Ибо так возлюбил Бог мир...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Jewe
    Евангелие от Иоанна написано мистическим языком. Поэтому оно использовалось для устроения христианской догматики. Я уверен что оно имеет более позднее происхождения нежели синоптические евангелия.
    Мне не понятно почему для объяснения христианской догматики нужно было использовать языческую философию о логосе.

Итак в этом стихе который называется золотым выражается догматическая основа веры в искупительную жертву Христа. То есть Бог отдает Своего Сына в умилостивление грехов человечества.
    О всём человечестве говорить не стоит, ибо мы видим что не все идут ко Христу, и не потому что не хотят, а потому, что их не зовут свыше, и нет у них этих мыслей вызывающие жажду чтобы искать.
    И теперь для спасения вашей души вам просто надо верою это принять.
    Разве я против искупительной жертвы Иисуса? Совсем нет. Но вера как мы знаем это дар, и он даётся Богом избирательно, вне желания и хотения самого человека.
    Бог так возлюбил людей что отдал Своего Сына, чтобы веруя в Его жертву вы обрели спасение.
    Спасение обретается не только верою, нужно например тащить крест и терпеть скорби, хранить заповеди Его и исполнять их. Но даже будут такие, которые захотят это сделать - пойти узким путём, но не смогут(не имеют возможности и силы) даже его найти. Будут идти широким, полагая что идут узким.
    Конечно если вы начали размышлять над этим, то естественно у вас много вопросов возникнет. И этот ваш вопрос кого конкретно Бог возлюбил, отнюдь не самый сложный. Сложней было бы если бы вы спросили к примеру - а почему Бог возлюбил мир именно через 3000 лет его существования? А раньше Он не любил мир?
    Интересный вопрос, однако мы знаем, что Бог неизменен во веки, и вероятно Его милость была и прежде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Возлюбил спасённый от греха мир, мир Божий возлюбил Бог, мир который даёт Бог, а не мир греха, который царствует в этом мире.
    На момент прихода Иисуса это было ведь только Израиль с Иудеей? Это весь мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Бог возлюбил мир,как своё творение,которое Он сотворил с любовью.
    Творил возможно и с любовью, хотя я уверен под словом "любовь" люди и Бог подразумевают разные вещи.
    Скажите, а как эта любовь согласуется с уничтожением этого сотворённого возлюбленного мира?

А где вы прочитали,что Бог возлюбил "грешный мир"?
    Бог возлюбил то,что Он САМ сотворил ,а не то,что сотворили уже непослушные Ему создания.
    Вы допускаете что сотворённые создания тоже могут творить?
    Разве Он не властен над всякой плотью?
    Чис.27:16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,

и что не властен человек даже над собою
    Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

даже элементарно есть и пить
    . Еккл.2:24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;

Если кто-то и согрешил пред Богом, то начало не в плоти человеческой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    Ничего не понял. Что за определенный труд, что за определенный этап развития?
    Иисус пришёл в определённое время, а не по воле случая.
    И пришёл потому, что настала пора жатвы, его люди дозрели до состояния, когда могут услышать слова Его и принять их.
    Иоан.4:35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.

Здесь только о Его пшенице, и никак о других сорняках и траве.
    Посему Его приход это рабочий процесс, а не случайный порыв влюблённости Бога Отца к этому миру.
    Это что-то из Блаватской и Рерихов?
    Нет, я не в теме приведённых Вами названий.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от АлександрСлепов
      Творил возможно и с любовью, хотя я уверен под словом "любовь" люди и Бог подразумевают разные вещи.
      Скажите, а как эта любовь согласуется с уничтожением этого сотворённого возлюбленного мира?
      Я подразумеваю то же самое АГАПЭ ,что и Бог. А вы ,как хотите.
      Будет уничтожен грешный мир ,руководимый дьяволом,а не сотворённый Богом.
      Вы допускаете что сотворённые создания тоже могут творить?
      Конечно..Это очевидно...
      Разве Он не властен над всякой плотью?
      Властен постольку,поскольку это Ему надо в осуществлении своих намерений в отношении человечества.
      Если кто-то и согрешил пред Богом, то начало не в плоти человеческой.
      А какая разница,где начало,важен личный конец отношений с Богом каждого человека.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Всех Бог заключил в не послушание, чтобы помиловать всех.

