Если зерно падши в землю не умрёт ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Deep
    Поясните этот момент: "... то мы и есть посеянное во плоть Само Слово Божие.", не совсем понял это выражение.
    Если мы есть посеянное на земле Слово Божие, то мы способны слышать Это Самое Слово.
    Если нет, то нет.
    Если мы дети Божьи от Начала, то мы способны слышать Голос нашего Небесного Отца.
    Если нет, то нет.
    "Овцы Мои, слышат Голос Мой и за чужим не идут".
    " ... дети Божьи и дети дьявола узнаются так ..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep
    И здесь мы начинаем знакомится с голосом суда от Отца. Поэтому и сказано:

Евр.3:15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".

А глас Его колеблет все земные устои в нас и все наши небесные откровения. Чтобы явилось непоколебимое.
    Так вот: "князь мира" является исполнителем гнева и суда Отца. Иисус это знал, поэтому не противился.
    Есть два князя мира.
    Есть князь мира сего. И есть (будет) Князь мира.
    Первый это тот, кто обманом украл у Адама этот мир.
    А Второй, - Кто вернёт этот мир в первоначальное положение.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Deep
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 587

Сообщение от Ник Тарковский
      Если мы есть посеянное на земле Слово Божие, то мы способны слышать Это Самое Слово.
      Если нет, то нет.
      Хорошо. что вы сказали "если" . В основном христиане считают, что они и есть "посеянное на земле Слово Божие". И у меня было такое понимание. Но считать себя "посеянным" и знать что тебя "посеял Христос", это разные вещи. Когда Он посеял учеников, тогда когда они познали и утвердились в силе Его воскресения.
      Вот их посев:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      (Матф.28:19,20)

Или вот как Он поясняет на примере Петра:

Иоан.21:18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то
      прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.

Вот так и мы, препоясывались и проповедовали где хотели и как хотели. Считали себя посеянным Словом. А в итоге оказались блудными детьми, расточившими все имение и при нужде готовыми рожек нажраться из корыта мира. Поэтому, нужно вернуться к Отцу и постигнуть "воскресение Христово", как пишет Павел:

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
      12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
      (Фил.3:10-12)

Если мы дети Божьи от Начала, то мы способны слышать Голос нашего Небесного Отца.
      Если нет, то нет.
      "Овцы Мои, слышат Голос Мой и за чужим не идут".
      " ... дети Божьи и дети дьявола узнаются так ..."
      Вот вы привели отличный пример. Полностью с вами согласен.
      Но посмотрите в этом отрывке Он называет нас "овцами".
      А как известно "овцы" слышат голос, но "не понимают смысла слов"
      это указывает на наш "духовный"-плотский возраст. И ученики ходили с Ним, но не понимали Его и Он говорил им, как "внешним", притчами .
      Иоан.16:25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.

И поэтому, должен наступить "ТОТ ДЕНЬ", когда:

Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

И только после того когда мы увидим Его как Он есть, Он может нас послать-посеять.

Есть два князя мира.
      Есть князь мира сего. И есть (будет) Князь мира.
      Первый это тот, кто обманом украл у Адама этот мир.
      А Второй, - Кто вернёт этот мир в первоначальное положение.
      Вы правильно говорите. Но почему о внешнем мире? Его не стоит измерять, он отдан язычникам, как сказано:
      Откр.11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Обратите внимание где происходит встреча со Вторым князем:

Иоан.14:27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
      Последний раз редактировалось Deep; 29 September 2019, 03:07 AM.
      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Есть такой сюжет в Писании : пришли Еллины посмотреть на Иисуса (ибо слышали, что чудеса творит).
        Сказали о том Филиппу (мы хотим видеть Иисуса), а он Андрею. Андрей же говорит Христу.
        Когда Христос услышал о том, то сказал сразу (как будто ждал этого знака).
        " ... пришел час прославится Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно: а если умрёт, то принесёт много плода.
        Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную.
        Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. Кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
        Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать ? Отче ! избавь Меня от часа сего ! Но на сей час Я и пришел. Отче ! прославь имя Твоё.
        Тогда пришел с неба глас: и прославил и ещё прославлю".

