Христос Спаситель всех!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от antipa21
    P.S. Вопрос для всех читающих данную тему.
    Если не укрепление в вере, то для чего жизненный путь продолжается,
    какой смысл жизни?!
    Но в теме всё же хотелось бы поговорить о крещении огнём (Мф.3:11-12).
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от antipa21
      Разве это не погружение в Духа Святого? Что же имел ввиду апостол, когда молился за верующих в Эфесе об укреплении Святым Духом во внутреннем человеке так, чтобы Христос вселился в их сердца? Почему не молился о необходимости крещения Святым Духом с обязательным знамением говорением на иных языках.

P.S. Вопрос для всех читающих данную тему.
      Потому, что они уже были крещены Духом со знамением говорения.

И самое главное, погружение в Слово и в Дух - это не однократное явление.
      Однократно отмечается начало процесса.
      А потом в течение всей жизни как постоянный процесс ... внутренний человек укрепляется Духом (сила) и в него вселяется Христос (Слово) ... естественно верой.
      И тогда в итоге полнота.

Комментарий

• Deep
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 587

Сообщение от Андрей око
        Но в теме всё же хотелось бы поговорить о крещении огнём (Мф.3:11-12).
        Крещение огнем описано в Писании. И начинается со слов Христа:
        49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
        50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
        (Лук.12:49,50)

Как выглядел этот "огонь" в реальности?
        Писание говорит:
        Иак.3:6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

И как мы видим, Его взяли оболгали избили и распяли. Эта бесноватая толпа кричащая "распни", была воспалена самой "гееной".
        А толпой управляли фарисеи и саддукеи, обосновывая свои действия "плотским" пониманием Писания. А владел всей этой "гвардией", "князь мира". Как написано:

Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Но Иисус принимал это как от Отца, об этом говорит сказанное:

Лук.22:42 ...впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Это и есть крещение огнем от Отца, которым крестился Иисус.

Евр.12:29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.

А какое в этом крещении для нас благо? В крещении "огнем" происходит сеяние душевного тела, а восстает духовное. Как сказано:

1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Или проще говоря отделяются козлы от овец. И если мы не примем этого крещения, то получится что мы, по привычке будем кричать "...осанна...", а небо уже будет слышать "...распни...". Как это и сделал тот же самый народ. Поэтому Петр и говорит:

1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, ...

А перед воскресением=славой Его, распятие=осуждение=огонь Его.
        Последний раз редактировалось Deep; 05 October 2019, 03:08 AM.
        Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Deep
          Это и есть крещение огнем от Отца, которым крестился Иисус.
          Да умолкнут лукавые уста именем Иисуса Христа!
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Deep
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 587

Сообщение от Андрей око
            Да умолкнут лукавые уста именем Иисуса Христа!
            Интересно, а в чем лукавство? Просветите Словом, чем религиозные провозглашения писать.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Deep
              Интересно, а в чем лукавство? Просветите Словом, чем религиозные провозглашения писать.
              уже пояснено в самой теме (Мф.3:11-12), вы же под воздействием врага,
              пишите под этим- выше обозначенным пониманием огня о том, что Иисус огнём крестился.
              Приходи в себя искренним решением Мф.16:24, время очень быстро заканчивается.

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

Сообщение от Андрей око
                уже пояснено в самой теме (Мф.3:11-12), вы же под воздействием врага,
                пишите под этим- выше обозначенным пониманием огня о том, что Иисус огнём крестился.
                Приходи в себя искренним решением Мф.16:24, время очень быстро заканчивается.
                Хорошо, давайте рассмотрим. Вот стих:
                11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                (Матф.3:11,12)

Будьте любезны, поясните: где происходит отделение соломы от пшеницы?

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Deep
                  Хорошо, давайте рассмотрим. Вот стих:
                  11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                  12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                  (Матф.3:11,12)

1Тим.4:16, больше вам посоветовать ничего не могу.

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Сообщение от Андрей око
                    1Тим.4:16, больше вам посоветовать ничего не могу.
                    То есть, вы сказали до этого:

Сообщение от Андрей око
                    ...
                    вы же под воздействием врага,...
                    Значит я, по вашему мнению во тьме. Мне пришлось попросить у вас Света=Хлеба:
                    И вы ответили:
                    16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                    (1Тим.4:16)
                    Значит вы вникли в себя и в учение, познали в этой теме Свет и не поделились? А как спасешь слушающих тебя? Раз вам нечего сказать.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

давайте по теме.
                      Кто слушает, тот слушает, а не пишет стороннее, тем более такую ересь что Христос в огне крещён.
                      Вникайте в себя, время очень быстро кончается, не верите мне, верьте хотя бы своему уму.

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от Андрей око
                        давайте по теме.
                        Кто слушает, тот слушает, а не пишет стороннее, тем более такую ересь что Христос в огне крещён.
                        Вникайте в себя, время очень быстро кончается, не верите мне, верьте хотя бы своему уму.
                        Это форум. Здесь нужно досконально копать. А то может случится, что в заблуждении ВЫ. Посему вопрос:

50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                        (Лук.12:50)

О каком крещении говорит Иисус в этом стихе?

ps. ...и не Христос крещен в огне, как вы говорите. А Иисус крещен в огне, чтобы стать Христом.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Deep
                          Это форум. Здесь нужно досконально копать.
                          Если вам важен ответ поищите его на форуме. если не найдёте то создайте тему,
                          но тут тема обозначена в заглавии.

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от Андрей око
                            Если вам важен ответ поищите его на форуме. если не найдёте то создайте тему,
                            но тут тема обозначена в заглавии.
                            Если не можете обосновать по Писанию, то и не судите других.

Матф.7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                            Удачи в поиске истины.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Deep
                              Если не можете обосновать по Писанию, то и не судите других.

Матф.7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                              Удачи в поиске истины
                              .
                              Для того и создаю темы, что бы открыть в полноте для себя Писание, и по той же
                              причине стараюсь отсекать препятствующих- пишущих не по существу.
                              Спаси Христос!

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Добрый воскресный день!
                                Верующие, в силу слов (Мф.7:22) можем допустить что не имеем Духа Христова,
                                а если так, то надлежит ли нам крещение огнём (Мф.3:11-12), и поскольку
                                крещение великий дар найдём ли силы благодарить Бога за огненное крещение?

Комментарий

Обработка...