О домоуправлениях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Домоуправления

[/q]Иудеи не знали о Духе Святом? 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали
    ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Деяния 19)[/q] Самое интересное , что ни в одном месте Септуагинты не найдешь ни слова о Духе Святом.
    Тот факт, что люди которые крестились у Иоанна, допустим язычники, слушали Иоанна и потом наверняка слушали, естестественно, и Христа и все же не знали о Духе Святом это не странно. Потому что об утеши-теле Христос говорил только Апостолам, а внешним же в притчах, так что они слыша не разумеют.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Я читал одну статью Ракмана, не знаю, сколько их у него.
      Cтатья , на мой взгляд была напичкана тезисами, которые не актуальны на самом деле. Ракман разбирает конкретные случаи с конкретными людьми, которые , на мой опять же взгляд, говорили какие-то странные вещи о диспенсационализме, которых, например, я лично не придерживаюсь, и не придерживался. Ракман берет какие-то сумбурные примеры аргументов, которые легко разбиваются и успешно разбивает их , за что ему все аплодируют очень долго, т.к. делает он это искуссно и с мощным вульгарным сарказмом.
      Ну например , что благодати по точке зрения "дисперов" не было ранее в В.З, о чем Миша вам уже писал, что это не так.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Самое интересное , что ни в одном месте Септуагинты не найдешь ни слова о Духе Святом.

12 Сердце 03820 чистое 02889 сотвори 01254 08798 во мне, Боже 0430, и дух 07307 правый 03559 08737 обнови 02318 08761 внутри 07130 меня.
        13 Не отвергни 07993 08686 меня от лица 06440 Твоего и Духа 07307 Твоего Святаго 06944 не отними 03947 08799 от меня.
        14 Возврати 07725 08685 мне радость 08342 спасения 03468 Твоего и Духом 07307 владычественным 05081 утверди 05564 08799 меня.

10 Но они возмутились 04784 08804 и огорчили 06087 08765 Святаго 06944 Духа 07307 Его; поэтому Он обратился 02015 08735 в неприятеля 0341 08802 их: Сам воевал 03898 08738 против них.
        11 Тогда народ 05971 Его вспомнил 02142 08799 древние 05769 дни 03117, Моисеевы 04872: где Тот, Который вывел 05927 08688 их из моря 03220 с пастырем 07462 08802 овец 06629 Своих? где Тот, Который вложил 07760 08802 в 07130 сердце его Святаго 06944 Духа 07307 Своего,

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

рафаэль, о каком Святом Духе вы говорите? Апостолы до 16 Мф. главы не знали, что Христос будет предан на распятие, и после сказанного Христом о распятии и смерти - они опять же стали Его отговаривать. Знать и веритьи понимать - две большие разницы.
          Еще раз повторюсь Иудей не значит знающий. Сколько было Иудеев не знавших элементарные вещи, которые говорил Христос.
          И если вы настаиваете, что это все-таки были язычники, то объясните почему Христос сказал язычнице - не гоже "отбирать хлеб у детей и давать его псам" и почему АПостолы не шли в город самарийский, и почему Христос был послан наипаче к погибшим овцам ИЗраилевым, и почему Петр не мог к ним пойти так долго и пришлось давать видения, и потом всем Иудеям доказывать, что и язычникам Бог дал покаяние в жизнь, .
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 August 2002, 02:22 AM.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Два места? И все ? В.З. гигантская книга. Два места - это не так много. Я знаю, что о Духе СВятом можно найте кое-что, как и о воскресении, но знать о том, что и то идругое можно было только "олигархам"-фарисеям

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

mgoll

И больше в Деяниях мы не видим, чтобы язычники крестились в воде.

Разве воды потопа пришли только на Иудею?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Два места? И все ? В.З. гигантская книга. Два места - это не так много.

Привет Олгерт!

Давид и Исаия.-два свидетеля и каких!

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство
                истинно. (От Иоанна 8)

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Еще раз повторюсь Иудей не значит знающий. Сколько было Иудеев не знавших элементарные вещи, которые говорил Христос.

С этим не спорю,и Христиан таких полно

34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему
                  скажу, некоторые из вас не знают Бога. (1 Коринфянам 15)

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Привет Олгерт!Давид и Исаия.-два свидетеля и каких! 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (От Иоанна 8)

