Как понять сказанное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Diana123
    К Римлянам 9:6Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    К Римлянам 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

К Римлянам 2:28Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    К Римлянам 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    Вы, когда цитируете - Вы читаете то что цитируете?
    Или просто на автомате, как Вас научили цитируете и не вчитываетесь в то что процитировали?
    Вот смотрите: "К Римлянам 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя."
    Разве я Вам не писал вот этого: "Напоминаю Вам, что к семени Авраама относятся и Мадианитяне и Измаильтяне и Израильтяне и еще много других народов..."?
    Писал!
    Так почему Вы это игнорируете и приводите мне стих, который Вас-же и опровергает?
    Ну прочтите-же еще раз этот стих, только уже вот с такими акцентами:
    "К Римлянам 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его(и Мадианитяне и Измаильтяне ибо от него много кого произошло), но сказано: в Исааке наречется тебе семя."
    Т.е. прямо Вам говорится что Иисус Христос произойдет из потомков Исаака!
    И Он произошел из потомства по линии Исаак-Иаков!
    Т.е. родословие Машиаха все еще важно.
    Почему?
    Да потому что "дары и призвание НЕПРЕЛОЖНЫ"!
    Т.е. Вы сама приводите мне стих, который аж с двух разных прочтений подтверждает мои слова и ни с одного не подтверждает ваших слов, но приводите его.
    Из чего следует, что Вы просто не понимаете чего цитируете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от Кадош
      Вы, когда цитируете - Вы читаете то что цитируете?
      Или просто на автомате, как Вас научили цитируете и не вчитываетесь в то что процитировали?
      Вот смотрите: "К Римлянам 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя."
      Разве я Вам не писал вот этого: "Напоминаю Вам, что к семени Авраама относятся и Мадианитяне и Измаильтяне и Израильтяне и еще много других народов..."?
      Писал!
      Так почему Вы это игнорируете и приводите мне стих, который Вас-же и опровергает?
      Ну прочтите-же еще раз этот стих, только уже вот с такими акцентами:
      "К Римлянам 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его(и Мадианитяне и Измаильтяне ибо от него много кого произошло), но сказано: в Исааке наречется тебе семя."
      Т.е. прямо Вам говорится что Иисус Христос произойдет из потомков Исаака!
      И Он произошел из потомства по линии Исаак-Иаков!
      Т.е. родословие Машиаха все еще важно.
      Почему?
      Да потому что "дары и призвание НЕПРЕЛОЖНЫ"!
      Т.е. Вы сама приводите мне стих, который аж с двух разных прочтений подтверждает мои слова и ни с одного не подтверждает ваших слов, но приводите его.
      Из чего следует, что Вы просто не понимаете чего цитируете...
      При чём здесь Иисус Христос, мы что ведём речь о родословной линии Иисуса Христа?
      Я очень хорошо знаю что Авраам имел и другие дети, но при чем здесь это?
      Я стараюсь вам объяснить что тех 144000 которые стоят с Иисусом Христом на горе Сион Откровение 14:1-5 избранные не по телу, но по обетованию, точно также как Исаак.
      Поэтому вам привожу стихи

К Галатам 3:28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      Апостол Павел эти стихи пишет Галатам, Галаты не принадлежат к семени Авраама и только потому что они принадлежат Христу, так они по обетованию есть семя Авраамово.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Diana123
        При чём здесь Иисус Христос, мы что ведём речь о родословной линии Иисуса Христа?
        Это первый взгляд. И именно из иудеев, по вере и иудеев по плоти Господь наш воссиял.
        Это раз.
        Я очень хорошо знаю что Авраам имел и другие дети, но при чем здесь это?
        При том, что Вы приводите стих, и судя по всему даже не понимаете, что он против вашей т.з. направлен.
        Вы даже сейчас не понимаете почему? -
        Ладно еще раз повторю процитирую: "К Римлянам 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя."
        Перевожу на русский, если синодальный Вы не понимаете: "У Авраама было много детей, Мадианитяне, Измаильтяне и пр... но только с потомками Исаака Бог заключил завет!" Так понятно?
        И это два!
        Я же Вам еще в прошлом постинге сказал, что с двух сторон этот стих против Вас, и ни разу не против меня...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от Кадош
          Это первый взгляд. И именно из иудеев, по вере и иудеев по плоти Господь наш воссиял.
          Это раз.

При том, что Вы приводите стих, и судя по всему даже не понимаете, что он против вашей т.з. направлен.
          Вы даже сейчас не понимаете почему? -
          Ладно еще раз повторю процитирую: "К Римлянам 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя."
          Перевожу на русский, если синодальный Вы не понимаете: "У Авраама было много детей, Мадианитяне, Измаильтяне и пр... но только с потомками Исаака Бог заключил завет!" Так понятно?
          И это два!
          Я же Вам еще в прошлом постинге сказал, что с двух сторон этот стих против Вас, и ни разу не против меня...
          Как вижу вы так и не поняли, что искупленных из земли есть только 144000 и только они поют новую песню, и только из них состоит царство Бога, именно они будут царствовать над новой землёй.
          К ним принадлежат как евреи так и язычники, которые привились на место евреев, это и есть церькоа Христова.
          Перед нами сегодня великая скорбь, и тот кто не примет начертание зверя на руку или на чело тот будет царствовать с Иисусом Христом над землей.

