А вы хотите быть в числе 144 000?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

А вы хотите быть в числе 144 000? - если таки да, то давайте вместе скрупулёзно и неспеша рассмотрим критерии определения людей из числа 144 000.

- - - Добавлено - - -

Откровение 14:4-5 [4] Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, [5] и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

- - - Добавлено - - -

Откровение 7:4 [4] И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от baptist2016
    А вы хотите быть в числе 144 000? - если таки да, то давайте вместе скрупулёзно и неспеша рассмотрим критерии определения людей из числа 144 000.

- - - Добавлено - - -

Откровение 14:4-5 [4] Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, [5] и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

- - - Добавлено - - -

Откровение 7:4 [4] И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
    Не... я не хочу! Во- первых, когда это будет происходить, Церковь уже будет на небесах, а во- вторых, это касается только евреев! И в третьих, если ты увидишь, что это происходит, значит ты остался на Великую Скорбь!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от baptist2016
      Чтобы понять, о чем здесь речь, нужно хотя бы быть верным Христу в малом.

Без этого будут сплошные лабиринты фарисейства.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13866

Сообщение от baptist2016
        А вы хотите быть в числе 144 000? - если таки да, то давайте вместе скрупулёзно и неспеша рассмотрим критерии определения людей из числа 144
        Это чисто э́ллинские представления о искуплении. Во первых если избранные девственники не осквернились (почему это спать с женой осквернение?) то зачем их искуплять? Во вторых элинские фурии а не пророческое видение стало основой убеждения Иоанна. Т.е вы же не фурии чтобы вам быть девственниками вы как и Авраам человек к которому сам Бог привёл жену. И кто ты такой чтобы спорить с Богом что является осквернением? Изгнанный богослов? Так давайте Солженицына возведём в пророки он написал ГУЛАГ ещё круче чем богословские фантазии.

Фурии или эрнии в версии Псевдо-Гераклита их тридцать тысяч[9]. У позднейших поэтов эриний три: Тисифона (Тизифона), мстящая за убийство, Алекто, непрощающая, и Мегера, завистница. Афиняне называют их «Почтенными», впервые Эсхил изобразил их с волосами на голове в виде змей[10]. Их пещера на склоне афинского акрополя[11]. В Сикионе их называли Евмениды (Милостивые), их дубовая роща на берегу Асопа[12]. Эринии преследуют за тяжёлые проступки, ввергая преступников в безумие[6].

Богослов Иоанн так описал скрытое своё мнение за изгнание а вы примеряет его ненависть на себя.
        Последний раз редактировалось Батёк; 22 October 2019, 11:50 PM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от baptist2016
          В это число входят не по собственному желанию,
          а по избранию Бога.
          Только лишь Эти избранники составят "тело Христа",
          небесное правительство,
          будучи в духовных телах и будут судить народы и ангелов.

По своему желанию можно стать лишь подданным этого правительства ,
          но не "телом Христа".

Каждый сверчёк, знай свой шесток (пословица)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от baptist2016

Хочешь, не хочешь, но 144 000 - это исключительно евреи из перечисленных колен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Чтобы понять, о чем здесь речь, нужно хотя бы быть верным Христу в малом.

