Как понять сказанное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Сообщение от Кадош
    Вот-вот. И где Он пребывал ДО ЭТОГО???
    Вы вопрос-то мой понимаете?
    Небо как мы его сегодня знаем, Бог сотворил именно для людей, точно так же как год или день 24 часа.
    Бог находится в третьем небе

2-е Коринфянам 12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Diana123
      Небо как мы его сегодня знаем, Бог сотворил именно для людей
      Я не спрашивал Вас - "для кого Он сотворил небо"!
      Зачем Вы отвечаете на какой-то свой вопрос и совершенно игнорируете тот который я задал?
      Я-ж спросил - ГДЕ ОН ПРЕБЫВАЛ ДО ТОГО КАК БЫТ.1:1????
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3335

Сообщение от Кадош
        Я не спрашивал Вас - "для кого Он сотворил небо"!
        Зачем Вы отвечаете на какой-то свой вопрос и совершенно игнорируете тот который я задал?
        Я-ж спросил - ГДЕ ОН ПРЕБЫВАЛ ДО ТОГО КАК БЫТ.1:1????
        В небе. Но не в этом которое вы видите над головой.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Diana123
          В небе. Но не в этом которое вы видите над головой.
          Ну, я и не говорил что в том, которое я вижу над головой.
          Итак:
          Есть тварное(сотворенное Богом) небо.
          А есть то место, в котором Он пребывал всегда и пребывает до сих пор, нетварное(не сотворенное), которое Вы называете тоже небом, а я - Царством Божиим.
          И это два совершенно разных места!!!!
          Спасибо - теперь Вы понимаете то, о чем я говорил с самого начала....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

А кто нибудь за все свои прожитые годы заметил как изменилась земля и как изменилось небо ??? Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!! Какое оно НОВОЕ НЕБО ??? Какая она- НОВАЯ ЗЕМЛЯ ?? Чем отличаются ? Поделитесь наблюдениями.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Сообщение от Кадош
              Ну, я и не говорил что в том, которое я вижу над головой.
              Итак:
              Есть тварное(сотворенное Богом) небо.
              А есть то место, в котором Он пребывал всегда и пребывает до сих пор, нетварное(не сотворенное), которое Вы называете тоже небом, а я - Царством Божиим.
              И это два совершенно разных места!!!!
              Спасибо - теперь Вы понимаете то, о чем я говорил с самого начала....
              Называйте это как хотите, но нас сегодня интересует как попасть в царство, которое состоит из людей (144000 искупленных из земли).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
              А кто нибудь за все свои прожитые годы заметил как изменилась земля и как изменилось небо ??? Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!! Какое оно НОВОЕ НЕБО ??? Какая она- НОВАЯ ЗЕМЛЯ ?? Чем отличаются ? Поделитесь наблюдениями.
              Сначала придет Иисус Христос и только после этого будет новое небо и новая земля.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Diana123
                Называйте это как хотите, но нас сегодня интересует как попасть в царство, которое состоит из людей (144000 искупленных из земли).
                Не знаю, что интересует именно Вас, но вопрос темы был - как понять сказанное?
                Если принимать вашу т.з., которая, как выяснилось, базируется на том что Вы никогда не рассуждали ни над одним стихом Писания, даже над первым...
                То получается каша из двух понятий, которая и приводит к вопросу, заданному автором темы.
                Но если начать внимательно читать и изучать Писание, то эта каша постепенно рассеивается, и все раскладывается в голове по полочкам.
                Вот например Вы.
                Еще пару дней назад - считали - что ЦБ и ЦН - это одно и тоже...
                И даже не могли внятно ответить на мой вопрос - а где пребывал Бог - ДО начала процесса сотворения мира?
                Теперь, Вы, по крайней мере знаете, что такой вопрос есть.
                И даже попробовали на него ответить.
                Это хорошо...

Теперь можно и следующую кашу разгрести в вашей голове - касаемо - 144000...
                Вы, если Вы - не из евреев - в это числу ни разу не попадете.
                Даже не пытайтесь.
                Причем не пытайтесь по двум аж причинам:
                1) помимо них, в ЦБ попадает - несчетное число людей, из всех племен и языков. - см. Откр.7:9.
                2) 144000 мучеников, только из числа евреев. Откр.7:4-8. Причем, как я полагаю - все они уже пред Богом - это те, кто был уничтожен среди прочих 6 000 000 евреев во время холокоста.

