Если зерно падши в землю не умрёт ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от Pinochet
    Не только.41 ....... дух бодр, плоть же немощна.
    (Матф.26:41) Сколько раз на дню отрекаетесь вы?
    Вы правы. Сколько раз на дню не знаю. не считал. Но точно знаю что отрекался и "ушей нарубил" вагон и маленькую тележку. И как Иуда предавал Его, уходя в ночь с помазанным куском. И спал как ученики, и не вникал в Его молитву у камня. Много раз сомневался осознанно и не осознанно. И душу свою сберегал. И плевал в Него, и вязал Его. И протыкал Его копьем и распинал Его. Все это делала с Ним моя греховная сущность, мое "я". Вы совершенно правы
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Ник Тарковский
      Вот и поделитесь Лио, что там у вас Канаде : с христианством всё в порядке или уже все заволокла Великая Блудница ?
      Откуда я знаю, что у нас здесь в Канаде? Я не пророк. Да и пророк... помните, что Бог ответил Илие, когда тот сетовал, что остался один?
      Я, как бы это сказать, считаю свои отношения с Богом вполне здоровыми. Все остальное - работа Бога.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Халев
        Иисус имел точно такую же плоть как у нас, без малейших отличий. (Евр.2:17) Он приходил в человеческом теле, а не в теле Ангела. (Евр.2:16) Об этом говорит Павел. Те искушения, что беспокоят нас, беспокоили и Его. (Евр.2:18). Искушать можно только того, кто имеет врожденную слабость. Ангела бессмысленно искушать хлебом, он его не ест.
        Да, такую же, только кроме греха ("... Он уподобился нам во всем, кроме греха").
        Он был (и есть) Самим Богом.
        За что Его (Иисуса Назарянина) распяли первосвященники (руками беззаконных) ?
        А вот за это : "... ты ли сын Благославенного ?" " Я Есьмь".
        Его распяли за " Я Есьмь".
        За Бытие Самого Бога.
        Иудей не мог (и в страшном сне) себе представить Двух Богов. Он с молоком матери своей впитал в себя "Шма, Исраэль".
        И так оно и есть (Двух Богов не бывает).
        Но Иисус настаивал на Своем Отце Боге.
        Вывод однозначный : Он и был Этим Богом (Богом Авраама, Исаака и Иакова во плоти Человека).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep
        Вот смотрите: на сей момент возник вопрос. Отец это знает. И если двинуться в рассуждениях по Слову, то Он присоединится. Так как Дух всегда прославляет Слово. И на этот счет много обетовании.
        Какой вопрос ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
        Откуда я знаю, что у нас здесь в Канаде? Я не пророк. Да и пророк... помните, что Бог ответил Илие, когда тот сетовал, что остался один?
        Я, как бы это сказать, считаю свои отношения с Богом вполне здоровыми. Все остальное - работа Бога.
        Т.е. церкви полны людей ? Евангелие благовествуется ? Приближение Великой скорби не чувствуется ?
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Да, такую же, только кроме греха ("... Он уподобился нам во всем, кроме греха").
          Он уподобился нам, совершенно во всём. С одной лишь разницей, Он ни разу не поддался греху (кроме греха).
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Deep
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 587

Какой вопрос ?
            Имею ввиду не конкретный "?", а совокупность разных вопросов возникающих в освящении темы, как поиск истинного смысла.

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Итак как понимать в реальности что с нами должно происходить и какие переживания должны нас наполнять, когда мы читаем это место Писания:

Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в
              землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

Раньше мы понимали, что это относится ко Христу. И это верно, но только когда мы были младенцами. А повзрослев мы понимаем, что Писание оставило нам пример, чтобы мы шли по следам Его, как сказано:

1Пет.2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Понятное дело что речь не идет о каком то физическом перемещении. И в то же время мы должны осознавать, что этот путь реален. Поэтому ходить необходимо днем при ясном понимании происходящего, а если во тьме, то можно преткнуться и заблудиться. Как написано:

Иоан.11:9-10 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
              10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.

Итак, чтобы нам спроектировать события описанные в Писании в нашу реальность, необходимо их рассмотреть что окружало Иисуса тогда.
              Для лучшего понимания возьмем другое место Писания где сказано:

Матф.13:38 поле есть мир; ...