Откровение 15:2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
          Откровение 15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела

Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Великая скорбь начнется приблизительно за два года.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от Diana123
            Как вижу вы так и не поняли, что искупленных из земли есть только 144000
            А вот это -

Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть,
            из всех племен и колен, и народов и языков,
            стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих
            .
            Откр.7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

- Вы выкидываете на помомйку?
            Понятно...
            Поступаете по принципу: "Здесь читаем, а тут не читаем, а там мы рыбу заворачивали..."
            Что на это сказать? Успехов...

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Сообщение от Кадош
              А вот это -

Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть,
              из всех племен и колен, и народов и языков,
              стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих
              .
              Откр.7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

- Вы выкидываете на помомйку?
              Понятно...
              Поступаете по принципу: "Здесь читаем, а тут не читаем, а там мы рыбу заворачивали..."
              Что на это сказать? Успехов...
              Я читаю целую Библию и ничего не отбрасываю на помойку.
              Иисус Христос учил о том как попасть в Царство Бога, тоже самое учили и его ученики.
              И нам сегодня надо стараться попасть в Царство Бога (между 144000), потому что это на много лучше нежели жизнь на новой земле.
              Из Писания мы очень хорошо знаем как учеников Иисуса Христа пронаследовали, били, убивали, но из-за Царства небесного они терпели и радовались что их имена написаны на небесах.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Diana123
                Я читаю целую Библию и ничего не отбрасываю на помойку.
                Тогда почему 144000 спасенных Вы видите, а всех прочих - напрочь не желаете видеть?

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от Кадош
                  Тогда почему 144000 спасенных Вы видите, а всех прочих - напрочь не желаете видеть?
                  Евангелие Царствия есть только одна, Иисус Христос проповедовал Царство Бога, ученики (апостолы) проповедовали Царство Бога и сегодня будет провозглашена благая весть о царстве
                  От Матфея 24:14 Эта благая весть о Царстве будет провозглашена по всему миру для всех народов, а потом наступит конец.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Diana123
                    Евангелие Царствия есть только одна, Иисус Христос проповедовал Царство Бога, ученики (апостолы) проповедовали Царство Бога и сегодня будет провозглашена благая весть о царстве
                    От Матфея 24:14 Эта благая весть о Царстве будет провозглашена по всему миру для всех народов, а потом наступит конец.
                    Опять задам простой вопрос: И как все это отменяет наличие двух категорий спасаемых, описанных в Откровении?

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от Кадош
                      Опять задам простой вопрос: И как все это отменяет наличие двух категорий спасаемых, описанных в Откровении?
                      Ничего не отменяется, возникает только вопрос: хотите ли вы попасть в Царство Бога, потому что это на много лучше нежели жить на земле.
                      Те которые попадут в Царство увидеть лицо Бога Откровение 22:4, их имена будут записаны для жизни в Новом Иерусалиме Откровение 3:12, будут иметь духовное тело 1 Иоана 3:2; 1 Кор. 15:49 .......
                      На земле будет много людей, туда не трудно попасть, но Иисус Христос
                      нам говорит:
                      От Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от Diana123
                        Ничего не отменяется
                        Итак - спасаемых - две категории!
                        И каждая поёт свою новую песнь. Спасибо!!!
                        Тогда чего Вы со мной уже неделю пререкаетесь?
                        Чего отстаиваете то?

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

Сообщение от Кадош
                          Итак - спасаемых - две категории!
                          И каждая поёт свою новую песнь. Спасибо!!!
                          Тогда чего Вы со мной уже неделю пререкаетесь?
                          Чего отстаиваете то?
                          Есть люди которые будут царствовать над новой землёй, это и есть Царство Бога. (144000)
                          Другие люди будут жить на новой земле и над ними будут царствовать именно тех 144000.
                          Новая песня есть только одна и её поют 144000 искупленных из земл, к ним принадлежат как евреи так и язычники.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Мишутка
                            Как понять сказанное?
                            Как понять сказанное?
                            Сложилось впечатление что сложено два учения, одно учит Небесному, а другое Божию, и перемешано во едино.
                            Как будто Иисус учил в Царстве Небесном и там создали книгу, и как будто Иисус учил и в Царстве Божьем, и там создали книгу, а потом эти книги соединили и всё смешалось.
                            Понимание это откровение от Бога вознаграждение верным.

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.

Комментарий

Обработка...