Ибо так возлюбил Бог мир...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rufus
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 841

Сообщение от АлександрСлепов

Там в стихе есть нюанс, возлюбил мир, а не в мире. А мир это в комплексе.
    Если бы было так написано, то и вопроса у меня не возникло бы.
    Вы прикидываетесь, что не понимаете или действительно не понимаете. Что вы придираетесь, придеритесь к этому

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

так скажите ибо все что в мире это означает что кроме похоти в мире ничего нету?

А праведники где находятся не в мире?

Мир в комплексе это уже система. Выходит так

Ибо так возлюбил Бог систему, что отдал Сына Своего Единородного

когда понятно что систему Бог уничтожит. То есть никакого в комплексе мира Бог не любит.
    Последний раз редактировалось Rufus; 11 October 2019, 11:43 AM.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от константин85
      И что по вашему Рай? Что вы желаете увидеть в раю? И с кем вы хотите быть в раю?
      Вы всё-таки не хотите отвечать? Ну, ладно....
      По тому представлению,что даёт Писание -рай это место жительства на земле,где людьми правит Бог,где полная безопасность и изобилие,интересная и плодотворная работа,словом,вечная жизнь при полном здоровье, молодости и красоте.Именно это я и ожидаю ,и желаю увидеть. С кем Бог даст.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Вы не путаете управление творением с процессом творения? Если Сатан и имеет часть власти на земле, то это не означает, что Бог устранён полностью.
        Бог только позволяет сатане до определённой степени,чтобы он изголялся в формах правления,но не до той степени,чтобы уничтожить людей.
        Вот тут Бета напоминает цитируя Павла, что Бог хочет чтобы все спаслись - разве это не намерение и не желание Бога? Почему же всё не так?
        Потому что каждому человеку дана воля выбирать,потому и не все спасутся.
        Разница в степени ответственности. Иисус так и говорил людям "вы судите по плоти", давая понять что для истинного суда(приговора) нужны другие знания.
        Никаких других ,кроме данных в Писании знаний, и общечеловеческих ценностей ,не нужно. А для объективности приговора сатана будет запрятан в темницу,чтобы опять не сваливали на него ,так сказать:"бес попутал".И все воскресшие проявят в тысячелетнее царствие Христа,а это и будет время суда, свою личную волю.
        Следует ли из этого вывод о моём заблуждение в отношении понимания любви-агапе?
        Я считал что это любовь самая-самая жертвенная и высокая, но из разбора стихов вытекает, что любя этой любовью кого-то, вполне допустимо и уничтожение объекта этой любви.
        И приходит сразу мысль, что любовь-филио будет посильнее и становятся понятными тогда слова Иисуса
        Да,она и есть самая.... Потому что легко любить своих ,а вот чужих сложнее.
        Так что жизнь человека не бесконечна, чтобы вечно учиться, дан срок и всё.И с первого взгляда можно не определить, бремя ли это и ли Бог отверг окончательно.
        Ну,а воскрешение для чего? Ведь разбойнику, казненному с Христом обещано воскрешение ,чтобы он научился и показал искренность своего раскаяния,ведь он не успел в свой срок. В течение тысячелетнего царствия уж будет возможность у ,действительно,просто не успевших ,а не у тех ,что искали тёмную кошку в светлой комнате.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Пломбир
          Вы всё-таки не хотите отвечать? Ну, ладно....
          По тому представлению,что даёт Писание -рай это место жительства на земле,где людьми правит Бог,где полная безопасность и изобилие,интересная и плодотворная работа,словом,вечная жизнь при полном здоровье, молодости и красоте.Именно это я и ожидаю ,и желаю увидеть. С кем Бог даст.
          Т. е. Бог ваш решает с кем вам быть в раю? А если в среде их будут те, кто бил и мучил вас или ваших близких. Вы бы вошли бы в такой рай?

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Rufus
            Вы прикидываетесь, что не понимаете или действительно не понимаете. Что вы придираетесь, придеритесь к этому

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
            Я об этом писал в стартовом посте.
            И что у Вас за манера, когда цитируют стихи как написано, Вы говорите что этим придираются?

так скажите ибо все что в мире это означает что кроме похоти в мире ничего нету?
            Именно, в этом мире нет ничего хорошего.

А праведники где находятся не в мире?
            Они находится среди этого мира, но миру не должны принадлежать, они вне. И когда говорят "мир", то "мир" это царство князя века сего.
            Или Вы под словом мир имеете ввиду планету земля?