Что это был за знак ? Почему Он так сказал ?

Христос Сам сказал, что Он был послан к погибшим овцам дома Израилева ("... на путь к язычникам (эллинам) не ходите и в дом самарьянский не входите ..."). И еще : "... не хорошо взять хлеб у детей и бросить его псам". Это Он говорил о язычниках, к которым Он не был послан.

А тут Он так реагирует на желание язычников видеть Его.

В чём тут зерно Истины (Откровения) ?
        Видимо к этому времени народу Израильскому следовало плод произрастить, Себя и называет Иисус зерном, а синагогу сравнил со смоковницей

И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
        и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
        Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом,
        не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.

Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;

и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Халев
          Назидание в том, что сберегающий душу, в итоге погубит её. А погубивший - оживит. Сберегать душу, это особенно ничего не менять в своей жизни: стать верующим, ходить в церковь, числится номинальным членом, платить сборы, накрахмалить воротничок и ждать спасения. Но зерно, если не умрёт, не станет ростком, стеблем и не принесёт плод. А останется как было, так и не захотев понять главного, для чего приходил Христос.

... ТАК ДЛЯ ЧЕГО ПРИХОДИЛ ХРИСТОС ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
          ... Иисус сравнил нас со пшеницей
          НЕ с рожью или овсом, и НЕ с редькой или хреном (что редьки НЕ слаще), а именно что со пашеничкой
          вот в чем вопрос ...
          ... да, действительно ! Почему именно с пшеницею, а не с ячменем, к примеру ?

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Халев
            "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной"

" потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе."

Иисус исправил главную ошибку Адама - смирился, перестал быть божком и властелином мира, победил в Себе великое Эго и как следствие победил своеволие. "Не Моя воля, но твоя да будет". Победив в Себе своеволие, тем самым Он победил сатану, мир которого на эгоизме и основан. Ветхий человек умер, а воскрес новый человек, созданный по Богу. Ветхий человек - эгоист и своевольник, новый человек - святой, посвященный Богу, альтруист.

Если ветхий человек не умрёт, то не умрёт и зерно, следовательно, не принесёт и плода. Это фарисейство, когда чтобы скрыть ветхую природу, одевают шкуру овцы. Ветхая природа должна умереть, и только тогда появится новая.

... да, конечно ! Хорошо сказано ! Но все же есть вопрос : КАК УМЕРЕТЬ ВЕТХОЙ ПРИРОДОЮ, чтобы воскреснуть НОВОЙ ?

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Великолепное толкование !

И ещё про ячмень и пшеницу.
              Помните, в книге Руфь, Вооз отвесил в подол Руфи шесть мер ячменя (а не пшеницы). К чему бы это ? И она отнесла это к к своей еврейской свекрови (и та поняла, что этот самый Вооз, который символизировал Христа, не оставит этого дела с язычнецею Руфью, покуда не доведёт этого дела до конца).
              Почему шесть, почему ячменя ?
              Языческой церкви ныне открыты шесть печатей книги Откровения (через послание Святого Духа, Который проповедовал оное через Вильяма Бранхама). И это для церкви Иоанна предтечи (обещанного Илии). Они не могут пойти далее этих открытых шести печатей.
              Но нам нужна открытая СЕДЬМАЯ печать (которая не была открыта Бранхаму).
              Что есть ЭТА седьмая печать ?
              Она (к стати) открывается детям ПШЕНИЦЫ БОЖЬЕЙ.
              Т.е. Истинной Невесте Христа.
              Т.е. Той, Которая примет послание Самого Христа (Второе пришествие).
              "Тайна прихода Господа Иисуса Христа" - седьмая печать книги Откровения.
              Там было шесть мер ячменя, а седьмым был именно сын Вооза через Руфь. Который в прообразе и был зерном ПШЕНИЦЫ.

