Дар.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Алексей1984
    Опишите подробно,...
    Сначала опишите,что для вас "праведное богатсто",а что "НЕ праведное".Чтобы не было разночтения. А ,то ,очевидно,у нас разные понятия.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Экзегетический синтаксис (Даниел Б. Уоллас)даром получили, даром давайте
      Если δωρεαν стояло бы в этимологическим вин.п., перевод бы был: Вы получили дар, [так что] подарите дар. В случае же наречного вин.п. обычная для вин.п. идея пределов исчезла.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от ЯОлег
        Нет, конечно. Я так никогда не полагал, не полагаю и не буду полагать. Но ответ этот мой был на пост Poputchik1, см. на 1-й стр. пост #13, где он сказал: "Никто не знает, что Господь с учениками дели с деньгами, которые им ложили люди."
        Мне тот ваш ответ понравился.Но не полагаете же вы,что Иисус постоянно кормил нуждающихся посредством чуда? Или все-таки они пользовались средствами из ящичка для этого?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Пломбир
          Мне тот ваш ответ понравился.Но не полагаете же вы,что Иисус постоянно кормил нуждающихся посредством чуда? Или все-таки они пользовались средствами из ящичка для этого?
          На что ученики покупали пищу, когда они странствовали?
          [Ин.4:8] Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Пломбир
            Сначала опишите,что для вас "праведное богатсто",а что "НЕ праведное".Чтобы не было разночтения. А ,то ,очевидно,у нас разные понятия.
            Может мне за Вас ещё и самому себе на свой вопрос ответить?
            Считаем что отлукавились и в диалоге Вы мне до оскомины не интересны.
            В игнор.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Алексей1984
              Может мне за Вас ещё и самому себе на свой вопрос ответить?
              Считаем что отлукавились и в диалоге Вы мне до оскомины не интересны.
              В игнор.
              Это ещё одно подтверждение вашей неадекватности.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Пломбир
                Вопрос о том, как кормились Христос и Его ученики мне и в голову не приходил, по причине его ничтожности, маловажности и мелочности, на фоне тех глобальных вопросов спасения и жизни, на которые Господь дал нам ответы.
                Если же вас наиболее всего именно это волнует и интересует, то отвечу вам словами Господа, Который напутствовал учеников своих, посылая их проповедовать приближения Царства Небесного, чтобы они не брали с собой ни золота, ни серебра, ни меди, ни сумы, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. Бог, под Которым все мы ходим, знает ну́жды наши и не оставит нас помирать с голоду, но усмотрит для нас и пропитание, и питьё, и одежду, и кров над головой. А уж как Он это сделает, через кого и где, Ему видней. Для нас же важнее всего слова Христа: "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это всё приложится вам." (Мф.6:31-33). Поэтому, зачем нам забивать себе голову тем, что Бог приложит нам?
                А кто не верит Христу, тот, конечно, будет не Царства Божия и правды Его искать, но положит жизнь свою на суету земную, будучи уловлен дьяволом на земные ценности и плотские прихоти, через что все находятся в рабстве у него.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

[QUOTE=Пломбир;6293180]

Тогда больше ,наверное, продуктами благодарили . Что и соответствовало молитве "хлеб насущный на сей день" и предотвращало накопительство "сребролюбие".

Библия описывает, что и тогда давали в виде денег добровольные пожертвования. Среди апостолов за хранение их был ответственным Иуда Искариот, который использовал их в личных целях...

Сейчас таких даров нет.

Сегодня многие христианские конфессии практикуют сбор добровольных пожертвований, как в древнем Иерусалиме - на нужды Храма.

У людей есть универсальный ДАР -Священное Писание на всех почти языках ,через которое можно получить ДАР вечной жизни.Способ получить этот ДАР -изучение Библии.Поэтому проводить изучение Библии должны бесплатно.

Абсолютно точная интерпретация сути сказанного. Спасибо.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... ни один из двенадцати НЕ был болен (и уж тем более проказой) ...
                    ... ни один из двенадцати НЕ умирал (чтобы быть воскрешен) ...
                    ... и ни из одного из двенадцати Иисус НЕ изгонял бесов, НО!..
                    эти способности исцелять, очищать, воскрешать и изгонять Он передал каждому из двенадцати в качестве ДАРА с тем, чтобы оне, странствуя по свету, находили тех, кому бы могли отдать эти способности аки ДАР
                    а с исцеленных, очищенных, воскрешенных и с тех, из кого изгнали бесов оне брали звонкою монетой: "НЕ берите с собой ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания" (Мф.10:9,10) ...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ольга Ко
                      Библия описывает, что и тогда давали в виде денег добровольные пожертвования. Среди апостолов за хранение их был ответственным Иуда Искариот, который использовал их в личных целях...
                      Держатель общака это из другой оперы, Иуда не верил Христу, поэтому и носил ящик для личных нужд, не думаю что апостолы при Христе опускали в ящик руки. Какая им в этом была нужда?