Бог являет свою Любовь к заключенным в не послушание в милости. И кому нужна Его Милость тот Её принимает, прочие отвергают и тем сами выбирают погибель. Хотя Бог явил свою Любовь и им и хотел, чтобы они спаслись.

Почему именно так, я как то Вам уже рассказывал, но каждый имеет право верить в то, что считает правильным.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48062

Тут есть какая-то тонкая грань этой любви агапе.
          Ведь Он е всех возьмёт Себе? И куда пойдут остальные?
          То что Бог любит праведников и тех кто Его от начала(в ком семя Его), даже если они и не знают этого и живут как мир это факт, и писания об этом говорят хотя бы на примере Иеремии.
          Иер.1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

И да, нигде не написано, что Бог любит всех людей. Может я просто не знаю тех стихов в библии?
          2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины

--------------------------------------------

возлюбил мир - то что САМ и сотворил -небо землю и все что наполняет их

потом - видел сатану спадшего с неба -это потом

итак мир есть то что без диявола и его закона греха и смерти

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Ну я бы сказал, что возлюбил не Себя, а Своё, то есть нас.
            Да, да...просто для меня Он всюду, даже в любой букашке и тьма не может объять Его Свет....а там где бессильна тьма, то она начинает бесноваться и орать, что это Он сотворил тьму и не способен справиться со своим творением, но это ЛОЖЬ...а кто лгут от начала, Вы и сами знаете...)) но это ИМХО...не настпиваю....)

- - - Добавлено - - -

Не ради этого мира, аради избранных, принёс Себя в выкуп, совершил дело благодаря которому над нами не имеют власти всякие духи, боги и прочие начала.Если точнее - не имеют права вмешиваться в нашу жизнь.
            И мне не совсем понятно определение, которое выносят Богу, когда Он из-за любви переливает из пустого в порожнее, предлагает заранее зная что не возьмут. Здесь какая-то абстракция, не имеющая ни элементарной логики , ни мудрости. Человек может жить в пустую, работать зря, творить напрасно, но не Бог.
            Иисус не учил любить всех людей, в том числе и род лукавый и прелюбодейный. Учил только давать им необходимое для жизни(если есть возможность) и не пренебрегать ими, так как они тоже имеют право быть здесь и сейчас.
            Вы хорошо рассуждаете... Приятно...)))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=АлександрСлепов;6275035]
              Известный стих в евангелии от Иоанна, называемый даже "золотой"
              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              Александр... вот мое видение, и я считаю его правильным, но оно моё...
              Если говорить о любви Божией ко всем людям, то Господь Бог прежде всего любит людей как Свое творение, но - как личность, каждого по разному.
              Теперь о главном... В ветхозаветное время человек был настолько не совершенен, что Господь Бог дал закон, который регулировал взаимоотношение как между людей, так и людей к Богу. Ап. Павел говорит, чо время ветхого завета, это детоводительство которое ведет к совершенству. Через закон же и познавался грех, т.е. это было время еще и познавания греха.
              В законе нет любви, закон - это буква, а буква не животворит, а унижает и убивает душу и тело. ...да будет истреблена душа та из среды народа... или ... забить камнями.
              Но прошло время детоводительства и наступило другое время: и Бог возлюбил мир... что это означает? Прежде всего нужно выяснить... что такое Божья Любовь?
              Обращаемся к Ап. Павлу...
              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Ап. Павел показал Божью Любовь, которая долготерпит, милосердствует , не завидует, не превозносится, не гордится и т.д.
              Божья Любовь состоит из этих чувств и ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ БОГ ВОЗЛЮБИЛ МИР.
              Т.е. прошло время Закона, по которому жили люди ветхого завета и наступило другое время. Время Божьей Любви.
              Время Божьего долготерпения и милосердия, сострадания во Христе; время доброжелательства, великодушия, смирения и многое другое...
              Это и есть Божья Любовь к нам. И Господь Бог ждет такой же любви от нас. Все эти чувства Божьей Любви как пример для христианина, и христианин должен облечься в эти чувства Божьей Любви. 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. к Ефес. 4:24.5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: К Филиппийцам 2:5.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 1-е Коринфянам 13:8.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62640

