Вечные обители, новый взгляд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Romann
    так раньше в советских школах и разбирали ошибки, которые допускало большинство учеников.
    Не верю. Зачем нормальным ученикам забивать голову чужими ошибками, да и недоучкам друг от друга мутоты набираться ни к чему.
    Вот каждому ошибившемуся проделать "Работу над ошибками" своими и в своей тетради - такое, верю, было.
    А по-Вашему получается, что из тюрьмы все мудрыми должны выйти, не грешить, - ан нет! посадят малолетку за мелкое хулиганство - выходит с готовностью и на худшее, как статистика показывает.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Ружана
      А по-Вашему получается, что из тюрьмы все мудрыми должны выйти, не грешить, - ан нет! посадят малолетку за мелкое хулиганство - выходит с готовностью и на худшее, как статистика показывает.
      Это приобретенный на собственной шкуре опыт, а мог бы и не попадать в тюрьму, если бы учился на чужих ошибках.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от Алексей1984
        Дорогой товарищ, Ваш примитив меня утомляет, поищите для себя другого оппонента. К тому же я нашёл ответы на свои вопросы.
        Боже ж мой, какая скукотища, зевота скулы сводит, я же не зря сказал Вам найдите для себя собеседника по своему духовному уровню.
        Да скучный конечно.
        Но Асексей, Вы же не барышня что бы мне Вас тут развлекать.
        Сенсаций типа *Лука что то не то написал* не будет.
        Рад за Ваш пост #74 (6296400) И согласен с этим
        Сообщение от Алексей1984
        ... в этом случае управитель поступает милостиво, ну, а с милостивым и Сам Господь милостив.
        Однако вот эта часть так не работает :
        Сообщение от Алексей1984
        .. сокрытие управителем грехов заимодавцев или уменьшения их размера, ..
        Грехи можно сокрыть от управителя но не от его Господина.
        И как Вы себе представляете уменьшение размера греха?

Но если эти мелочи не интересны для человека столь высокого полета, то можете не отчечать.
        Собесетников действительно можно найти..
        А притча очень интересная.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от scb
          Сенсаций типа *Лука что то не то написал* не будет.
          Рад за Ваш пост #74 (6296400) И согласен с этим
          Ошибаетесь в очередной раз. Лука знает простое и незаумное, чего Вы не знаете. Без греха един Бог, не страшно ошибиться, страшно не поправиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
          Грехи можно сокрыть от управителя но не от его Господина.
          Значит Господину нет нужды в эти грехи вникать.
          Мы, то есть форум от Вас вообще не услышали ни единой здравомысленной версии толкования этой притчи, да и вообще ни от кого. Если кому - то моё понимание этой притчи не по нраву, это его дело, я для себя притчу объяснил и не только для себя, но и каждого.
          Неправедное богатство это ничто иное, как покрытие чужих грехов ради милости к грешникам. Это единственное неправедное богатство, в которое христиане должны богатеть.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Тему закрываю по просьбе автора.

Комментарий

Обработка...