Важное назидание притчи, Матф.7:22,23.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Двора
    Так противитесь написанному?Почему такие сложности?- - - Добавлено - - -Лишь что то сказать против?Или настаиваете, что Иисус говорил с трудом?
    фантазируете об моих действиях?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Синьюэ
      да и как же вы эту любовь к Богу проявляете?
      Тем, что общаюсь с Ним, задаю вопросы, слушаю ответы, благодарю, рассказываю Ему, чем я недоволен и что мне хочется, и делами тоже, только не своими, а Его делами.
      Сообщение от Синьюэ
      вы почему то отмели в начале своего поста и поставили на второе место
      Вы правы, но это был не я: Марка 12:29 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!
      А те, кто поставил дела на первое место... читайте в начале этой темы

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Ген Лио
        Тем, что общаюсь с Ним, задаю вопросы, слушаю ответы, благодарю, рассказываю Ему, чем я недоволен и что мне хочется, и делами тоже, только не своими, а Его делами.

Вы правы, но это был не я: Марка 12:29 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!
        А те, кто поставил дела на первое место... читайте в начале этой темы
        Любовь к Богу проявляется не в общении с ним, а в соблюдении его слова.заповедей. Любовь к Богу это не просто чувство.
        Про это написано в писании- если ты говоришь что любишь ближнего,а делами не показываешь,то ты просто трепачь,и нет в тебе любви.
        Неужели к Богу хватит просто разговоров,что бы проявить любовь? Любовь всегда показывают только действием. Принесением плода.Как вы собрались любить его "только в душе "чтоли и все? И ЭТо вы на первое место поставили?так это не любовь,любовь без дел мертва, как и вера.
        Значит вы еум мертвую любовь предлагаетет?
        А я думаю любовь основанную на делах надо показывать Богу. А это принесение плодов духа и возрастание в настоящего христианина.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Синьюэ
          Любовь к Богу проявляется не в общении с ним...
          Если вы не общаетесь с Богом, то как вы узнаете, что ваши дела угодны Ему? Не скажет ли Он вам в конце концов: "Отойди от Меня, Я не знаю тебя, ты не общалась со Мной?"

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Ген Лио
            Если вы не общаетесь с Богом, то как вы узнаете, что ваши дела угодны Ему? Не скажет ли Он вам в конце концов: "Отойди от Меня, Я не знаю тебя, ты не общалась со Мной?"
            а что Он вам говорит,можно узнать? Вы реально его голос слышите, или себе навоображали ,что Он вам что то сказал?

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Синьюэ
              а что Он вам говорит,можно узнать? Вы реально его голос слышите, или себе навоображали ,что Он вам что то сказал?
              Вы мне что-то говорите, но я не слышу вашего голоса. Так и Бог, Он говорит не обязательно голосом. Вся гамма чувств, эмоций, мыслей, переживаний в ответ на мои действия, внешние обстоятельства, мои планы и т.д. так говорит Бог.
              Если я не знаю Бога, если не могу Его отличить в моей жизни, как я могу любить Его? А если я Его не люблю, если нет любви в о мне, то все остальное - пустое, помните в 1 Кор. 13?
              Я открывал здесь тему: как услышать и понять Бога - это очень большая и довольно трудна тема. Мне понадобилось около 20 лет, чтобы, более менее ясно излагать ее. Если вас действительно интересно, я могу поделиться тем, как слышу Бога, как с Ним общаюсь.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Ген Лио
                Вы мне что-то говорите, но я не слышу вашего голоса. Так и Бог, Он говорит не обязательно голосом. Вся гамма чувств, эмоций, мыслей, переживаний в ответ на мои действия, внешние обстоятельства, мои планы и т.д. так говорит Бог.
                .
                расскажите. Хотя возможно я такое уже слышала,про обстоятельства и действия.
                Были у меня соседи по дому,которые рассказывали истории-как люди искали Бога,помолились и к ним пришли свидетели Иеговы. Ответ на молитву? а как же.. вот оно реальное . И потом они стали Си ,крестились.И всегда рассказывали, как их Бог тут благословил, а тут помог поехать на конгресс, а тут помог глубже понять писание, например что Си истинная религия Он им "показал" и прочее.
                Потом я тоже слышала от харизмата одного и даже от внеконфессионалов-тем Бог помог наоборот выйти из какой то секты- из тех же свидетелей.И всегда Бог Бог.. то приводит в секту.потом так же успешно выводит из нее же.. смешно.. и говорит говорит.. и ощущения такие дает_что аж распирает.

