О домоуправлениях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Домоуправление
    Где независимость от Израиля?"16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (К Римлянам 11)"
    Рафаэль спасибо за ваш, как все-гда , длинный ответ. Но судя по всему вы ничего не поняли из того , что я написал.
    ВАМ не приходило никогда в голову, что например , существует различие между Новым Иерусалимом, который сходит на землю (который все время упоминается в посланиях павла периода Деяний: Рим.12Фес., 12Кор. Гал. Евр.) и который ни разу не упомянут в Посланиях после периода ДЕяний (который был под Знаком Израиля) , т.е. в Еф.Кол., 12Тим., Фил. Тит.? Более того, там дается надежда, в Еф. в частности, которая не связана ни с Иерусалимом, ни с землей этого Иерусалима? Эта надежда не быть Невестой и Израилем, а быть Мужем и Те-лом с главой Христом, не на земле, а на сверхнебесах (ЕФ.1:4)?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Привет ,Олгерт.

Может быть,не понял,не спорю.

Стих

22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит
      на земле нечто новое: жена спасет мужа. (Иеремия 31)

Я давно думаю над этим местом(не говорю,что день и ночь),но нет нет,а над этим местом задумывался.есть кое-какие мысли,но как Павел пишет."вижу" через тусклое стекло.Как Ваше толкование обьясняет стих из Иеремии,согласуется ли?Имею ввиду муж-жена.Кто по Вашему у Иеремии муж и кто жена,которая этого мужа спасёт?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Иеремия 31
        22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
        30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

НУ что я могу сказать, две версии: жена как человек, которая должна господствовать и которой не позволительно учить в период Завета сможет научить мужа.
        Второе это я вообще не буду приводить, т.к. его нельзя впихнуть сюда, т.к. речь просто о Тысячелетнем Царстве, кстати в курсе , что в святилище Тысячелетнего Цартсва, не войдет ни один необрезанный и ни один сын чужой? Как толкуете такого плана стих?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи,
          немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более
          детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
          2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих;
          не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
          3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое
          завладеет народами и населит опустошенные города.
          4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь
          в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь
          более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
          5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и
          Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется
          Он.
          6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя
          Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог
          твой.
          7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму
          тебя.
          8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною
          милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
          9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не
          придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не
          укорять тебя.
          10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не
          отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит
          милующий тебя Господь.
          11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои
          на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
          12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю
          ограду твою - из драгоценных камней.
          13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир
          будет у сыновей твоих.
          14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе
          бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
          15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни
          вооружился против тебя, падет. (Исаия 54)

Муж-это Бог!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Дух спасён Христом Иисусом!

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Муж - это еще и другое домоуправление, которое не имеет ничего обшего с домоуправлением Невесты - Израиля.
              И это домоуправление , о котором мы свидетельствуем называется - Тело Христа, которое образно названо Мужем. Это домоуправление написано было сокрыто от вечности в Боге Еф.3:9.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Муж - это еще и другое домоуправление, которое не имеет ничего обшего с домоуправлением Невесты - Израиля.

Привет,Олгерт!

я ,думаю.Невеста-есть Церковь!

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,
                приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет
                обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откровение 21)

Эта надежда не быть Невестой и Израилем, а быть Мужем и Те-лом с главой Христом, не на земле, а на сверхнебесах (ЕФ.1:4)?

Да и как Муж не имеет ничего общего с Невестой?

Дух их одно,иначе никогда не соединятся!

Да и говоря Вашим языком домоуправлений,Дом в вечности один,Домоуправитель тоже,Он Един и Закон у Него один:
                2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (К Галатам 6)
                значит, конец- одно Домоуправление!

Может быть,доколе

все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру
                полного возраста Христова; (К Ефесянам 4)

были и "разные домоуправления".но Домоуправитель домоуправителей всегда тот же.и общее всем одно.Он Сам

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и
                всякую власть и силу.
                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                26 Последний же враг истребится - смерть,
                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что
                кроме Того, Который покорил Ему все.
                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог
                все во всем. (1 Коринфянам 15)

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Да и как Муж не имеет ничего общего с Невестой?Дух их одно,иначе никогда не соединятся! Да и говоря Вашим языком домоуправлений,Дом в вечности один,Домоуправитель тоже,Он Един и Закон у Него один:
                  2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (К Галатам 6) значит, конец- одно Домоуправление! Может быть,доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершен-ного, в меру полного возраста Христова; (К Ефесянам 4) были и "разные домоуправления".но Домоуправи-тель домоуправителей всегда тот же.и общее всем одно.Он Сам 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и му, да будет Бог
                  все во всем. (1 Коринфянам 15)

