Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Мишутка
    Почему Христиане противятся Иудаизму, а Иудаизм противятся Христианству, тогда как Бог один?В чём смысл разделения Иудаизма и Христианства или Ветхого и Нового Завета, ведь Библия и Тора одно?
    вы знакомы с мессианским иудаизмом? что знаете о мессианских евреях за Иешуа?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от alexb21
      Ну, в этом у иудеев и христиан много общего.
      С уважением
      ---
      Например?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
      Кто сказал, что дом Израилев не получил от Бога им обещанного?
      Да по факту.
      Была обещана Земля Обетованная с реками и озерами, изобильная. Вместо этого - небольшой кусок выжженой пустыни.
      Обещано было процветание на этой земле, а вместо этого - гонения и скитания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      "За прошедшие два тысячелетия также и евреи достигли огромных духовных успехов: несмотря на преследования, они смогли не только сохраниться и создать огромный духовный мир, но и сделать выдающийся вклад в продвижение культуры и цивилизации человечества. В отличие от всех других изгнанных со своих земель и рассеянных народов, евреи смогли в течение весьма длительного времени сохранить связь со своей Страной и, более того, найти в себе силы через два тысячелетия вернуться и восстановить свое государство духовный подвиг, никоща не осуществленный ни одним другим народом за всю историю человечества. Христианам следует признать, что это не случайность, а проявление Божественного Промысла, что Божественный Свет раскрылся человечеству через евреев не только в прошлом (что христианством и так признается), но будет раскрываться и в дальнейшем; что за этим успехом стоит Божественное Провидение. Христиане, разумеется, не могут «принимать иудаизм», но им нужно понять его духовный смысл и мировую роль не только в древности, но и сегодня".

Читать онлайн "Две тысячи лет вместе. Еврейское отношение к христианству" автора Полонский Пинхас - RuLit - Страница 17
      Просто пустая болтовня, ничем не подтвержденная. Попытка сделать хорошую мину при плохой игре.
      Если бы не христианство, про иудеев уже никто бы не вспоминал. Кстати, Пинхас Полонский прямо это признает.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Helg
        Да по факту.
        Была обещана Земля Обетованная с реками и озерами, изобильная. Вместо этого - небольшой кусок выжженой пустыни.
        Обещано было процветание на этой земле, а вместо этого - гонения и скитания.
        И после этого всего.
        И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
        И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

Земля обетованная на небесах.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Poputchik1
          [/I]Земля обетованная на небесах.
          На небесах - Небеса Обетованные. Вы хоть знаете, чем земля от неба отличается?
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от baptist2016
            вы знакомы с мессианским иудаизмом? что знаете о мессианских евреях за Иешуа?
            Нет, не чего.
            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Мишутка
              Нет, не чего.
              что вам мешает найти информацию самостоятельно?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от baptist2016
                что вам мешает найти информацию самостоятельно?
                А вы не поможете?
                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Poputchik1
                  Как я понял, злой ищет зло во всем, где только может найти его; а добрый, ищет только доброе. Каждому по сердцу и будет воздаяние от Господа Бога.
                  Злой дурак ищет зло во всем, где только может найти его; а добрый дурак, ищет только доброе. Каждому дураку по сердцу и будет воздаяние от Господа Бога.

«Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.» (Гал.3:16)

Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего; не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.(Втор. 9:4-6)

Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. (3Цар.9:7)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Poputchik1
                    и не буду уже скрывать от них лица Моего,
                    Однако нынешние иудаисты сами бегают от Лица Господа и не признают Его имени Иисус.

потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
                    Это новый Израиль то есть Церковь рожденная в день Пятидесятницы (Деян 2.17).

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Мишутка
                      А вы не поможете?
                      найдите в энциклопедии или в Гугле. Дерзайте!....,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                      [I]Однако нынешние иудаисты сами бегают от Лица Господа и не признают Его имени Иисус.
                      вы немножко заблуждаетесь.....вы слыхали о мессианских евреях? они признают Иисуса Христа как Мессию.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Helg
                        На небесах - Небеса Обетованные. Вы хоть знаете, чем земля от неба отличается?
                        Так читать надо, что там видел Иоанн. Новую землю, которая и есть земля обетованная.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали,

- - - Добавлено - - -

Однако нынешние иудаисты сами бегают от Лица Господа и не признают Его имени Иисус.
                        Кто-то может и бегает, такие как ты, но не Иудеи.
                        Это новый Израиль то есть Церковь рожденная в день Пятидесятницы (Деян 2.17).
                        Это в каждый род и из рода в род, из века в век.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от alexb21
                          Еврей - не национальность.

С уважением
                          Аха..Ты - еврей,а я не смог. С не меньшим уважением

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Poputchik1
                            Кто-то может и бегает, такие как ты,
                            Я хожу в православный Храм перед Лицо Господа Иисуса.
                            но не Иудеи.
                            Они же не признают никакого Лица (образа).

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Я хожу в православный Храм перед Лицо Господа Иисуса.Они же не признают никакого Лица (образа).
                              Икона? Это Лицо Господа Иисуса?

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Helg
                                Просто пустая болтовня, ничем не подтверждённая.
                                Восстановление государства Израиль - не болтовня. Восстановлено.
                                Согласно классической теологии христианства (эту идею формулируют и Августин, и, например, Иоанн Златоуст) евреи были изгнаны из Святой Земли за непризнание Иисуса, поэтому они не смогут вернуться, пока не обратятся в христианство.

Например, Иоанн Златоуст, утверждая невозможность восстановления еврейского Иерусалима, пишет:
                                «Когда бы после взятия (Иерусалима) прошло каких‑нибудь десять или двадцать, или тридцать, или пятьдесят лет; то и тогда не следовало бы упорствовать Но вот, не пятьдесят, но сто, дважды и трижды столько, и даже гораздо более лет прошло после разрушения (Иерусалима), а доселе не видно ни следа, ни тени ожидаемой вами перемены (Иерусалимский) храм никогда не восстановится обращусь к пророкам, которым иудеи, по видимому, особенно верят, и на них докажу, что иудеи никогда не получат ни храма, ни города. Для меня, собственно, и не было никакой нужды доказывать, что (храм) не восстановится, и не мое, а их было бы дело доказать противное, т. е. что будет восстановлен. У меня в самом времени имеется доказательство, которое свидетельствует и стоит за меня то, например, что город пал, и то, что он не восстановлен чрез столько времени; а все то, что они говорят, заключается в пустых словах. Им следовало бы доказать, что город снова будет восстановлен Так надлежало бы сделать теперь и иудеям, представить нам пророка, который бы говорил, что город их непременно будет восстановлен; потому что, если бы настоящему их пленению надлежало окончиться, пророки непременно предсказали бы об этом» (Против иудеев, Слово 5е, п.4)

История, однако, опровергла эту теологию.

Комментарий

Обработка...