Вы из какого колена Израильского будете? Ни из какого? ну так и не лезьте туда, куда Вас Бог не посылает. Радуйтесь, тому что Он Вам итак дает.

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Сообщение от Diana123
                  Сначала придет Иисус Христос и только после этого будет новое небо и новая земля.
                  А Он -Христос, Дух Божий стоит и стучится в дверь сердца вашего !!! Почему не впускаете ?? Не хотите или боитесь, сомневаетесь ??? А когда состаритесь и скончаетесь и ваша душа покинет прах ваш лежащий в гробу и предстанет перед Христом, что ответите Ему, как оправдаетесь что не пускали Его в себя столько лет ??? И при этой еще жизни не верили словам Бога- Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!! Если нет желания постигать смысл написанного в Библии то никогда для вас не совершится ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ Христа в вас, как и для миллионов обманутых религией. ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС... - это что вранье Всевышнего ??? Куда Он совершает Свое ПРИШЕСТВИЕ ??? Где Он воцаряется , изгоняя князя мира вашего и постановляя в вас МИР СВОЙ_ БОЖИЙ ???? Значит надо читать внимательно и размышлять -вникать в смысл написанного и просить Христа изъяснить вам написанное - заниматься БОГОПОЗНАНИЕМ, а не религиозными денежными играми "мертвых" которые хоронят своих мертвецов. Таковым путь в небо закрыт, так как на престоле сердца у них сидит КНЯЗЬ МИРА СЕГО, заметьте -не Царь царей-Господь господствующих, а князь мира сего (не МИРА БОЖЬЕГО ). Чувствуете разницу в звании, в должности ??? Кто выше и главней я думаю не надо объяснять.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

Сообщение от Кадош
                    Теперь можно и следующую кашу разгрести в вашей голове - касаемо - 144000...
                    Вы, если Вы - не из евреев - в это числу ни разу не попадете.
                    Даже не пытайтесь.
                    При чем здесь евреи, апостол Павел говорит:
                    К Римлянам 9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                    К Римлянам 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                    К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от Кадош
                      ...
                      1) помимо них, в ЦБ попадает - несчетное число людей, из всех племен и языков. - см. Откр.7:9.
                      На основе чего вы решили что стих Откр. 7:9 говорит о людях которые попали в ЦБ?
                      Тот же стих читаем в
                      От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Diana123
                        На основе чего вы решили что стих Откр. 7:9 говорит о людях которые попали в ЦБ?
                        Тот же стих читаем в
                        От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                        На основе того что все они были:
                        а) в белых одеждах(символ чистоты),
                        б) с пальмовыми ветвями(символ праведности - см. Лев.23),
                        в) славословили Бога: "Спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! " - грешники не будут славить Бога в Его присутствии.
                        Это мы в нашем нынешнем теле можем чего-то недоговаривать, а там такого не будет. Для примера - взгляните на Исайю, который предстал пред Богом. Что он там говорит??? Правильно - "горе мне, ибо я человек с нечистыми устами". Так что славословить будут Его только те, у кого уста, Бог очистит!

