Кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует (Мар.10:11)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Синьюэ
    ой,почитала вас.. это вообще возможно-спастись? Проще блин застрелится .
    А Вы как бы не знали, что праведник едва спасется..... о остальных и говорить нечего, это обманывающие прежде всего сами себя, а затем и других, что они Христовы, а сами суть антихристовы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    это значит, что встреча истинных половинок в этом мире практически равна нулю...

и поэтому никакие сайты знакомств не помогут...
    Бог поможет. Знаю несколько примеров брака с первой посадки, и очень удачных. А с другой стороны бывает, что люди исследуют, исследуют, и промах....

Готовь коня к бою, но победа от Господа и кого Он Милует, тот и будет иметь успех.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Unmasker1
      Но мы живём в новое время, когда по идеи в почёте безбрачие. Но для этого нужны условия, братство и дружная семья, что бы не было недостатка в окружение.
      Безбрачие это извращение природы. Никакие условия не помогут. Организм всё равно законно будет требовать сексуального удовлетворения. Если не вступать в брак то все остальные способы удовлетворения сексуальной потребности греховны. Вот и весь почёт. Либо блудить либо насиловать свою природу. Что может закончится психическими и физическими расстройствами. Это очень почетно. И Павел вам советует не вступать в брак. Чтобы свихнуться и заболеть.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Аннета
        Так потому Христос и пришел и пострадал за наши грехи, что мы до этой планки не допрыгнем. Но парадокс заключается в том, что кто не пытается прыгать, тот ничего не получит. А счастье.... Так счастье не во временных земных наслаждениях, а в вечных.
        а вот для такого настроя надо иметь крепкую веру. Настоящую.А нетакую типа-"а вдруг Бог есть на самомо деле?Лучше буду жить праведно,что бы не угодить в ад." Когда вера такая, она как правило ломается очень быстро,когда прижмет. Потому что в подсознании сидит мысль, что вдруг Бога таки нет, а тыт тут мучаешься направсно.. жизнь то проходит,с коро умирать, а тыт так и не пожил. И не сделаешь же ничего с эти.Ну нельзя заставить себя поверить сильнее- нет такой кнопки.Можно ради Бога не блудить и даже не разводится с алкашем,который детей твоих терроризирует, которому на семью полевать,можно терпеть и реветь в ванной и убегать к соседям,когда он бухой,,можно ради рая многое стерпеть, но когда вера слабеет-то уже не получится. И думаете кто то что то сделает,что бы помочь тебе поддержать твою уирающею веру? как бы ни так.. спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Не прилетит волшебник в голубом вертолете и не усилит твою веру,наоборот.И когда она почти умрет, повылазиют со всех кустов умники,которые начнут пенять_мол Ой, с таким настроем Бог конечно духа тебе не даст.. Сомневающийся подобен облакам ветром гонимым и бла бла.. Ни ангелы ни Бог твою веру не укрепят не люди-никто. И прожил ты пол жизни мучаясь, ради этого рая, а потом потерял веру и стал вообще никому не нужен_ ни счастья в этойжизни, НИКАКОЙ надежд на новую жизнь в раю. Здохнишь даже не поняв зачем жил и претерпевал.
        И тогда и муж уже не урод, потому что даже врагов начинаешь любить, не то что его - близкого, любимого. Ведь за урода никто замуж не выходил, правда? Когда же он из любимого превратился урода и кто виноват в этом его превращении?
        Аннета,можно узнать, вы с какой планеты вообще?
        У нас в церкви была женщина,прожившая с алкашом всю жизнь.Ходила с фингалами, убирала его блевотину и перестирывала зассанные штаны. скажите-зачем она вышла замуж за урода? Дура наверно.. дауниха натуральная? ( Вы из тех людей,которые считают,что жертва изнасилования сама виновата-ну сама же пошла в лесопосадку с маньяком-надо было быть мудрой и не ходить.Верно? Так и тут- зачем замуж шла за дуракак или лентяя или алкаша или садиста? Вы так рассуждаетет?
        Открою вам секрет- мы все,кто жил с такими козлами не дебилки и не дауны-мывсе выходили замуж за хороших парней, но мы просто не умеем предсказать,что он через год или 2 начнет превращатся в твоего мучителя,пропивать зарплату, избивать двух годовалого ребенка ремнем так .что аж кожа лопается и кровь выступает, привязывать дите к батарее,пока ты не дома+потому что дите мешает ему телек смотреть. И вы считаетет мы вот за таких замуж выходили,или таки нас обвели вокруг пальца ? Если вам повезло и вас не обманули,имейте хоть какую то совесть и перестанте жертв ОБМАНА считать ВИНОВАТЫМИ ,что их обманули. Если у вас жертва изнасилования сама виновата-то только в своей доверчивости и вере в людей, и отсутсвии предвидения, которое не у всех. Вы так относитесь к подобным семьям,видать не жили и дня с таким уродом. Мне аж завидно. А остальные у вас видать дуры,раз вышли замуж за таких и не разглядели,что они НАЧНУТ в будущем пить и издиваться. Все дуры и все это значит заслужили.