Без этого будут сплошные лабиринты фарисейства.
            А, что тут понимать? Написано, что 144 000 - это евреи. А, так как они постоянно следуют за Агнцем, то можно предположить, что это свита Агнца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            небесное правительство,
            Это СИ учат про небесное правительство. Иисус и Апостолы ничего про правительство не говорили.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от санек 969
              Это СИ учат про небесное правительство. Иисус и Апостолы ничего про правительство не говорили.
              А что тогда есть "тело Христа"? Они -то говорили,да только вы не слушали.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Пломбир
                А что тогда есть "тело Христа"? Они -то говорили,да только вы не слушали.
                Верующие в Христа, христиане, церковь Христа. Вообще, я бы не рекомендовал, сильно злоупотреблять аллегориями апостола Павла.
                В христианстве нет различия между христианами. А, эти 144 000 избраны Богом, из каких колен, Он указал. Придумывать по поводу их, что-то сверх написанного в Откровении, как бы неправильно.
                Царственным священством названы все христиане, всё то множество, которое есть.
                СИ придумали два класса верующих в своей организации, но, это их учение, они могут придумывать, что и как им захочется.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от санек 969
                  Хочешь, не хочешь, но 144 000 - это исключительно евреи из перечисленных колен.
                  Вы настиваете на лицеприятии Бога?
                  В христианстве нет различия между христианами. А, эти 144 000 избраны Богом, из каких колен, Он указал.
                  Вы сами себе противоречите.Если нет различия,то зачем выделять именно евреев.
                  -
                  предположить, что это свита Агнца.
                  Ну и для чего ему свита? Верно....не для того,чтобы полы хитона поддерживать,а для того,чтобы с ним "сидеть на престолах" и править.
                  Царственным священством названы все христиане, всё то множество, которое есть.
                  Священство всегда имело особую функцию на земле -это и есть отражение "небесного" ,

а всё"множество", не имеющее отношения к ограниченному числу , выделено в "великое множество":
                  Откр7:9 "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть,
                  из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Вот если их неограниченное количество,то тут речи ни о каком определённом числе нет .
                  Это и есть про вас(нас). Тело Христа не резиновое,потому и сказано об определённом количестве членов"тела".

Знайте свой шесток и не зарьтесь на чужой.

Комментарий

• У м н и к
                    Участник

• 07 August 2009
                    • 493

Сообщение от санек 969
                    И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле (Матфея 28:18)
                    Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен (духовного) Израиля (Матфея 19:28)

Вот вам - правитель и правительство на небесах

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3336

Сообщение от baptist2016
                      1-е Коринфянам 6:9Разве не знаете вы, что неправедные люди не наследуют Царство Божье? Не обманывайтесь! Никто из тех, кто предаётся блуду, или почитает идолов, или прелюбодействует, а также ни продажные содомиты, ни мужеложцы,
                      1-е Коринфянам 6:10 ни грабители, ни скупые, ни пропойцы, ни клеветники, ни мошенники не унаследуют Царства Божьего.

Апостол Павел говорит:
                      1-е Коринфянам 6:11 И такими были некоторые из вас. Но вы очистились: вы освящены и оправданы Духом Бога нашего во имя Господа Иисуса Христа.

Или вы не верите, что кровь Иисуса Христа смывает все грехи?

К Евреям 9:14то насколько же действеннее Кровь Христова! Он через вечный Дух предложил Себя Богу как незапятнанную жертву. И Кровь Его очистит нашу совесть от греховных поступков, несущих смерть, чтобы мы служили Богу живому

Откровение 1:5и Иисуса Христа, верного Свидетеля, первого, Кто был вознесён из мёртвых, Владыки над царями земными. Он любит нас и Своей Кровью освободил нас от грехов наших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                      Не... я не хочу! Во- первых, когда это будет происходить, Церковь уже будет на небесах, а во- вторых, это касается только евреев! И в третьих, если ты увидишь, что это происходит, значит ты остался на Великую Скорбь!
                      Церковь Христа это и есть 144000 искуплённых из земли, к ним принадлежат не только евреи

Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                      Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Тех которые поют новую песнь есть 144000

Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Пломбир
                        Вы настиваете на лицеприятии Бога?
                        Нет. Причём тут лицеприятие?

Сообщение от Пломбир
                        Вы сами себе противоречите.Если нет различия,то зачем выделять именно евреев.
                        Это не я выделил, а Бог откровенно сообщил, из каких еврейских колен он набрал 144 000.
                        Можно с этим соглашаться, можно не соглашаться, но как можно изменить написанное в Откровении?