Думаю никого нет необходимости убеждать что поле это и есть земля.То есть "мир"-это то место куда брошено семя. А семя это есть Слово=Иисус.
              Совершив духовные переходы нам рисуется картина, что Иисус=семя сеется в мир=землю.
              Проще говоря тою почвой куда Господь посеял Свою душу, это мир. Рассмотрим из кого состоит эта почва в окружении Христа Там были и религиозники, толпа народа, войны, язычники, Понтий Пилат. А теперь увидьте это вокруг себя. Те же язычники, те же власти городов, может просто начальники на работе, те же "верующие". соседи в общем "МИР" который нас окружает лично и есть приготовленная Богом почва=земля. И как только мы скажем Ему у камня "да будет воля Твоя", то сразу начнется, то что описано в Слове, но только по отношению к нам. И запомните, это уже воля Его, как бы нам не хотелось. Переживания будут как сказал Петр в стихе выше.

Можно потом конечно отречься трижды как Петр или уйти в религию с откровениями как Иуда, или убежать нагим как ученик. Или уснуть и проспать. Но конец этих моментов описаны. Можно даже дойти до распятия и орать "...спаси Себя и нас..." и не услышать ответа. Вариантов много, только Путь Истины один.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Халев
                Он уподобился нам, совершенно во всём. С одной лишь разницей, Он ни разу не поддался греху (кроме греха).
                Написано : "... и в Нём нет греха".
                Он (Господь наш Иисус Христос) был чист от всякого греха. Только в этом случае Он мог быть чистым и не порочным Агнцем (пригодным для Жертвоприношения за ГРЕХ).
                Вот этот ГРЕХ : "... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя", у Нему не имел никакого отношения.
                Непорочное зачатие произвело это.
                Тогда как все мы были рождены по-плоти через секс (половое влечение).

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Deep
                  Итак как понимать в реальности что с нами должно происходить и какие переживания должны нас наполнять, когда мы читаем это место Писания:

Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в
                  землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

Раньше мы понимали, что это относится ко Христу. И это верно, но только когда мы были младенцами. А повзрослев мы понимаем, что Писание оставило нам пример, чтобы мы шли по следам Его, как сказано:

1Пет.2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Понятное дело что речь не идет о каком то физическом перемещении. И в то же время мы должны осознавать, что этот путь реален. Поэтому ходить необходимо днем при ясном понимании происходящего, а если во тьме, то можно преткнуться и заблудиться. Как написано:

Иоан.11:9-10 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                  10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.

Итак, чтобы нам спроектировать события описанные в Писании в нашу реальность, необходимо их рассмотреть что окружало Иисуса тогда.
                  Для лучшего понимания возьмем другое место Писания где сказано:

Матф.13:38 поле есть мир; ...

Думаю никого нет необходимости убеждать что поле это и есть земля.То есть "мир"-это то место куда брошено семя. А семя это есть Слово=Иисус.
                  Совершив духовные переходы нам рисуется картина, что Иисус=семя сеется в мир=землю.
                  Проще говоря тою почвой куда Господь посеял Свою душу, это мир. Рассмотрим из кого состоит эта почва в окружении Христа Там были и религиозники, толпа народа, войны, язычники, Понтий Пилат. А теперь увидьте это вокруг себя. Те же язычники, те же власти городов, может просто начальники на работе, те же "верующие". соседи в общем "МИР" который нас окружает лично и есть приготовленная Богом почва=земля. И как только мы скажем Ему у камня "да будет воля Твоя", то сразу начнется, то что описано в Слове, но только по отношению к нам. И запомните, это уже воля Его, как бы нам не хотелось. Переживания будут как сказал Петр в стихе выше.

Можно потом конечно отречься трижды как Петр или уйти в религию с откровениями как Иуда, или убежать нагим как ученик. Или уснуть и проспать. Но конец этих моментов описаны. Можно даже дойти до распятия и орать "...спаси Себя и нас..." и не услышать ответа. Вариантов много, только Путь Истины один.
                  Хорошо сказано !

Да, мы посеяны как зёрна пшеницы (если только мы и есть пшеница, а не рожь или ячмень, а тем более сорняк).
                  Если мы слышим и исполняем Слово Божие открытое Святым Духом на сей день, то мы и есть посеянное во плоть Само Слово Божие.
                  "Овцы Мои слышат Голос Мой и за чужим не идут".