ВЫ правильно разложил все . Мне нечего добавить здесь, кроме молитвы Павла, который говорит верным и святым уже : чтобы Бог дал вам духа Премудрости и откровения, чтобы вы знали , что есть надежда вашего призвание, и надежда

Комментарий

• samded
                    Участник

• 24 April 2002
                    • 499

Привет Olgert,
                    Прочитал статью "адрес на конверте", возникли вопросы:
                    некоторые даже думали, что они совершили непростительный грех из Мф.12:31 и Евр.6:6,7, 10:26-31.
                    Почему сейчас человек не может совершить этот грех?
                    Как мне быть с толкованием послания к Евреям, Коринфянам если тайна Церкви была открыта ап. Павлу только в Ефесянам?
                    ><>
                    с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Непростительный грех действительно сейчас не действует. Однако наше домоуправление могло возникнуть лишь на том основании, что начались времена язычников и времена запустения на святом месте. Никакой тайны в этот промежуток времени не было запланировано. Кроме того сегодня не действует непростительный грех, потому что Бог отверг не саму нацию, а лишь приостановил жействие домоуправления, где Израиль за-нимал первенство. Сейчас в Новом человке недействует ни Закон, ни вражда между Иудйми и чзычниками, которая возбуждалась Аконом. Вообще нет ни Иудея ни язычника, потому что нет Закона.

Комментарий

• mgoll
                        Завсегдатай

• 26 October 2000
                        • 676

Ответ участнику samded
                        Привет Olgert,
                        Прочитал статью "адрес на конверте", возникли вопросы:

Почему сейчас человек не может совершить этот грех?
                        Как мне быть с толкованием послания к Евреям, Коринфянам если тайна Церкви была открыта ап. Павлу только в Ефесянам?

Непростительный грех - хула на Святого Духа. Но непростительным его называть некорректно. Не простится ни в СЕМ веке, ни в БУДУЩЕМ. Этот грех остается непрощенным НЕБЕСКОНЕЧНО!
                        Но самое главное этот грех можно было совершить только в период Евангелий и Деяний вплоть до Деян 28:28, когда восстановление Царства Израилю было в плане Бога на первом месте и Израиль еще не был распущен, а был на первом месте и имел преимущества перед язычниками (остальными народами). В послании к евреям и в проповеди Стефана и в притчах Иисуса можно увидеть очередность предложения Царства Израилю:
                        1. Царство предлагается отцам через пророков (В.З. до И. Крестителя). Бог Отец предлагает. Израиль в целом не принимал это предложение, но ему прощалось и давался следующий шанс. Послан Сын.
                        2. Царство предлагается Израилю Самим Царем Иисусом (Евангелия) Бог Сын предлагает. Израиль в целом опять не принимает ни Царя, ни Царство, но ему опять прощается хула на Сына и предание Его на распятие. Он взывает: Отче прости им, ибо не ведают, что творят. Его молитва не может быть не услышана и Израилю дается следующий шанс.
                        3. Царство предлагается Израилю посланным к ним Духом Святым (Деяния), который говорит через всех уверовавших в Иисуса Христа, в том числе и через уверовавших язычников, которым дано уверовать, чтобы возбудить ревность в Израиле. Опять все ради Израиля, он первый. Израиль не принял такое великое свидетельство Духа Святого, не поверил в чудеса творимые Им и предсказанные в Писании, и эта хула на Духа Святого, как и предупреждал Иисус, не простится не поверившему большинству из Израиля ни в сем веке, ни в будущем, что означает, что они не получат воскресения ни в сем веке, ни в будущем 1000-летнем Царстве и не будут иметь участие в этом Царстве. Они воскреснут только после 1000-летнего царства пред Белым Престолом и останутся ни с чем, голыми погорельцами.
                        После того как Израиль весь не откликнулся ни на призыв Сына, ни на призыв Святого Духа о всеобщем покаянии и не поверил в близость Царства и не покаялся (как в свое время покаялся ВЕСЬ НАРОД Ниневии), Бог временно распустил Его и Израиль ВРЕМЕННО перестал быть первым и лишился всех преимуществ и Бог объявил об этом через ап. Павла в Деян.28:28, а далее как печать и подтверждение этого заявления последовало разрушение Храма, Иерусалима и рассеяние Израиля между язычниками.