Комментарий

• Vasilis
                        Участник

• 29 May 2019
                        • 49

Сообщение от странствующий 7
                        Мф10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                        Вопрос кто как понимает выделенные слова сказанные Иисусом.
                        Следуя этому повелению, истинные последователи Христа не берут платы за свое служение. Более того, сам Иисус подал пример: он служил другим, не ожидая, что ему будут за это платить.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Poputchik1

Всё о том, Смирна. Сама же говоришь:
                          Так кому деньги нужнее? Это и надо спросить у людей.
                          -Люди, кому деньги нужны!
                          Конечно они всем нужны. И той старушке сидящей у базара; и тому дядке, который остался без работы; и тому сироте; и тому, и тому, и тому. Много можно перечислять кому они нужнее.
                          По Вашей логике их никому и не отдать , ибо "они всем нужны".

Предлагаю молчать и смотреть "глазами", кому нужнее, чем Вам: он отзовётся!

А ты, Смирна, о том, чтобы купить тебя деньгами? Все и так уже куплены. Ты работаешь за деньги, тебя начальник унижает если что, тоже за деньги, и так по порядку и всё за деньги.
                          Уважаемый. За деньги/еду можно приобрести желания многих из нас.

А что ещё можно "купить" в человеке за деньги?

Есть в этом разница. Ты верно заметил, друг мой, Briliant. Пастыря поместные сами устанавливают цену, как обязательное. А Господу давали в знак благодарения. Ведь у людей считается, что деньги самое большое богатство, что есть у него. Поэтому они и давали то, что имели в знак благодарности за те дела, которые делал Господь для людей.
                          ОБ КОМ это?

@Алексей1984

Какое то странное учение, "баш на баш", я тебе золота пуд, а ты мне Царство Небесное?
                          Может ли христианин принимать или не принимать кого - либо в Царство Небесное или вечные обители это не про Царство Христа?
                          Если Вы должны были ...адцать тысяч, а Вам этот долг простили или на себя взяли, то не скажете ли: "Господи! От Тебя было спасение моё! Помоги сему, спасшему меня от долгов моих!"

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Vasilis
                            Следуя этому повелению, истинные последователи Христа не берут платы за свое служение.
                            Да, да. А истинные христиане поступают так. (44 Все же верующие были вместе и имели все общее.45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.(Деян.2:44,45)) А кто продолжает иметь свою не проданную собственность хитрый приспособленец.
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Смирна
                              Если Вы должны были ...адцать тысяч, а Вам этот долг простили или на себя взяли, то не скажете ли: "Господи! От Тебя было спасение моё! Помоги сему, спасшему меня от долгов моих!"
                              Я не об этом спрашивал,а спрашивал вот о чём, если христианам надо приобретать себе друзей богатством неправедным, то, где его брать это неправедное богатство, сможете подсказать?

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от странствующий 7
                                Мф10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                                Вопрос кто как понимает выделенные слова сказанные Иисусом.
                                Сначала проясним момент, что Спаситель если и учил, то учение то касалось Духовной сферы в первую очередь , а не только банальных житейских дел.
                                Теперь настроимся на образное понимание , как камертон подберу пару тройку похожих словобразований : молоток вам дал , молотком и забивайте, лопату вам дал , лопатой и ройте , силу вам дал , силой и давайте. Ученики получили от Спасителя Дары : исцеления, воскрешения , понимания языков, управления и т.д. и т.п. Ученики получили силы исцеления в виде Дара Духа и вполне возможно что без всякой платы за эти Дары. Посему им было повелено этим Даром , который они получили - давать просящим у них очищения, исцеления и т.д. То есть : Даром , который вы получили давайте просящим без рассмотрения, безвозмездно.
                                А что касается денег и других приношений , которые люди из благодарности давали ученикам, то это ведь по Закону так положено, всякий проповедующий от проповеди питаться будет. Кто то последнее отдаст из скудного достатка своего , кто то процент положит от богатства нажитого, как в случае когда Спаситель в храме наблюдал за женщиной которая горлицу принесла . И само собой не вправе проповедник требовать или устанавливать величину оплаты , ведь тем самым он уже получит свою плату на земле , а тайна внутреннего взвешивания сердца человека будет отменена по причине установленного плотского ценика. Да и не каждый может отблагодарить чем либо кроме как словами благодарности или слезами радости.
                                Так что, нет никакого порока если проповедующий и Даром исцеляющий получит монету от благодарного исцелённого или слово доброе ему и Богу его, но это по закону так установлено.

PS: на ум пришла гипертрофированная традиция среди славянских народов нести целителям трёхлитровые банки с соленьями, квашниной, грибами. Появись в России даром получивший и даром дающий......банками заставят до потолка.
                                Последний раз редактировалось Давид123; 28 October 2019, 07:57 AM.

Комментарий

Обработка...