Можно ли понять Откровение?
Свернуть
X
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2. -
на небе всё будет выглядеть не синим, а красным (багряным).
Разве Христов да ещё Божий может быть поклонником СИ?Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ВО-ПЕРВЫХ,
..они и обычные книги Библии не могут понять и истолковать, отстаивая друг перед другом заблуждения свои..
..как же они поймут или истолкуют ещё и эту?.. не верно поймут, не верно истолкуют.. так в чём будет польза?
ВО-ВТОРЫХ,
Ἀποκάλυψις Ἰωάννου (апокалипсис Иоанна) - само слово "апокалипсис" само по себе значит "новые знания", "раскрытие"!!!, "откровение", "снятие покрывала"!!!...
..то есть, эта книга написана ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ и так, чтобы было максимально понятно..
..где надо приложить особое внимание, там это указывается, например:
Откр.13:9 | Кто имеет ухо, да слышит..
Откр.13:18 | Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо такое же число и человека..
Откр.17:9 | Здесь ум, имеющий мудрость..
и даже ангел говорит Иоанну -
Откр.22:10 | И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко..
и даже написано вначале книги
Откр.1:3 | Блажен ЧИТАЮЩИЙ и СЛУШАЮЩИЕ слова пророчества сего и СОБЛЮДАЮЩИЕ написанное в нем; ибо время близко..
То есть, цель книги - чтобы её читали, слушали и СОБЛЮДАЛИ НАПИСАННОЕ..
..а значит нет смысла делать её непонятной..
..её и не делали непонятной..
..но она так же не понятна для них, как и другие книги Писаний...
Матф.22:29 (с оригинала) | Иисус же ответил, сказав им: заблуждаетесь, не зная/(не видя) ни Писаний, ни силы Божией..
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и СОБЛЮДАЮЩИМ СЛОВА КНИГИ СЕЙ; Богу поклонись.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
(Откр.22:8-10)
_ _ _
Итак, кто имеет Духа - СОБЛЮДАЙ слова Книги этой..
..а кто Духа не имеет, то какой вам смысл понимать её?... потешить самолюбие?.. (соблюдать ведь не сможете)Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 March 2020, 06:46 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Комментарий
-
Лук.6:46 | Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Не тот, в словах которого звучит "Иисус Господь", суть исповедывает Его..
..но чьи дела полностью подчинены Тому, кого Господином своим называет.
Кто говорит "Иисус Господь мой", а воле Его не подчинил все дела свои, таковой суть лжец и Дух Святой не будет обретён им.
Лжецам же участь уготована иная..
Матф.7:21 | Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Так что, не все кто "исповедывают" Иисуса Господом рождены от Духа...
Иоан.3:8 (JC) | Дух движется где хочет, и нет преград Ему, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя КАЖДЫЙ рожденный от Духа.
..
...хм.. не понимаю зачем они ищут мнение людей снаружи, когда внутри тебя Бог, который Автор того, о чём спросить желаешь..
..разве только если Он молчит внутри, или если нет Его там... и человек решает идти другим: своим или чужим путём..._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий