А вы хотите быть в числе 144 000?
Свернуть
X
-
У меня ВЫ не имеет числового значения, Вы - это все христиане. А, сколько их, да, кто же знает...
Нет, Избранные - это все уверовавшие в Христа, избрание по вере в Христа даётся и не имеет числового значения. Оно конечно, будет в конечном итоге, но очень большое число, ныне не известное.
В Откровении написано, что 144 000 - это евреи. Я не понимаю, как можно спорить с тем, что прямо написано?
В Библии нет такого слова церковь.Есть слово "собрание".Ну и чем вам не нравится собрание из 144 тысяч человек.Не простых ,а святых ,проявивших такую же преданность Богу,как Иисус Христос ? Желающих к ним присоединиться -великое множество,а таких Бог знает,что только столько ,сколько Ему надо.Поэтому Он позже,через Иоанна в "откровении" и открывает это число.
Христиан больше, чем 144 000. А не нравится тем, что в Откровении про 144 000 написано, что они евреи. Не я записал Откровение, не мне его и менять. А почему ты возражаешь против евреев в числе 144 000?
Святы все, уверовавшие в Христа. Не святых христиан не бывает.
Если же, святые только 144 000 человек, то остальным нет смысла обращаться к Богу. Они чужие Богу.
Ну, думается, что те, кто с Христом в числе 144 000 тоже святые, но как сказано в Откровении, они евреи. Я не могу отменить то, что сказал Бог. Он даже подробно, колена перечислил.
Но святые не только эти 144 000, но и все остальные верующие в Христа. А, 144 000 это некая обособленная группа, на время Откровения, что будет и как дальше время покажет.
Никто не может приберечь место для себя. Судить будут те, кто будет поставлен на это и это не от желающего, а Свыше.
Трудно судить своих родственников и знакомых, потому, кого Бог поставит, тот и будет судить. Потому, что достоин будет. Поставит меня, буду я судить, поставит другого, другой судить будет.
Иисус не имеет отношения к учению СИ, как учение СИ не имеет отношения к учению Христа.
Следовательно, Иисус не считал, так как, это учение сравнительно недавно появилось. Но, думается мне, имею ум Христов, что он сегодня так считает. Один Дух.
- - - Добавлено - - -
Мне известно учение СИ. только вот мне так же известно и учение Иисуса Христа, потому, могу сравнить и сделать выводы, что это два разных учения. У СИ - библейское учение, а у христиан - учение Христа, а от сюда следует, что СИ не имеют отношения к христианству. это своеобразные библиисты, исповедующие Библию на свой лад.
Я не против жизни в раю на Земле, но скажи, как великое множество оказалось перед престолом, который на небе, там же где и 144 000 евреев?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вечную жизнь имеет Сын Бога Иисус Христос а с ним будут иметь вечную жизнь 144000 искупленных из земли. Даже ангелы не имеют вечной жизни, откуда вы взяли что люди на земле будут жить вечно?Комментарий
-
Нет, Избранные - это все уверовавшие в Христа, избрание по вере в Христа даётся и не имеет числового значения. Оно конечно, будет в конечном итоге, но очень большое число, ныне не известное.
В Откровении написано, что 144 000 - это евреи. Я не понимаю, как можно спорить с тем, что прямо написано?
Повторюсь,евреи ,как образ избранников.
Христиан больше, чем 144 000.
ТА не нравится тем, что в Откровении про 144 000 написано, что они евреи. Не я записал Откровение, не мне его и менять. А почему ты возражаешь против евреев в числе 144 000?
Святы все, уверовавшие в Христа. Не святых христиан не бывает.
Если же, святые только 144 000 человек, то остальным нет смысла обращаться к Богу. Они чужие Богу.
,на основании принятия жертвы Христа они так же могут пытаться получит от Бога дар вечной жизни.
Ну, думается, что те, кто с Христом в числе 144 000 тоже святые, но как сказано в Откровении, они евреи. Я не могу отменить то, что сказал Бог. Он даже подробно, колена перечислил.. Возможно ,колена перечислены лишь для объяснения такого количества.
Но святые не только эти 144 000, но и все остальные верующие в Христа. А, 144 000 это некая обособленная группа, на время Откровения, что будет и как дальше время покажет.
Как можно ограничить верующих в Христа, христиан?