Мир в комплексе это уже система. Выходит так

Ибо так возлюбил Бог систему, что отдал Сына Своего Единородного

когда понятно что систему Бог уничтожит. То есть никакого в комплексе мира Бог не любит.
            Вы правильно поняли ход моих мыслей, ибо мне тоже не понятно, как Бог может любить этот грешный мир, восставший против Него. И только в следствии этой любви послать туда Сына Своего.
            А главное, мы ведь должны познать Отца и думать и поступать как Он.
            Ну и соответственно вопрос - а допотопный мир был также любим Им?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Т. е. Бог ваш решает с кем вам быть в раю?
              А кто ж ещё? Вы ,что ли ,будете решать это?
              А если в среде их будут те, кто бил и мучил вас или ваших близких.
              Вы бы вошли бы в такой рай?
              А воля Бога на что ,за которую Христос умер?
              Те, кто кого-то бил и мучал ,должны для того,чтобы воскреснуть в тысячелетнее царствие Христа , измениться и раскаяться в своих небогоугодных делах. А мне надо их простить,чтобы получить милость воскреснуть .

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от Пломбир
                А кто ж ещё? Вы ,что ли ,будете решать это?
                А воля Бога на что ,за которую Христос умер?
                Те, кто кого-то бил и мучал ,должны для того,чтобы воскреснуть в тысячелетнее царствие Христа , измениться и раскаяться в своих небогоугодных делах. А мне надо их простить,чтобы получить милость воскреснуть .
                Вселенная на стороне свободы выбора каждого, если вы хотите быть рядом с Иисусом Христом, и теми кто принял его себе царем перед ликом смерти то, это ваш выбор!
                Но скажу одно. Что время относительно! Т. е. страстная пятница продолжится для иудей! Звезды умирают по разному, некоторые просто взрываются на мелкие частицы, а некоторые уходят в себя-становятся "черными дырами" на вечно! Но перед этим на миг дают яркий цвет-дают о себе знать!

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Певчий;6276540]
                  Я не верю в реинкарнацию.
                  Это так...

Грех - это то, что искажает Богом созданное. Душа же сама по себе остается такой же, как Бог ее создал. Это подобно тому, как если в сосуд залить жидкость, где сосуд - это аналогия души, а грех - аналогия жидкости. Грязная жидкость наполняет Богом созданный сосуд и таким образом сосуд становится грязным, как та жидкость. Те, кто не видит различия между сосудом и наполнением сосуда, отождествляют сосуд с наполненной жидкостью. Но это неправильно. Нужно уметь разглядеть в грязной банке ту чистоту, которая в ней не видна, пока грязь не будет вылита, банка не вымоется, и потом зальют туда хорошую жидкость.
                  А если в сосуде кислота??? это я по вашей аналогии... грех - и есть кислота для души.
                  Певчий, скажите пожалуйста, а что с душами жителей Содома и Гоморры, которых Господь Бог сжег серой?
                  А что с душами тех, про которых сказано в ветхозаветное время - да будет истреблена душа из среды народа...
                  Дьяволы не души человеческие. По причине причастности душ к греховной плоти они облекаются в грех, как в одежду. Но души не имеют в себе ничего греховного природно. Дьяволизм - это привносное а не естественное душе природно.
                  Да, природно душа греха не имеет, а только плоть. Но это благодаря Иисусу, поскольку Иисус все изменил, а вот ветхозаветные люди были греховны по своей сути. Греховны были плоть и душа также... Но, вот только душа дает команду телу через разум и тело отдает свои члены греху в орудие неправедности... это как понимать?

А аналогия с бросанием в огонь недоброго должна показать, что все, кто не очиститься в этом веке от греха, от дьяволизма, в последний свой день воскреснут в Вечность, неся в душе и тот грех. И этот грех будет брошен в огонь Духа Святого. А так как душа срослась с грехом, то выжигание греха будет болезненно отражаться и на самой душе. Но души не погибнут в том огне, а очистятся искренне раскаявшись в своей глупости. Там прозревают все. Именно прозрение и несет страдание неразумным, что они начинают теперь понимать все правильно. И это производит в них боль, что они неразумно растратили в себя на земле, сея в тленное. Но это не будет длиться вечно. Выгорит то, что не от Бога. Души - от Бога. Грех - не от Бога.
                  Певчий, извините меня, но вот опять вы про всепрощение... ну не будет так, что в итоге все спасутся... ну никак...
                  Тогда зачем озеро серное? зачем смерть вторая, про которую говорил Ап. Павел???
                  Вы всех объединили в одну кучу... все будут чистые и пушистые и нежиться в раю. А вот Ап. Павел говорит другое... что греховная душа погибнет...
                  23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. К Римлянам 6:23.
                  Или вы думаете что это сказано про смерть тела? Физической смертью умрут все, а вот Ап. Павел говорит про смерть души....
                  ...или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? К Римлянам 6:16.
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62620