А если вы умудрились найти мужа христианина и у вас любовь- да вы вообще редкостный везунчик. И что же нам делать с 99 % женщин,которым не повезло как вам или кто по глупости и неопытности вышел замуж за мирского?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        А Вы как бы не знали, что праведник едва спасется..... о остальных и говорить нечего, это обманывающие прежде всего сами себя, а затем и других, что они Христовы, а сами суть антихристовы.
        поэтому человек и понимает,что спастись ему невозможно, идет и напивается вдрызг или живет в свое удовольствие.Логично-если спастись невозможно - что толку над собой издиваться. МЕня например Бог спасать не собирается-вот какие мои действия на сегодняшний день?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Безбрачие это извращение природы. Никакие условия не помогут. Организм всё равно законно будет требовать сексуального удовлетворения. Если не вступать в брак то все остальные способы удовлетворения сексуальной потребности греховны. Вот и весь почёт. Либо блудить либо насиловать свою природу. Что может закончится психическими и физическими расстройствами. Это очень почетно. И Павел вам советует не вступать в брак. Чтобы свихнуться и заболеть.
        эта религия полное самоотречение.. не вступать в брак, заниматься благотворительностью, заниматься чужими проблемами,вроде бомжей и голодающих детей в африке,но только не своими желаниями. И ТОГДА, настрадавшись вволю и от всего отказавшись=ты может протиснишься в узкие врата.

да где же тут правда,что Иисус сказал-бремя мое легко,придте ко мне все обремененные и я успокою вас?

Тут где то что то не соответствует,или мне мерещется? Когда становишься христианином становится труднее жить в сотни раз,а не легче.Опять обманули?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Синьюэ
          а вот для такого настроя надо иметь крепкую веру. Настоящую.А нетакую типа-"а вдруг Бог есть на самомо деле?Лучше буду жить праведно,что бы не угодить в ад." Когда вера такая, она как правило ломается очень быстро,когда прижмет. Потому что в подсознании сидит мысль, что вдруг Бога таки нет, а тыт тут мучаешься направсно..Можно ради Бога не блудить
          Так жить неправедно это значит ошибаться. По гвоздям не ходят не для того чтобы угодить Богу и попасть в рай, а потому что причинишь рану самому себе.
          Поэтому не блудить это не ради Бога а ради себя.

К сожалению мы понимаем это слишком поздно. И исправить старые ошибки становится практически невозможным. Здесь и мужья алкаши, и жены нелюбимые и разбитые семьи и прочая и прочая напасти - ошибки молодости.

И прожил ты пол жизни мучаясь, ради этого рая, а потом потерял веру и стал вообще никому не нужен_ ни счастья в этойжизни, НИКАКОЙ надежд на новую жизнь в раю. Здохнишь даже не поняв зачем жил и претерпевал.
          Ну поэтому и мучаемся что вовремя не поняли зачем нас сюда на землю послали.

Если космонавта готовили готовили в космос для определенной миссии, столько на него сил и средств потратили а он прилетев в космос забудет о своей миссии и начнет картинки там рассматривать, в танчики играть, короче всякой фигней заниматься...вот так же и человек по сути как этот непутевый космонавт.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Jewe
            Так жить неправедно это значит ошибаться. По гвоздям не ходят не для того чтобы угодить Богу и попасть в рай, а потому что причинишь рану самому себе.
            Поэтому не блудить это не ради Бога а ради себя.
            ну и не блудите. тема тут как бы о браке и разводе, а еще женитьбе во второй раз-что является прелюбодеянием.Я например прелюбодейка,так как вышла замуж во второй раз.