Так что Откр.7:9 - это события уже после Мф.25:32.
                        Это те, кого Христос уже отделил.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Diana123
                          При чем здесь евреи, апостол Павел говорит:
                          К Римлянам 9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                          К Римлянам 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                          А теперь обращаемся к Библии и читаем, что помимо Исаака у Аво=раама были дети еще и от других жен - Исмаил, Мадиан и пр...
                          И все они - ДЕТИ АВРААМА!!!
                          Представляете. Но завет Бог заключил только с Исааком! Ибо "в ИСААКЕ наречется тебе семя"!!!
                          Итак - детей-то у Авраама много - но не со всеми Бог заключает завет.
                          Как бы Вам по нагляднее объяснить...
                          Вот Авраам - у него много детей - но из них, Бог выбирает только потомков Исаака.
                          У Исаака тоже много детей, но завет, Бог продолжает только с Израилем.
                          У Израиля тоже много детей, но ИЗ НИХ, и вот тут уже Вам надо голову свою напрячь, чтоб увидеть это что ИМЕННО ИЗ НИХ, Бог выбирает верующих.
                          Иисус набрал Себе 70 учеников. Почему именно 70? а 78 или 85? Потому что судей в синедрионе тоже было 70, потому что Израиль, как народ начался с семидесяти пришедших в Египет, потому что семейств народа было 70. Из них Иисус выбрал 12 апостолов. Почему 12???? Сами догадайтесь.
                          Так вот, у Павла нигде не говориться, что истинный Израильтянин - это верующий нееврей. Нет у него такого.
                          Он говорит, что из всех плотских потомков Израиля истинными Израильтянами могут быть только верующие Израильтяне. Это и есть истинный остаток!!!! О котором постоянно говорит Писание.
                          Теперь о нас с Вами, ну т.е. тех кто из язычников.
                          Мы с Вами - только ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ к Его народу. И дай нам Бог не гордиться но бояться, ибо если Бог природных ветвей не пощадил - пощадит ли нас с Вами?
                          Внимательно перечитайте 11 главу послания к Римлянам!
                          Так что не заблуждайтесь.
                          И еще - внимательно перечитайте основания Нового Завета - см. Иер.31:31-37!
                          Только не как всегда, а внимательно.
                          И увидьте наконец с кем именно этот Новый Завет должен быть заключен!!!
                          И еще, какой именно Закон при этом будет Богом записан в сердцах у тех кто войдет в тот Новый Завет???
                          Некий новый закон, или все та-же ТОРА? которая на тот момент уже была у евреев?

Научитесь внимательно читать Писание, и задавать себе - правильные вопросы.
                          Тогда со временем каши в голове станет меньше...

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от Кадош
                            На основе того что все они были:
                            а) в белых одеждах(символ чистоты),
                            б) с пальмовыми ветвями(символ праведности - см. Лев.23),
                            в) славословили Бога: "Спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! " - грешники не будут славить Бога в Его присутствии.
                            Это мы в нашем нынешнем теле можем чего-то недоговаривать, а там такого не будет. Для примера - взгляните на Исайю, который предстал пред Богом. Что он там говорит??? Правильно - "горе мне, ибо я человек с нечистыми устами". Так что славословить будут Его только те, у кого уста, Бог очистит!
                            Так что Откр.7:9 - это события уже после Мф.25:32.
                            Это те, кого Христос уже отделил.
                            И на основе этого вы решили что все они находятся в ЦБ?
                            Хотите сказать что слова Иисуса Христа ложные:
                            От Матфея 7:14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

От Матфея 22:14ибо много званых, а мало избранных.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от Кадош
                              А теперь обращаемся к Библии и читаем, что помимо Исаака у Аво=раама были дети еще и от других жен - Исмаил, Мадиан и пр...
                              И все они - ДЕТИ АВРААМА!!!

Научитесь внимательно читать Писание, и задавать себе - правильные вопросы.
                              Тогда со временем каши в голове станет меньше...
                              Как вы понимаете стихи:
                              Исаия 44:5Один скажет: `я Господень', другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: `я Господень', и прозовется именем Израиля.

Исаия 65:15И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,

К Римлянам 11:17Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                              К Римлянам 11:18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                              К Римлянам 11:19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                              К Римлянам 11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                              К Римлянам 11:21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

К Римлянам 11:25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Diana123
                                Как вы понимаете стихи:
                                Исаия 44:5Один скажет: `я Господень', другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: `я Господень', и прозовется именем Израиля.

Исаия 65:15И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,

К Римлянам 11:17Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                                К Римлянам 11:18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                                К Римлянам 11:19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                                К Римлянам 11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                                К Римлянам 11:21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

К Римлянам 11:25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                                Уважаемая, я вроде Вам уже выше ответил.
                                Причем:
                                а) это именно я Вам напомнил, за 11 главу Римлян.
                                б) именно я Вам процитировал - Рим.11:17.
                                Перезадавать мне мой вопрос - Вам - как-бы не совсем корректно...

А касаясь Ис.65:15 - прочтите парой стихов выше:

Ис.65:9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.

Читайте Писание внимательнее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                                И на основе этого вы решили что все они находятся в ЦБ?
                                Хотите сказать что слова Иисуса Христа ложные:
                                От Матфея 7:14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

От Матфея 22:14ибо много званых, а мало избранных.
                                Всё что я хочу сказать - это начните внимательнее читать Писание...

Комментарий

Обработка...