Кому отдавать десятину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от bahvik
    Кому сейчас, в современном мире нужно отдавать десятину? И нужно ли вообще? Что говорит Писание? И что из себя представляет десятина сейчас? Обязательно на основании Писания
    Кому и куда в Библии приносили десятины? Поступайте также...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от rehovot67
      Поступайте сами, а другим не советуйте. Вы еще под законом? А нам Иисус сказал: "Итак, сыны свободны". Да и Храм разрушен в 70-ом, и соответственно, левитов нет и перемена священства произошла.

5. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
      (Послание к Евреям 7:5)

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      (Послание к Евреям 7:12)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от rehovot67
        их не приносили всяческим мерзавцам вроде Штелле.....

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Фонфан
          но считаю, что перечисленное Попутчиком, относится именно к духовной сфере.... (милость, любовь, прощение, веру, правду, милосердие).... и вполне сойдёт за десятину...
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Мф.23.23)
          Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. (Лк.11.42).
          1)А ведь действительно десятина тогда не неслась никакими ни деньгами.
          2)Есть вещи важнее десятины, которые оставили и тогдашние "десятинщики" и нынешние.
          Налицо подлог современных служителей.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Просто чел
            Я важнее Авраама. В ряду пророков - Я важнее Его.
            Где Иисус сказал: Я - Бог?
            Богу не нужно говорить, что Он был перед Авраамом. Потому, что Он создал этого самого Авраама. И это дословно и прозвучало бы. Но это не прозвучало.
            Поэтому в Вашей логике, что Иисус является Богом Отцом и Создателем - ошибка.
            Все сначала по-младенчески мыслят, по-младенчески говорят, но когда познают и становятся мужами, то оставляют младенческое. Павел тоже мыслил то так, то иначе, но потом понял тайну, что это Сам Бог явился во плоти...

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Poputchik1
              Все сначала по-младенчески мыслят, по-младенчески говорят, но когда познают и становятся мужами, то оставляют младенческое. Павел тоже мыслил то так, то иначе, но потом понял тайну, что это Сам Бог явился во плоти...
              Ходя по земле Иисус, получается, врал, говоря, что у Него есть Отец Небесный? Врал, что у Него есть Бог? (Сам при этом являясь Им). И самое главное враньё - это "лицемерное" называние Себя сыном человеческим, а не Богом.
              За кого Вы принимаете Иисуса? ... Это Вы Ему так доверяете и любите Его?
              Может хватит лить все эти богословские выкрутасы по деланию Иисуса Богом Отцом? ... всё это известно наперед. Одна половина форума доказывает второй, что это не так уже много лет.

Если, что, соответствующие цитаты, доказывающие мою позицию, могу привести. Не хочется перегружать тему. Всё это есть в разделах и темах форума. И всплывает периодически.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Просто чел
                Ходя по земле Иисус, получается, врал, говоря, что у Него есть Отец Небесный? Врал, что у Него есть Бог? (Сам при этом являясь Им). И самое главное враньё - это "лицемерное" называние Себя сыном человеческим, а не Богом.
                За кого Вы принимаете Иисуса? ... Это Вы Ему так доверяете и любите Его?
                Может хватит лить все эти богословские выкрутасы по деланию Иисуса Богом Отцом? ... всё это известно наперед. Одна половина форума доказывает второй, что это не так уже много лет.

Если, что, соответствующие цитаты, доказывающие мою позицию, могу привести. Не хочется перегружать тему. Всё это есть в разделах и темах форума. И всплывает периодически.
                Для кого-то Иисус, так и остался обычным сыном плотника. Для кого-то Он всего лишь пророк. Для кого-то человек, ставший Христом. Каждый сам познает Господа в силу своего познания. А пока, это твое познание...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Просто чел
                  Одна половина форума доказывает второй
                  Одна половина... А я думаю, что считающих Иисуса Христа истинным Богом - единицы, всего несколько человек. Остальные - не могут принять этой истины. Почему Бог не открывает им? Значит, есть какая-то причина в самом человеке - лукавство, недоверие слову Божьему или какие-то другие причины. Наш Бог - Бог ревнитель и если ты ставишь на первое место что-то или кого-то еще кроме истины Божией, например, не можешь уйти из конфессии, хотя там проповедуют искажение истины, но ты привык к людям и жалко с ними расставаться или: "а что о тебе подумают" и др., то остаешься в Вавилоне и подвергнешься одной с ними участи. Бог открывается верным, возлюбившим истину.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vlad i mir
                    Участник