Не ради этого мира, аради избранных, принёс Себя в выкуп, совершил дело благодаря которому над нами не имеют власти всякие духи, боги и прочие начала.Если точнее - не имеют права вмешиваться в нашу жизнь.
                И мне не совсем понятно определение, которое выносят Богу, когда Он из-за любви переливает из пустого в порожнее, предлагает заранее зная что не возьмут. Здесь какая-то абстракция, не имеющая ни элементарной логики , ни мудрости. Человек может жить в пустую, работать зря, творить напрасно, но не Бог.
                Иисус не учил любить всех людей, в том числе и род лукавый и прелюбодейный. Учил только давать им необходимое для жизни(если есть возможность) и не пренебрегать ими, так как они тоже имеют право быть здесь и сейчас.
                Иисус учил подражать Отцу Небесному любить ВСЕХ. Для примера той беспристрастной любви Он указал на то, что Бог посылает дождь на праведных и неправедных. Также воля Его в том, чтобы НИКТО не погиб. И воля Его исполнится. Что касается избранных - так они избранны для мессианского служения, чтобы через них освящать мир. Но в этом веке уверуют не все. В этом веке... Избранные в этом веке входят в покой Его, в Царство Небесное. А осиальные в этом веке в покой не войдут по Домостроительству. Должны быть и те, кому должно стать сосудами разбитыми ради поучения всех. Но это не погибель вечная, а именно Суды Божьи. Всякое наказание преследует цель научения и исправления наказуемых, а не тупого отмщения.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

И да, нигде не написано, что Бог любит всех людей. Может я просто не знаю тех стихов в библии?
                  Думаю, благодаря Божией любви люди ещё живы.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Странно Вы понимаете любовь..... Евангелие учит, что Любовь именно в том. чтобы давать необходимое для тела....

Цитата из Библии:
                    Иаков 2 :
                    12
                    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    13
                    Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                    14
                    Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                    15
                    Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                    16
                    а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Скажу сразу, что по моему мнению, приход Иисуса вызван другими мотивами, а не любовью Отца к этому грешному миру.
                      Который Он потом уничтожит вместе с живущими в нём - тех кого Он якобы любит(агапе). Хотя нигде не написано, что Он любит всех людей, грешников земли или мира сего.
                      Иисус учил что нужно отдавать должное им и всё.

Мой вопрос, что конкретно возлюбил Бог под обобщающей фразой "мир"?
                      Иисусу Христу Бог дал тот мир, который он сам возлюбил в свое время будучи Ноем.
                      Перед тем как заступаться за кого либо, подумай те сами готовы ли вы быть с такими навек?

Бог-Вселенная все делает справедливо, каждому по желанию его.
                      Иисус захотел помочь неимущим и слабым, всем тем кому не повезло в этой жизни. Т. е. они были слабы разумом.
                      Ведь самым сильным разумом до сего дня был сатана, который подстроил этот мир под свою угоду.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

...по моему мнению, приход Иисуса вызван другими мотивами, а не любовью Отца к этому грешному миру.
                        ...
                        Иисус сказал для чего Он пришёл:

56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. ... .

- - - Добавлено - - -

...