Сообщение от Пломбир
                        Ну и для чего ему свита? Верно....не для того,чтобы полы хитона поддерживать,а для того,чтобы с ним "сидеть на престолах" и править.
                        Понятия не имею, это только моя версия, но раз за ним ходят 144 000, значит так надо. Я могу только с этим согласиться, надо, значит, надо.
                        Про то, что 144 000 будут над кем-то править нигде не сказано, даже намёка нет.
                        Но, если бы и править, то над кем, и как, это делать, если, они постоянно за Христом следуют, куда он, туда и они. Какая польза от таких правителей, если они оказываются там, где сам Христос способен всё решить сам?
                        И про 144 000 престолов нам ничего не известно.

Сообщение от Пломбир
                        Священство всегда имело особую функцию на земле -это и есть отражение "небесного" ,

а всё"множество", не имеющее отношения к ограниченному числу , выделено в "великое множество":
                        Откр7:9 "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть,
                        из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Вот если их неограниченное количество,то тут речи ни о каком определённом числе нет .
                        Это и есть про вас(нас). Тело Христа не резиновое,потому и сказано об определённом количестве членов"тела".

Знайте свой шесток и не зарьтесь на чужой.
                        Вот мы видим разницу, что великое множество из всех народов, а 144 000 только из евреев. Понятно, что евреи есть и в великом множестве.

Священнодействие присуще священникам, ВЗ в Храме служили. И их действие открыто и понятно в рамках Моисеева закона, всякий знающий истину Христову, есть священнодействующий в рамках этой истины.

Тело Христово не резиновое? Тело Христово - это аллегория Павла, на собрание христиан, потому не имеет ограничения в количестве.
                        Ты почему-то аллегорию Павла воспринимаешь, как-то совсем буквально. А, Павел приводил её для объяснения некоторых отношений в среде христиан первого века, приводил примером для лучшего понимания, как некий абстрактный образ.

Сам посмотри, по какому поводу Павел говорит о церкви, как о теле Христовом?

27. И вы тело Христово, а порознь члены.
                        28. И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                        (Первое послание к Коринфянам 12:27,28)
                        Вы - это у тебя почему-то 144 000 человек, странная математика, правда?

5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                        (Послание к Римлянам 12:5)
                        Опять, многие, у тебя, это 144 000 человек, получается. Странно, так мыслить?

22. и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                        23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                        (Послание к Ефесянам 1:22,23)

24. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь
                        (Послание к Колоссянам 1:24)
                        А, тут Павел, прямо церковь называет Телом Христовым.

Церковь Христа - это 144 000 человек? Согласись, такое невозможно...

Церковь Христа - это множество верующих в него, а 144 000 - это евреи из 12 колен. А, тело Христа - это аллегория, которая позволяет понять взаимоотношения внутри церкви на примере человеческого тела и всё, не больше.

Мне, думается, неправильно думать теперь, что тело Христово, которое есть церковь, это 144 000 человек.
                        Ну и понятно, что количество членов церкви ничем и никем неограниченно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от У м н и к
                        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле (Матфея 28:18)
                        Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен (духовного) Израиля (Матфея 19:28)

Вот вам - правитель и правительство на небесах
                        Тут обращение к 12 апостолам, что эти 12 сядут на 12 престолов, судить 12 колен. Нет, никаких духовных израильских колен.
                        Остальные народы будут судить другие люди.

Сам посмотри, кто у тебя (пусть даже так) духовный Израиль и за, что его будут судить 12 апостолов, да и откуда в духовном Израиле 12 колен?

Учение СИ - это громадное извращение того, что написано в библии.
                        СИ придумали про духовный Израиль. А, такого словосочетания никто, кроме них не произносил, ни Иисус, ни апостолы.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от baptist2016
                          Нет, не хочу! Лучше я буду составляющим младенца мужского пола: 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его.

Откровение Иоанна 12 глава Библия: https://bible.by/syn/66/12/
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вы так спрашиваете, как буд-то Бог спрашивает у нас, хотим ли мы быть в их числе.. Он сам знает кто там будет и без нас разберётся, от нашего хотения (или не хотения) ничего не зависит..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

я внимательно читаю ваши ответы. пока воздержусь от комментариев
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...