Привет Рафаэль! Я думаю что дело не в истинности Свидетельства, а во-первых в том, что суть Святого Духа была незивестна. Объясните мне из этих цитат что-нибудь о характере это Духа! ДА не придумаешь и не пой-мешь.
                    Кроме того речь о доступности этого свидетельства. И речь о понимании, что это такое.
                    Раз ХРистос сказал, что придет Утешитель, значит его как такого и не было провлено в той мере, что он был, значит о Нем мало кто знал и понимал суть этого. .
                    Ефесяне сказали то, что знали, и важно , что это были не продвинутые Иудеи. Даже в Пятидесятницу не было ни одного язычника. Петр обращался не иначе как мужи братья к кому? К язычникам? Почему Петр не знал, что язычникам также как Иудеям был дан Святой Дух? Почему никто этого не знал?
                    Почему Христос посылая Апостолов сказал: на путь к язычникам не ходите?
                    Почему, если уже все язычники крестились у Иоанна в предтечу Мешиаха?
                    Нужно было быть продвинутым язычником чтобы приходить к Иоанну и креститься, как например прозелиту Евнуху, кого крестил Филипп.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Х
                      Крайне неадекватный пример, т.к. потоп был задолго до того, как был Избран Израиль и был отделен от всех народов. До Закона и обрезания, которое давало приви-легии, которые никто не отменяет в связи попаданием в Невесту язычников.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Цитата:
                        И больше в Деяниях мы не видим, чтобы язычники крестились в воде.

Цитата:
                        Крайне неадекватный пример, т.к. потоп был задолго до того, как был Избран Израиль и был отделен от всех народов. До Закона и обрезания, которое давало приви-легии, которые никто не отменяет в связи попаданием в Невесту язычников.

Привет,Олгерт!

Вопрос был не об избрании,а о водном крещении язычников,хотя в Невесте нет Иудеев или язычников,а верные и избранные прежде

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы
                        были святы и непорочны пред Ним в любви,
                        5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по
                        благоволению воли Своей, (К Ефесянам 1)

Теперь о том,что язычники не крестились,и почему я сказал про потоп

7 И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок ночей], и умножилась вода, и
                        подняла ковчег, и он возвысился над землею;
                        18 вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.
                        19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть
                        под всем небом;
                        20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы.
                        21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады,
                        ползающие по земле, и все люди;
                        22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                        23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до
                        скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с
                        ним в ковчеге.
                        24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней. (Бытие 7)

И почему все грешники,Иудеи и язычники крестятся, именно в воде , говорит Пётр

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши,
                        праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время
                        строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но
                        обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1 Петра 3)

Так и нас ныне подобное сему образу крещение

Креститься в в воде повеление ВСЕМ и Иудеям и язычникам,потому что согрешили все,и Иудеи и язычники

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (От Марка 16)

Одно из первых побуждений веры-принять крещение ,и это есть воздаяние Славы Богу

29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением
                        Иоанновым;
                        30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. (От Луки 7)

Тем более крещение во Имя Господа.

все истребилось с земли, остался только Ной и что было с
                        ним в ковчеге.

Кстати,к слову ,знаменование имени Ной-Утешитель,а Ковчег думаю,понятно,Кто

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Креститься в в воде повеление ВСЕМ и Иудеям и язычникам,потому что согрешили все,и Иудеи и язычники
                          Это в корне неверно. Почитайте Деяния 10 -11 внимательно и непредубежденно, а потом ответьте сами себе были язычники до этого смешаны с Иудеями или нет.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

olgert

Это в корне неверно. Почитайте Деяния 10 -11 внимательно и непредубежденно, а потом ответьте сами себе были язычники до этого смешаны с Иудеями или нет.

Прочитал.

Я не собираюсь спорить С Вами по поводу вещей столь очевидных,что Павел назвал их
                            1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова
                            полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                            2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                            3 И это сделаем, если Бог позволит. (К Евреям 6)

А Вы поняли Петра и Павла?

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых
                            славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и
                            подобием воскресения, (К Римлянам 6)

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время
                            строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                            21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение

Или Господа Иисуса?

14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко
                            мне?
                            15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
                            Тогда Иоанн допускает Его.
                            16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды (От Матфея 3)

ибо так НАДЛЕЖИТ НАМ ИСПОЛНИТЬ ВСЯКУЮ ПРАВДУ!!!!

Ещё раз говорю Вам ,Олгерт,спорить,что солнце есть солнце,не собираюсь.Вы в одной теме высказали такую мысль одному участнику

Мнения высказаны,решать читателю.

Мира тебе и милости от Господа!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Почти все ваши примеры говорят не о водном крещении, а почитании себя умрешим во Христе, или о образном погружении в Христа, или обещании Богу доброй совести.. Поэтому действительно, если вы думаете, что через водное крещение приходит погружение в Христа - то спорить мне с вами не о чем. Тогда все младенцы могут запросто креститься и они будут достигать совершенства, которое мы еле-еле всю жизнь достигаем вместе с ПАвлом, который все почел мусором ради сообразования с НИм в погребении и крещении в трудном пути следования, в ежедневном уподоблении в крещении, а не одноразовом окунании плоти.
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 September 2002, 07:51 AM.

Комментарий

Обработка...