Я согласна что блуд вредит человеку, а вот женитьба во второй раз-не согласна. Чем это плохо и в чем грех-до меня НЕ ДОХОДИТ вообще. Да Бог так сказал, да апостол сказал,но все равно не понимаю этого.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Jewe
              Безбрачие это извращение природы. Никакие условия не помогут.
              Вы отчасти правы и в тоже время нет. Павел говорил кому дано.

Цитата из Библии:
              Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откр.14:4,5)

Вы заблуждаетесь называя скверну в браке единственным выходом.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Unmasker1
                Вы заблуждаетесь называя скверну в браке единственным выходом.
                где это я называю скверну в браке единственным выходом? Вы вообще о какой скверне сейчас говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                ну и не блудите.
                я вообще говорю про грех. Блуд это просто как пример.
                И не так то просто сие - ну и не блудите. Ну а если вот охота поблудить то что? Соблазнов вокруг много. Красивые девушки рядом. Вам легко сказать - ну и не блудите. Так природа такая у человека. Просто я понимаю что сие ни к чему хорошему не приведет. Поэтому и сравниваю образно грех с хождением по гвоздям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                тема тут как бы о браке и разводе, а еще женитьбе во второй раз-что является прелюбодеянием.Я например прелюбодейка,так как вышла замуж во второй раз.
                Если в первом браке вы венчались в церкви то да. А если просто в миру брак был заключен, то здесь по Библии вы не прелюбодейка. Ну опять же это мнение Павла. А с Павлом сами знаете надо аккуратно. С его советами.

Христос вообще то говорил что развод уместен если причина измена одного из супругов.

Я согласна что блуд вредит человеку, а вот женитьба во второй раз-не согласна. Чем это плохо и в чем грех-до меня НЕ ДОХОДИТ вообще. Да Бог так сказал, да апостол сказал,но все равно не понимаю этого.
                Много зависит от обстоятельств. Например если дети есть от первого брака то развод родителей это травма для них. Тут уже мало чего хорошего. Разные могут быть обстоятельства. Но в любом случае хорошего то мало если люди разводятся.

«

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Синьюэ
                  эта религия полное самоотречение.. не вступать в брак, заниматься благотворительностью, заниматься чужими проблемами,вроде бомжей и голодающих детей в африке,но только не своими желаниями. И ТОГДА, настрадавшись вволю и от всего отказавшись=ты может протиснишься в узкие врата.
                  Ну по поводу безбрачия уже разобрались что это лишь мнение Павла. И совершенно не обязательно слушаться Павла. По поводу филантропии...так это же и есть благо для тебя - сознавать что ты даришь людям добро. Это и тебя делает добрей, лучше а как следствие дарит тебе же ощущение счастья. Эффект бумеранга. Зло возвращается к тебе и добро возвращается. А что еще может человека сделать счастливым? Забота о себе? Вряд ли.

- - - Добавлено - - -

Тут где то что то не соответствует,или мне мерещется? Когда становишься христианином становится труднее жить в сотни раз,а не легче.Опять обманули?
                  Начинается борьба. Человек становится перед осознанным выбором между добром и злом. Это и есть - стать христианином. Это прополка своей души от зла. ИМХО,
                  Грядки же трудно пропалывать? Трудно. Ну надо.

«

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Синьюэ
                    ну и не блудите. тема тут как бы о браке и разводе, а еще женитьбе во второй раз-что является прелюбодеянием.Я например прелюбодейка,так как вышла замуж во второй раз.

Врядли смогу, но попробую обьяснить ... соединяясь мужчина и женщина становятся одной плотью, вы с мужем одно, даже если развелись, акт соединения уже произошел, вы с ним одно целое и когда соединяетесь с другим, то прелюбодействуете, вы прелюбодействуете и если ваш второй муж не был женат до вас, то он живет с прелюбодейкой.
                    Здесь не играет роль штамп в паспорте: был не стало, новый поставили, здесь соединение двоих и их ответственность и друг перед другом и перед собой.
                    Блудник грешит против собственного тела.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Двора
                      Врядли смогу, но попробую обьяснить ... соединяясь мужчина и женщина становятся одной плотью, вы с мужем одно, даже если развелись, акт соединения уже произошел, вы с ним одно целое и когда соединяетесь с другим, то прелюбодействуете, вы прелюбодействуете и если ваш второй муж не был женат до вас, то он живет с прелюбодейкой.
                      Здесь не играет роль штамп в паспорте: был не стало, новый поставили, здесь соединение двоих и их ответственность и друг перед другом и перед собой.
                      А как же Иисус разрешал развод в случае измены?