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Если мы слышим и исполняем Слово Божие открытое Святым Духом на сей день, то мы и есть посеянное во плоть Само Слово Божие.
                    "Овцы Мои слышат Голос Мой и за чужим не идут".
                    Поясните этот момент: "... то мы и есть посеянное во плоть Само Слово Божие.", не совсем понял это выражение.
                    По части "Его голоса", мы привыкли к Словам Иисуса особенно благим. Но Иисус говорит:

Иоан.16:10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; ...

То есть, того Иисуса мы уже не увидим и соответственно госос к которому привыкли не услышим. А какой голос начнет звучать? Опять же смотрим на камень:
                    21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
                    22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                    23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
                    (Пс.117:21-23)

Понятно, что для нас камень это Иисус, а для Него камень это Отец. Итак Иисус у камня ставит Свою душу на Отца и говорит:

Лук.22:42 ... не Моя воля, но Твоя да будет.

Так вот выражение "воли Отца" мы видим в Писании как движение "князя мира". И Иисус говорил:
                    Иоан.14:30 ... ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                    А какой голос был у князя мира?
                    Голос осуждения, издевательства, лжи, а в итоге распни... Так вот этот голос Иисус уже не принимал как от "князя мира", а как от Отца.
                    И здесь мы начинаем знакомится с голосом суда от Отца. Поэтому и сказано:

Евр.3:15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".

А глас Его колеблет все земные устои в нас и все наши небесные откровения. Чтобы явилось непоколебимое.
                    Так вот: "князь мира" является исполнителем гнева и суда Отца. Иисус это знал, поэтому не противился.

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Только в этом случае Он мог быть чистым и не порочным Агнцем (пригодным для Жертвоприношения за ГРЕХ).
                      Он был чистым и непорочным, и безусловно в Нём нет греха. А ещё Он был предтечей перед нами. Чтобы повести нас за Собой, Он сперва Сам прошел этим путём, чтобы мы шли по следм.

Многие не принимаю Христа пришедшего во плоти, потому всё время стоят на месте. Те же кто хотят идти дальше, стараются постигнуть, в чём состоит великая тайна благочестия Христа.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от Халев
                        ...Он сперва Сам прошел этим путём, чтобы мы шли по следм.
                        А не могли бы пояснить, как лично вы двигаетесь по следам Его?
                        Сообщение от Халев
                        Многие не принимаю Христа пришедшего во плоти, потому всё время стоят на месте.
                        И еще поясните, что значит в вашем понимании "неприятие Христа пришедшего во плоти"?

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Deep
                          А не могли бы пояснить, как лично вы двигаетесь по следам Его?
                          Если кратко, то двигаться по следам, это означает поступать в точности как Христос, все этапы. Отвержение себя, покорение воле Божьей, отвержение жизненных принципов сатаны: эгоизм, беззаконие, своеволие. Жертвенность, служение другим и т.д. Строительство храма в своём теле, строго по образцу небесного. Жертвенник, светильник, хлебы предложения, разодранная завеса, ковчег, престол благодати, чтобы выполнить служение первосвященника, как и сделал Христос, чтобы войти к Богу в самое Святое Святых. Осуществить смерть ветхого человека и рождение заново новым человеком.
                          И еще поясните, что значит в вашем понимании "неприятие Христа пришедшего во плоти"?
                          Непринятие Христа пришедшего во плоти, это отрицание, что Христос приходил в обычной человеческой плоти. Обычно утверждается, что Христос приходил в плоти, лишь внешне похожей на нашу, в плоти Ангела, или в плоти Адама до грехопадения. Такие учения отнимают главное оружие в борьбе с сатаной и делают миссию Христа бессмысленной с точки зрения победы над дьяволом.
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

И что мы видим сегодня, друзья ? Время Благодати закончилось
                            Это неправда... - не нужно смущать людей.
                            Еще, даже, и время язычников НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ - еще не вошел в Церковь последний язычник из того числа, о котором Апостол говорит (см. Рим 11:25).
                            Это понятно из того, что и поныне язычники в церквах приходят ко Христу - каются и принимают Христа своим Господом и Богом.

