Важное назидание притчи, Матф.7:22,23.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Стиова
    Ваша судьба зависит ТОЛЬКО от Вашего желания? А Божья воля - это вторично?
    Наоборот. Воля Бога первична, а мое желание - вторично. Бог приготовил мне два пути и дал мне право выбрать, по какому идти. Сначала я выбрал путь в погибель, но Бог убедил меня, что мой начальный выбор неправилен, и я сменил его. Если бы я не поменял своего выбора - рано или поздно я бы погиб.
    [QUOTE=Стиова;6260757]
    Сообщение от Стиова
    Творец создал этот мир для того, чтобы здесь взращивались души, подходящие для Его целей.
    С чего вы взяли? Кто вам это сказал?
    Сообщение от Стиова
    Подумайте: подойдут ли для Него те, которые и без Него уверены, что Он их возьмёт?
    Я много думал над этим. Ему подойдут только те, кто любит Его. А любви без общения не бывает, и в любви нет страха ошибиться.
    Сообщение от Стиова
    И ещё: Иисус любит всех, но взять к себе всех не обещал. И нас с Вами. Придётся подождать.
    И как вы об этом узнали? Откуда вы знаете кому и что Он обещал? Мне Бог сказал, что спасет меня от смерти, если я буду любить Его.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8872

Сообщение от Ген Лио
      И как вы об этом узнали? Откуда вы знаете кому и что Он обещал? Мне Бог сказал, что спасет меня от смерти, если я буду любить Его.
      Верю, что Господь общается с верным Ему верующим и не только. Но далеко не со всеми это происходит.
      Вера это не вера, если ты не говоришь со своим Отцом Небесным.
      Так вот, почему не со всеми говорит Господь, как думаешь?
      С ув. Павел и шабат-шалом!
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8872

Сообщение от Стиова
        И вообще: не надёжнее ли - проявить смирение, подождать Божьего решения: кого Он возьмёт к Себе, а кого - нет? Несомненно, одно: мы, с нашим зрением лишь отчасти, как и герои этой притчи, можем какие-то нюансы не заметить. И - совершить трагическую ошибку. От всех бед один ответ: смирение и покаяние!
        А один ли?...
        Смирение и покаяние не гарантируют любовь к Господу, как и одни слова о любви. Потому, как говорит Слово: Иан.14, 15; - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И еще: матф.19,17; - Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        С ув. Монад

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Манад
          Так вот, почему не со всеми говорит Господь, как думаешь?
          Небеса проповедуют славу Божью. Кому? Всем. И сказал Бог: "Да будет свет". Кому свет освещает путь, кого греет солнце: Всех.
          "Нет праведного ни одного, никто не ищет Бога". Есть ли хоть один человек, который бы так или иначе не задумывался о Боге? Я таких не знаю.
          "Не хлебом единым, но всяким словом, исходящим из уст Господа жив человек". И кто этот человек? Я верю - каждый, кто жил, жив и еще не родился. И что такое слово, исходящее из уст, как не речь Бога, обращенная к человеку, каждому.
          Конечно, я могу ошибаться, кто знает, но зная Бога, я глубоко убежден, что Он говорит всем и каждому, ежедневно, каждое мгновение моей жизни.

Другой вопрос: почему я не слышу Бога:
          1. Страх Бога. "Пусть Бог говори тебе, а ты нам". Сегодня - нет, нет, пусть Бог говорит через Библию, через отцов церкви, через... только не прямо со мной.
          2. Страз ошибиться: а вдруг я приму кого-то другого за голос Божий.
          3. Неверие. Бога нет, значит и говорить не кому.
          4. И самая главная причина: "Голос твой я услышал и убоялся".

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Ген Лио
            Ему подойдут только те, кто любит Его. А любви без общения не бывает, и в любви нет страха ошибиться.
            Как Вы думаете: герои обсуждаемой притчи - любили ли они Христа? Думаю, очень! Ведь Он им даже бесов помогал изгонять! Оказалось, не всё решает любовь!
            Страха ошибиться, действительно, у многих нет, а вот ошибиться, как показал Иисус в этой притче, возможность реальная!

Сообщение от Ген Лио
            И как вы об этом узнали? Откуда вы знаете кому и что Он обещал?
            Я всё узнаю только из Библии. Спасти или не спасти Он, по-моему, заранее никому не обещал, хотя бы потому, что дал нам реальное право выбора. И до последнего момента Он ждёт. И дождался покаяния разбойника, а вот от самоуверенных из Притчи не дождался. Что же касается слов типа спасён тот, "кто верует и крестится", то, принимая во внимание другие слова Христа, я понимаю их как констатацию УЖЕ совершившегося: все спасённые веруют и крещённые. Но, повторяю: никому Он не обещал того, что, по Его решению, зависит от нас.

