Христос Спаситель всех!
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
Разве это не погружение в Духа Святого? Что же имел ввиду апостол, когда молился за верующих в Эфесе об укреплении Святым Духом во внутреннем человеке так, чтобы Христос вселился в их сердца? Почему не молился о необходимости крещения Святым Духом с обязательным знамением говорением на иных языках.
P.S. Вопрос для всех читающих данную тему.
И самое главное, погружение в Слово и в Дух - это не однократное явление.
Однократно отмечается начало процесса.
А потом в течение всей жизни как постоянный процесс ... внутренний человек укрепляется Духом (сила) и в него вселяется Христос (Слово) ... естественно верой.
И тогда в итоге полнота.Комментарий
-
Крещение огнем описано в Писании. И начинается со слов Христа:
49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:49,50)
Как выглядел этот "огонь" в реальности?
Писание говорит:
Иак.3:6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
И как мы видим, Его взяли оболгали избили и распяли. Эта бесноватая толпа кричащая "распни", была воспалена самой "гееной".
А толпой управляли фарисеи и саддукеи, обосновывая свои действия "плотским" пониманием Писания. А владел всей этой "гвардией", "князь мира". Как написано:
Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Но Иисус принимал это как от Отца, об этом говорит сказанное:
Лук.22:42 ...впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Это и есть крещение огнем от Отца, которым крестился Иисус.
Евр.12:29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
А какое в этом крещении для нас благо? В крещении "огнем" происходит сеяние душевного тела, а восстает духовное. Как сказано:
1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Или проще говоря отделяются козлы от овец. И если мы не примем этого крещения, то получится что мы, по привычке будем кричать "...осанна...", а небо уже будет слышать "...распни...". Как это и сделал тот же самый народ. Поэтому Петр и говорит:
1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, ...
А перед воскресением=славой Его, распятие=осуждение=огонь Его.Последний раз редактировалось Deep; 05 October 2019, 03:08 AM.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Комментарий
-
пишите под этим- выше обозначенным пониманием огня о том, что Иисус огнём крестился.
Приходи в себя искренним решением Мф.16:24, время очень быстро заканчивается.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Матф.3:11,12)
Будьте любезны, поясните: где происходит отделение соломы от пшеницы?Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Хорошо, давайте рассмотрим. Вот стих:
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Матф.3:11,12)
Будьте любезны, поясните: где происходит отделение соломы от пшеницы?Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
То есть, вы сказали до этого:
Значит я, по вашему мнению во тьме. Мне пришлось попросить у вас Света=Хлеба:
Будьте любезны, поясните: где происходит отделение соломы от пшеницы?
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
Значит вы вникли в себя и в учение, познали в этой теме Свет и не поделились? А как спасешь слушающих тебя? Раз вам нечего сказать.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
давайте по теме.
Кто слушает, тот слушает, а не пишет стороннее, тем более такую ересь что Христос в огне крещён.
Вникайте в себя, время очень быстро кончается, не верите мне, верьте хотя бы своему уму.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:50)
О каком крещении говорит Иисус в этом стихе?
ps. ...и не Христос крещен в огне, как вы говорите. А Иисус крещен в огне, чтобы стать Христом.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Матф.7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
Удачи в поиске истины.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
причине стараюсь отсекать препятствующих- пишущих не по существу.
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Добрый воскресный день!
Верующие, в силу слов (Мф.7:22) можем допустить что не имеем Духа Христова,
а если так, то надлежит ли нам крещение огнём (Мф.3:11-12), и поскольку
крещение великий дар найдём ли силы благодарить Бога за огненное крещение?Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
Комментарий