Христос Спаситель всех!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Христос Спаситель всех!

Приветствую с благими пожеланиями каждого!

Тема новая для подавляющего большинства ныне живущих,
    по этому призываю к вдумчивому анализу сути.

Христос пострадал за всех грешников, и нам ведомо что Он нам дал крещение,
    заповедуя учить всему что Он сказал и крестить.

Нам достоверно известно что есть те, кто не верят во Христа, и такими заканчивают
    свой жизненный путь не приняв крещение, и для поверхностного суждения такие
    как бы оказываются вне Христа, тогда как мы ведаем, что Христос принёс жертву за всех,
    кто будет веровать в Него. Так же достоверно нам ведомо что наступит миг (для каждого) когда всё тайное станет явным,
    и те кто не верил в Христа, узрят Его, не следует ли из этого что тем, кто не получил крещение от Духа Его, ожидает крещение огнём (Мф.3:11-12) ?!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Матфея 15:24
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
    (Исаия 44:6)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Мишутка
      Матфея 15:24
      24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      Вы не уловили суть темы!
      Он послан возвестить о спасении, и затем прославиться в жертве крестной, но Он это для грешных делал,
      так же говоря о последних временах Он проявляя о нас-грешных заботу даёт понять что мы Иудеи (Мк.13:14).
      И ещё : мы после смерти, это же описано в сути темы, идём к Нему, а если не крещены, то надлежит быть крещению,
      только уже огнём. В чём искажение тут?
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

37. ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
        (Св. Евангелие от Луки 1:37)
        Человеческое толкование и есть человеческое, и толкуется одно по разному кому как удобнее.

25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
        1 Петра 1:25

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Мишутка
          Человеческое толкование и есть человеческое, и толкуется одно по разному кому как удобнее.

25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
          1 Петра 1:25
          Вот в Писании и сказано, что всех научить тому что Он говорил (Мф.28:19:20),
          Он говорил что крещению надлежит быть во спасение (Мк.16:16), Креститель говорил что и огнём будет крестить Он (Мф.3:11-12).
          Вот поскольку Писание говорит, что Бог един, вера едина, крещение едино (Ефес.4:5), то тем кто не принял крещение Духом Его,
          надлежит быть крещёным огнём.
          Или кому надлежит огнём крещение?

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Андрей око
            В чём искажение тут?
            Не в искажение хочу донести смысл, а в том что Слово Божие нужно принимать таким как Оно есть, потому как что ответить Господу при отчёте, толкованием? Фарисеи уже пробовали своё

Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрет».
            А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался»,
            тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. (Св. Евангелие от Матфея 15:4-6)

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Мишутка
              Не в искажение хочу донести смысл, а в том что Слово Божие нужно принимать таким как Оно есть, потому как что ответить Господу при отчёте, толкованием? Фарисеи уже пробовали своё

Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрет».
              А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался»,
              тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. (Св. Евангелие от Матфея 15:4-6
              )
              Так вот как понимать Слово о крещении огнём (Мф.3:11-12), оно тем предстоит кто не приняли крещение Духом Его?

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Если вы пишите что Христос Спаситель всех! То для чего крещение огнем?

В жизни каждого человека бывают трудности и беды, можно подумать что это и есть огонь которым Господь отводит человека от гибели. Как правило люди вспоминают о Боге когда постигает беда.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от Мишутка

В жизни каждого человека бывают трудности и беды, можно подумать что это и есть огонь которым Господь отводит человека от гибели. Как правило люди вспоминают о Боге когда постигает беда.
                  Он спаситель - предлагает путь спасения -его надо пройти с НИМ

иначе он не спаситель дла тех кто не идет путем спасения

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Мишутка

Вы всё не так понимаете, лукавый на лицо!
                    Пост рекомендую к вашей молитве!
                    По теме: не я пишу, а в Писании написано, вот там внимательно прочтите слова Крестителя (Мф.3:11-12), огонь там конкретно обозначается.
                    Очень желаю продуктивного общения, но не такого.
                    Спаси Христос!

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Это и хотел донести что в Писание написано одно а толкование это уже другое.
                      В Писание сказано Слово Божие а в толкование человеческое которое не может устоять перед тем что сказал Бог.
                      В Слове Божием сказано
                      11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
                      (Св. Евангелие от Матфея 3:11)
                      А каким огнём не сказано, и по этому наши толкования как от лукавого, потому что Бог этого толкования человеческого не говорил.
                      Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                      Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Иоанна 8:44-45
                      По этому Истина в Слове Божием а не в человеческом толковании.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7927

Сообщение от Андрей око
                        Так вот как понимать Слово о крещении огнём (Мф.3:11-12), оно тем предстоит кто не приняли крещение Духом Его?
                        Мир.
                        Может стоит этот стих почитать?
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, (1-е Петра 4:12)
                        Огонь не только символ уничтожения.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Искупленный
                          Мир.
                          Может стоит этот стих почитать?
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, (1-е Петра 4:12)

Огонь не только символ уничтожения.
                          И вам желаю благ!
                          Вы как наделённый разумом должны полагать что Пётр не опровергает Крестителя, которого Сам Христос слушал-поучая,
                          так вот Креститель говорит однозначно о огне, написано же : Мф.3:11-12!

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Андрей око
                            Приветствую с благими пожеланиями каждого!

Тема новая для подавляющего большинства ныне живущих,
                            по этому призываю к вдумчивому анализу сути.

Христос пострадал за всех грешников, и нам ведомо что Он нам дал крещение,
                            заповедуя учить всему что Он сказал и крестить.

Нам достоверно известно что есть те, кто не верят во Христа, и такими заканчивают
                            свой жизненный путь не приняв крещение, и для поверхностного суждения такие
                            как бы оказываются вне Христа, тогда как мы ведаем, что Христос принёс жертву за всех,
                            кто будет веровать в Него. Так же достоверно нам ведомо что наступит миг (для каждого) когда всё тайное станет явным,
                            и те кто не верил в Христа, узрят Его, не следует ли из этого что тем, кто не получил крещение от Духа Его, ожидает крещение огнём (Мф.3:11-12) ?!
                            Иногда правда глаза колит.
                            Душа Адама после того как он откусил плод запретного древа разделился на семь душ приближенных ангелов к Богу. Это святой дух. Чтоб соединит эти души и получить единый дух Адама то, нужен агнец-жертва в которого вселятся эти души.
                            Иисус Христос был как бы и святым духом и союзом всех этих душ, семь в одном.
                            А для судного дня должен был выбран Агнец, жертва в которого должны были вселится семь духов Божьих, т. е. святой дух в полном комплекте. И этот "франкиштейн" должен был судит весь мир.

Так сатана хотел править балом в судный день.
                            Но сегодня все по иному. Если вы Человек по сути то, вы будете жить по человечески, а если нет, то есть те, кто слушается человека и живет сито и без боли, и есть другие, которые живут как дикие звери в мире насилия.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7927

Сообщение от Андрей око
                              И вам желаю благ!
                              Вы как наделённый разумом должны полагать что Пётр не опровергает Крестителя, которого Сам Христос слушал-поучая,
                              так вот Креститель говорит однозначно о огне, написано же : Мф.3:11-12!
                              Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (От Матфея 3:11-12)
                              Из этого текста можно вывести, есть погружение в Дух, есть погружение(крещение)в огонь и есть сожжение огнем.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...