Так что, время благодати продолжается.
                            И, согласно словам Христа - это будет, как минимум, до тех пор, пока Евангелие не достигнет каждого народа земли (см. Мф 24:14).

Европа (а за ней и Америка) массово начинает отпадать от христианских принципов (здания церквей здаются в наём...
                            ....да.., и это вполне соответствует тому, о чем и Христос говорил.
                            Но это ни в коей мере не говорит о том, что время благодати, ЯКОБЫ, уже закончилось - не нужно говорить неправду.

...а Вы, оказывается, не просто богопротивник... - но явный лжеучитель.
                            Неужто не боитесь Бога??! ...впрочем, да, конечно не боитесь - у Вас же отсутствует страх Божий, потому и лжеучительствуете...
                            А мудрости увидеть свое лжеучительство - не имеете, так как не имеете страха Божьего, без которого не может быть мудрости:
                            «Начало мудрости - страх Господень» (эта мысль трижды повторяется в Писании: см. Пс 110:10, Прит 1:7, Прит 9:10).
                            Если нет страха Божьего нет и мудрости, увы.

Да запретит Вам Господь совращать людей в вашу неправду!!!
                            Последний раз редактировалось Володя77; 25 September 2019, 01:01 PM.

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от Халев
                              Если кратко, то двигаться по следам, это означает поступать в точности как Христос, все этапы. Отвержение себя, покорение воле Божьей, отвержение жизненных принципов сатаны: эгоизм, беззаконие, своеволие. Жертвенность, служение другим и т.д. Строительство храма в своём теле, строго по образцу небесного. Жертвенник, светильник, хлебы предложения, разодранная завеса, ковчег, престол благодати, чтобы выполнить служение первосвященника, как и сделал Христос, чтобы войти к Богу в самое Святое Святых. Осуществить смерть ветхого человека и рождение заново новым человеком.
                              Халев, вы извините, но то что вы написали более похоже на желаемое, чем на действительное. Но за ответ спасибо.
                              Сообщение от Халев
                              Непринятие Христа пришедшего во плоти, это отрицание, что Христос приходил в обычной человеческой плоти. Обычно утверждается, что Христос приходил в плоти, лишь внешне похожей на нашу, в плоти Ангела, или в плоти Адама до грехопадения. Такие учения отнимают главное оружие в борьбе с сатаной и делают миссию Христа бессмысленной с точки зрения победы над дьяволом.
                              Понятно. Больше нет вопросов.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Володя77
                                Это неправда... - не нужно смущать людей.
                                Еще, даже, и время язычников НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ - еще не вошел в Церковь последний язычник из того числа, о котором Апостол говорит (см. Рим 11:25).
                                Это понятно из того, что и поныне язычники в церквах приходят ко Христу - каются и принимают Христа своим Господом и Богом.

Так что, время благодати продолжается.
                                И, согласно словам Христа - это будет, как минимум, до тех пор, пока Евангелие не достигнет каждого народа земли (см. Мф 24:14).

....да.., и это вполне соответствует тому, о чем и Христос говорил.
                                Но это ни в коей мере не говорит о том, что время благодати, ЯКОБЫ, уже закончилось - не нужно говорить неправду.

...а Вы, оказывается, не просто богопротивник... - но явный лжеучитель.
                                Неужто не боитесь Бога??! ...впрочем, да, конечно не боитесь - у Вас же отсутствует страх Божий, потому и лжеучительствуете...
                                А мудрости увидеть свое лжеучительство - не имеете, так как не имеете страха Божьего, без которого не может быть мудрости:
                                «Начало мудрости - страх Господень» (эта мысль трижды повторяется в Писании: см. Пс 110:10, Прит 1:7, Прит 9:10).
                                Если нет страха Божьего нет и мудрости, увы.

Да запретит Вам Господь совращать людей в вашу неправду!!!
                                Деноминации наращивают свои силы, да и только.
                                Николаиты. Обращают мирян. А миряне, как были мирянами, так ими и остаются.
                                Нет никакого покаяния в жизнь. Есть имитация для производства большего количества членов (церковных).
                                Чтоб больше собирать мзду (произношения "добровольные"

Комментарий

Обработка...