Сообщение от Владимир48
                    А если в сосуде кислота??? это я по вашей аналогии... грех - и есть кислота для души.
                    Аналогия не подходит. Она делает грех сильнее Творца. Ге во власти греха олодеть замыслы Творца.
                    Певчий, скажите пожалуйста, а что с душами жителей Содома и Гоморры, которых Господь Бог сжег серой?
                    Они получили наказание по плоти и продолжили свое бытие а Вечности в духовных телах. Естественно, не миновали Суда, где души их испытали ужас похлеще, чем испытали их тела на земле в час смерти. Прозрели все, во мгновение ока. Раскаялись ВСЕ. Ведь осознали, что земную жизнь растратили на суету, не тленное, и собрать в себя духовное и вечное уже нет возможности. Но само паскаяние без помилования не приносит облегчения. А помилование зависит не от просящего, а от милующего. Милующий принимает решение кого когда миловать, а не просящий решает, когда его нужно помиловать. Я не знаю, кто из судимых уже помилован, а кто еще не помилован. Ведь сказано, что одни будут "биты" больше, а другие меньше. И также сказано, что из той "темницы" не выйдут, пока не отдадут всего. Конечно, это образное описание неописуемого, что нельзя понимать все буквально. Но за теми земными подобиями (темницы, бития, огня, геенны огненной, суда и пр.)стоят духовные реалии. Из этих реалий вытекает, что наказание в Вечности справедливо, индивидуально, а не обобщенно, где кому многое дано было, с того многое и спросится, а кому вверено было меньше, там и меньше спрос. Также понимание того, что помилование зависит именно от Бога, а не от раскаяния грешника, должно осознавать, что чисто гипотетически страдать можно было бы и бесконечно вечно. Но, зная характер любящего Отца есть уверенность в надежде, что вечно страдать никто не будет. Плюс к тому - есть обетование слова Божия, согласно которого однажды настанет день, когда Сын покорит все Отцу, тьма пройдет, везде явится свет и Бог будет во всем. Отрутся все слезы, ада более не будет, и грех не найдкт более места во всей Вселенной. Потому я не знаю за умерших во грехе, кто ищ них уже помилован, а кто еще нет. Но я верю, что однажды Бог помилует всех. Ибо раскаются все.
                    А что с душами тех, про которых сказано в ветхозаветное время - да будет истреблена душа из среды народа...
                    В данном контексте речь идет не о душах, покинувших этот мир, а о грешниках, которым не место было среди Израиля.
                    Но, вот только душа дает команду телу через разум и тело отдает свои члены греху в орудие неправедности... это как понимать?
                    Грех и зло творит человек по юности ума саоего. Когда придет зрелость - грех станет невостребованным.
                    Певчий, извините меня, но вот опять вы про всепрощение... ну не будет так, что в итоге все спасутся... ну никак...
                    Да верьте как хотите. Я же Вас не принуждаю. Верьте что мать может блаженствовать и иметь совершенную радость в Царстве Небесном при осознании, что ее чадо будет вечно страдать или его просто "гуманно" уничтожат. Верьте. А я не хотел бы иметь такое сердце, как у той эгоистичной матери.
                    Тогда зачем озеро серное?
                    Смотря, что Вы себе рисуете в голове, цитируя эти образы.
                    Это не "зачем", а данность. При прозрении, когда в последний свой день душа в духе воскресает в Вечность, обнаруживая все свои грехи, она самоосуждается, что была так глупа. Встреча с Истиной причиняет ей боль. Ее будто в озеро огненное бросили, душа горит невещественным огнем. Это не "зачем", а последствия за глупость.
                    зачем смерть вторая, про которую говорил Ап. Павел???
                    Не Павел, а Иоанн. И опять же, смотря что Вы себе нарисовали в голове, читая это сравнение.
                    Откровение состоит из потока видений, которые как мультики пробегали перед глазами Иоанна. А видения - это особый жанр. Это не проповедь и не богословский трактат. Видения имеют потребность в правильном истолковании, потому что увидеть в них можно много чего, в том числе и такого, чего там нет.
                    Иоанн решил использовать одни и те же термины ("воскресение" и "смерть") при описании своих видений, где они означают не одно и то же. Вот для этого он и вводит СВОИ уточнения про "первое" и "второе". Второй "смертью" он называет опыт переживания, который следует сразу за опытом первой смерти. Вот душа еще в теле и осознает, что физическая смерть вот-вот настанет. Не имея надежды и упования на Бога душа в ужасе встречает первую смерть. А сразу за ней - второй ужас," вторая смерть". Из огня да в полумье, как говорят в Украине. Это символическое наименование, а не бувальное земное.