Никто не может приберечь место для себя. Судить будут те, кто будет поставлен на это и это не от желающего, а Свыше.
Поставит меня, буду я судить, поставит другого, другой судить будет.
Иисус не имеет отношения к учению СИ, как учение СИ не имеет отношения к учению Христа.
Следовательно, Иисус не считал, так как, это учение сравнительно недавно появилось.
Но, думается мне, имею ум Христов, что он сегодня так считает. Один Дух.
В Писании ничего не говорит про два класса верующих.
СИ не понимают, даже простого, что слово Писание относится только к еврейским Писаниям, о которых говорил Павел.
Мне известно учение СИ. только вот мне так же известно и учение Иисуса Христа, потому, могу сравнить и сделать выводы, что это два разных учения.
Я не против жизни в раю на Земле, но скажи, как великое множество оказалось перед престолом, который на небе, там же где и 144 000 евреев?
Но великое множество находится в видении Иоанна не "там же".
Они стоят «перед Ягненком», а не «с ним», как 144 000 в Откровении 14:
1........... Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Откровение 7 :"великое множество людей, .....стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
В Евреям 12:1824 апостол Павел противопоставляет израильтян у земной горы Синай христианам, которые «приблизились к горе Сион и к городу живого Бога, небесному Иерусалиму, и к мириадам ангелов, собравшихся вместе, и к собранию первенцев, записанных на небесах». Итак, хотя в Откровении 14:3 говорится, что 144 000 куплены от земли, контекст показывает, что они находятся не на земле, а на небе вместе с небесным Ягненком, Иисусом Христом (Отк 14:3, 4). Это опровергает точку зрения, что 144 000 представляют христианское собрание на земле, а находясь на небе, они называются «великим множеством».
Стоит также отметить то, как Иоанн вводит описание «великого множества людей». Из его слов видно четкое различие между ними и 144 000 отмеченных печатью. Он говорит: «После этого [сообщения о 144 000] я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать» (Отк 7:9). Так он представляет бессчетное «великое множество людей» как отдельную группу, отличную от отмеченных печатью, число которых указано 144 000. К тому же «великое множество людей» происходят не от «сыновей Израиля», а из всех наций, племен, народов и языков. Они стоят «перед Ягненком», а не «с ним», как 144 000 в Откровении 14:1. Все это подтверждает, что «великое множество людей» отделены от 144 000 отмеченных печатью и отличны от них.
- - - Добавлено - - -
ОТ Святого духа.Надо иметь ум Христов,тогда истинное понимание придёт.Комментарий
-
А вы хотите быть в числе 144 000? - если таки да, то давайте вместе скрупулёзно и неспеша рассмотрим критерии определения людей из числа 144 000.
- - - Добавлено - - -
Откровение 14:4-5 [4] Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, [5] и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
- - - Добавлено - - -
Откровение 7:4 [4] И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
(Откр.15:2-4)Господу Слава!Комментарий
-
В Писании написано .Это идёт через всё Писание,вы как будто впервые слышите...а Библию правильно цитируете...
Вечную жизнь имеет Сын Бога Иисус Христос а с ним будут иметь вечную жизнь 144000 искупленных из земли.
Даже ангелы не имеют вечной жизни,
откуда вы взяли что люди на земле будут жить вечно?Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Нет не будет, примерно один святой на 49000 жителей земли. Этого достаточно чтоб пролить поздний дождь по всем уголкам земли.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)
144000 Это жнецы, потому что не для прощения грехов пошлёт их Господь, но во свидетельство всем народом чтоб они сравнили во что они верили и затем, что их ждёт далее.
- - - Добавлено - - -
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:4-9)
Вы можете присоединится к ним, для этого евреем не надо быть.Господу Слава!Комментарий
-
Нет ,не чужие. 144 тысячи это "малое стадо",а есть ещё "овцы не сего двора",которых Христос говорил,что приведёт. "Малое стадо"это праведники,святые, искупленные ,а другие овцы они же великое множество ,это грешники
,на основании принятия жертвы Христа они так же могут пытаться получит от Бога дар вечной жизни.
Хочешь, думать иначе, имеешь право.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Хочешь быть в их числе надо иметь корни еврейские, потом ваши уста должны петь песню 144 000 тыс.