• 20 April 2019
                    • 37

Сообщение от bahvik
                    Кому сейчас, в современном мире нужно отдавать десятину? И нужно ли вообще? Что говорит Писание? И что из себя представляет десятина сейчас? Обязательно на основании Писания
                    Нового Завета имеют право жить от благовествования: 1Кор.9:7-14 «Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования».
                    Что значит жить от благовестия?
                    Это жить за средства тех кому благовествуется .
                    Миссионеры к примеру за чей счет живут?Если их посылает определенная церковь.
                    Просто наш диалог ссузился,до волов молотящих и десятины левитам.
                    Кто должен оплачивать арендуемые помещения церквями или уже построенные .?
                    Откуда брать деньги к примеру на подарки детям из детдомов к Рождеству? И так далее.
                    С одной стороны десятины как таковой в НЗ, но написано "Доброохотно дающего,любит Бог".
                    Понятие отдавать в Новом Завете ни куда не делось,просто слово "десятина" заменилась на "по любви".
                    А это уже совершенно другое,если вспомнить ,что происходило в первой церкви,то верующие продавали свои имения и приносили к ногам апппостолов,но такая система продержалась не очень долго,но это было проявление исключительной любви в Духе Святом.
                    Лично я стараюсь,что бы мое послушание в материальной жертвенности было больше 10%,но опять же каждый решает сам для себя ,руководствуясь своей совестью и Новым Заветом.А там написано вчастности
                    От Матфея 6
                    2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                    3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                    4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

От Марка 12:41-44

И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.

От Луки 3:11

Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

2-е Коринфянам 9:6-8

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.

Деяния 20:35

Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать ".

От Матфея 6:3-4

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

. От Марка 12:41-44

И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.

От Луки 3:11

Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

От Луки 6:30

Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.

2-е Коринфянам 9:6-8

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.

От Луки 6:38

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

От Иоанна 3:16

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Деяния 20:35

Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать ".

К Римлянам 12:8

Увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

Иакова 2:15-16

Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Poputchik1
                      Для кого-то Иисус, так и остался обычным сыном плотника. Для кого-то Он всего лишь пророк. Для кого-то человек, ставший Христом. Каждый сам познает Господа в силу своего познания. А пока, это твое познание...
                      Я был мистиком в своем сознании в отношении Христа много лет в язычестве своего православия, а потом 8 лет в баптизме. Пока не воспринял все слова Христа о Себе ДОСЛОВНО. От этого стал счастлив. Ибо Он - есть То, что говорил о Себе. И не обманщик.
                      Обманщики (сами не осознают того) - те, кто ищут в словах Христа всевозможные недосказанности, уловки, и переворачивают их в угоду своих представлений, придумок, или чьих-то придумок. Они и Христа делают несовершенным, недосказывающим, скрывающим, что он не Бог... А на самом деле Ему не было нужды ни скрывать, ни врать, потому, что Он не являлся и не является Богом Отцом и Создателем. Он говорил о себе правду - потому, что правдив и чист. Подразумевать, что Он хитер, имел какие-то скрытые смыслы, некие мнимые недосказанности (догадайся сам) могут только несовершенные по сути своей люди, являясь по жизни таковыми и меряющие Его по себе. Но Иисус был совершенным человеком - что бы о Нем ни говорили несовершенные люди. Он говорил именно то, что говорил. Доверие или недоверие к Его словам определяет степень доверия или недоверия к Нему Самому.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Просто чел
                        Я был мистиком в своем сознании в отношении Христа много лет в язычестве своего православия, а потом 8 лет в баптизме. Пока не воспринял все слова Христа о Себе ДОСЛОВНО. От этого стал счастлив. Ибо Он - есть То, что говорил о Себе. И не обманщик.
                        Обманщики (сами не осознают того) - те, кто ищут в словах Христа всевозможные недосказанности, уловки, и переворачивают их в угоду своих представлений, придумок, или чьих-то придумок. Они и Христа делают несовершенным, недосказывающим, скрывающим, что он не Бог... А на самом деле Ему не было нужды ни скрывать, ни врать, потому, что Он не являлся и не является Богом Отцом и Создателем. Он говорил о себе правду - потому, что правдив и чист. Подразумевать, что Он хитер, имел какие-то скрытые смыслы, некие мнимые недосказанности (догадайся сам) могут только несовершенные по сути своей люди, являясь по жизни таковыми и меряющие Его по себе. Но Иисус был совершенным человеком - что бы о Нем ни говорили несовершенные люди. Он говорил именно то, что говорил. Доверие или недоверие к Его словам определяет степень доверия или недоверия к Нему Самому.
                        Ну хорошо, хорошо. Как понимаешь, так и понимай. Я не против твоего познания.
                        Я лишь тебе сказал, что каждый познает Господа в силу своего знания, которое дает Бог.
                        И сказал Господь Господу моему...