Как определить человеку,где ему мерещится, а где правда Бог? Все совершенно уверены,что их призвал Бог и наставил и показал даже как то или се понимать..
                Вы поймите, я тоже в это верила раньше-что мне что то Бог сказал, да только разуверилась.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Синьюэ
                  расскажите. Хотя возможно я такое уже слышала,про обстоятельства и действия.
                  Вы поймите, я тоже в это верила раньше-что мне что то Бог сказал, да только разуверилась.
                  Однажды, лет 20 назад, мой сын задал мне один из самых важных вопросов в моей жизни, ему было тогда лет 13 - 14.
                  Подумайте над ним: "В 1 главе бытия 9 раз повторяется: "И сказал Бог..." Кому сказал Бог?"
                  У всех людей, в том числе и у меня, я не хочу слышать то, что говорит Бог, я хочу, чтобы Бог говорил то, что я хочу. Отсюда и весь обман типа: это мне Бог сказал... Кстати, я глубоко верю, что Бог действительно сказал, но человек услышал то, что хотел.
                  Вот один из примеров: "Небеса проповедуют славу Божью..."
                  В тот день у меня умер папа, за тысячи километров от меня. Вечером я вышел на улицу и увидел совершенно сказочную картину. Вся улица была освещена каким-то сказочно нежным розовым предзакатным светом, и над деревьями висела белая огромная луна. И почувствовал утешение. Что это было? Совпадение? Мои фантазии? Может быть... но я верю, это Бог утешал меня.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Ген Лио
                    Мои фантазии? Может быть... но я верю, это Бог утешал меня.
                    так монжно поверить во что угодно и какому угодно Богу. У вас гораздо больше возможностей,чем у меня, вляпаться в ошибку, приняв фантазию за мнение Или действие Бога. Эта возможность у вас вообще зашкаливает.
                    И вы же будите уверенны,что Бог вам показал и привел и помог удержал и прочее. Говорю- я с таким сталкивалась. Лезть в это больше не хочу.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Синьюэ
                      так монжно поверить во что угодно и какому угодно Богу. У вас гораздо больше возможностей,чем у меня, вляпаться в ошибку, приняв фантазию за мнение Или действие Бога. Эта возможность у вас вообще зашкаливает.
                      Вы правы, я могу ошибаться, я не знаю, существует ли Бог и какой Он, и я могу ошибаться приняв свои фантазии за мнение Бога, но я верю не какому угодно Богу. Я верю такому Богу, как Он описан в Библии.
                      И давайте посмотрим на Него:
                      1. Я верю Богу, который есть любовь, а значит, Он любит меня и хочет дать мне самое лучшее.
                      2. Я верю всезнающему Богу, а значит, Он знает, что для меня самое лучшее.
                      3. Я верю всемогущему Богу, а значит, Он способен дать мне самое лучшее.
                      Хочет, знает и может! Дает ли? Я верю, что да! Эта вера позволяет мне преодолеть трудности в жизни. Как бы мне плохо ни было, я знаю - это самое лучшее для меня потому, что Бог является хозяином моей жизни.
                      Конечно же, возможностей вляпаться в ошибку... я уже вляпался... я оказался в безвыходной для себя ситуации и взмолился Богу, не веря в Него. И ситуация оказалась вымышленной. Кто это сделал? Я верю - Бог.
                      Он умер за меня, неужели Он позволит мне вляпаться в ошибку, которая меня погубит? Неужели вы не верите, что Бог может остановить, предупредить вас о смертельной опасности?
                      Когда я пришел в церковь, я удивился, в какого Бога там верят. По их вере, сначала Бог добрый и прощает всем грехи, призывает к Себе, но как только человек переступает порог церкви, их бог превращается цербера, который внимательно за ними следит, чтобы придти за человеком в самый его худший момент и погубить. Я в такого богоа не верю.

