Важное назидание притчи, Матф.7:22,23.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Двора
    Уверены что сами лишены всякой неправды?
    давайте не будем терять разум, он нам от Христа, и по теме: если в чём то я заблуждаюсь,
    то окажите милость, выведите из заблуждения указав на ошибку предметно.
    Пока нет сути смысловых ошибок, то вы поступаете в разрез заповеди Божией (Иезекииль 3:18-20),
    ибо вам достоверно ведомо из Писания что не имеющих веры в осуждение крестить (Мк.16:16),
    а осуждение суть беззаконие (Мк.7:23).
    Спаси Христос!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Двора

Настаивайте на чем желаете, а учение Христа в простоте.
      если есть камень соблазна и преткновения - то всё не просто

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55280

Сообщение от Андрей око
        давайте не будем терять разум, он нам от Христа, и по теме: если в чём то я заблуждаюсь,
        то окажите милость, выведите из заблуждения указав на ошибку предметно.
        Пока нет сути смысловых ошибок, то вы поступаете в разрез заповеди Божией (Иезекииль 3:18-20),
        ибо вам достоверно ведомо из Писания что не имеющих веры в осуждение крестить (Мк.16:16),
        а осуждение суть беззаконие (Мк.7:23).
        Спаси Христос!
        Пожалуста: крещаемым только предстоит рождение от воды и духа или они уже совершенные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        если есть камень соблазна и преткновения - то всё не просто
        А я верю написанному ... чувствуете что потеряли простоту?
        Молитесь в простоте и открывайте свое состояние Богу и просите ясности ...когда понятно, тогда просто, как при решении задачек: не понимаешь и решить трудно, а разобрался с ходом решения и так просто.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Двора
          Пожалуста: крещаемым только предстоит рождение от воды и духа или они уже совершенные?
          9 глава 4 том "точное изложение православной веры" Иоанн Дамаскин : Быть крещённым во Христа означает:
          погружаться в воду с верою в Него!

Сам Христос, воскресший, заповедуя вразумляет (Мк.16:16) что без веры в осуждение.
          Имейте ввиду, Сердцеведец видит намерения каждого, я лишь обязан вразумлять по заповеди Божией (Иезекииль 3:18-20),
          а не для дискуссий ваших сие пишу!
          Спаси Христос!
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55280

Сообщение от Андрей око
            9 глава 4 том "точное изложение православной веры" Иоанн Дамаскин : Быть крещённым во Христа означает:
            погружаться в воду с верою в Него!

Сам Христос, воскресший, заповедуя вразумляет (Мк.16:16) что без веры в осуждение.
            Имейте ввиду, Сердцеведец видит намерения каждого, я лишь обязан вразумлять по заповеди Божией (Иезекииль 3:18-20),
            а не для дискуссий ваших сие пишу!
            Спаси Христос!
            А кто вам внушил что православие с наставлениями от людей это учение Христа?
            Я не ищу дискуссий с вами, тем более и православным исповеданием.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Двора

А я верю написанному ... чувствуете что потеряли простоту?
              Молитесь в простоте и открывайте свое состояние Богу и просите ясности ...когда понятно, тогда просто, как при решении задачек: не понимаешь и решить трудно, а разобрался с ходом решения и так просто.
              Согласен. Но если Вы "услышали" голос Отца с неба (Матф.3:17), то как сопоставите с тем, что Отец в Иисусе Христе?

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Двора
                А кто вам внушил что православие с наставлениями от людей это учение Христа?
                Я не ищу дискуссий с вами, тем более и православным исповеданием.
                Вы в своём уме вообще ?
                Вам же написал слова Самого Воскресшего Христа (Мк.16:16) где Он вразумляет что без веры в осуждение.
                Вам уже и Христос не Христос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                А, тем более и православным исповеданием.
                Вы упускаете важное. а суть то, что Дамаскин писал эту книгу задолго до откола всяких католиков протестантов
                и прочих. Не теряйте разум. он нам от Христа во благо- пользуйтесь!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55280

Сообщение от Андрей око
                  Вы в своём уме вообще ?
                  Вам же написал слова Самого Воскресшего Христа (Мк.16:16) где Он вразумляет что без веры в осуждение.
                  Вам уже и Христос не Христос...