После Деян.28:28 наступило домоуправление благодати Божией для ЯЗЫЧНИКОВ и в этом домоуправлении нет предупреждения о т.н. непростительном грехе, но назидание из этого мы можем для себя вынести. Также как никто не умирает от лжи Святому Духу, как Ананий и Сапфира в период Деяний, но мы можем назидаться этим.

Павлу в Ефесянам была открыта Тайна Церкви, которая есть Тело Его. Эта Церковь является МУЖЕМ (см.Еф.4:11), в этой Церкви уверовавшие из евреев не имеют преимуществ перед уверовавшими из язычников ни в спасении, ни в служении. А в посланиях Павла, написанных до Деян.28:28 (в том числе Евр. и Кор.) речь идет либо о народе Израиля, либо о Церкви Невесте, в которой уверовавшие из евреев не имеют преимуществ в спасении, но имеют преимущества в служении перед уверовавшими из язычников.
                        Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Также как никто не умирает от лжи Святому Духу, как Ананий и Сапфира в период Деяний, но мы можем назидаться этим.
                          бойтесь тОГО, кТО !
                          Матфея 10.28

Комментарий

• samded
                            Участник

• 24 April 2002
                            • 499

Объясните мне, почему слова Иисуса о хуле на Св. Духа не действуют сейчас? Кто их отменил?
                            ><>
                            с уважением, Алексей.

Комментарий

• mgoll
                              Завсегдатай

• 26 October 2000
                              • 676

В домоуправлении благодати Божией для язычников НЕ исполняется лишь первичный смысл предупреждения Иисуса о хуле на Духа, потому что основной адресат, к которому они были обращены, а именно НАРОД ИЗРАИЛЯ, временно распущен и рассеян после заявления в Деян.28:28. На тех Израильтянах, которые не приняли СВИДЕТЕЛЬСТВО ДУХА В ЧУДЕСАХ, СИЛАХ И ЗНАМЕНИЯХ в период Деяний исполнилось это предупреждение буквально. Они действительно не получили прощения ни в том веке, и не получат его в будущем веке в 1000-летнем Царстве, т.к. не имеют участия в 1-ом воскресении. Как только они похулили Духа не принятием Его ЧУДЕС И ЗНАМЕНИЙ, у них больше не было шанса получить участие в 1-воскресении как бы они после этого не раскаивались. Они воскреснут только пред белым престолом, пропустив ДВА ВЕКА: СЕЙ И БУДУЩИЙ.

В нашем же домоуправлении, описанном в 1,2Тим. Тит.. Флп., Еф. и Кол., наступившем после Дн.28:28, может исполняться лишь второстепенный смысл предупреждения о хуле на Духа. Мы просто должны понимать, что хула на Духа - это очень плохо и в период Деян, строго наказывалась, но сейчас даже если кто-то и похулит Духа, но искренно раскается в этом, он будет прощен, ибо это домоуправление БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ ДЛЯ НАРОДОВ, где нет никаких грехов, которые бы не прощались в двух веках. В Еф. мы находим лишь предупреждение: НЕ ОПЕЧАЛИВАЙТЕ ДУХА СВЯТОГО, КОТОРЫМ ВЫ ЗАПЕЧАТЛЕНЫ НА ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ.
                              Итак ответ: никто не отменял, просто оно действует в другом домоуправлении. Также как, например, наказание смертью за ложь Святому Духу действовало в период Деяний, в домоуправлении Закона и нового завета, а также будет действовать в 1000-летнем Царстве, только в еще более крутом варианте: там всякий грех за который по закону положена смерть будет наказываться смертью. Слава Богу Отцу и Господу Иисусу Христу за ПРЕИЗОБИЛЬНУЮ БЛАГОДАТЬ, которую мы имеем сейчас.
                              Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• samded
                                Участник

• 24 April 2002
                                • 499

В нашем же домоуправлении, описанном в 1,2Тим. Тит.. Флп., Еф. и Кол., наступившем после Дн.28:28, может исполняться лишь второстепенный смысл предупреждения о хуле на Духа.

Тогда что делать с другими посланиями (Евр. 1,2 Кор. Гал...)? Можно ли на основании этих посланий строить какие-то доктрины?
                                ><>
                                с уважением, Алексей.

Комментарий

Обработка...