Мой вопрос, что конкретно возлюбил Бог под обобщающей фразой "мир"?
                        В начале книги "Бытие" написано, что понравилось Богу. Там ещё написано "и увидел Бог, что это хорошо", "хорошо весьма" и т.д.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от beta
                          Странно Вы понимаете любовь..... Евангелие учит, что Любовь именно в том. чтобы давать необходимое для тела....
                          Думаю,вся странность именно в том,что разные "виды" любви,а их несколько, перевод заставляет воспринимать одним .
                          Тот" вид" о котором вы упомянули и есть АГАПЭ,любовь основанная на высоком принципе,а не на родственных связях или дружеской привязанности.
                          Иисус именно и учил той любви,которой и Бог любит всех людей и
                          весь сотворенный Им через сына ,мир -АГАПЭ.

Он не призывал любить всех братской любовью ,
                          которая в НЗ называется греческим словом "филиа"

и не обязывал испытывать к ним родственные чувства "сторге" -
                          этим словом обозначается на греческом любовь, основанная на родственных связях.

Он и сам любил мир этой любовью ,агапэ.

В отличие от той любви,"филиа",которой он любил своего друга Лазаря,когда он даже прослезился от его утраты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                          Иисусу Христу Бог дал тот мир, который он сам возлюбил в свое время будучи Ноем.
                          Бог-Вселенная все делает справедливо, каждому по желанию его.
                          Иисус захотел помочь неимущим и слабым, всем тем кому не повезло в этой жизни. Т. е. они были слабы разумом.
                          Ведь самым сильным разумом до сего дня был сатана, который подстроил этот мир под свою угоду.
                          Вы это сами придумали,или этому учит какая-то группа?

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Пломбир
                            Я подразумеваю то же самое АГАПЭ ,что и Бог. А вы ,как хотите.
                            Я совмещу свой ответ Вам про любовь-агапе с ответом Певчему чуть ниже.
                            Будет уничтожен грешный мир ,руководимый дьяволом,а не сотворённый Богом.
                            Вы не путаете управление творением с процессом творения? Если Сатан и имеет часть власти на земле, то это не означает, что Бог устранён полностью.

Властен постольку,поскольку это Ему надо в осуществлении своих намерений в отношении человечества.
                            Вот тут Бета напоминает цитируя Павла, что Бог хочет чтобы все спаслись - разве это не намерение и не желание Бога? Почему же всё не так?
                            А какая разница,где начало,важен личный конец отношений с Богом каждого человека.
                            Разница в степени ответственности. Иисус так и говорил людям "вы судите по плоти", давая понять что для истинного суда(приговора) нужны другие знания.

Сообщение от Певчий
                            Иисус учил подражать Отцу Небесному любить ВСЕХ.
                            Да, благодарю, Вы напомнили мне один стих из Луки
                            Лук.6:32 И если любите(агапе) любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

правда потом есть уточнение, а может это как пример высшего проявления агапе - "любите врагов ваших"(Лук.6:35).
                            Следует ли из этого вывод о моём заблуждение в отношении понимания любви-агапе?
                            Я считал что это любовь самая-самая жертвенная и высокая, но из разбора стихов вытекает, что любя этой любовью кого-то, вполне допустимо и уничтожение объекта этой любви.
                            И приходит сразу мысль, что любовь-филио будет посильнее и становятся понятными тогда слова Иисуса
                            Иоан.15:13 Нет больше той любви(агапе), как если кто положит душу свою за друзей своих

одно "но", там по-гречески написано не друзья, а "любящих его" и тут слово "филио"
                            μείζονα бо́льшую ταύτης этой αγάπην любовь ουδεις никто έχει, имеет, ίνα чтобы τις кто-то την ψυχην жизнь αυτοũ его θη̣ положил υπερ за των φίλων любящих αυτοũ. его
                            Тогда мне не понятна претензия Иисуса к Петру в их диалоге "любишь ли ты меня?", ведь Пётр любил Иисуса филио, но Иисус хотел чтобы у того было агапе.(Иоанн 21: 15-17)

и стих выше(!)
                            12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил(агапе) вас.