Сообщение от Ген Лио
            Мне Бог сказал, что спасет меня от смерти, если я буду любить Его.
            Иисус неоднократно, например, в этой притче, сказал чётко: одной любви недостаточно. Вы повторно спросили, то есть НЕ ПОВЕРИЛИ Богу, что Он до последнего мгновенья ждёт итого нашего пребывания на Земле. Вы не поверили, переспросили, и право разговора с Вами получил искуситель. И тот Вам наобещал....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
            Ему подойдут только те, кто любит Его. А любви без общения не бывает, и в любви нет страха ошибиться.
            Как Вы думаете: герои обсуждаемой притчи - любили ли они Христа? Думаю, очень! Ведь Он им даже бесов помогал изгонять! Оказалось, не всё решает любовь!
            Страха ошибиться, действительно, у многих нет, а вот ошибиться, как показал Иисус в этой притче, возможность реальная!

Сообщение от Ген Лио
            Я всё узнаю только из Библии. Спасти или не спасти Он, по-моему, заранее никому не обещал, хотя бы потому, что дал нам реальное право выбора. И до последнего момента Он ждёт. И дождался покаяния разбойника, а вот от самоуверенных из Притчи не дождался. Что же касается слов типа спасён тот, "кто верует и крестится", то, принимая во внимание другие слова Христа, я понимаю их как констатацию УЖЕ совершившегося: все спасённые веруют и крещённые. Но, повторяю: никому Он не обещал того, что, по Его решению, зависит от нас.

Сообщение от Ген Лио
            Иисус неоднократно, например, в этой притче, сказал чётко: одной любви недостаточно. Вы повторно спросили, то есть НЕ ПОВЕРИЛИ Богу, что Он до последнего мгновенья ждёт итого нашего пребывания на Земле. Вы не поверили, переспросили, и право разговора с Вами получил искуситель. И тот Вам наобещал....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио

Сообщение от Ген Лио

Сообщение от Ген Лио

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Манад
              А один ли?... Смирение и покаяние не гарантируют любовь к Господу, как и одни слова о любви.
              Да, конечно, Вы правы!

Сообщение от Манад
              Потому, как говорит Слово: Иан.14, 15; - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И еще: матф.19,17; - Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              Это очень всеобъемлющие заповеди! В том числе они включают и необходимость всеобъемлющего смирения. В частности, перед Божьей волей.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Стиова
                Как Вы думаете: герои обсуждаемой притчи - любили ли они Христа? Я всё узнаю только из Библии.
                Где в Библии написано, что они любили Христа? Или это ваша собственная интерпретация?
                Сообщение от Стиова
                Иисус неоднократно, например, в этой притче, сказал чётко: одной любви недостаточно.
                Очень интересно. Ссылки можете привести?

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Стиова
                  Но такого словосочетания в Библии нет! И не спроста....
                  Буду восхвалять тебя, о Иегова, Буду радоваться и ликовать в тебе,Буду петь твоему имени, о Всевышний.Ты сел на престол, чтобы судить праведно. Ты осудил народы, истребил нечестивого. Враг, ты уничтожен навечно,» (Псалом 9:1-6) «хорошие семена это сыновья царства, а сорняки сыновья Злого, враг же, посеявший их, Дьявол» (Матфея 13:38-39)

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Ген Лио
                    Где в Библии написано, что они любили Христа? Или это ваша собственная интерпретация?

