто не по теме . Согласитесь , что самое время ставить вас в один ряд со всеми пустозвонами от "христианства". Вы как то по своему , по детски как то, или ....по плотскому, растолковали образ : передвинуться горе ....в прямом смысле. Судя из всего вами написанного следует что вы вообще мало знаете Писания. Вы не всё прочитали что имеется в мире. Вам Виктор вроде как намекнул что вы не о том помышляете , но вам это не интересно стало, тогда идите ка вы в своих детских мыслях ...сами , один.
                            Из Писаний следует , что Гора имеет свой образ, Гора Исава, гора Иакова, гора .....или например :
                            ...[Гал.4:24] В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            ...
                            [Мих.6:2] Слушайте, горы, суд Господень, и вы, твердые основы земли: ибо у Господа суд с народом Своим, и с Израилем Он состязуется.
                            ...[Ам.9:13] Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.

Сейчас заметно , что гора , это образ некой силы ? Сказать горе передвинься , это значит повелевать силой , указать ей что она должна сделать и чтобы она это сделала - передвинулась.

Наверно вам это всё сложно и вообще не интересно , но ваша флэшка, это вообще ...мяуканье младенца. Хотите поднять флэшку ...вам Бог на то руки дал, возьмите в руки да поднимите её. Ей нет места в Царствии Божьем , чтобы силу Божью к ней применять.
                            Христос остановил образный ветер, который топил лодку Его учеников, или буквальный?

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2828

Нужно не в свою веру верить, а в Бога, Который может передвигать горы и т.п.
                              В процессе переноса тяжестей постепенно будут развиваться мышцы, так и постоянное "общение" (в общем говоря) с Богом будет развивать веру в Него... Если действительно человек всем сердцем ищет Его, жаждет Его...
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от ЯОлег
                                И предоставь Бог такую возможность плотским, одержимым нечистью людям, давно бы они уже извели род человеческий и самих себя через свою гордыню, зависть, алчность, жестокость и похоть.
                                Давно пора извести этот проклятый род. Толку от него ноль. Только зависть, ненависть, злоба, лицемерие и алчность. Вы правильно написали, что страшно представить, что я буду делать, если бы я мог управлять стихиями мира. Уничтожил бы весь род людской. Даже на этом форуме я не нашел ни одного человека, в котором царила бы любовь. Только выложу на форум свой жемчуг, как тут же на него налетают псы и свиньи, топчут его и меня терзают. Промолчали бы или культурно побеседовали со мной, но нет же, нужно оскорбить, унизить, растоптать и уничтожить. Вот вся цена веры форумчан.

Комментарий

Обработка...