- - - Добавлено - - -

Вы упускаете важное. а суть то, что Дамаскин писал эту книгу задолго до откола всяких католиков протестантов
                  и прочих. Не теряйте разум. он нам от Христа во благо- пользуйтесь!
                  Что за отношение, вы выбрали что выбрали, и это ваше право, в у меня свой путь поиска, не нравится?
                  Я не удерживаю, но и оскорбления не принимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Согласен. Но если Вы "услышали" голос Отца с неба (Матф.3:17), то как сопоставите с тем, что Отец в Иисусе Христе?
                  Для меня нет проблемы в этом, читаем что Отец в Сыне, а Сын в Отце, Они Одного Духа Святости.

Принимаем Сына - имеем и Отца.

А вот от исповедания единственников держусь в стороне., потому что исповедуя Сына имеем и Отца.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Стиова
                    В притче, Матф.7:22,23,
                    Это не притча, а слова Христа о будущем, и к тому же всё вырвано из контекста главы и на них наложено собственное представление. Так нельзя делать. Тут, как минимум смотреть нужно с 15 стиха и вниз, и по моему, без толкования всё понятно будет.

Там никто для Бога ничего не делал, откуда такой вывод?
                    Там другие причины.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

минуя шелуху слов нафлудивших тут идолослужанок "собственного мнения"
                      апаю суть, ибо чрезвычайно важное замыливают флудом:
                      Там выражено удивление многих; удивляясь они скажут Господу мол, не Твоим ли именем...- суть удивление,
                      что они делали то, полагая что именем Господа делали,
                      и по сути слов видно что до встречи с Богом они будут именем Его бесов изгонять!
                      Тут с огромной долей вероятности речь касается священства, НО!!!-
                      в соотношении с населением их-священников не много, однако Иисус говорит : "многие скажут",
                      за этими словами о множестве разумею и тех, кто этих священников в их беззаконии поддерживают, разделяют их искаженное понимание,
                      чем укрепляется беззаконие, тогда как нам дана заповедь, что бы этого не допускать, искоренять :вразумлять беззаконников (Иезекииль 3:18-20).
                      А поскольку те священники искренне выражают недоумение, то это показатель того, что они убеждены в том, что делали правильно,
                      по сему и на окружающих их вина, что не вразумляли их от беззаконного пути их, в этом и есть суть :многие.
                      Так что братья : вразумляйте беззаконников от их беззакония! Что есть беззаконие?, то что Господом подвержено осуждению!
                      Что подвержено прямому осуждению из того, что вам ведомо из Святого Писания : то что не имеющих веры крестят!
                      Размножая тем лишь бесов, ибо без Христа собирают, суть -расточают (Исая 52:5).
                      Спаси Христос!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Двора

А вот от исповедания единственников держусь в стороне., потому что исповедуя Сына имеем и Отца.
                        Авраам был разве не единственник?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55280

Сообщение от валерий2013
                          Авраам был разве не единственник?
                          Авраам принимал Посланника небес и как принимал ... и много что есть, что должно знать ... как Бог управляет всем через Своего Посланника.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Двора
                            Авраам принимал Посланника небес и как принимал ... и много что есть, что должно знать ... как Бог управляет всем через Своего Посланника.
                            Тем и отличалась вера Авраама, что он был единственником и кроме Господа, с Которым говорил и Которому поверил (Бытие 15:6), никому не поклонялся.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55280

Сообщение от валерий2013
                              Тем и отличалась вера Авраама, что он был единственником и кроме Господа, с Которым говорил и Которому поверил (Бытие 15:6), никому не поклонялся.
                              Верить что Бог Один=Един правильно, принять Его дана возможность через Сына Божьего, Который Одного Духа с Отцом, Они Одного Духа.
                              Бог есть Дух.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Двора
                                Верить что Бог Один=Един правильно, принять Его дана возможность через Сына Божьего, Который Одного Духа с Отцом, Они Одного Духа.
                                Бог есть Дух.
                                Мы сотворены по образу и подобию Божию и мы тоже троичны. Один внутренний, невидимый человек. Один внешний, видимый человек (образ невидимогочеловека). И один дух. Но, если честно, то мне бы не понравилось, если бы меня называли троицей. Не уверен, что Богу нравится когда Его называют Троицей.

Комментарий

Обработка...