... сначала идет (убирается) ЯЧМЕНЬ и только затем пшеница
              ... сначала идет послание (пробуждение) Иоанна и толтко затем идет послание Самого Христа
              ... послание современного Иоанна (Ильи пророка) ЗАВЕРШИЛОСЬ. Как завершилось ? Возвратом в деноминацию. После Бранхама, все опять возвратилось в деноминацию (Иосиф Аримофейский похоронил мертвого Иисуса в своей НОВОЙ гробнице (деноминации).
              ...прошел сбор ячменя (шесть открытых Печатей Книги Откровения).
              ... теперь наступило время открыться СЕДЬМОЙ ПЕЧАТИ : САМОМУ ХРИСТУ !
              ... и Он есть Первое Зерно Пшеницы ("... и соберет ПШЕНИЦУ в житницу Свою

...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              Павел дал прямой ответ:
              Все в Христа погрузившиеся, в смерть Его погрузились.
              Остается тольк выбрать, верим мы в это или нет.
              В этом суть веры.
              ... ну конечно, мы все в это верили годами, десятками лет !
              ... но наступает время, когда вера наша д.б. выражена в делах (веры)
              ... мы реально должны УМЕРЕТЬ ЗЕРНОМ ПШЕНИЦЫ
              ... ДА ! НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Халев
                Альтруист, это понятие, противоположное понятию эгоист. Одним словом, если эгоист, это человек живущий для себя, то альтруист, это человек живущий для других. Если первый не может не грешить, то второй грешить уже в принципе не может. Сегодня многие именуют себя альтруистами, но по сути таковыми не являются, так как эгоист не может быть альтруистом. Только что-то одно.

Мы все от рождения - Адамы, точнее своевольные, себялюбивые, эгоистичные, капризные божки. Отсюда и грех. Ведь в обществе где каждый думает о себе, забывая о других, неизбежно возникает зло. Отсюда и войны, насилие, несправедливость, коррупция и т.д. Поэтому Рай, просто немыслим в обществе эгоистов - падших существ. Единственный способ вернутся в Рай, это исправить ошибку Адама - отречься себя, победить в себе эгоиста, став альтруистом, то есть человеком, у которого на первом месте не своё личное благо, а благо других. И если каждый заботится друг о друге, то нет и не может быть греха, несправедливости и зла. Все живут одной семьёй. "всё у них было общее и никто ничего не называл своим".

Речь конечно не идёт о том, чтобы буквально ненавидеть, наоборот если у человека нет любви, то он ничто и ничего не понял. Речь идёт о том условии при которым можно стать учеником Христа. Дух Святой видит сердце и знает в чём наше богатство. А где богатство, там и сердце наше будет. Другими словами, на первом месте у нас должен быть Бог, на втором семья. Если мать говорит - оставь Бога, то надо слушать своё сердце. Если дети говорят - оставь Бога - надо слушать своё сердце. Но это не означает, что надо перестать заботится и любить семью.

Почему и говорится, что - путь узок и немногие его изберут. Мы прирожденные боги, капризные, взбалмошные, вечно недовольные, стяжательные, себялюбивые и т.д. Мы живём как нам хочется. Удали это, и не останется ничего. Наша жизнь потеряет смысл. Эгоизм и есть смысл нашей жизни, центр нашей вселенной. Вот поэтому речь и идёт о смерти.

Новая жизнь и новый смысл не появится, пока не придёт осознание пагубности ветхой жизни. Но ощутив новую жизнь, к прежней возвращаться уже не захочется. Но есть пшеница, есть плевелы. Большинство никогда не захочет умереть. Они окончательно выбрали сатану (эгоизм).

... ХОРОШО СКАЗАНО !
                ... ХОРОШАЯ КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА !
                ... но все же остается вопрос : КАК ЭТОГО ДОСТИЧ (КАК ЭТО ДОСТИГАЕТСЯ ?

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

... ну конечно, мы все в это верили годами, десятками лет !
                  ... но наступает время, когда вера наша д.б. выражена в делах (веры)
                  ... мы реально должны УМЕРЕТЬ ЗЕРНОМ ПШЕНИЦЫ
                  ... ДА ! НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ?
                  В том то и суть, что годами люди в это не верят.
                  Даже ваши слова пропитаны неверием в это.
                  Ведь для Вас крещения не достаточно, а нужны еще дела для спасения.
                  Я вижу в этом неверие в то, что "крещение спасает". Для Вас этого не достаточно.