но здесь также стоит слово "агапе".
                            Иисус говорит что это наибольшая любовь, даже до смерти за друга.
                            Напрашивается мысль, что агапе это любовь достойного к недостойному, у которого всего лишь филио.

Для примера той беспристрастной любви Он указал на то, что Бог посылает дождь на праведных и неправедных.
                            Если говорить о дожде как о природном явлении для растительности и жизни, то это необходимое условие существования всего лишь, дабы человечество не прекратилось.
                            Если смотреть на дождь как на благословение, то возникает ряд вопросов, коим наверное место в отдельной теме.

Также воля Его в том, чтобы НИКТО не погиб. И воля Его исполнится.
                            Это только к народу Его, остальные погибнут и это факт.
                            Если обратиться к книге Иезекииля, где говорится что "Я не желаю смерти грешника", то это к народу его, который в грехах, тогда к Израилю, теперь к нам.
                            Если вспомнить слова Иисуса
                            Матф.18:14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

то малые здесь это те кто Его, только ещё пока младенцы (имхо конечно).

Всякое наказание преследует цель научения и исправления наказуемых, а не тупого отмщения.[/QUOTE]Наказание как инструмент да, но воздаяние имеет другое назначение и бывает окончательным вроде того как "Я оставлю вас", помните?
                            33 Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: `какое бремя от Господа?', то скажи им: `какое бремя? Я покину вас, говорит Господь'.
                            ...
                            38 А если вы еще будете говорить: `бремя от Господа', то так говорит Господь: за то, что вы говорите слово сие: `бремя от Господа', тогда как Я послал сказать вам: `не говорите: бремя от Господа',

39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
                            40 и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется.

Так что жизнь человека не бесконечна, чтобы вечно учиться, дан срок и всё.И с первого взгляда можно не определить, бремя ли это и ли Бог отверг окончательно.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Владимир48
                              В ветхозаветное время человек был настолько не совершенен, что Господь Бог дал закон, который регулировал взаимоотношение как между людей,
                              Я надеюсь не ошибся, выделив эти Ваши слова, которые суть всего Вашего сообщения - разности людей "до и после".
                              Тут стоило бы уточнить критерий совершенства, ибо люди раньше были более духовные чем сейчас.
                              Вспомните магов в Египте, вспомните Навуходоносора, который сокрушался от того, что перестал получать откровения.
                              Даже простые люди среди народа могли иметь общение с ангелами и Богом, если были задействованы для дела.
                              Не говоря уже о различных свидетельствах сил наблюдаемых ими воочию.
                              Так что если говорить о явлении духовного мира через проявления и дела, то мы в проигрыше с древними. Не от того ли раньше не было атеистов?
                              А вот качество Духа являемого после Христа, его грани и оттенки, вектор на который Он указывает заметно другие.
                              Если Давид имел руки по локоть в крови и оставался Его помазанником, то сейчас такое было бы невозможно.
                              Обращаемся к Ап. Павлу...
                              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Ап. Павел показал Божью Любовь, которая долготерпит, милосердствует , не завидует, не превозносится, не гордится и т.д.
                              Ещё эта любовь в конце подведёт черту и возлюбленные пойдут на муки вечные.
                              Павел описывает душевное, а не духовное. Человеческое, а не Божье.
                              И это нормально, ибо разница между человеком и Богом велика. И человек Павел здесь просто забуксовал, выдавая человеческое понимание за Божье отношение.
                              Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 11 October 2019, 04:56 AM.

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от Пломбир

Вы это сами придумали,или этому учит какая-то группа?
                                Вы просто задайтесь вопросом почему обещают рай, а показать не могут! Только могут ад показать! Это значит рая никому не видать раз не в силах показать!

Комментарий

Обработка...