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Poputchik1
                          И сказал Господь Господу моему...
                          Вот именно. Иисус является Господом для меня. Но не Богом Отцом Создателем.
                          Господь - это Господин.
                          В англоязычном мире, например всё намного проще и разумнее. Там есть четкое разделение: Our Lord and Savior Jesus Christ и Father God. В русскоязычных же с подачи "архимандритов столетней давности" почему-то намеренно смешивают их.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Просто чел
                            Вот именно. Иисус является Господом для меня. Но не Богом Отцом Создателем.
                            Господь - это Господин.
                            В англоязычном мире, например всё намного проще и разумнее. Там есть четкое разделение: Our Lord and Savior Jesus Christ и Father God. В русскоязычных же с подачи "архимандритов столетней давности" почему-то намеренно смешивают их.
                            Скажи друг мой, у тебя дети есть?

Комментарий

• bahvik
                              Участник

• 14 September 2019
                              • 79

Сообщение от vitaliy KindomG

Собрание ни одно не может существовать даже физически как место собрания если никто ничего не будет жертвовать (регулярно, ежемесячно)
                              Ведь это не прибыльная организация, хотя и может практиковать внутренние проекты полезного продукта.

Естественно что тот, кто посещает собрание, считает его своим, то свое собрание и поддерживает. Будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
                              Этот стих Мал 3:8 - совершенно не относится к истине, кто его цитирует сами слепы
                              и проповедуют мертвую веру, потому что там идет речь о законе и его предписаниях.
                              На этом строят еретические учения целые , ведут людей ложной верой,
                              мол вот так "законом" спасение вам и деньги к вам процветание прийдет,
                              проповедуют иными словами получение награды за служение уже на земле.

Бог может просто побуждать жертвовать, это голос Его в сердце, не нужно искать
                              "закона" для этого, если есть желание от Бога, значит в этих деньгах есть где-то особенная нужда. Это деньги ( деньги пожертвований ) принадлежащие Богу, Ему их и нужно отдать. Новый завет весь в живом Действии Бога, Его голосе.
                              Когда Бог дает желание тогда нужно молится, что Он хочет, и Он покажет.
                              А вы можете привести пример собраний (конфессий), которые живут исключительно от добровольных пожертвований и при этом успешно благовествуют?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              Я не говорю про учение, а всего лишь о том, что приложенные усилия, вполне годно можно заменить на слово ВОСХИТИТЬ....Кто знает как это происходит, тот ведь и не спутает...Но никогда не встречала людей, кто получил бы что от Него.....не прилагая усилий никаких....Дары непреложны....и никакому грешнику....убийце к примеру....они не будут переданы....то есть без определённых действий (устремлений к лучшему (добру)) их не получить....
                              Мне ясно о чём Вы....про духовное всё понятно....но считаю, что перечисленное Попутчиком, относится именно к духовной сфере.... и вполне сойдёт за десятину....
                              Разбойник на кресте вроде никаких усилий не прилагал, а Христос пообещал ему, что будет с Ним в раю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Приносили Левитам в храм. Где сейчас левиты и храм? Куда нести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                              А ты прочти, что сказал Господь:
                              [Мал.3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                              Сейчас это работает? Кто приносит ровно десятую часть, получает ли благословения до избытка?

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от bahvik
                                Разбойник на кресте вроде никаких усилий не прилагал, а Христос пообещал ему, что будет с Ним в раю
                                Рай, это не Царствие Небесное. Из рая изгоняют Боги, если вкусишь плода от древа познания добра и зла. А из Царствия Небесного не изгоняют, это вечное царствование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bahvik
                                Сейчас это работает? Кто приносит ровно десятую часть, получает ли благословения до избытка?
                                Господь зря говорить не будет. Если будешь в Его дом носить пищу, то и Он даст благословение.
                                Приносили Левитам в храм. Где сейчас левиты и храм? Куда нести?
                                Ты и есть храм, куда надо нести десятину.

Комментарий

Обработка...