Очень интересно. Ссылки можете привести?
                    Да, мы можем придумать много вопросов, на которые Иисус не дал ответа. Но Он сказал главное: они своими делами, показали, что имели к Нему большую любовь, и Он к ним прислушивался, Матф.7:22: " Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" То есть они молились Иисусу, и Он всячески им помогал. Вы допускаете возможность, что они НЕ любили Его, а Он всё-таки прислушивался к их просьбам? Конечно же, верно обратное: они любили, просили помочь и получали просимое.
                    И всё-таки Он их не принял! Значит, у них, кроме тёплых чувств Нему, есть ещё нечто негативное, не совместимое с теми, кого Бог избирает к себе. Моё мнение: это нечто Иисус подсказал в своих словах притчи.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Стиова
                      Да, мы можем придумать много вопросов, на которые Иисус не дал ответа. Но Он сказал главное: они своими делами, показали, что имели к Нему большую любовь, и Он к ним прислушивался, Матф.7:22: " Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" То есть они молились Иисусу, и Он всячески им помогал. Вы допускаете возможность, что они НЕ любили Его, а Он всё-таки прислушивался к их просьбам? Конечно же, верно обратное: они любили, просили помочь и получали просимое.
                      И всё-таки Он их не принял! Значит, у них, кроме тёплых чувств Нему, есть ещё нечто негативное, не совместимое с теми, кого Бог избирает к себе. Моё мнение: это нечто Иисус подсказал в своих словах притчи.
                      Да умолкнут лукавые уста именем Иисуса Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                      В притче, Матф.7:22,23, Иисус рассказывает
                      Сие не притча, но пророчество!
                      Иисус не помогал тем, об этом Он явно дал знать : "никогда не знал вас"!
                      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Дух пророчества -есть свидетельство Иисусово. Если сам Иисус говорит через человека -это пророчество, НО если человек заявляет что пророчествует ОТ ИМЕНИ Иисуса - это самозванство..... Не ОТ ТВОЕГО ли Имени мы пророчествовали... если посмотреть внимательно. Сами признаются что делали это ОТ ИМЕНИ Иисуса Христа, а не Он через них делал. То же самое творится и с прощением грехов человеку человеком... сходил, исповедался такому же праху -все простил прах грехи праху. Маразм полнейший. Так же звучит часто ошибочный вопрос - ты говоришь на иных языках ??? Не человек говорит, а КАК ДУХ ДАЕТ ПРОВЕЩЕВАТЬ. Когда Идет молитва на ином языке то сам человек своим умом прекрасно слушает это. Это не его личный талант, упорство и его заслуга после долгих тренировок -это даровано Богом с небес, а не от людей. Пример из жизни. Старый дед Сергей почти помирал уже и сестра его - тетя Валя пригласила священника -батюшку из церкви. Тот беседовал с ним долго и исповедовал его. После всей церемонии тетя Валя заплатила батюшке и проводила его до дверей. Вернулась к брату в комнату, а тот ее удивленно спрашивает: Ты зачем их топчешь ??? Кого Сережа ? Удивилась она. Так вот же они сидят полукругом вокруг кровати !!! Кто Сережа, кроме нас двоих тут никого нет. Вот же они черненькие с хвостами - сидят полукругом на полу , неужели не видишь ??? Я задал вопрос тете Вале - а он этих с хвостами увидал до батюшки или после ??? После, я же уже проводила его и закрыла за ним дверь !!! Говорю, ей - тетя Валя делай сама выводы - может ли простой человек отпустить- списать все грехи за прожитую жизнь такому же простому человеку ??? Подумай сама.
                        Последний раз редактировалось njgjkm; 30 September 2019, 09:12 AM.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от njgjkm
                          Дух пророчества -есть свидетельство Иисусово. Если сам Иисус говорит через человека -это пророчество, НО если человек заявляет что пророчествует ОТ ИМЕНИ Иисуса - это самозванство..... Не ОТ ТВОЕГО ли Имени мы пророчествовали... если посмотреть внимательно. Сами признаются что делали это ОТ ИМЕНИ иисуса Христа, а не Он через них делал.
                          не согласен с сутью, ибо Сам Христос сказал :Мк.16:17.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                          То же самое творится и с прощением грехов человеку человеком....
                          Тоже ошибка, ибо Мф.18:18.
                          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Когда это испытаете на себе лично - тогда не только согласитесь, а будете рады . Прочитайте внимательней - ИМЕНЕМ МОИМ ... а не от имени Моего как у тех кого Он не принял. Сам Иисус говорит что не знает их -о каком Свидетельстве Иисусовом тогда может идти речь у таких самозванцев ???

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8872

Сообщение от Ген Лио

Другой вопрос: почему я не слышу Бога:
                              1. Страх Бога. "Пусть Бог говори тебе, а ты нам". Сегодня - нет, нет, пусть Бог говорит через Библию, через отцов церкви, через... только не прямо со мной.
                              2. Страз ошибиться: а вдруг я приму кого-то другого за голос Божий.
                              3. Неверие. Бога нет, значит и говорить не кому.
                              4. И самая главная причина: "Голос твой я услышал и убоялся".
                              Здесь не могу согласиться потому, что не так часто слышу Его голос, а когда услышу - ликую, радуюсь и полон силы веры, хотя особо хвалиться нечем, грехов предостаточно...
                              С ув. Монад

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Манад
                                Здесь не могу согласиться потому, что не так часто слышу Его голос, а когда услышу - ликую, радуюсь и полон силы веры, хотя особо хвалиться нечем, грехов предостаточно...
                                Здесь надо отличать как минимум три-четыре состояния
                                1. Бог говорит и я не слышу
                                2. Бог говорит, я слышу, но не осознаю, что слышу.
                                3. Бог говорит, я слышу и даже может быть осознаю, что слышу, но не хочу этого,
                                4. Бог говорит, я слышу, осознаю и даже понимаю Его.
                                Четвертое состояние да, очень редкое и действительно чаще всего приносит радость. А вот о первых, по крайней мере, двух мы даже не подозреваем.

Комментарий

Обработка...