Вы всех объединили в одну кучу... все будут чистые и пушистые и нежиться в раю. А вот Ап. Павел говорит другое... что греховная душа погибнет...
                    23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. К Римлянам 6:23.
                    Или вы думаете что это сказано про смерть тела? Физической смертью умрут все, а вот Ап. Павел говорит про смерть души....
                    ...или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? К Римлянам 6:16.
                    Это Вы смешиваете высказывания, озвученные для разных случаев. В моей же системе эти стихи не противоречивы. Действительно, возмездие за грех - смерть. Безблагодатное состояние души на земле. Апостол убеждает не грешить, чтобы не потерять благодати Божией.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Вселенная на стороне свободы выбора каждого,
                      Вы Вселенную с Богом отождествляете. Вселенная не Бог .Вселенная -творение .Бог -личность.
                      если вы хотите быть рядом с Иисусом Христом, и теми кто принял его себе царем перед ликом смерти то, это ваш выбор!
                      Но скажу одно. Что время относительно! Т. е. страстная пятница продолжится для иудей! Звезды умирают по разному, некоторые просто взрываются на мелкие частицы, а некоторые уходят в себя-становятся "черными дырами" на вечно! Но перед этим на миг дают яркий цвет-дают о себе знать!
                      Оставьте лозунги и слоганы,мыслите реальными категориями.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Пломбир
                        Вы Вселенную с Богом отождествляете. Вселенная не Бог .Вселенная -творение .Бог -личность.
                        Оставьте лозунги и слоганы,мыслите реальными категориями.
                        Бог личность? Кто эта личность, покажите мне Его? Бог Творец всех и вся. Я и вы и другие это творение Его.
                        Просто в Человеке Он показал Свой Дух, это типа мини отражение Его! Его маленькое "я"!
                        Через Человека Бог разговаривает с Своими созданиями. Разумные поймут, а остальные останутся в истории.
                        Человек Сам должен самостоятельно стать на ноги, и прославить Его, как Создателя совершенного Человека. Не быть обузой для Него!
                        Дело в намерение, к чему вы стремитесь. А Бог уж Сам решит, достоин ли этот Человек Его внимания.
                        А это понять просто. Святой дух управляет своими душами(списком душ). А Вселенная Сама по Себе. Может помочь святому духу, может и отказать.
                        Вселенная позаботится об Человек, устроит ему мягкий климат, райский сад. А для остальных по их поступкам.
                        Если Израиль или Аравия это благословенное место, то почему там жара и сухо?
                        Ответ прост, за их поступки!
                        Климат земли сильно меняется. И причина проста, это создать комфортные климат для Человека. И Вселенной до лампочки если от этого пострадают другие участки земли. Плюс другие создание создадут инфраструктуру в селение Человека, чтоб создать комфортную жизнь для него.
                        А все святые писание это намеки от Него, чтоб Человек познал своего Творца, чтоб знал Кого благодарить!

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Да ещё, Он не любит горделивых, скупых и транжир. Если хотите быть первым, то будьте последним, не стремитесь кого либо обогнать(в богатстве, в знании, в красноречии, в поединке за превосходство), но не в ущерб себе, т. е. есть малость и слава Богу.
                          Но иногда нужно глаза "выколоть" ненасытным богачам показывая шик, чтоб показать кто Бог на земле этой!
                          Но перед этим показать всем что Человек остался Человеком и в дни скорби.
                          И посмеялись над ним все те, кто богаче его, указывая о том, что у него нищий Бог, раз даже в такие праздничные дни урезал его в имуществе!

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Мой вопрос, что конкретно возлюбил Бог под обобщающей фразой "мир"?
                            Ответ очень прост: "Меня". Когда Иисус говорил о любви к миру, Он имел ввиду меня.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Мне не понятно почему для объяснения христианской догматики нужно было использовать языческую философию о логосе.
                              Потому что иначе пришествие Мессии в середине времен не обоснуешь. Пророки предсказывали что пришествие Мессии будет в конце времен, а не в начале и не в середине. Именно поэтому и пришлось искать обоснования. Иначе в чем смысл прихода Мессии? У пророков ведь Мессия приходит для установления Божьего Царства на земле.