Верующий человек радуется и благодарит Бога за то, что спасение такое простое.
                  И это настоящая "amazing grace", когда для спасения не нужно абсолютно ничего.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от dameerv
                    В том то и суть, что годами люди в это не верят.
                    Даже ваши слова пропитаны неверием в это.
                    Ведь для Вас крещения не достаточно, а нужны еще дела для спасения.
                    Я вижу в этом неверие в то, что "крещение спасает". Для Вас этого не достаточно.

Верующий человек радуется и благодарит Бога за то, что спасение такое простое.
                    И это настоящая "amazing grace", когда для спасения не нужно абсолютно ничего.
                    ... так таки НИЧЕГО ?
                    ... а как же это : " ... то вы, прилагая к сему ВСЕ СТАРНИЕ, покажите в вере вашей рассудительтность, в рассудительтности терпение, в терпении благочестие ...

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

... так таки НИЧЕГО ?
                      ... а как же это : " ... то вы, прилагая к сему ВСЕ СТАРНИЕ, покажите в вере вашей рассудительтность, в рассудительтности терпение, в терпении благочестие ...
                      Тут упущен момент "прилагая к сему".
                      Не для получения спасения, а для познания Господа.
                      Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                      которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью,
                      то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                      в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                      в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                      Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                      2 Петра 1:3-8
                      К стати, в этом же послании Петр говорит, что крещение спасает. Прямым текстом.
                      Но почему то сегодня "верующие" в это не верят, к сожалению.
                      Они предпочитают верить больше лжи, чем слову Божьему.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от dameerv
                        Тут упущен момент "прилагая к сему".
                        Не для получения спасения, а для познания Господа.

К стати, в этом же послании Петр говорит, что крещение спасает. Прямым текстом.
                        Но почему то сегодня "верующие" в это не верят, к сожалению.
                        Они предпочитают верить больше лжи, чем слову Божьему.
                        ... КРЕЩЕНИЕ ?

... не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести
                        ... крещение имеет как плотской аспект (относящийся до плоти), так и духовный
                        ... погружение в воду и погружение в Слово
                        ... все погружаются в воду, но все ли погружаются в Слово ?

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

... КРЕЩЕНИЕ ?

... не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести
                          ... крещение имеет как плотской аспект (относящийся до плоти), так и духовный
                          ... погружение в воду и погружение в Слово
                          ... все погружаются в воду, но все ли погружаются в Слово ?
                          Ну так это домыслы.
                          А Писание говорит о другом.
                          Написано прямо: "Крещение спасает".
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от dameerv
                            Ну так это домыслы.
                            А Писание говорит о другом.
                            Написано прямо: "Крещение спасает".
                            ... вот и я об этом : Какое же крещение СПАСАЕТ ? ПОГРУЖЕНИЕ В СЛОВО СЕГО ЧАСА, именно ОНО и спасает, все остально, относящиеся до плоти, только до времени, до дня исправления.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

... вот и я об этом : Какое же крещение СПАСАЕТ ? ПОГРУЖЕНИЕ В СЛОВО СЕГО ЧАСА, именно ОНО и спасает, все остально, относящиеся до плоти, только до времени, до дня исправления.
                              Так это домыслы.
                              В другой ветке ответил на еще одни домыслы, что здесь говориться о погружении в Христа. Можно так же ответить и здесь.
                              Одни сплошные домыслы. Конкретного объяснения подкрепленного Писанием нет.
                              Причем, кто на что горазд.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от dameerv
                                Так это домыслы.
                                В другой ветке ответил на еще одни домыслы, что здесь говориться о погружении в Христа. Можно так же ответить и здесь.
                                Одни сплошные домыслы. Конкретного объяснения подкрепленного Писанием нет.
                                Причем, кто на что горазд.
                                Погружение в воду новое творение для небесного Царства подобно творению пятого дня. Это больше касается наследия небесного, а не спасения. Разбойник в воду не погружался, а спасение обрёл.

Комментарий

Обработка...