О домоуправлениях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

О домоуправлениях

Цитата Олгерта

Рафаэль - это гигнтский пласт учения, если вы заинтересованы открйте про домоуправления отдельную тему. Я буду писать туда, хорошо?

Хорошо
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Я подумал, что мы не сдвинемся с мертвой точки, если вы РАфаэль(кстати привет!) не будете знать азы:

НУ а после прочтения можно говорить далее...
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

НУ а после прочтения можно говорить далее...

Пртвет,Олгерт!

Прочитал

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Есть ли у вас вопросы сначала?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Мы можем теперь рассмотреть надежды и сферы благословения Израиля по плоти и Израиля по духу. Вообще коснутьсячто такое Израиль по духу и по плоти.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Привет,Олгерт

Вопросы есть,но можно потом?Хочу сначала увидеть

этот гигантский пласт учения,

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Прикалываетесь?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

В принципе Закон это гигантское домоуправление. В домоуправление Закона были такие правила хождения, которые сегодня не действуют буквально. это и есть разделение на домоуправление.
                ТЕму про субботу вам было не вредно почитать. Там основные вещи про ЗАкон я изложил. Могу выслать конспект темы про Субботу, хотя это не просубботу, а про ЗАкон.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Прикалываетесь?

Нет Олгерт,не хочу показаться ...Хочу понять,зачем нужно ещё и учение домоуправлений?неужели без этого мало споров и разделений?По моему ,говоря этим языком,сегодня у Бога Один домоуправитель,Иисус,как Пётр назвал Его,Пастыреначальник,Начальник жизни.и требование ко всем одно.слушаться Его.учение Его.Новый Завет,так что выходит и домоуправление одно,впрочем...я выполнил Ваши условия,и жду ....но не О Законе и субботе,и это можно,но потом.Хотелось бы сначала узнать о домоуправлении Нового Завета.если можно так выразиться.

Комментарий

• mgoll
                    Завсегдатай

• 26 October 2000
                    • 676

Ответ участнику Рафаэль

Заметна некая предвзятость и определенный настрой.
                    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Ответ участнику Рафаэль

Брат,спорить не собираюсь.со стороны и сучки видны.Желание моё,думаю.и Ваше держаться истины Господа.Этот настрой точно есть.

С миром ,Рафаэль

Комментарий

• mgoll
                        Завсегдатай

• 26 October 2000
                        • 676

Ответ участнику Рафаэль
                        Ответ участнику Рафаэль

Брат,спорить не собираюсь.со стороны и сучки видны.Желание моё,думаю.и Ваше держаться истины Господа.Этот настрой точно есть.

С миром ,Рафаэль

А готовы ли вы от ВСЕГО ОТКАЗАТЬСЯ ради Христа, и ВСЕ считать за ссор ради большего познания ГОСПОДА. Есть у вас такой настрой? (см. Флп.3)

А то многие держатся за глассолалию, но не держатся ГЛАВЫ. Я не знаю ни одного брата, который бы отказался от глассолалии ради превосходства познания Христа Иисуса.

Вы знаете нашу с Ольгертом точку зрения по поводу говорения на языках? Скорее всего да. Возможно читали в теме по языкам. А для вас говорение на языках очень дорого, т.к. вы считаете его тем самым даром, который был до Деян.28:28 и описан в 1Кор., отсюда наверное и ваша предвзятость. Возможно я ошибся, тогда: простите великодушно!
                        Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Возможно я ошибся, тогда: простите великодушно!

Что сказать Вам брат?

Господь знает.от чего я отказывался и от чего не откажусь!

Дар от Господа,неужели Вы думаете,что отказавшись от Его дара можно лучше Его познать?вместе с тем глупо ставить дар выше Дарителя.Притом здесь совершенно другая тема.открытая по предложению Олгерта.Это прекрасно.когда Вы заступаетесь за Олгерта,но поверьте.хотя у нас есть некоторые рассхождения во взглядах(Вы сами привели пример),от меня ни он .ни Вы ,ни какой другой брат и друг не нуждается в этом.

Лжеучения ,ереси,всякая неправда,неверие и т.п. и т.д. к ним действительно

никакого снисхождения,от кого бы они не исходили,пусть хоть от меня

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы
                          благовествовали вам, да будет анафема. (К Галатам 1)

Простить,да не имею на Вас ничего,а вот ,если можно.искреннее пожелание

нам всем.не спешить с выводами относительно любого брата и друга

8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из
                          званых им почетнее тебя,
                          9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом
                          должен будешь занять последнее место.
                          10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя,
                          сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, (От Луки 14)

Благословляю Вас Именем Господним.благословите и Вы меня.

благословен Господь!

благословенно наследие Господне!

благословен народ Его!

благословенно дело рук Его!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Привет Рафаэль! Наверное вы не поняли, что за термином домоуправление (библейским кстати термином) скрываются для ас большие благословения, если вы их хотите нполучить, то прочтите:

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Привет Рафаэль! Наверное вы не поняли, что за термином домоуправление (библейским кстати термином) скрываются для ас большие благословения, если вы их хотите нполучить, то прочтите:

Привет,Олгерт!

Прочитал.

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и
                              ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. (2 Коринфянам 11)

Цитата из прочитанного

8) не могут быть ни Апостолами, ни важными служителями без обрезания (Дн.16:3),

3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех
                              местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. (Деяния 16)

оригинальное толкование Деян 16:3;

Цитата оттуда же

) Язычники независимо от Израиля получают свою независимую надежду на небеса (Фил.3:20, Еф.1:4,2:6) и символизируют не женщину, а Мужа Совершенного: Еф.4:13. Они названы не просто телом (без артикля как в 1Кор.12), а Тело с Главою Христом (с опр. артиклем), где и глаза, и уши, и мозг, и рот все это Христос: Еф.1:20-22, и все это вместе названо Полнотой Наполняющего все во всем, Церковью Тела.

???20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и
                              Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (К Филиппийцам 3)

Где независимость от Израиля?

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                              17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина,
                              привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то
                              вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (К Римлянам 11)

Обьясните тогда:

21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь,
                              по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
                              22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена
                              спасет мужа. (Иеремия 31)

Комментарий

Обработка...