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;

Матфея 19 глава

но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует;

Здесь более четко и понятно. То есть развод допустим и женитьба на другой допустима, если жена изменила.

«

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Jewe
                        Ну по поводу безбрачия уже разобрались что это лишь мнение Павла. И совершенно не обязательно слушаться Павла. По поводу филантропии...так это же и есть благо для тебя - сознавать что ты даришь людям добро. Это и тебя делает добрей, лучше а как следствие дарит тебе же ощущение счастья. Эффект бумеранга. Зло возвращается к тебе и добро возвращается. А что еще может человека сделать счастливым? Забота о себе? Вряд ли.

- - - Добавлено - - -

Начинается борьба. Человек становится перед осознанным выбором между добром и злом. Это и есть - стать христианином. Это прополка своей души от зла. ИМХО,
                        Грядки же трудно пропалывать? Трудно. Ну надо.
                        ну так пропалывание и не называют облегчением .Называют как есть- тяжелая работа.
                        Это и тебя делает добрей, лучше а как следствие дарит тебе же ощущение счастья. Эффект бумеранга. Зло возвращается к тебе и добро возвращается. А что еще может человека сделать счастливым? Забота о себе? Вряд ли.
                        почему забота о себе не делает счастливым? Почти все так живут.Заботятся именно о своем домике и семье или хобби и счастливы.
                        Вопрос в другом-что бы угодить Богу,надо и замуж не в господе не выходить, или не разводится или не женится снова, другими словами полностью отказаться от попыток приобрести счастье и надеится на другое счастье "когдато потом в раю".которое кстати ты можешь вообще и не получить, никакой же гарантии.И вот это вот называется легким бременем и успокоением. Да это же очен нервозная ситуация-ты можешь всю жизнь от чего то там отказываться и потом вообще не быть спасенным-все напрасно.Меня так это нервирует.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Jewe
                          А как же Иисус разрешал развод в случае измены?
                          Верно, жена изменила, нарушила чистоту ложа и стала прелюбодейкою, чтобы не жить с прелюбодейкой, развод разрешается, только в этом случае.
                          Читаем дальше, что муж в этом случае свободен, а если нет такой причины, то и после развода не свободен от жены.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Двора
                            Верно, жена изменила, нарушила чистоту ложа и стала прелюбодейкою, чтобы не жить с прелюбодейкой, развод разрешается, только в этом случае.
                            Читаем дальше, что муж в этом случае свободен, а если нет такой причины, то и после развода не свободен от жены.
                            Ну читайте -

Матфея 19 глава

но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует;

Разводится и жениться на другой. От первой жены свободен. Если причина развода уважительная. По словам Иисуса.

Таким образом ваша теория о соединении тел не работает. Вполне законно и второе соединение.

«

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Двора
                              просто я не вижу ЗЛА в этом.Вот в блуде вижу зло, в разводе и втором браке-нет. Можно сколько угодно теоретически рассуждать про одно тело , но ГДЕ ТУТ ЗЛО?
                              Любой грех зло,но тут вот я его не вижу. разве это не хорошо-не оставаться человеку одному,иметь семью и детей и быть счастливым? Иметь помошника,защитника? Почему если первый брак был плохим,нельзя попробовать во второй?ну не вижу я обьяснения в чем тут зло.Про какие то соединения тел,и что вы теперь одно-тогда простите мой муж одна плоть с той первой бабой с которой он переспал еще в юности. И что? И вообще рассуждения про соединение тел -философия. Реально зло во втором браке ГДЕ? в ЧЕМ?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48044

Сообщение от Вовчик
                                это значит, что встреча истинных половинок в этом мире практически равна нулю...

и поэтому никакие сайты знакомств не помогут...
                                это значит - разводись - нечего жить с ним если он не муж тебе

потому потоп был - смыть всех кто выбирал сам кого хотел

что Бог сочетал да не разлучит человек

Комментарий

Обработка...