- - - Добавлено - - -

О всём человечестве говорить не стоит, ибо мы видим что не все идут ко Христу, и не потому что не хотят, а потому, что их не зовут свыше, и нет у них этих мыслей вызывающие жажду чтобы искать.
                              Вы вырываете из контекста. Я же и пишу далее что по христ. учению спасаются те кто верою принимает искупительную жертву Христа.

- - - Добавлено - - -

Разве я против искупительной жертвы Иисуса? Совсем нет.
                              Я не говорю что вы против, я просто озвучиваю основы христ. учения.
                              Но вера как мы знаем это дар, и он даётся Богом избирательно, вне желания и хотения самого человека.
                              Это другая тема. Вера это одно из свойств души человека. И оно дается не избирательно а дается всем от природы. Другое дело во что человек будет верить. Здесь уже от человека зависит. Кто то верит в Иисуса, кто то - нет. Кто то верит в Бога, кто то - нет и т.д. От чего это зависит - вопрос отдельный.

Спасение обретается не только верою, нужно например тащить крест и терпеть скорби, хранить заповеди Его и исполнять их. Но даже будут такие, которые захотят это сделать - пойти узким путём, но не смогут(не имеют возможности и силы) даже его найти. Будут идти широким, полагая что идут узким.
                              Ну если не только верою, то получается вера в искупительную жертву Иисуса сама по себе бессмысленна? Так получается?

Интересный вопрос, однако мы знаем, что Бог неизменен во веки, и вероятно Его милость была и прежде.
                              Если Бог любил мир и прежде то почему ОН сразу не послал Своего Сына, чтобы верующий в Него не погиб?

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

[QUOTE=Певчий;6277446]
                                Аналогия не подходит. Она делает грех сильнее Творца. Ге во власти греха олодеть замыслы Творца.
                                Грех, это не просто непослушание человека, грех - это сущность, субстанция, которая воздействуя на душу делает её испорченной и ненужной Богу.
                                Человек сам делает выбор, любо жизнь - либо смерть души и при этом не образно, а натурально. Об этом говорят все Писания. Ваша же позиция вредна, поскольку вы обещаете грешникам то, чего нет и быть не может. Тое-сть вы даете индульгенцию на право грешить. На самом деле идет вполне реальный отбор через испытание человека в материальном мире. Я вижу что вы по своему стараетесь как-то оправдать Бога, но...
                                ваше оправдание Ему не нужно и оно богопротивно.

Плюс к тому - есть обетование слова Божия, согласно которого однажды настанет день, когда Сын покорит все Отцу, тьма пройдет, везде явится свет и Бог будет во всем. Отрутся все слезы, ада более не будет, и грех не найдкт более места во всей Вселенной.
                                Эти слова для истинных христиан, а не для всех.

Но я верю, что однажды Бог помилует всех. Ибо раскаются все.
                                Никогда такого не будет... читайте Откровение Иоанна. И еще... даже в Тысячелетнем Царстве будут грешить и грех будет истреблен только после Суда Белого Престола.

В данном контексте речь идет не о душах, покинувших этот мир, а о грешниках, которым не место было среди Израиля.
                                Какой контекст... зачем придумывать... разговор шел не о грешниках, а о душах грешников, и не сказано удалить, а истребить...

Грех и зло творит человек по юности ума саоего. Когда придет зрелость - грех станет невостребованным.
                                Вы никак не можете понять, что грех, это не просто согрешение, а сущность... энергетическая сущность, которая запрограммирована в противовес раскаянию.
                                Свойства греха - это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и многое другое. Всякое зло от греха, поскольку грех изменил человека и человек стал носителем и распространителем зла на земле. Всякое зло от человека, и не надо возлагать на дьявола, или бесов. Как чуть, так бес виноват...

Смотря, что Вы себе рисуете в голове, цитируя эти образы.
                                Это не "зачем", а данность. При прозрении, когда в последний свой день душа в духе воскресает в Вечность, обнаруживая все свои грехи, она самоосуждается, что была так глупа. Встреча с Истиной причиняет ей боль. Ее будто в озеро огненное бросили, душа горит невещественным огнем. Это не "зачем", а последствия за глупость.
                                Вы противоречите самой Библии... нигде этого не сказано и не нужно людям давать веру в то, что все равно попадут в рай. Представляете... если это не так, то что вам на это скажет Господь Бог?

Это Вы смешиваете высказывания, озвученные для разных случаев. В моей же системе эти стихи не противоречивы. Действительно, возмездие за грех - смерть. Безблагодатное состояние души на земле. Апостол убеждает не грешить, чтобы не потерять благодати Божией.
                                Вот, вот... в вашей системе... Вы все переиначили и сместили понятия об учении о жизни и смерти, а это большой грех.
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...