И все же, есть всего одно условие, когда Бог не сможет меня спасти - если я этого не захочу. Но я хочу этого, и я верю Ему.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Я бы проявила больше осторожности, и побоялась утверждать, что «От всех бед один ответ: смирение и покаяние!». Так, действительно можно нехотя совершить «трагическую ошибку» и попасть в число тех, кому Иисус скажет «не знаю вас». В контексте Матфея 7:22,23 чётко говорится за что Иисус осудил персонажей своего пророчества. « Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах Поэтому всякий, кто слышит эти слова и исполняет их, будет уподоблен благоразумному человеку» (Матфея 721-24) «Соль, конечно, хороша. Но если соль потеряет силу, то чем придашь ей вкус? Она не годится ни для почвы, ни для удобрения. Её выбрасывают на улицу. Имеющий уши, чтобы слушать, пусть слушает» (Луки 14:41).
                        Врагу Бога Сатане всё равно, каким способом мы нарушим повеление Бога занять его сторону и служить Ему. Он предлагает нам крайности гордыню, толкающую на безрассудную самоуверенность ; или гротескные смирение и покаяние парализующие волю и препятствующие служению Богу. Служитель Бога должен иметь и осознавать собственное достоинство, которое уравновешивается смирением и осознанием, что его задача уберечь от гибели людей, сохраняя их в любви Бога и только выполняя эту задачу, он сам может рассчитывать на спасение и одобрение Бога.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Ген Лио
                          Бог действительно сказал, но человек услышал то, что хотел.
                          Да, так бывает! И всё-таки: как отличить - Божья ли мысль, или мои ожидания?

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Ген Лио
                            есть всего одно условие, когда Бог не сможет меня спасти - если я этого не захочу. Но я хочу этого, и я верю Ему.
                            Ваша судьба зависит ТОЛЬКО от Вашего желания? А Божья воля - это вторично?
                            Нет, Бог может всё, но не всё считает целесообразным.
                            Творец создал этот мир для того, чтобы здесь взращивались души, подходящие для Его целей. Подумайте: подойдут ли для Него те, которые и без Него уверены, что Он их возьмёт?
                            Разбойник даже думать не мог, а Иисус его взял, а вот уверенными из Матф.7:22,23 пренебрёг.
                            И ещё: Иисус любит всех, но взять к себе всех не обещал. И нас с Вами. Придётся подождать.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Ольга Ко
                              Я бы проявила больше осторожности, и побоялась утверждать, что «От всех бед один ответ: смирение и покаяние!».
                              Да, Вы правы: я допустил скороговорку, неточность.

Сообщение от Ольга Ко
                              Врагу Бога Сатане....
                              Но такого словосочетания в Библии нет! И не спроста....

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Стиова
                                Да, так бывает! И всё-таки: как отличить - Божья ли мысль, или мои ожидания?
                                Вы можете отличить только верой, что Бог сильнее всех и не позволит вам уйти в погибель. Если вы в это не верите... если вы хотите проверить: "а Бог ли это?" То как вы это сделаете? Это и есть неверие Богу...
                                Однажды я натолкнулся на заблудившегося слепца, кричавшего о помощи. Я подошел и повел его. Вы удивитесь, насколько он был мне послушен, несколько он доверял мне. Но, если бы он стал проверять меня, требовать доказательств, правильно ли я его виду, то во-первых, у меня не было доказательств и в конце концов я бы сказал ему: "Знаешь, если ты лучше меня знаешь, куда тебе идти, иди сам".

Примерно так же и поступает Бог, когда мы Его все время хотим проверить: "А ты ли это?".

Другой пример. Хотел я сказать какую-то гадость, в частности, хула на Духа Святого уже готова была сорваться с моих губ. И в тот момент мысль пронзила меня: "Сейчас ты сделаешь что-то непоправимое". Как я испугался... но главный урок - Бог силен остановить меня, спасти от роковой ошибки. А все остальное - обучение, все остальное содействует мне ко благу (Рим. 8:28).

Подумайте, в какого Бога вы верите.

Комментарий

Обработка...