Известный стих в евангелии от Иоанна, называемый даже "золотой"
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
я как-то раньше не задумывался о нём, ибо его носили как флаг, и я повторял его как и все.
Но вот давеча вдруг задумался, а что именно возлюбил Бог?
Ведь наша цель познать Отца, быть похожим на Него, как и говорил Иисус
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
И я пока не нашёл ответа, что может любить и почему Он любит этот мир, и причём тут принесение в жертву Его Сына.
Хотя тот же Иоанн в своём послании писал
1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Скажу сразу, что по моему мнению, приход Иисуса вызван другими мотивами, а не любовью Отца к этому грешному миру.
Который Он потом уничтожит вместе с живущими в нём - тех кого Он якобы любит(агапе). Хотя нигде не написано, что Он любит всех людей, грешников земли или мира сего.
Иисус учил что нужно отдавать должное им и всё.
Мой вопрос, что конкретно возлюбил Бог под обобщающей фразой "мир"?

я как-то раньше не задумывался о нём, ибо его носили как флаг, и я повторял его как и все.
Но вот давеча вдруг задумался, а что именно возлюбил Бог?
Ведь наша цель познать Отца, быть похожим на Него, как и говорил Иисус

И я пока не нашёл ответа, что может любить и почему Он любит этот мир, и причём тут принесение в жертву Его Сына.
Хотя тот же Иоанн в своём послании писал

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Скажу сразу, что по моему мнению, приход Иисуса вызван другими мотивами, а не любовью Отца к этому грешному миру.
Который Он потом уничтожит вместе с живущими в нём - тех кого Он якобы любит(агапе). Хотя нигде не написано, что Он любит всех людей, грешников земли или мира сего.
Иисус учил что нужно отдавать должное им и всё.
Мой вопрос, что конкретно возлюбил Бог под обобщающей фразой "мир"?
Комментарий