2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
(Откр.15:2-4)
К Римлянам 9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
К Римлянам 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы хотите быть в числе 144 000? - если таки да, то давайте вместе скрупулёзно и неспеша рассмотрим критерии определения людей из числа 144 000.
- - - Добавлено - - -
Откровение 14:4-5 [4] Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, [5] и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
- - - Добавлено - - -
Откровение 7:4 [4] И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир (К Римлянам 8:6).
Библия книга аллегорий, которые отражают Духовный смысл. Рождённые от Яхве (имеющее Духовное понимание) это знают. Так, апостол Павел пишет:
21 Скажите мне, вы, желающие быть под законом, разве вы не слушаете закона?
22 Ведь написано, что у Aвраама было двое сыновей, один родился от рабыни, а другой - от свободной женщины.
23 Сын рабыни родился, как обычно рождаются все дети, а сын свободной родился по обещанию Бога.
24 Здесь содержится аллегория: две женщины символизируют два союза. Один был заключен на горе Синай, и его символ - Aгарь, рождающая детей в рабство. (К Галатам 4:21-24).
Цифры, как и всё остальное, являются аллегориями, чтобы с их помощью мы поняли Духовные принципы. Так, число 144 000 отражает принцип Истинно Верующих, которые также являются Женой Яшуа (истинное имя Спасителя), или Его Храмом, или Его избранными. Вокруг трона Яхве находятся 12 патриархов - главы колен Израилевых и 12 Апостолов Яшуа, символизируя Жену или Избранных Яхве из старого завета (израильтяне) и нового завета (обрезанные по Духу из всех народов). Вспомним, что Яхве сказал Аврааму:
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего (Бытие 22:16-18).
Звёзды отражают избранных по духу (после Пятидесятницы), а песок отражает избранных по плоти земных израильтян (до Пятидесятницы). Первые символизированы 12 патриархами, а вторые - 12 Апостолами. Также семя Авраама символизировано 12 князьями Измаила (Бытие 17:20), избранными по плоти, и 12 сыновьями Якова (Израиля) символизирующих избранных по духу, т.е. являющимися потомком Исаака получившего завет Яхве (Бытие 17:19). Так сыновья Иакова рождаются на поколение позже сыновей Измаила, показывая что Духовный Израиль придёт на эпоху позже физического.
Яхве сказал, что он умножит семя Авраама. 12х12=144. Яхве провозгласил в книгах закона и пророков (Исайя 8:20), что Его избранные измеряются в тысячах:
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исход 20:5,6).
7 Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его.
8 Вечно помнит завет Свой, слово, которое заповедал в тысячу родов,
9 которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку,
10 и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный,
11 говоря: "тебе дам землю Ханаанскую в удел наследия вашего". (Псалтирь 104:7-11).
Т.е. завет с Авраамом (умножение и благословение его семени), включая наследие Ханайской земли (образ земли обетованной или вечной жизни) был заповедан тысяче родов верующих. Таким образом, избранные Яхве символизируются числом 144 000 (12x12x1000).
Подтверждение этого читаем в книге Откровения, глава 21, где Иоанн описывает небесный Иерусалим:
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (стих 2).
Т.е. небесный Иерусалим невеста является символом верующих (К Ефесянам 5:25-33).
Читаем описание этого города:
Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. (Откровение 21:16).
Если определить длинну всех граней куба (города), поучится 12 000х12=144 000 стадий.
144 000 в книге Откровения 7-й главе, описаны как евреи принадлежащие к 12 коленам Израиля. Поэтому многие считают, что скоро «духовная революция» произойдёт в Израиле и 144 000 евреев поверят в Христа и начнут проповедовать. На самом деле, духовная революция произошла 2000 лет назад, когда людям был дан Святой Дух (как описано во 2-й главе Деяний) , и происходит поныне, когда человеку открывается истина о нашем Создателе. Тогда же избранными Яхве, или Духовными евреями, стали верующие всех народов, обрезанные по духу, а земные евреи, обрезанные по плоти, перестали таковым быть:
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (К Римлянам 2:28,29).
Поэтому 144 000 евреев описанных в Откровении являются символом духовных евреев, или истинно верующих.
Мы увидим, что описание 144 000 это описание людей со Святым Духом:
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откровение 14:1-5).
Сравним с описанием Церкви (совокупности верующих) апостола Павла:
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (К Ефесянам 5:25-27).Комментарий
Комментарий